Написать нам

Котлеты из форели рецепт классический

Огород

Котлеты из форели рецепт классический

Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история. Это благородная рыба, костей в ней не много, я мясо исключительно нежное, приятного лососевого цвета.

Классический рецепт приготовления котлет из форели

Для приготовления такого блюда подойдет как речная, так и озерная форель. Калорийность котлет не высока, несмотря на то, что обжаривают их на растительном масле. В 100 граммах готового продукта всего 190 ккал.

Котлеты из форели рецепт классический

Для приготовления вам понадобятся:

  • купить форель (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/) – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. средней величины;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • зелень – укроп и петрушка, по желанию.
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Главное правильно подготовить тушку. Нужно удалить плавники, хвост и голову. Острым ножом надрезать кожу вдоль хребта и стянуть кожицу с тушки. Затем сделать надрез вдоль хребта глубоко до самой кости и отделить мясо от хребта. Если где-то в мясе прощупываются косточки, удалить их пинцетом.
  2. Порезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, желательно дважды, вместе с луком.
  3. Замочить батон в молоке, а зелень мелко порезать.
  4. Добавить в фарш батон, зелень, соль, перец и тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Жарятся котлеты из форели буквально 5-7 минут, до образования румяной корочки с двух сторон.
  7. Подают их с запеченными или отварными овощами.

Котлеты из форели рецепт классический

Рыбные котлеты из форели по тому же рецепту можно приготовить не с батоном, а с манкой. Получится тоже очень вкусно. Для этого замачиваем в молоке на батон, а 50 г манной крупы, даем ей набухнуть, пока подготавливаем тушку рыбы. В готовый фарш добавляем не батон, а разбухшую манную крупу. Тогда и обваливать котлеты нужно не в сухарях, а в манной крупе. Корочка при жарке получается плотной, румяной и хрустящей. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной рыбы, но из форели они особенно вкусны.

Котлеты из форели рецепт классический

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительн выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

Котлеты из форели рецепт классический

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки. Котлеты из форели рецепт классический
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими. Котлеты из форели рецепт классический
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш. Котлеты из форели рецепт классический
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Котлеты из форели рецепт классический

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.9 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 29.2 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • твердый сыр (Российский) – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку. Котлеты из форели рецепт классический
  2. Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
  3. После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
  4. Дождитесь полного расплавления сыра. Котлеты из форели рецепт классический

Совет: ля придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.

Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.

Котлеты из форели рецепт классический
Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.

Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Котлеты из форели можно отнести скорее к эксклюзивному меню, чем к обычным блюдам ежедневного стола. Красная рыба в этом варианте приготовления понравится даже тем, кто опасается кушать ее в классическом виде из-за случайных костей. Нежное и вкусное рыбное мясо становится еще более мягким, легким и тающим во рту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из форели

Ингредиенты и как готовить

Котлеты из форели рецепт классический

Котлеты из форели рецепт классический

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Если речь не идет о самых распространенных и бюджетных сортах рыб, а форель к таковым не относится, то купить готовое филе не получится — снимаем его самостоятельно. Подготовленную тушку рыбы моем, просушиваем, чистим сверху и внутри, избавляемся от головы и плавников. Отделяем филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль хребта, а потом резкими движениями продолжить в глубину, вдоль ребер. Форель — не слишком костистая рыба, обычно в готовом филе не остается костей, но, если несколько попалось, удаляем их пинцетом. После этого снимаем кожу. Подрезая ее острым ножом от края, оттягиваем наверх и делаем небольшие срезы в месте соединения.

Готовое филе форели разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку. Лучше не полениться и измельчить рыбу дважды — тогда готовые котлеты будут более нежными и мягкими. Лук моем, чистим, режем, если он крупный, и пропускам через мясорубку вместе со вторым измельчением рыбы. С сала снимаем кожу и измельчаем на мясорубке вместе с луком.

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке. Когда вся мякоть размякнет, слегка отжимаем ее и добавляем к фаршу. Добавляем молотый перец и соль. Добавляем также рубленую зелень — это по желанию, можно не использовать. Вымешиваем фарш сначала вилкой, а потом руками до полностью однородного состояния.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистой поверхности. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Котлеты из форели очень нежные и готовятся быстро, поэтому на этом процесс можно завершить.

Подаем котлеты в горячем виде с любым гарниром — отварным картофелем, пастой, рисом.

Котлеты из форели рецепт классический

Очень нежные. Нам всем очень пришлись по вкусу!

Ингредиенты для «Котлетки из форели»:

  • Форель — 300 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари (панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сало — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлетки из форели»:

Котлеты из форели рецепт классический

Форель нарезаем кусочками, предварительно разделав на филе и освободив от кожи.

Котлеты из форели рецепт классический

Пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и салом.

Котлеты из форели рецепт классический

Булку замачиваем в молоке.

Котлеты из форели рецепт классический

Отжимаем и добавляем к рыбе. Хорошо вымешиваем фарш, добавляя перец и соль.

Котлеты из форели рецепт классический

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из форели рецепт классический

Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Фарш очень нежный, поэтому котлеты готовятся очень быстро.

Котлеты из форели рецепт классический

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Котлеты из форели рецепт классический

Похожие рецепты

Рыбный рулет с рисом

  • 48
  • 27
  • 5825

Рыбные котлеты

  • 4
  • 128
  • 2490

Котлеты из двух видов рыб с соусом "Луи"

  • 26
  • 196
  • 11316

Рыбные биточки "Неженка"

  • 48
  • 53
  • 8334

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками

  • 9
  • 74
  • 2880

Рыбные котлеты с творогом

  • 40
  • 181
  • 17292

Запеканка "Награда для героя"

  • 70
  • 26
  • 4013

Рыбные котлеы с сюрпризом

  • 22
  • 54
  • 16602

Котлеты "Ужин рыбака"

  • 65
  • 448
  • 5630

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрегат"

  • 124
  • 2553
  • 43109

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2680
  • 190036

Клубничный торт

  • 77
  • 836
  • 13475

Комментарии и отзывы

Котлеты из форели рецепт классический

20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

30 марта 2010 года Джей #

Котлеты из форели рецепт классический

31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

6 марта 2010 года ledi701 #

Котлеты из форели рецепт классический

6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

21 февраля 2010 года kiska #

Котлеты из форели рецепт классический

22 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

20 февраля 2010 года Nato4ka1 #

Котлеты из форели рецепт классический

20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года Лисенок #

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года Лисенок #

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года ирина66 #

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года мисс #

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года Молчунья #

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года Lzaika45 #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года skyfuntik #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года silana deleted #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года Arin4ic #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года Konniia #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

19 февраля 2010 года Konniia #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года anita-78 #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года БигМама #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года почемучка #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года почемучка #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года Настюшка #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года Гуша1 #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года венера71 #

Котлеты из форели рецепт классический

18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 68
Просмотры 15744

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации