Куриное филе с опятами в сливках и со специями.
Ингредиенты
- куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500 гр
- опята ( были замороженные) — 300 гр.
- луковица — одна большая.
- чеснок — 2 зубчика.
- сливки — 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" ))
- соль
- перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. столовая ложка муки.
- столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр. сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду — высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы( то-есть — мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (филе) 1 Килограмм
- Опята замороженные 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 2 Стакана
Описание приготовления:
Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:
1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
3. Как грибы разморозятся — их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленько огне 5 минут.
7. А теперь совсем уж просто — курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
8. Посыпаем сверху сыром, — и в духовку минут на 15-20, когда смесь "схватится".
Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро 🙂
Похожий видео рецепт "Курица с опятами в духовке"
Ингредиенты
- Курица;
- Опята;
- Специи;
- Растительное масло;
- Лук.
Как приготовить курицу с опятами?
Несмотря на то, что опята незаслуженно были оттеснены боле популярными видами грибов, их можно использовать практически во всех полюбившихся блюдах. Они содержат в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, а по сему, способны не только насытить организм, но и принести ему ощутимую пользу. Опята очень полюбились кулинарам за свои отменные вкусовые качества. Из них можно приготовить различные блюда: супы, салаты, закуски. Такие грибы одинаково хороши и в жаренном, и в маринованном, и в тушеном и в отварном виде. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Поскольку эти замечательные грибы обычно обильно плодоносят, осенью в запасах хозяек их собирается множество. В зиму особенно хорошо идут маринованные, соленные и сушеные грибы. Однако на этом разнообразие блюд с использованием грибов не заканчивается. Из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры к праздничному застолью. Особенно если в сочетании с диетическим мясом курицы.
Курица с опятами в сливочном соусе
Интересная комбинация курицы и опят в сливочном соусе давным-давно полюбилась кулинарами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и пикантным на вкус. Подобное блюдо готовиться достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-либо навыков. Полученный результат не только радует глаз, но и доставляет истинное наслаждение. Для приготовления курицы с опятами в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г свежих опят;
- 100 мл сливок;
- 2 куриные грудки;
- Половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- Специи;
- Соль.
Для начала необходимо подготовить грибы. Опята следует хорошенько промыть, избавить от ножки и гнили, если таковая имеется. Затем просушить и поставить вариться в кастрюле в течение 10-15 минут. Пока грибы будут вариться нужно нарезать половину луковицы мелкими кубиками. Высыпать измельченный лук на сковороду с оливковым маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно нарезать курицу небольшими кубиками и добавить ее в сковороду с уже обжаренным луком. Посолить и приправить полученную массу и оставить на плите на 7-10 минут. Присоединить с ингредиентам грибы опята и оставить блюдо на плите еще на 5 минут. В последний момент добавить в смесь измельченный чеснок и сливки. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить блюдо томиться на 10 минут. Подать блюдо на стол с любимым гарниром и украсить измельченной зеленью.
Еще один замечательный рецепт с использованием курицы и грибов будет рассказан в этом видео.
Оригинальный рецепт курицы с опятами и овощами
Среди всех блюд с использованием в качестве основных ингредиентов курицы и опят эта удивительная интерпретация особенно понравится хозяйкам. блюдо получается аппетитным, румяным и хрустящим. Такое праздничное угощенье, несомненно, порадует глаз приглашенных и вызовет восторженные комментарии в адрес хозяйки дома. для приготовления оригинального первого блюда из курицы и опят с овощами потребуются такие продукты:
- 300 г куриного филе (или ножек);
- 300 г опят;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- Лимонный сок;
- Кинза.
Нарезать небольшими продолговатыми кусочками болгарский перец и морковь. Опята предварительно отварить. Измельчить луковицу. В сковороду высыпать курицу и обжарить ее до образования румяной корочки. Приправить курицу солью и специями, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить мясо на плите на 30 минут. В другую сковороду высыпать измельченный лук, а затем морковь. Дождаться пока овощи подрумянятся и пересыпать их в скоороду с курицей. Добавить к массе опята и обжарить все еще 5 минут. В последний момент добавить в ингредиенты сковороды болгарский перец, кинзу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать и протушить все еще пару минут. Перед подачей на стол приготовить гарнир к блюду. Особенно хорошо такая курица с опятами сочетаются с рисом.
Слоеный салат из курицы с опятами
Приготовить из курицы и опят можно также и очень оригинальные закуски и салаты к столу. Очень выигрышным считается слоеный салат с использованием этих ингредиентов. В отличие от других комбинаций с грибами, такое блюдо получается довольно легким и одновременно сытным. Техника приготовления не имеет ничего сложного и вполне выполнима даже начинающими кулинарами. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 200 г майонеза;
- Зелень для украшения.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить с лавровым листом и душистым перцем. Как только курица будет готова, ее следует остудить и потом нарезать соломкой. Тоже самое проделать с опятами, если они больших размеров. Отварить также морковь и затем нарезать ее соломкой. На разделочной доске измельчить луковицу и бросить ее в сковороду с маслом для обжарки. Выдержать лук на плите до образования слегка золотистого цвета и пересыпать в небольшую емкость. Достать презентационную тарелку (салатницу). Выложить салат слоями в таком порядке: курица, грибы, лук морковь и яйца. Делать это лучше дважды. Каждый слой по мере выкладывания смазывать майонезом. Сверху блюдо присыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Вкуснейший жюльен из курицы с опятами
Оказывается, что и это полюбившееся многим блюдо можно приготовить с опятами. Жюльен с курицей и опятами получается ни чуть не хуже, чем с теми же шампиньонами. А по некоторым вкусовым сочетаниям даже превосходит свой известный аналог.
Если есть желание приготовить русскую версию жюльена с популярными для российских широт грибами, обязательно стоит подготовить следующие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г опят;
- 200 г лука;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное или оливковое масло.
Для начала следует отварить курицу и грибы. Для приготовления курицы понадобиться минут 20-30, для приготовления опят минут 15. После того, как основные ингредиенты блюда будут готовы, их нужно немного остудить. Курицу нарезать небольшими кусочками. То же самое сделать и с опятами, если они большого размера. Мелко порезать лук и бросить его на сковороду с маслом. Обжарить лук в течение 5 минут. Добавить к нему грибы и продолжить обжарку еще 10-15 минут. Добавить в массу куриное филе, приправить специями, тщательно перемешать и снять с огня. Обжарить на сухой сковороде муку, затем вылить к ней сливки и довести массу до кипения. Вылить сливки с мукой в остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать. Подготовить горшочки и распределить в них основную массу. Сверху каждый горшочек присыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Поставить блюдо в духовку на 30 минут.
В этом видеоролике будет подробно описан еще один интересный рецепт для праздничного стола. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.
Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:
- Грибы (опята замороженные) — 300 г
- Курица (филе) — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки 33%) — 150 г
- Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (карри)
- Соль
- Масло растительное (для жарки курицы)
- Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с курицей и опятами»:
Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!
Отварим грибы и достанем их из бульона
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Посыпаем тертым сыром
Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2014 года белошвейка #
30 января 2013 года Ammalia #
31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года crazy_doll #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2010 года Катюндрик #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lzaika45 #
21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2010 года Lzaika45 #
20 марта 2010 года Alena76 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Lilit1983 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года begi #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Молчунья #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года oliva7777 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Алена31-08 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года венера71 #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2010 года Светун #
20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: