Польза и вред кровавого лайма
От множества других представителей цитрусовых кровавый лайм отличает насыщенный рубиновый цвет и приятный, кисло-сладкий вкус. Этот гибрид кантонского красного лимона (рангпура) и пальчикового лайма обладает богатым составом. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, фрукт нашел широкое применение в кулинарии — от десертов до соусов.
Характеристика фрукта
Кровавый австралийский лайм в природе появился в результате межвидового скрещивания цитрусовых, благодаря свободному опылению. Растения этого вида произрастают в теплом климате субтропиков, впервые они были обнаружены в Австралии около 30 лет назад. Заниматься их разведением для продажи фермеры начали с 2005 года. Красный лайм также используется в декоративных целях: его часто выращивают для украшения приусадебных участков в Южной Америке и Австралии.
Описание растения:
- небольшое дерево с густой кроной или раскидистый кустарник, высотой около 2,5 м;
- листья темно-зеленые;
- цветы белые или светло-розовые;
- плоды овальной формы, напоминают лимоны маленького размера. Длина цитруса около 5–7 см, ширина — 3–4 см;
- кожура тонкая, темно-бордового, вишневого или красно-фиолетового цвета. Иногда желто-оранжевого или зеленого оттенка;
- мякоть расположена в круглых сегментах, похожих на упругие икринки.
Когда лайм созревает, его кожура лопается и мякоть выходит наружу. Спелые плоды обладают выраженным ароматом, напоминающим грейпфрут и сладковатым вкусом с нежной кислинкой. В пазухах листвы обычно находятся острые колючки, которые могут повреждать урожай во время его сбора.
Состав
Гибридный сорт лайма низкокалориен: в 100 г продукта содержится не больше 30 калорий. Состав мякоти:
В составе красного австралийского лайма находится много витаминов и микроэлементов необходимых для здоровья человека:
- Рибофлавин. Нейтрализует действие болезнетворных микробов, способствует кроветворению, укрепляет иммунитет.
- Пантотеновая кислота. Нормализует пищеварение, улучшает память, благоприятно воздействует на мыслительные процессы.
- Аскорбиновая кислота. Активизирует метаболизм, помогает противостоять простудным заболеваниям и вирусным инфекциям.
- Холин. Растворяет холестерин в сосудах, регулирует уровень инсулина в организме.
- Антоциан. Краситель природного происхождения, обладает антиоксидантным и анестетическим действием.
- Тиамин. Способствует укреплению мышц, участвует в углеводном обмене.
- Каротин. Замедляет процессы старения, восстанавливает зрение, снижает риск развития атеросклероза, нормализует сердечную деятельность.
- Ниациновый эквивалент. Сохраняет эластичными стенки сосудов, обладает противоспазматическими свойствами.
- Никотинамид. Успокаивает нервную систему, регулирует содержание сахара в крови.
Необходимо также отметить такие полезные вещества, как:
- Фосфор. Участвует во внутриклеточном обмене, укрепляет кости, зубы, ногти, улучшает внешний вид волос.
- Калий. Устраняет аритмию, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
- Лимонная кислота. Способствует возникновению аппетита, повышает вкусовые ощущения.
- Железо. Обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, регулирует работу щитовидной железы, активизирует работу мозга.
- Кальций. Является строительным материалом для костей, хрящей и мышц.
В красном лайме присутствует небольшое количество сахара, цинка, марганца, меди, селена, органических кислот и эфирных масел. В плодах также содержатся фитонциды — летучие вещества, обладающие антисептическими и бактерицидными свойствами.
Польза и вред
Благодаря полезным составляющим и минимальной калорийности кровавый лайм входит в основу многих диетических блюд. Положительное воздействие цитруса на организм человека:
- обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами, помогает бороться с гриппом и простудой;
- способствует выведению шлаков и токсинов, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта;
- благоприятно действует на эпидермис, стимулируя выработку эластина, коллагена, сохраняя молодость кожных покровов;
- помогает насыщать кислородом все органы, нормализует работу сердца, легких, улучшает состояние кровеносных сосудов;
- повышает остроту зрения в темное время суток;
- избавляет от застоя жидкости в тканях, активизируя работу почек и мочевого пузыря;
- предупреждает развитие артрита, ревматизма, подагры.
Употребление фруктов бордового цвета помогает быстрее восстановиться после физических или умственных нагрузок. Их свежий и необычный вкус поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.
Несмотря на достоинства австралийского красного лайма, не стоит забывать, что цитрусовые могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому особо чувствительным людям следует с осторожностью отнестись к этим гибридным плодам. Эти фрукты нельзя принимать в пищу при следующих заболеваниях:
- воспаление поджелудочной железы;
- чувствительная эмаль зубов;
- язвы в желудке или кишечнике;
- индивидуальная непереносимость цитрусов.
В мякоти кровавого австралийского лайма содержится много фурокумаринов — веществ, которые могут вызвать кожный дерматит, сопровождающийся отеком лица и горла, что опасно для здоровья.
Не следует давать этот фрукт детям до 6 лет, беременным и кормящим женщинам.
Во время диеты лайм нужно употреблять в умеренных количествах, т.к. он может сильно повысить кислотность желудочного сока и вызвать резкое чувство голода.
Применение в кулинарии
Цитрусовые фрукты используют в качестве гарнира к соленым и десертным блюдам. Тропические плоды отлично подходят для приготовления соусов, сиропов, цукатов, напитков, мармелада. Кровавый лайм способен подчеркнуть вкус многих продуктов и придать готовому блюду изысканный и аппетитный вид. Их сочную мякоть часто употребляют в свежем виде, а ароматную кожуру высушивают, измельчают и применяют как специю.
Существует множество вариантов приготовления красного лайма. Ниже приведены несколько несложных рецептов, которые можно освоить в домашних условиях.
Соус для рыбных блюд
Взять 3 дольки чеснока, 200 г оливкового масла, 50 г соевого соуса и 5 ст.л. сока кровавого лайма. Чеснок мелко порезать, затем соединить его с остальными продуктами и тщательно перемешать. В полученную массу добавить 6–7 листьев базилика, которые предварительно порвать на небольшие кусочки. После чего все надо посолить, поперчить, затем залить в блендер и хорошо растереть до однородной консистенции. Готовый соус будет прекрасно сочетаться с морепродуктами и горячими мясными закусками.
Мармелад
Подготовить желатин, сахар (250 г), воду (100 г), сок цитруса (80 г). Желатин залить водой и подождать, пока он хорошо разбухнет. Для сиропа надо смешать сахар с водой и варить на небольшом огне, пока он слегка не загустеет. Затем в горячую жидкость добавить разведенный с водой желатин и сок лайма. Остывшую массу хорошо растереть блендером. После этого жидкость разлить по формочкам и поставить в холодильник. Перед подачей мармелад можно посыпать орехами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Цитрусовый пирог
Для выпечки понадобится слоеное или песочное тесто, которое предварительно нужно поместить в холодильник на 45–50 мин. Для приготовления начинки: 1 банка сгущенки, 3 яичных желтка и мякоть 4 плодов лайма. Все ингредиенты тщательно взбить с помощью венчика и поставить в холодильник на 40 мин. После чего достать тесто и поместить его в форму, смазанную маслом, аккуратно распределяя по всему периметру, поставить его в духовку и выпекать 30 мин. при температуре 185°. Когда тесто приобретет румяный оттенок, вылить на него начинку и выпекать еще около 20 мин. Оставшиеся белки яиц растереть в блендере с сахаром (50 г), крахмалом (20 г) и измельченной цедрой цитруса. Полученным составом залить пирог и выпекать до образования золотистой корочки.
Десерт получается очень вкусным, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напитки
Из красного цитруса получаются оригинальные напитки. Для их приготовления используют мякоть и кожуру кровавого лайма. Сделать их можно по следующим рецептам:
- Бодрящий чай. Листья чая залить кипятком и дать настояться 8 минут. Затем добавить к нему высушенную цедру лайма и через 20 мин. процедить. Напиток подавать холодным с добавлением меда, кусочками цитруса и корицей.
- Тропический коктейль. Апельсиновый тоник (200 мл) смешать с ромом (80 мл) и добавить 4–5 крупинок красного лайма. Смесь тщательно взболтать и налить в стакан с сахарным ободком. Фужер с напитком можно оформить любыми фруктами и подавать охлажденным, со льдом.
Освежающие чаи или соки на основе лайма прекрасно утолят жажду летними вечерами, а изысканные коктейли смогут стать достойным украшением праздничного стола и удивить гостей на семейном банкете.
Австралийский кровавый лайм (Australian Blood Lime) это природный гибрид пальчикового лайма и рангпура, появившийся в результате открытого, свободного опыления.
Первые плоды этого цитрусового фрукта появились в Австралии в 1990 году, а первый коммерческий урожай на рынках только в 2004 году. Кровавый лайм в Австралии используется и в качестве декоративного растения. На интенсивность цвета фрукта влияют географическое положение и сезон сборки урожая. Лучше всего растет в теплом, субтропическом климате.
Медленно растущее густое дерево или кустарник кровавого лайма небольшого размера, основные ветви свисающие, листья темно-зеленые, слегка зазубренные. В пазухах листьев расположены жесткие, короткие шипы способные повредить плоды. Эти шипы представляют реальные проблемы при сборке урожая.
Плоды кровавого лайма очень привлекательные, яйцевидной формы, немного меньше и чуть слаще чем обычные лимоны. Этот фрукт имеет уникальный кисло-сладкий вкус. Длинна плода не превышает 5 см, а ширина 3 см. Цвет варьируется от золотого с красным оттенком до бордово-красного, хотя иногда встречаются экземпляры желтого и зеленого цвета. Кожура тонкая. Мякоть расположена в сегментах. Количество сегментов 5 — 9. Мякоть и сок бывают от легкого красноватого оттенка до интенсивно темно-красного. Выжатый из плода сок имеет свежий, немного острый, чистый аромат. Семена в этом фрукте мелкие и пухлые.
Сочетание рубиново красной кожуры с сочной, красной цитрусовой мякотью и пикантным розовым соком делает кровавый лайм идеальным дополнением к фруктовому саду или вазе с фруктами.
Кровавые лаймы используют в кулинарии в свежем виде в качестве гарнира к сладким и соленым блюдам. Это очень сочный фрукт, что делает его незаменимым ингредиентом для блюд и напитков. Кожура может быть съедена вместе с мякотью фрукта. Из кровавого лайма готовят цукаты, мармелад, варенье, сиропы, соки, напитки и соусы.
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Когда то давно мы рассматривали много много малоизвестных цитрусовых, но оказывается и это еще не все. Или просто со временем их начинают сочинять все больше и больше
Вот посмотрите какие удивительные гибриды оказывается существуют ! Узнать бы где их продают, вроде бы как не видел такие в обычных магазинах …
Плумкот
Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы
Вот тут подробнее про ПЛУОТЫ. Плуот — торговая марка, охватывающая группу разновидностей плумкотов, выведенных в XX веке американским генетиком Флойдом Зайгером. Данная торговая марка зарегистрирована компанией Zaiger’s
Тангор
Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина
Бойзенова ягода
Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды
Йошта
Гибрид чёрной смородины и крыжовника
Рангпур
Гибрид мандарина и лимона
Свити
Гибрид помело и белого грейпфрута
Тайберри
Гибрид ежевики и малины
Априум
Гибрид абрикоса и сливы. Фрукт генетически на 75% состоит из абрикоса и на 25% — из сливы.
Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
Нектакот
Гибрид нектарина и абрикоса с доминантой первого
Кровавый лайм
Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона (рангпур)
Апельсин
Как мы выше уже сказали, вероятно, является результатом скрещивания мандарина и помело
Грейпл
Фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда
Лаймкват
Гибрид лайма и кумквата
Рангпур (лимандарин)
Гибрид лимона и мандарина
Лемато
Помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими исследователями, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта
А это вообще какая то чумовая фигня, которую я наверное вообще никогда не увижу в жизни. Информация краткая, просто чтобы ощутить их массовость и количество.
1. Танжерин сорта Дэнси – это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.
2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.
3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.
4. Торнтон – гибрид танжерина и грейпфрута.
5. Углифрут (Ugli) – эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.
6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результт повторного скрещивания танжело с грейпфрутом.
7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.
8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clément Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.
9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.
10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.
11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин.
12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.
13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.
14. Йеменский цитрон – самостоятельный вид.
15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху
16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.
17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус).
18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон).
19. Персидский (таитянский) лайм.
20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм).
21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.
22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.
23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.
24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда.
25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.
26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма.
27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.
28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.
29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.
30. Помело с лаймом.
31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.
32. Тоже гибрид – грейпфрут Hudson.
33. Очень известный у нас гибрид помело – оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.
34. Свити – гибрид грейпфрута из Израиля.
35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.
36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.
37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата.
38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма).
39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка.
40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата).
41. Мандаринкват Индио.
42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма.
43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.
44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.
45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться.
46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом – используется в парфюмерии.
47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.
48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан.
49. Citrus sinensis – изнутри.
50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли…
51. …и сангвинелли.
