Перловая каша с белыми грибами
Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.
Залить водой и оставить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.
На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.
Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.
Перлотто — это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
Ингредиенты для «Перлотто с белыми грибами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Грибы (белые, замороженые) — 200 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Томаты вяленые (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перлотто с белыми грибами»:
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Подготовим остальные ингредиенты.
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!
Для подачи я украшаю перлотто вялеными томатами и мелко рубленным зеленым луком:
Приятного аппетита, дорогие мои!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзолой и беконом
- 76
- 28
- 2087
Татарский плов
- 24
- 120
- 12220
Постное ризотто с пряностями
- 6
- 27
- 905
Рис с кабачками и помидорами
- 61
- 77
- 19141
Рис по-намангански
- 38
- 129
- 3265
Перловка с овощами "Веселая"
- 32
- 49
- 2171
Чечевица с овощами и лососем
- 8
- 72
- 4714
Кукурузные шарики с брынзой
- 12
- 97
- 1739
Плов "Сладкоежка"
- 17
- 63
- 1285
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лора"
- 474
- 7457
- 729847
Кабачки с сыром
- 110
- 2368
- 39282
Десерт «Шоколадная завитушка»
- 64
- 569
- 20552
Фотографии «Перлотто с белыми грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года блю перл #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Демурия #
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ninale30 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года marfutak # (модератор)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Bruna Vagner #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года avani #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Lidia Zarichna #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: