Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Доброе время суток!
А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.
Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?
Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.
Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- большая морковка;
- репчатая луковица;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. песка;
- 3 чесночных зубчика;
- чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
- 1 ч. л. кориандра;
- несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 50 мл постного масла.
Процесс приготовления:
1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.
2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.
Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.
3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.
Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.
Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляы нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.
4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.
5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.
6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.
7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.
8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови
Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.
На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:
- литр воды;
- стручок чили;
- лаврушка;
- пучок зеленой петрушки;
- соль по вкусу;
- небольшая чесночная головка;
- стопка постного масла;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка хлопьев паприки;
- 1 ст. ложка кунжутных семян.
Принцип приготовления:
1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.
2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.
3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.
4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.
6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.
7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм свежих вешенок;
- крупная морковь;
- луковичка средней величины;
- зубчик чеснока, можно взять больше;
- 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
- по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
- половина ч. л. мелкой соли.
Технология приготовления:
1. Свежие вешенки тщательо промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.
2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.
3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.
4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.
5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 1 огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- стручок чили;
- веточка кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
- 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
- ½ ч. л. семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.
Ингредиенты для 500 г шампиньонов:
- 1 ст. воды;
- по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- лаврушка.
Ингредиенты на 300 г моркови:
- неполная ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. постного масла.
Метод приготовления:
1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.
2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.
3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.
4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.
5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.
6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))
Каждый любитель «тихой охоты» ждёт того времени, когда можно идти в лес, чтобы собирать грибы. Одними из самых желанных плодовых тел многие считают опята. Их легко собирать, ведь они растут на одном месте огромными колониями. Поэтому найдя трухлявый пень с этими грибами, вам остаётся только срезать их и выкладывать в корзину.
Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.
Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.
Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.
Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.
Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму
Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.
- опята – 2 кг;
- морковь – 600 г;
- уксус 9% — 130 мл;
- чеснок – 5 долек;
- соль;
- масло растительное;
- перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.
Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:
Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.
Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.
Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.
Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.
Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.
Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.
В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.
Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко
Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.
Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.
Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму
Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.
- опята – 2 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное -1,5 ст.;
- чеснок – 15 долек;
- лук – 2 шт.;
- уксус 9% — 8 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.
Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.
- Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
- Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
- Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
- Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
- Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
- Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
- Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?
- опята – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 10 долек;
- приправа по-корейски – 2 пачки;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 6 ч. л.
Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.
- Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
- Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
- В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
- Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
- Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
- После полного остывания вынести в прохладное помещение.
Опята по-корейски с гвоздикой
Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.
- опята – 1,5 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.;
- гвоздика – 5 соцветий;
- соль – 2,5 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 70 мл;
- вода – 200 мл.
- Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
- В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
- Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
- В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
- Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
- Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
- Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.
Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем
Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.
- опята – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль -1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- кориандр – ? ч. л.;
- уксус 9% — 120 мл;
- масло – 250 мл.
Хотим предложить вашему вниманию рецепт опят по-корейски с последующим фото, которое поможет визуализировать весь процесс приготовления.
Попробуйте сделать небольшую порцию этой закуски, и если она придётся вам по вкусу, в следующий раз можете спокойно увеличивать объём.
- Опята сварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин.
- Откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости.
- Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке, залить кипятком и дать полностью остыть.
- Отжать и ввести в отваренные опята, добавить нарезанный лапшой болгарский перец, полукольцами репчатый лук и пластинками чеснок, перемешать.
- Ввести в массу сахар, соль, молотый перец, масло, уксус и кориандр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
- Разложить опята в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить сложенное вдвое кухонное полотенце, чтобы при кипении банки не полопались.
- Стерилизовать банки с закуской на слабом огне в течение 60 мин.
- Закатать крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания, а затем вынести в подвальное помещение.
Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы
Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов. Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.
- опята – 1,5 кг;
- зёрна горчицы – 2 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 дольки;
- перец чёрный и красный молотый – по ? ч. л.;
- зелень петрушки – 2 пучка.
Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.
- Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
- Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
- В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
- Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
- Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
- Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.
Как мариновать опята по-корейски с перцем чили
Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.
- опята – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ? ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
- Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
- Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
- Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
- Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
- Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
- Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.
Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята — одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что — рекомендую.
Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:
- Опята — 0,5 кг
- Вода (для маринада и плюс — для варки) — 6 ст. л.
- Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
- Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
- Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Опята почти по-корейски»:
Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.
С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.
Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.
Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.
Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.
Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.
Выкладываем вторую половину лука.
И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.
Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду — 3 ст. л., уксус — 2,5 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., давленый чеснок — 2 зубчика, красный острый перец — по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.
Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
- 284
- 3524
- 118015
Икра кабачковая с лисичками
- 44
- 46
- 3931
Грибы, фаршированные морковью и рисом
- 23
- 37
- 1763
Закуска "Ленивый жюльен"
- 8
- 71
- 3073
Баклажаны, фаршированные грибами
- 90
- 501
- 6302
Закуска на грибах
- 26
- 31
- 1175
Закуска "Лапоточки" под крепкие мужские напитки
- 59
- 52
- 8682
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
- 14
- 51
- 3677
Грибные корзиночки
- 18
- 43
- 6802
Попробуйте приготовить вместе
Рамен
- 64
- 701
- 305598
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 462
- 62387
Почти "Драчена"
- 72
- 194
- 12058
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Julette #
20 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года гурман1410 #
22 июня 2014 года Татушка77 #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Татьяна2006 #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года mtata #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года mtata #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года ПантерРрочка #
22 июня 2014 года Islana #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 июня 2014 года лялич #
22 июня 2014 года Светлана1682 #
22 июня 2014 года Natalia Ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опята – один из видов грибов популярных на территории России. Произрастают они целыми семьями на пнях и трухлявых деревьях (отсюда и название), поэтому и «охотиться» на них достаточно просто.
