Корень одуванчика от рака
Врачи рекомендуют использовать корень одуванчика при онкологии в комплексе с консервативными методами лечения, чтобы уничтожить злокачественные новообразования. Медицинские исследования подтвердили, что растение эффективно побеждает раковые клетки особенно на начальных стадиях онкологии. Но одуванчик следует использовать как вспомогательное средство, так как уничтожить разросшуюся опухоль он не может. Перед использованием растения нужно изучить противопоказания и проконсультироваться с онкологом.
Эффективность и лечебные свойства
Женщинам рекомендуется употреблять средства на основе одуванчика, чтобы снизить вероятность рака груди.
Лечебные свойства травянистого растения обоснованы высоким содержанием полисахаридов, которые блокируют размножение и уничтожают раковые клетки. При регулярном употреблении лекарств из одуванчика злокачественное новообразование уменьшается в 2—3 раза. Дополнительным плюсом выступает быстрое насыщение организма, что важно при истощении. Активные вещества растения запускают процесс программируемой клеточной гибели раковых клеток, потому опухоль не будет увеличиваться. А также снижается вероятность рецидива рака в 2—3 раза. Применять средство лучше на первых стадиях онкологии в комплексе с химиотерапией, чтобы предотвратить появления метастаз.
Показания и противопоказания
Растение рекомендуется использовать для профилактики и лечения злокачественных новообразований любой локализации. Наиболее действенен одуванчик против уплотнений в молочных железах. Средства на основе растения применяются также для остановки метастазирования в соседние органы. Однако одуванчик нельзя употреблять при следующих состояниях организма:
- постоянное жжение в пищеводе;
- расстройство желудка;
- хронический холецистит;
- цистит;
- закупорка желчных протоков.
Вернуться к оглавлению
Как принимать?
Подготовка сырья
Оптимальное время для сбора одуванчиков — с августа по сентябрь или с апреля по май. Важно, чтобы корневища были тщательно очищены от грязи. Маленькие корешки можно удалять, так как они не содержат полезных веществ. Одуванчики моются холодной водой и разрезаются на части. Большие корневища рекомендуется поделить на 2—3 кусочка и оставить на улице до полного избавления от жидкости. Затем корни следует разложить в теплом помещении с достаточным поступлением воздуха.
Домашние рецепты
Сок из одуванчика
Для уменьшения злокачественного новообразования рекомендуется использовать натуральную жидкость растения, которую можно получить следующим способом:
- Свежие листки одуванчика подставляют под проточную воду, чтобы очистить от грязи.
- Сырье опускается в емкость, наполненную 2 л теплой воды, в которой развели 180 г соли.
- Через полчаса жидкость сливается, а листки промываются и обдаются горячей кипяченой водой.
- Зелень перемалывается в блендере. Можно использовать мясорубку.
- Кашица отжимается через марлевый отрез.
- Полученный травяной фреш следует смешать с водой в равной пропорции. Что улучшить вкус, можно добавить 1—2 ложки горного меда.
- Показан трехкратный прием в течение дня по 15 мл.
Вернуться к оглавлению
Лечебный сироп
При лечении онкологии можно использовать такой рецепт:
- Целые одуванчики подставляются под проточную воду.
- Растение смешивается с крупно нашинкованным лимоном в соотношении 4 к 1.
- Смесь перекладывается в кастрюлю с кипятком и томится на маленьком огне полчаса.
- Посудину следует накрыть плотно прилегающей крышкой и переместить в холод на 1 сутки.
- В смесь добавляется сахарный порошок.
- Кастрюля снова ставится на плиту. Жидкость необходимо томить 2—2,5 ч.
- Вязкую сладкую жижу переливают в банки.
- Употреблять сироп необходимо по 1 ст. л. 3 раза в сутки.
Вернуться к оглавлению
Чай из корешков
Можно заваривать и употреблять 1—2 раза в день пакетированный напиток, приобретенный в аптеке. Но более действенен отвар, сделанный самостоятельно из покупных уже готовых обжаренных корешков или сырья, собранного вручную. Приготовить чай из одуванчика можно по следующему рецепту:
- Подсушенный корешок необходимо пожарить до золотисто-коричневого оттенка.
- В емкость с кипятком корень погружается на 5—8 мин.
- Жидкость остужается до комнатной температуры и пьется 2—3 раза в день по ½ чашки. Для усиления вкуса можно добавлять сахарный порошок или мед.
Вернуться к оглавлению
Целебный настой
Эффективно лечение злокачественных новообразований по такому рецепту:
- Корни растения мелко шинкуются. Необходимый объем — 10—15 г.
- В емкости доводится до кипения 0,5 л воды.
- Сырье нужно варить на маленьком огне 2 ч.
- Кастрюля переносится в прохладное помещение без доступа света на несколько часов.
- Принимать отвар рекомендуется 3 раза в сутки по ¼ стакана. При раке на терминальной стадии доза увеличивается вдвое.
Вернуться к оглавлению
Настойка на спирту
При нормальной реакции организма на алкоголь можно готовить и употреблять лекарственное средство по такой схеме:
- Сухие стебли, листья и корешки измельчаются. Необходимый объем — 1 ч. л.
- Сырье заливается ¼ л качественной водки или 75% спирта.
- Емкость перемещается в холодное помещение без света на 12—15 суток.
- Употреблять настойку следует по 1 ст. л. после ужина. Длительность лечебного курса — 30 дней, затем показана пауза на 2 недели.
Вернуться к оглавлению
Побочные эффекты
Средства на основе растения несовместимы с мочегонными, противодиабетическими препаратами, а также медикаментами с литием.
Содержание калия, повышенная концентрация которого наблюдается в корневище, действует как мощный натуральный диуретик. А также пероральное употребление лекарств на основе растения может спровоцировать расстройство и воспалительный процесс в желудке и чувства жжения в грудине. Экстракт корня одуванчика против рака редко вызывает аллергическую реакцию. Однако следует быть осторожным людям с непереносимостью йода, календулы, ромашки и астры.
Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком. Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно-жёлтый. Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам? И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства. Только запомнить надо несколько правил. Если хотите засушить листья или отжать из них сок, то лучше всего делать это ранней весной, до начала цветения в это время они самые целебные. Пользоваться одуванчиком можно и позже, весь май и первую половину июня. В июле и до конца лета растение значительно утрачивает прежние целебные качества.
В последнее время простой и самый известный одуванчик все чаще применяется для лечения рака в альтернативной медицине. И, надо сказать, он дает отличные результаты.
От раковых заболеваний каждый год умирает огромное количество людей по всему миру и, к сожалению, количество людей с диагностированными опухолями неуклонно растет. Конечно же, медицина постоянно развивается и открываются новые способы лечения рака. Но основная проблема в том, что у многих людей организм не реагирует на различные дорогостоящие лекарственные препараты и болезненные медицинские процедуры, которые в итоге не могут полноценно помочь, а только дают временную отсрочку самой болезни.
Для борьбы с раковыми заболеваниями часто используют химиотерапия, но существуют и альтернативные и природные методы лечения, которые дают хорошие результаты. Не рекомендуется использовать их взамен основного курса лечения, но можно попробовать дополнить основной курс лечения.
Обратите внимание на то, что подобные средства влияют на пациентов, больных раком, по-разному. К тому же все зависит от степени тяжести заболевания.
ОТВАР ИЛИ ЧАЙ ИЗ ОДУВАНЧИКА
Одним из растений, которые набирают обороты в альтернативном лечении раковых заболеваний, является одуванчик. Это лекарственное растение, широко используемое в медицине благодаря своим множественным полезным свойствам, обладает мощным противораковым эффектом и признано некоторыми исследователями в 100 раз более эффективным, чем химиотерапия.
Чай из одуванчика воздействует на раковые клетки таким образом, что они безвозвратно разрушаются в течение нескольких суток.
Это растение игнорировалось в течение многих десятилетий, но теперь его лекарственные свойства доказаны, поэтому каждому стоит иметь клумбу с одуванчиками возле дома. В древности одуванчик использовался для приготовления лекарственных сиропов и настоев.
Достоверно известно, что у одуванчика даже больше полезных свойств, чем мы думали, а его корень особо полезен для пациентов, больных раком.
Одуванчик лекарственный — это многолетнее травянистое растение 5—50 см высотой с толстым стержневым корнем, семейства сложноцветных. Листья ланцетные или продолговато-ланцетные, зубчатые, 10—25 см длиной и 1,5—5 см шириной, собранные в прикорневую розетку. Цветочные стрелки—5—30 см высотой, с паутинистым войлоком под корзинками. Соцветие — одиночная корзинка диаметром 3—5 см, цветки язычковые с золотисто-желтым венчиком. Плод — серовато-бурая семянка длиной 3—4 см, с длинным тонким носиком. Растет на лугах, полянах, у дорог в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии.
СБОР
Корни заготавливают осенью, в августе-сентябре, во время увядания листьев или весной, в апреле — начале мая. Корни тщательно очищают от земли, мелких корешков, моют холодной водой. Крупные корни разрезают на куски 10— 15 см, провяливают на воздухе до тех пор, пока не перестанет выделяться млечный сок. Сушат, разложив на подстилках в один слой, в теплом, хорошо проветриваемом помещении или в сушилках, печах при температуре 40—50° С. Хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения до 5 лет.
УПОТРЕБЛЕНИЕ
Используют в засушенном виде. Готовое сырье — высушенные корни, цельные, простые или маловетвистые, без корневой шейки, снаружи бурые или темно-бурые, длиной около 10—15 см, толщиной 0,3—1,5 см. На изломе в центре небольшая желто-бурая древесина, окруженная внутренней корой.
Корни и трава одуванчика находят применение как горечь для возбуждения аппетита при анорексиях различной этиологии и при анацидных гастритах для повышения секреции пищеварительных желез. Корни его используются как желчегонное и мочегонное средство. Назначается при запорах, диабете, почечных коликах, подагре, при лечении кожных заболеваний — сыпей, экзем, угрей и др., при атеросклерозе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА
Настой корней одуванчика: заварить 200 мл кипятка 10 г измельченных корней, настоять 2 часа, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, гастритах, анемии, заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, подагре, аллергии, кожных сыпях.
Настой травы и корней одуванчика: по 10 г измельченных корней и травы одуванчика настаивать в 400 мл охлажденной кипяченой воды 10—12 часов, процедить. Пить по 50 мл 4—6 раз в день перед едой при атеросклерозе, гипо- и авитаминозах, анемии, нарушении обмена веществ, гастритах, колитах, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, спасческих болях в животе, головных болях, плохом аппетите, запорах, подагре, аллергии.
Отвар из травы и цветков одуванчика: по 20 г травы и цветков одуванчика кипятить 10 минут в 400 мл воды, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 50 мл 3—4 раза в день после еды при воспалительных заболеваниях печени, почек, желчевыводяших и мочевыводящих путей.
Отвар из цветков одуванчика: 10 г цветков одуванчика кипятить в 200 мл воды 15 минут, настаивать 20—30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при бессоннице, гипертонической болезни, вздутии живота, запорах, глистах.
Отвар из травы и корней одуванчика: по 30 г сушеной травы и измельченных корней одуванчика кипятить в 1 л воды 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день при фурункулезе и других кожных сыпях, авитаминозах, общей слабости как тонизирующее средство, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.
Отвар корней одуванчика: 3 столовые ложки измельченного корня залить двумя стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Назначают по 1 стакану 2 раза в день за полчаса до еды.
Подтверждено, что тормозит рост опухолей и постепенно убивает их настой корня одуванчика. Летом желательно использовать в свежем виде, а на зиму насушить. На стакан кипятка кладут свежего измельченного корня 2 столовые ложки, а сушеного – 1 столовую ложку. Закрыв посуду крышкой, сразу поставить на приготовленную заранее кипящую водяную баню. Парить 50 минут. В полугорячем виде процедить. Отвар пьют по полстакана 3 раза в день при опухолях разных локализаций, но в особенности при раке печени, желудка.
Весной очень полезен сок листьев одуванчика. Промыв собранную траву, ее необходимо полчаса выдержать в сильно просоленной воде, опять промыть, пропустить через мясорубку, отжать руками через чистую ситцевую тряпку. В чистом виде сок не пьют, наполовину разбавляют водой, доводят до кипения и через 1 – 2 минуты снимают с огня. В таком виде сок принимают по четверти стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
Рекомендуется собирать листья одуванчика после рождения молодого месяца, в ранние утренние часы, лучше всего до восхода солнца. А вот корни копают, когда месяц на ущербе, примерно, в середине сентября, на закате солнца.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В черте города и в его близких окрестностях, лекарственные растения собирать нельзя – все насквозь отравлено ядовитыми выхлопами автотранспорта, выбросами сотен промышленных предприятий.
Не хотелось бы расстраивать, но пока не существует, да и вряд ли появится в обозримом будущем единое универсальное средство от рака. Ведь он многолик – насчитывается порядка двухсот разновидностей злокачественных опухолей, и против каждого вида должно отыскаться свое лекарство. Только при индивидуальном подходе к больному, иногда еще удается отыскать заветный ключик.
Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде.
Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика: на 700 мл сока добавляйте 150 мл водки, далее — в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.
РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час послееды 3-4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев, затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка.)
РАК ПЕЧЕНИ. Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ. Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы, 3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок – середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но всё-таки в них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой кислоты.
ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФАТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗ. Корни одуванчика истереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.
ДИАТЕЗ ЭКССУДАТИВНЫЙ. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ. Горячей водой – 200 мл залить 10 г измельчённых корней (1 столовая ложка), поставить в кипящую водяную баню, парить 15 минут, 1 час настоять, процедить. Долить до прежнего объёма кипячёной воды. Принимать в тёплом виде по трети стакана 3-4 раза в день за полчасадо еды. Корни способствуют восстановлению хрящевой ткани, растворению солей, восстанавливают подвижность суставов. Эффект лечения усилится, если больные суставы в этот лечебный период натирать настойкой ягод красной бузины.
ПАНКРЕАТИТ, СПАСТИЧЕСКИЕ БОЛИ В ЖИВОТЕ. 1 столовую ложку смеси корней и листьев залить 2 стаканами (400 мл) холодной кипячёной воды, настоять 10– 12 часов (лучше приготовить на ночь). Пить по 50 мл, то есть по четверти стакана, 4-6 раз перед едой. Примечание: это очень полезно для больной печени, почек, при аллергии, но может вызвать послабление стула. Бояться этого не надо, только предпринять дополнительные меры.
УГРОЗА ВЫКИДЫША. Пить настой корня одуванчика из расчёта 2 чайные ложки на стакан кипятка, настоять 2 часа. Пить глотками в течение дня или по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.
Сок из листьев одуванчика: свежие листья одуванчика тщательно промыть холодной водой, бланшировать 5 минут. Воду слить, листья пропустить через мясорубку или соковыжималку. Пить по 50 мл 2 раза в день при глистах, общей слабости, желтухе, воспалении мочевого пузыря, анемии. Соком смазывать мозоли, бородавки, веснушки, пигментные (печеночные) пятна на лице.
Мазь из одуванчика: по 5—10 г размельченных корней и травы одуванчика настаивать в 50 мл растительного масла 10 часов. Смазывать ожоги, пролежни.
Порошок из одуванчика: сушеные корни одуванчика размельчить в кофемолке. Принимать по 1,5-2 г 3 раза в день при атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Присыпать гноящиеся раны, язвы, ожоги, обморожения, пролежни.
Корень одуванчика входит в состав аппетитных, желудочных, мочегонных, желчегонных сборов. Сок свежих корней одуванчика входит в состав мази от угрей, им смазывают бородавки и мозоли. Млечный сок одуванчика сводит бельмо, полезен при водянке и открывает закупорки в печени. Из него делают лекарственные повязки, особенно при укусе скорпиона. Мазью из порошка одуванчика и меда лечат экзему. Известно более 1000 видов одуванчиков, в России описано около 200 из них.
