Лучшие сорта ранней капусты по отзывам огородников и правила получения хорошего урожая
Большая часть России имеет довольно прохладный климат, короткое лето, поэтому в Сибири, на Урале, в средней полосе, Подмосковье так популярны именно ранние сорта капусты....
Капустная моль: как бороться, эффективные средства
Главной целью любого огородника является получение качественного урожая. Однако испортить ожидания могут садово-огородные вредители, которых привлекают культурные растения. Одним из распространенных видов паразитов является капустная моль. Нетрудно догадаться, почему она получила именно такое название – любой сорт капусты для насекомых является осн...
Камнеломка Арендса — пурпурный, Цветочный ковер
Камнеломка Арендса — травянистое многолетнее растение, что пользуется большой популярностью у садоводов и ботаников. Зеленую красоту с яркими вкраплениями можно встретить как на городских клумбах, так и на альпийских горках. Чем же обусловлена такая востребованность и особенности растения, читайте далее....
Все о сорте капусты Подарок: описание, достоинства, отзывы
Среднепоздний сорт капусты Подарок, описание которого изложено в этой статье, отличается отменными вкусовыми и товарными качествами. Культура неприхотлива, не боится поздневесенних морозцев, устойчива к болезням....
5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой....
Соус из клюквы – 3 рецепта к мясу
Соусы существуют для того, чтобы оттенить и усилить вкус мясных блюд. Соус из клюквы с добавками подходит к свинине и говядине, утке и индейке. Его можно приготовить перед подачей на стол, а можно сделать заготовку, и открыть баночку с домашним соусом, если вы запекали мясо или птицу на праздник...
Сколько варить замороженные грибы?
1. Грибы немного растрясти в пакете, разморозить в холодильнике (медленно), при комнатной температуре (быстро), положив пакет с замороженными грибами в тёплую воду (быстро) или в микроволновке (очень быстро). 2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить — на большую кастрюлю ложку соли. 3. Замороженные опята, лисички и ...