52. Плод папеды ичанг. Испоьзуют папеды для гибридизации.
53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.
54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона.
55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина.
56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды.
57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином.
58. Ещё к цитрусовым близка севериния.
59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.
60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.
61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.
Микроцитрусы Microcitrus Австралийские пальчиковые лаймы
Австралийский пальчиковый лайм Фингерлайм
Microcitrus australasica "Fingerlime" limetta digitiforme australiana
Фингерлайм и Фаустрайм
Крона компактная, привлекательный внешний вид. Плоды цилиндрической формы, суженные с обеих сторон, до 10см длиной, часто слегка изогнуты. Кожура тонкая, ароматная, сильно пахнет хвоей, цветовая гамма зависит от сортаразновидности.
Вкус плодов кислый, похож на вкус лайма с примесью хвойного аромата -очень необычное вкусовое сочетание.
При цветении кусты усыпаны многочисленными бутонами-похожими на россыпь жемчужных бусинок. Цветки мелкие, привлекательные, аромат слабый. лоды завязывает охотно, в уходе не прихотлив.
Популярен в кулинарии Австралии. Используется как добавка в приготовлении соусов, джемов, напитков и декорации блюд. Благодаря приятной кислинке, прекрасно сочетается с морепродуктами. Очень интересно смотрится "цитрусовая икра" фингерлайма в (индивидуальных) порционных упаковках.
Австралийский пальчиковый лайм вариегатный "Red Champegne"
Microcitrus australasica Finger Lime "Red Champegne" variegated
Новинка в коллекции. Редкий, коллекционный экземпляр.
Австралийский лайм "Санрайз"
Australian Sunrise Lime
Microcitrus "Faustrimedin" (Fingerlime х Calamondin)
Достаточно редкий цитрус. Гибрид фингерлайма (сitrus australasica) и каламондина (Calamondin). Сорт выращивается в коммерческих целях с 2001 года. Это куст или дерево, как правило, от 2 до 3 м в высоту и от 1,5 до 2,5 м в ширину. Листья темно-зеленые, глянцевые, овальной формы, примерно от 40 до 45 мм в длину и от 20 до 30 мм в ширину. Цветет кремовыми цветами с весны до начала лета. Плоды красивой грушевидной формы, созревают в зимний период, обычно от 30 до 45 мм в длину и от 20 до 40 мм . Семена мелкие и пухлые. Сок, выжатый из плодов имеет острый, чистый вкус и "цветочный" аромат. Плоды можно есть целиком, как кумкват (кожура сладкая). Они могут быть также использованы в таких продуктах, как напитки, консервы, пюре, пасты, соусы, мармелад, сиропы и в качестве украшения.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Yellow Sunshine"
Цвет кожуры меняетя в зависимости от степени зрелости плодов. Кожура и мякоть икринки — от бледно желтого до ярко желтого цвета. Привлекательный внешний вид, прекрасный вкус.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Pink Ice"
Цвет кожуры меняетя в зависимости от степени зрелости плодов- от зеленого до розового. Мякоть икринки — прозрачные, розовые.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Mia Rose"
Цвет кожуры меняетя в зависимости от степени зрелости плодов- от зеленого до темно красного. Мякоть икринки — прозрачные, красноватые.
Microcitrus australasica Альстонвилль
Fingerlime "Green Alstonville"
Кожура от темно зеленого цвета до черного,в зависимости от степени зрелости.Мякоть икринки полупрозрачные, бледно-зеленого цвета.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Pink Pearl"
Microcitrus australasica
Fingerlime "Purple Bliss"
Microcitrus australasica
Fingerlime "Jali red"
Кожура от темно-коричневого до бордового цвета. Мякоть икринки розовато- красные, в зависимости от степени зрелости.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Red Champagne"
Microcitrus australasica
Fingerlime "Byron Sunrise"
Новинка селекции фингерлаймов! Кожура насыщенного, темно-малинового цвета. Мякоть икринки- яркие, оранжево-красные.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Tasty Green"
Кожура от салатового до темно-зеленого цвета. Мякоть икринки — светлые, с зелено-желтым оттенком, в зависимости от степени зрелости.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Ricks Red"
Цвет кожуры пурпурно-коричневый, мякоть икринки- ярко-красные.
Microcitrus australasica
Fingerlime "Crimson Tide"
Фаустрайм Мicrocitrus "Faustrime"
Microcitrus australasica x Fortunella x C. aurantifolia mexicana
Faustrime — гибрид — Автралийского пальчикового лайма (Microcitrus australasica) и лаймквата "Юстис" — , который в свою очередь — гибрид "Мексиканского" лайма (Citrus aurantifolia) и круглого кумквата (Fortunella Japonica). У него гены от трёх видов цитрусовых: Цитрус (Citrus), Микроцитрус и Фортунеллы. Плод "Фаустрайма" похож по форме на пальчиковый лайм, но гораздо больше размером. Плоды среднего размера (4-6см), каплеобразные. Кожура желтого цвета, тонкая, с душистым ароматом от эфирного масла. Мякоть кислая, зернистая, сочная, семян немного (2-3шт). Вкус между Мексиканским и Пальчиковым лаймами. Благодаря приятной кислинке, используется в качестве заменителя лайма, прекрасно сочетается с морепродуктами.
Микроцитрус "Эремооранж"
Microcitrus "Eremoоrange" (Eremocitrus glauca x sinensis)
Мидии в сливочно-чесночном соусе и микроцитрус Эремооранж.
Гибрид C.Glaucа (пустынный лайм) и С.sinensis (апельсин). Плоды 1,8-2,5см в диаметре, округлые, слегка сплюснутые, оранжевого цвета. Мякоть напоминает вкус мандарина, с небольшой кислинкой, приятная на вкус, семян нет. Кожура очень тонкая, съедобная.
Цитрус "Глаука" Австралийский пустынный лайм
Eremocitrus Glauca Desert lime limetta del deserto australiano
Листья серо-голубые, колючки вдоль ветвей. В природе произрастают на глинистых тяжелых почвах, кусты от 2-3 метров в высоту. В горшечной культуре — рост умеренный. Плоды можно собирать,когда они еще зеленые. Вкус освежающий, острый, приятный. Благодаря своему вкусу, пустынный лайм становится очень популярным. Широко используется в кулинарии, как добавка в приготовлении соусов и джемов, декорации блюд.
Микроцитрус "Папуана"
Microcitrus "Рapuana" Limetta Papuana Microcitrus wintersii Brown River finger lime
Есть два похожих микроцитруса, найденных в Папуа-Новой Гвинее. Они близкородственные с австралийским Fingerlime (Microcitrus australasica). Первая разновидность известна как Microcitrus wurburgiana.
Microcitrus Papuana — куст с очень пышной кроной.Листья узкие, 2-3 см в длину. Плоды цилиндрические,изогнутые к вершине и суженные в основании, 5-8 см длиной, 1,0-1,3 см шириной в самой широкой части. На вкус, как яблоко "Семеренко", кисленькие, но в меру.
Микроцитрус "Инодора"
Microcitrus "Inodora" Russel River lime Large-leaf Australian wild lime
Микроцитрус "Глаука" х мандарин "Шекваша"
Eremocitrus "Glauca" x С. depressa "Shekvasha"
Гибрид пустынного лайма и мандарина.
Микроцитрус Виргата " Сидней гибрид"
Microcitrus virgata "Sydney hybrid" Rofaustrime
(Microcitrus australis × M. australasica)
Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
- +7 показать номер +79515305496
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Контакты
- +7 показать номер +79515305496
Нов. Микроцитрус Citrus аustralasica «Australian Blood lime»
Австралийский кровавый лайм (Australian Blood lime). Это гибрид цитрусовых получен в результате открытого опыление цветка Цитрусовых australasica var. sanguinea (красного пальчикового лайма) пыльцой или Rangpur lime или Ellendale Mandarin. При правильных условиях дерево производит поразительные, кроваво-красного цвета плоды. Растение представляет густой, прямой кустарник или небольшое дерево от 2 м до 3 м высотой и 2 м в ширину. Оно имеет темную, глянцево-зеленую листву, и пурпурно-красные молодые побеги. Продолговатые листья примерно от 25 до 35 мм в длину, 15 в ширину, с слегка зазубренными краями. Короткие, грубые, тонкие колючки (которые могут привести к повреждению плода) присутствуют в пазухах листьев. Плоды созревают в зимний период, имеют овальную форму и от 30 до 50 мм длиной, от 20 до 30 мм шириной. Цвет кожицы может варьироваться от золотистого с красными вкраплениями до интенсивного кроваво-красного, в то время как мякоть и сок могут быть различных красных оттенков. Сезонные, географические условия влияют на интенсивность цвета. Семена мелкие. Сок, выжатый из плодов, имеет резкий, четкий, чистый вкус.
«>