Прежде всего употребляются корни одуванчика как средство при болезнях печени, кроме того, как средство, возбуждающее пищеварение, легко послабляющее, кровоочищающее и отхаркивающее. Как послабляющее его употребляют при хронических запорах, при геморрое. В отваре корень принимают в дозе 30,0 г. На 1 л. Воды на 1 прием полстакана, а в порошке – на кончике ножа 3 раза в день.
Одуванчик принимают также внутрь в виде напара и отвара в такой же, указанной выше дозе, при сыпях, прыщах, фурункулезе. Если при лечении пользуются только корнем, то чаще всего делают отвар, если же целым растением – то в виде напара.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах. Аллергическую реакцию могут вызвать цветы дуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа — лечение одуванчиком необходимо временно прекратить.
Повысить эффективность лечения рака могут народные средства, например, использование корня одуванчика при онкологии. Одуванчик можно встретить практически на любой лужайке, этот цветок известен каждому с раннего детства, но мало кто знает о его целебных качествах. Ежегодно с онкологическими заболеваниями сталкиваются тысячи людей, при этом количество летальных исходов от рака постепенно увеличивается. Медицина постоянно развивается, и открываются новые способы борьбы с раком, но далеко не во всех случаях они позволяют добиться полного излечения.
Одуванчик — растение из семейства Астровых, которое очень хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней, и рака, в том числе. Корни одуванчика обладают множеством целебных свойств, из-за чего они нередко используются фармацевтическими компаниями для производства самых разных препаратов. Проведенные ученым исследования показали, что корни этого растения действительно могут эффективно вести борьбу против клеток рака. Однако стоит понимать, что положительный результат возможен, только если использовать это лекарство в совокупности с основой терапией.
Целебные свойства одуванчика
Одуванчики достаточно привлекательны с виду, но помимо этого они еще обладают рядом целебных качеств. Из-за чего в течение многих десятилетий их активно используют в народной медицине. В листьях, корнях и цветках имеется очень много необходимых для организма витаминов, а также обилие кальция, калия, железа и фосфора.
Сбор и настойка из растения
Одуванчики с легкостью можно найти весной, летом, и даже осенью. После сбора, корень растения нужно почистить от земли и помыть в прохладной воде. Слишком большие корни стоит разрезать на несколько частей. Чистые корни некоторое время должны полежать на свежем воздухе, пока из них не перестанет сочиться молочная кислота. Сушить корни необходимо в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 40 до 50 градусов. Сухой корень хранится до пяти лет, при условии, что он находится в темном вентилируемом помещении, где нет повышенной влажности.
Настойку из корня одуванчика сделать не сложно, достаточно 3 ложки высушенных корней залить крутым кипятком, в количестве 0,5 л, и еще поварить порядка двадцати минут. После приготовления средство нужно процедить, таким образом, чтобы оставшаяся жидкость была полностью чистая. Употреблять нужно два раза на протяжении дня по одному стакану после еды.
Побочные эффекты
Помимо многочисленных целебных качеств, одуванчики также могут вызывать некоторые побочные реакции. Корень растения содержит чрезмерное количество калия, что может пагубно воздействовать на весь организм. Если проводить лечение одуванчиком неправильно, возможны такие побочные эффекты:
- хроническая форма изжоги;
- воспаление мочевого пузыря;
- непроходимость в желчных путях;
- нарушения работы ЖКТ;
- возникновение диареи;
- появление аллергии.
При лечении онкозаболеваний рекомендуют использовать корень растения исключительно в совокупности с основным лечением, назначенным лечащим доктором. Наибольший эффект наблюдается только при комплексной терапии данного заболевания. Самостоятельные попытки лечения в домашних условиях не всегда дают желаемый результат, а еще способны нанести дополнительный вред здоровью. Одуванчик относится к растениям, которые лучше использовать только под присмотром специалистов.
Аптечный и домашний
Чай, настой или экстракт на основе одуванчиков без труда можно найти в каждой аптеке. Еще это средство входит в состав многих лекарственных препаратов. Приготовить лекарство дома так же очень просто, при этом домашний настой или экстракт не будет содержать каких-либо посторонних химических компонентов. Целебные средства на основе одуванчиков делают из всех частей растения: корней, лепестков, стеблей, цветков.
Лечение рака простаты корнем одуванчика
Нередко корни одуванчика применяются в процессе терапии ракового поражения предстательной железы. В таком случае из корней нужно сделать специальный порошок, придерживаясь следующего алгоритма действий:
- накопать корней одуванчика;
- почистить их от земли;
- высушить (можно в духовке за пару часов при большой температуре);
- сухие корни измельчить до порошкообразного состояния;
- пол чайной ложки необходимо разбавлять на стакан воды и употреблять раз в день.
Если из корней не удалось сделать порошок и осталось много больших частей, их нужно еще немного досушить, например, разложить под яркой лампой. Результат становится заметным только по прохождении трех месяцев курса лечения. У пациентов утихают боли, улучшается общее состояние здоровья.
Как принимать корень одуванчика при онкологии
Чтоб терапия была максимально эффективной, стоит изучить несколько правил использования корней одуванчиков от рака. В процессе терапии онкологии чаще всего делают отвар, но также есть и другие способы применения, которые способны значительно помочь в борьбе со злокачественной опухолью. Для приготовления отвара, настоя или порошка большое значение имеет вид и стадия развития онкологии.
Все действия нужно проводить, строго соблюдая назначения и рекомендации лечащего доктора. Несмотря на большое количество целебных свойств, применять корень из одуванчика нужно только в качестве дополнительного средства. Сам по себе он не сможет заменить основное лечение.
Чай из корней одуванчика
К наиболее распространенным рецептам относится чай, приготовленный из корней одуванчиков. Много целителей считают его более эффективным, чем химиотерапия. Чай из одуванчика делать очень просто, достаточно выполнить несколько действий:
- Высушенные корни обжарить на сковородке и измельчить;
- Вскипятить стакан воды;
- Добавить одну чайную ложку измельченных корней;
- Поварить еще пару минут.
Такой чай пьют стаканами по 400 мл. Вкус напитка можно улучшить добавлением сахара или меда. Также можно две чайные ложки измельченного корня залить горячей водой 200 мл, после чего подержать четверть часа на водяной бане. Дать напитку настояться, процедить, долить до прежнего объема заранее подготовленной кипяченой водой. Пить такой напиток нужно только теплым, не более трети стакана по 3 раза каждый день.
Настой корней
Большой эффективностью обладает настой, для приготовления которого берут только корни. Чтобы его сделать, не нужно прилагать особых усилий, стоит просто добавить 1 столовую ложку измельченных корней в 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Настой принимают в дозе 30 мл ежедневно по три раза. Это лекарство также очень полезно для больной печени, почек, при аллергии.
Настой корней и листьев
Можно делать настой, смешивая корни с листвой одуванчиков. В таком случае необходимо взять по десять грамм листьев и корней и залить их 0,5 л кипяченой, но охлажденной водой. Настаивается средство двенадцать часов, потом его пьют 4 раза на протяжении дня по 50 мл. Листва содержит очень много фолиевой кислоты и микроэлементов, необходимых для кроветворения. Такое средство хорошо помогает при гастритах, недугах желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и печени.
Отвар корней
Из одуванчиков обычно используют корни для приготовления отвара, который положительно зарекомендовал себя при терапии онкологий различной локализации, особенно при лечении рака легких. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 столовые ложки предварительно измельченных корней, поместить их в 0,5 л воды, довести содержимое до кипения. Затем на маленьком огне еще проварить около пяти минут. Этот отвар нужно пить по одному стакану три раза в день.
Настойка корней
При лечении рака очень хорошие результаты показала спиртовая настойка из корней одуванчика. Чтобы ее приготовить, достаточно выполнить такие действия:
- Корни растения хорошо вымыть и нарезать небольшими кусками;
- Поместить корни в банку с водкой или медицинским спиртом;
- Дать настояться лекарству около восьми недель в затемненном помещении.
Сто капель настойки нужно разбавлять в небольшом количестве воды и пить ежедневно по 3 раза. При употреблении настойку нельзя сразу глотать, а предварительно подержать 30 секунд под языком.
Порошок из корней
Наибольшая польза от одуванчиков наблюдается, если их употребляют в виде порошка. Чтобы приготовить такой порошок, нужно высушить корни растения, после чего тщательно истолочь их в ступе. При лечении достаточно употреблять по одной чайной ложке порошка каждый день утром перед трапезой. Это замечательное средство можно применять после лечения рака, с целью профилактики озможного рецидива злокачественной опухоли.
Сок одуванчика
Для добычи сока необходимо брать только свежую листву одуванчиков, которую после сбора необходимо вымыть в холодной воде. Сок можно добывать при помощи соковыжималки, или же листья пропустить через мясорубку, после чего собрать сырье и отжать. Во время слабой ферментации может образоваться молочная кислота, но она только усиливает целебные свойства сока. Прежде чем использовать сок одуванчика, его необходимо разбавлять водой в равных пропорциях, после чего пить по одной столовой ложке три раза в день.
С развитием онкологии может столкнуться абсолютно каждый человек, любого пола и возрастной категории. Существует много народных рецептов, используемых в борьбе с раком, но не многие травы и цветы действительно помогают победить онкологию, и подтверждены научными исследованиями. Однако лечебные свойства одуванчиков при терапии онкозаболеваний уже доказаны учеными. В процессе лечения рака очень часто используют химиотерапию, действие которой можно значительно усилить проверенными народными средствами. Если у пациента онкологическое заболевание, корни одуванчика станут мощным дополнением к основному курсу лечения и значительно повысят шансы на полное излечение.
Онкологические заболевания несут серьезную угрозу и склонны к быстрому развитию. Если вовремя не начать лечение рака, заболевание способно лишить жизни больного. Использование лекарственных трав может повысить шансы пациента на выздоровление. Но это не заменит лечение в условиях стационара под наблюдением врачей. Поэтому очень важно при первых признаках развития рака обратиться за медицинской помощью, пройти полное обследование и строго соблюдать все назначения специалистов.
Про лечебные свойства одуванчика слышали многие, но вот про то, что корень одуванчика помогает при онкологии — знают не все. Дело в том, что нетрадиционная, народная медицина встречается в штыки онкологами, так как большинство больных применяют её неправильно и ухудшают состояние своего организма.
В 2012 году в Соединенных Штатах Америки было проведено исследование учёными, которые пытались вылечить лейкоз экстрактом одуванчика. И результаты были поразительными: по отчётам из всех клеток было уничтожено до 80% мутированных клеток за два дня.
В 2008 году в международном журнале была опубликована статья, где рассказывался положительный эффект от данного растения при лечении онкологии груди у женщин. При этом скорость роста опухоли сильно замедлялась, а размер образования за счёт смерти части злокачественных клеток — уменьшался на 20%.
В 2011 году в том же журнале была выставлена новая статья по борьбе с кожным раком — меланомой. По результатам опухолевые клетки умирали, а здоровые практически никак не страдали, а воздействие было минимальное.
Описание растения
Одуванчик — это дикое растение, многосезонное, с толстым продолговатым стеблем и острыми угловатыми листьями. Цветы имеют ярко-жёлтый цвет и размер от 2 до 6 сантиметров. Раннее цветение, которое начинается в конце весны и продолжается до середины июня.
После цветения образует темные семена на продолговатой ножке с пушистым окончанием, предназначенным для распространения. Есть огромное количество исследований по использованию корня одуванчика против рака: молочной железы, простаты, кишечника, желудка, лёгких, шейки матки.
Полезные свойства
В данном растении сконцентрированы почти все полезные химические вещества:
- Тритерпены.
- Сахароза.
- Сапонины.
- Инулин.
- Витамины группы: А, С, Е, В2, РР.
- Смолы.
- Железо.
- Линолевая кислота.
- Калий.
- Церотиновая кислота.
- Кальций.
- Олеиновая кислота.
- Марганец.
- Пальмитиновая кислота.
- Цинк.
- Мелиссовая кислота.
- Медь.
- Сложные углеводы.
- Флавоноиды.
- Органические кислоты.
- Молочная кислота.
- Стеролы.
В белом соке, который есть как стеблях, так и в корнях растения, основным составляющим является тараксацерин и тараксацин. Чаще всего используют именно корневую систему растения, так как концентрация полезных веществ там выше. В самой поздней части цветения, концентрация инулина во всем растении выше на 30%.
Целебные свойства
Впервые о данном растении рассказывают арабские лекари. Они лечили сложные заболевания в 11 веке нашей эры. Уже в начале 20 века многие фармацевтические компании стали выращивать целые гектары одуванчиков для создания лекарственных препаратов. Давайте рассмотрим все положительные свойства:
- Лечение патологий почек, желчного пузыря, селезёнки и печени.
- Жаропонижающий эффект.
- Успокаивающее.
- Спазмолитический эффект.
- Лечение подагры.
- Противовоспалительное.
- От бессонницы.
- Отхаркивающее при простудных заболеваниях.
- При атеросклерозе.
- Мочегонный и желчегонный эффект.
- Цирроз и нарушение работы печени.
- Снижение глюкозы в крови.
- Желтуха.
- Улучшение пищеварения.
- Избавление от пигментных пятен и бородавок.
- Гепатит.
- Очищение крови от шлаков.
- Гастрит и желудочные заболевания.
- Камни в почках и желчном пузыре.
- От цинги.
- Улучшение памяти и мозговой функции мозга.
При онкологии
Главной проблемой современной онкологии является как раз отсутствие мягких мер против рака. Основными методами применяют: химиотерапия, хирургическое вмешательство и радиационное облучение. Данные методы обладают рядом негативных побочных эффектов, которые ухудшают общее состояние больного или могут вообще убить.
Лекарственное растение одуванчик при правильном лечении может взаимодействовать с раковыми клетками и уничтожать их. При этом природные яды для раковых клеток смертельны, а для здоровых практически безвредны. Связано это с атипичностью раковых тканей — они имеют другое строение и более чувствительны к одуванчику.
В корнях, цветках и стеблях растения содержится огромное количество фитонутриентов. Данные вещества являются природным сильным антиоксидантом. Как показали недавние исследования, при развитии рака опухоль концентрирует около себя кислую среду.
В результате высокой кислотности раковые клетки начинают прогрессировать. Фитонутриенты вместе с обильной дозой витамина К понижают среду до щелочной, что начинает побеждать раковые клетки, замедляя их рост. Также концентрат одуванчика стимулирует иммунитет, который сам начинает бороться с патологией. Лейкоциты в щелочной среде начинают нападать на ослабленные атипичные клетки.
Также не забываем, что опухоль с ростом начинает вырабатывать в кровь онкомаркеры, продукты жизнедеятельности, которые отравляют организм и повышают интоксикацию. Чему свидетельствует тошнота и рвота на последних стадиях. Экстракт помогает очищать кровь печенью, что улучшает всё состояние организма.
Нужно учитывать, что одуванчик является не основным, а вспомогательным методом лечения. При химиотерапии, как ДО, так и ПОСЛЕ курса, организм быстрее восстанавливается и исключает некоторые побочные эффекты. Давайте рассмотрим все положительные эффекты лекарственного растения:
- Повышение активности иммунной системы.
- Уничтожение части раковых клеток.
- Уменьшение активности опухоли.
- Снижение защитной функции рака перед иммунитетом.
- Очищение крови от шлаков и снижение интоксикации.
- Повышение щелочного баланса.
- Улучшение пищеварения и обмена веществ.
Рецепты и методы лечения
Необходимо помнить, что любой рецепт должен применяться с разрешения врача-онколога, который ознакомлен с историей болезни и точным диагнозом. Без разрешения применять любое лекарство — опасно для жизни.
Также помните, что одуванчик не сможет победить рак самостоятельно, и он может применяться только в комплексной терапии. Основным типом лечения должны быть консервативные методы: хирургия, химиотерапия, облучение, иммунотерапия.
- Собираем свежие корни растения.
- Далее высушиваем их на солнце или можно зажарить на сковороде до коричневого цвета. Или используйте микроволновую печь для просушки.
- Измельчаем сухие корни до мелкой стружки, ножом или на тёрке.
- Заливаем одну чайную ложку сухой массы. Ждём 2-3 минуты и пьём. При желании можно добавить сахар или мёд. Пить по пол стакана два раза в сутки.
Настой
Способ 1
- Кипятим водичку.
- Берем литровую банку, насыпаем 15 г мелко порезанных сухих корней. Заливаем кипятком. Накрываем тёплым шарфом или курткой, чтобы тепло не выходило.
- Ставим на 3 часа.
- Настой нужно принимать по 30 миллилитров каждый день за час перед едой.
Спосб 2
- Берем 20 грамм уже измельчённых листьев, цветов и корневища в сыром виде.
- Заливаем 500 миллилитров холодной кипячёной воды. Настоять 24 часа.
- Пьём по 50 мл, до завтрака, обеда и ужина, а также перед сном.
Отвар
- Наполняем одну небольшую кастрюлю водой и ставим на огонь.
- Засыпаем 2 столовые ложки сухих корней.
- Как только содержимое закипит, убавляем огонь до минимума и ждём 10 минут.
- Отвар пьют по одной кружке 2 раза в день — утром и вечером.
Настойка
- Свежие корни засыпаем доверху трёх литровую банку.
- Далее заливаем спиртом.
- Ставим в темное прохладное место на 2 месяца. Каждую неделю вынимать и встряхивать, чтобы не было осадка.
- Готовую настойку принимать по 50 мл 1 раз в сутки.
Порошок
- Высушенные корни измельчаем в порошок.
- Как принимать: 1 маленькую ложку без горки с утра на голодный желудок, за полчаса до приёма пищи.
- Свежие листья, корни и цветы перемалываются или нарезаются.
- Через марлю процеживаем сок.
- Далее литровую банку и заполняем половину соком.
- Содержимое принимают 3 раза в день за час до приёма пищи.
При раке желудка
- Берём листья, корни и цветки одуванчика и делаем сок.
- Добавляем в него майскую крапиву, тысячелистник и подорожник по 15 грамм.
- Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день перед едой. Курс — 30 дней. Обладает сильными противораковыми свойствами на ранних стадиях.
Совет
Уважаемые читатели, перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом-онкологом. Не смотря на то, что эффективность экстракта одуванчика доказана уже давно, нужно учитывать характер заболевания и лечения, а также сопутствующие препараты, которые могут с одуванчиком вызвать нехорошие или даже опасные побочные эффекты.
ПРОСЬБА! Напишите своё мнение по поводу данного лекарственного растения, пользовались ли вы им раньше и какие были эффекты. Были ли положительные моменты при использовании одуванчика от рака. Ваш ответ станет полезной информацией для новых читателей.
Рак является непростым и очень серьезным угрожающем жизни заболеванием. Современные методы лечения, включая химиотерапию, радиотерапию и хирургию, как показывают научные исследования, являются крайне неэффективными и опасными для жизни. Среди множества противораковых растительных средств одуванчик и его корень был рассмотрен в качестве противоракового средства, так как существуют свидетельства того, что экстракт и чай из корней этого растения способны помочь остановить рост раковых опухолей и обратить вспять заболевание. Ниже мы рассмотрим эффективность экстракта и чая из корней одуванчика от рака – это позволит вам понять, стоит ли попробовать это растительное средство в лечении этого страшного заболевания.
Полезные свойства чая из корня одуванчика
Чай из корня одуванчика издавна ценится за свои полезные свойства и по сей день используется сторонниками естественных и альтернативных средств защиты здоровья по ряду причин. Было доказано, что он повышает детоксикацию, стимулируя мочеиспускание и восполняя уровень калия, потерянного в процессе.
Чай из одуванчика широко известен в качестве мощного истребителя болезней, благодаря стимулирующему иммунную систему свойству и помощи в исцелении организма. Он помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раковыми заболеваниями, и предотвращает преждевременное старение.
Научные исследования подтверждают пользу чая из одуванчика
Существует также большое волнение по поводу способности одуванчика бороться с раком. Канадские ученые обнаружили, что раковые клетки погибали после 48 часов воздействия экстракта одуванчика. Экстракт даже воздействовал на раковые клетки, которые были устойчивыми к химиотерапии. Это исследование было опубликовано в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.
Другое исследование относительно использования одуванчика против рака, опубликованное в журнале International Journal of Oncology, показало, что чай из одуванчика эффективен против рака молочной железы и рака предстательной железы. Соединения в экстрактах одуванчика, по-видимому, вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Другими словами, больные клетки по существу совершают самоубийство. (Кстати, экстракты одуванчика имеют тенденцию ориентироваться только на раковые клетки — оставляют здоровые клетки неповрежденными).
К доктору Пандей (Канада) обратился онколог, который заметил, что у больных раком, пьющих чай из корней одуванчика, улучшается состояние – это подтолкнуло его и других ученых начать ряд исследований воздействия чая и экстракта одуванчика на раковых больных. Результаты оказались достаточно перспективными для привлечения финансовой поддержки через гранты филантропов.
Случаи использования чая из корней одуванчика при раковых заболеваниях
Существуют задокументированные случаи лечения рака корнем одуванчика, описанные на Blood Journal.
Случай 1
70-летний мужчина с острым миеломоноцитарнымй лейкозом был диагностирован в июне 2009 года. Он не продемонстрировал ответа на стандартную 7+3 химиотерапию или высокую дозу AraC. Он остается в состоянии ремиссии спустя 4 года после постановки диагноза, так как сразу после химиотерапии он начал постоянно употреблять чай из корней одуванчика. Если он употребляет менее трех чашек этого чая в день, уровень моноцитов в периферической крови начинает расти. Повторное тестирование демонстрирует хронический миеломоноцитарный лейкоз.
Случай 2
60-летняя женщина с острым миеломоноцитарным лейкозом, возможно, прогрессировавшим из хронического миеломоноцитарного лейкоза. Она прошла индукционную химиотерапию 7+3. На 28 день ее костный мозг не показал никаких признаков ремиссии. Затем ей была проведена повторная индукция с высокой дозой Ara-C при дозах 3 г/м2 х 6 доз. Она дополнительно получала Нейпоген, и на 28-й день ее уровень белых кровяных телец в периферической крови составлял 60×10⁹/л с моноцитами 3,0×10⁹/л и бластами 1,2×10⁹/л. Повторная биопсия костного мозга выявила хронический миеломоноцитарный лейкоз (ХММЛ). Она остановила введение Нейпогена и начала пить чай из корня одуванчика по три чашки в день. Через 5 месяцев после постановки первоначального диагноза она остается в полном гематологическом ответе – количество лейкоцитов и тромбоцитов в норме, незрелые клетки не обнаруживаются, и размер селезенки вернулся к норме.
Другие случаи
У нас были другие возможные случаи, которые могут поддержать эффективность этого продукта при рефрактерных гематологических злокачественных опухолях. В одном случае ХММЛ-2 76-летний мужчина во время лечения получал Азацитадин, а также употреблял чай из корней одуванчика. Спустя 30 месяцев болезни, рак отступил.
Ранее мы представили пожилую женщину, которая использовала для лечения ХММЛ только чай из корней одуванчика и испытывала гематологическую ремиссию в течение 3 месяцев до рецидива. Ее первоначальный WBC составлял 130 000×10⁹/л.
Еще один случай острого миелоидного лейкоза, который из-за сопутствующих заболеваний не был кандидатом на более агрессивные варианты лечения, рецидивировал из ее острого миелоидного лейкоза M2 в ноябре 2010 года. Были назначены низкая доза AraC, а затем чай из корня одуванчика. Несмотря на то, что она оставалась зависимой от переливания крови, у нее развивались только бласты в периферической крови, когда она не могла найти чай из корня одуванчика в течение одного месяца. Она продолжает употреблять этот чай в течение 15 месяцев после рецидива ее острой лейкемии.
Корень одуванчика лечит рак
Экстракт из корней одуванчика — сушеные или свежие корни?
В то время как экстракты одуванчика издавна использовались в качестве лекарств от лейкемии и рака молочной железы в традиционной медицине коренных американцев и традиционной китайской медицине, д-р Пандей исследует другие потенциальные области, в которых экстракт может работать. До настоящего времени экстракт корня одуванчика был активен в отношении раковых клеток поджелудочной железы, раковых клеток толстой кишки и меланомы (в отношении выращенных раковых клеток, а не у пациентов).
В дополнение к способности убивать несколько типов раковых клеток, экстракт корня одуванчика может иметь преимущество перед другими химиотерапевтическими методами с точки зрения токсичности.
По словам доктора Пандей, Таксол является одним из наиболее часто используемых препаратов для химиотерапии с рынком в 5 миллиардов долларов. Это также натуральный продукт, получаемый из коры тисового дерева, но в отличие от экстракта корня одуванчика Таксол очень сильно повреждает нормальные клетки.
«По сравнению с Таксолом, этот показатель в 100 раз лучше с точки зрения токсичности» — говорит доктор Пандей. «Таксол ужасно, ужасно токсичен для нормальных клеток, он не действует избирательно в отношении раковых клеток. Вот почему люди имеют очень плохой иммунитет, они теряют свой иммунитет, теряют волосы и все такое».
Как видно, корень одуванчика побеждает рак, но исследователи не могут пока однозначно рекомендовать это средство, так как нужны дополнительные широкомасштабные исследования. Плюс ко всему, исследователи использовали в своих исследованиях не просто экстракт, получаемый в результате заваривания измельченных сушеных корней одуванчика, а более концентрированный экстракт, получаемый с помощью заваривания свежих корней одуванчика, полученных от фермеров. Этим они увеличили эффективность экстракта.
Поэтому, если вы принимаете решение использовать чай из корня одуванчика от рака, лучше всего отдавать предпочтение свежим корням одуванчиков, собранных в экологически чистых местах. И не забывайте – всегда проводите лечение под наблюдением квалифицированного врача.
Только время покажет, сможет ли эта информация выйти на всеобщее обозрение. В фармацевтической промышленности много людей, которые хотят держать публику в темноте. Каждому из нас нужно распространять эту информацию. Люди должны узнать больше об исцеляющей способности одуванчика и многих других растительных средствах.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!