Обнаружив семейство опят, опытный грибник уже знает, что рядом обязательно найдет еще не одну грибницу и наполнит свое лукошко ими до отказа.
В опятах есть медь, цинк, витамин C и B1, которые участвуют в процессах кроветворения и если человек имеет с этим какие-либо проблемы, ему стоит употреблять не менее 100 граммов опят ежедневно, чтобы в организм поступала суточная норма этих полезных веществ.
Из опят готовят массу прекрасных блюд, их жарят, запекают, солят и даже квасят в бочках, используют в качестве начинки для пирогов, булочек и пицц.
Однако самый простой и не менее вкусный способ приготовить опята это замариновать их.
Многие, таким образом, заготавливают их на зиму, но есть более быстрый способ маринования – это опята по-корейски, приготовление которых мы и опишем.
Опята по-корейски рецепт
Прежде чем приступать к приготовлению этих грибов следует учесть тот факт, что у опят довольно жесткая ножка, поэтому и варить их следует в двух водах в каждой близко получаса. Это и мягкость грибу придаст и весь лишний мусор уберет.
Готовить опята по-корейски довольно просто, а результат в итоге порадует каждого члена семьи – чеснок и ароматные специи сделают свое дело, это блюдо можно будет подавать как самостоятельное, так и в дополнение к гарнирам.
Итак, на один килограмм свежих опят (можно и мороженных, которые не следует предварительно размораживать) необходимо:
— несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех);
— мало растительное примерно 3-4 ст. л.;
— столько же 6-ти% уксуса;
— сахара и соли по 1-ой ч. л.;
— пакетик приправы для моркови по-корейски.
1. Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы.
2. Далее очистить, помыть и натереть морковь на специальной терке «для моркови по-корейски».
3. Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой.
4. Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем.
5. Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа.
6. Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче.
Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов.
Я полагаю,что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик приготовления опят по-корейски.
Но,все же думаю,что все они в чем-то схожи.
Я предлагаю свой рецепт опробованный годами.
И так,я беру грибочки (отбираю опята один к одному,со шляпочками и ножками одного размера), отвариваю их в подсоленной воде,обычно где-то 1 столовая ложка на 2 литра воды.
Довожу до кипения,сливаю воду и снова ставлю на огонь.
Откидываю на дуршлаг.
Режу полукольцами репчатый лук.
Смешиваю с отваренными грибами,лавровым листом и перцем горошком.
Потом делаю маринад:
- вода — 3 ст.л.
- уксус — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- измельченный в чеснокодавилке чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец — по-вкусу
После чего перемешиваю маринад с грибочками и луком.
Кстати,если есть возможность нарезать,нашинковать морковку по-корейски полосочками,то ее можно замариновать вместе с грбочками.
Опята по-корейски — это достаточно острый рецепт, который понравится любителям острых блюд.
Между тем, готовить его очень быстро и есть замаринованные по-корейски опята можно уже через 6-8 часов, но можно их и законсервировать на зиму.
Сначала нам нужно обработать опята. Для этого, как всегда, перебираем их и удаляем испорченные, затем снимаем мусор, моем грибы и делим на отдельные грибки.
Крупный грибные шляпки нужно разрезать пополам.
Крупные ножки тоже следует порезать на кусочки по полтора сантиметра.
Маленькие грибочки резать не нужно, они пойдут в блюдо целиком.
Грибы, подготовленные таким способом нужно залить подсоленной водой, довести до кипения и варить пять минут на небольшом огне.
Затем воду нужно слить.
Соли берём две столовые ложки на 2 литра воды.
Теперь нужно опята залить новой подсоленной водой и также прокипятить их и варить 30 минут на медленном огне.
Нам нужно чтобы грибы опустились на дно во время варки.
Остается их откинуть на дуршлаг и промыть и дальше будем использовать для того, чтобы сделать из них опята, маринованные по-корейски.
Теперь займемся маринадом.
Прежде всего, нужно полукольцами порезать одну большую луковицу, затем на 1 кг грибов при готовим маринад по такому рецепту: возьмём три столовых ложки воды, 2,5 столовой ложки яблочного уксуса, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, два подавленных зубчика чеснока, острый красный перец по вкусу.
Теперь нужно на дно формы выложить слой лука, потом слой грибов, положить три лавровых листика, затем слои повторить.
В конце залить маринадом и придавить тяжёлым гнётом, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей можно посыпать зеленью или зелёным луком.
Комментарии 0
Похожие публикации
Феникс: яркое название любимого сорта огурцов
Устойчивый к непогоде и болезням — огурец Малышок крепышок F1: описание и характеристика сорта
Тепличный востребованный гибрид с красивым названием и обильным урожаем — огурцы «Изумрудные сережки»
Схемы обрезки шелковицы в весенний, летний или осенний период
Стрижка самшита: весной, осенью, сроки и правила