Написать нам

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Огород

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отдеит филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Среди вас наверняка есть любители острых закусок, а потому сегодня я поделюсь с вами рецептами хе из судака. В моей семье корейскую кухню уважают все, и этот салат я готовлю часто. Его можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный.

Хе – это пикантная, острая закуска, с чуть заметной кислинкой и пряным ароматом перца, чеснока и кориандра, который и придает ей характерный вкус и запах. Готовить блюдо можно с морковью или луком, в маринаде из уксуса. Иногда в салат добавляют и соевый соус. С ним блюдо получается еще ароматнее и аппетитнее 🙂

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Важное условие: рыба должна быть свежей, поэтому покупать ее лучше у проверенных поставщиков. Мне в этом отношении повезло – рядом с моим домом есть специализированный магазин, где продается только свежая продукция.

Классический рецепт хе из судака по-корейски в домашних условиях

Это самый правильный рецепт корейской закуски. В нем нет ничего лишнего – только основные ингредиенты. Если вы делаете салат в первый раз, то советую приготовить его именно этим способом. А как вкусно будет кушать его со своим домашним хлебом 🙂

Вам потребуется:

  • 500 г филе судака;
  • 200 г лука;
  • 500 г моркови;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. красного острого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Рыбное филе нарежьте полосками толщиной в 1 см и слегка посолите. Переложите нарезку в стеклянную посуду и залейте уксусом. Хорошо перемешайте и оправьте в холодильник на 30 минут.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

2. Морковь тонко нашинкуйте или пропустите через терку со специальной насадкой. Переложите в глубокую миску, чуть посолите и хорошенько помните руками.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

3. Достаньте рыбу из холодильника, еще раз перемешайте и снова поставьте в холод на 30 минут. Филе должно пустить сок и побелеть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если мякоть осталась прозрачной, значит она не замариновалось должным образом и нужно дать еще немного времени.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

4. Отожмите рыбу и морковь от лишнего сока. Соедините их в одной глубокой чашке. Посыпьте луком, нашинкованным полукольцами, измельченным чесноком и майораном. Не перемешивайте! Сделайте небольшое углубление в центре салата и высыпьте туда жгучий перец, а сверху залейте сильно нагретым маслом.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Сразу же все перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Если сделать блюдо на ночь, то утром его можно будет есть. Но по-настоящему вкусным хе станет спустя сутки.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

А вы пробовали домашнюю морковь по-корейски? Поверьте, это намного вкуснее, чем магазинная. Ведь всегда можно добавить любимые специи и сделать такую порцию, какую хочешь 🙂

Хе из судака – самый лучший рецепт без моркови с уксусом и луком

Это более острый вариант закуски, с перчинкой. Отлично подойдет любителям ярких вкусов с пряностями. Готовится всего за 2,5 часа. понадобится сама рыба, репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака;
  • 1,5 ст.л. 70% уксуса;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. жгучего красного перца;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени кинзы;
  • 3 луковицы.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками 7-8 мм и положите ее в миску. Залейте кусочки уксусом и тщательно перемешайте. Накройте тару крышкой и оставьте в маринаде на 2 часа.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

2. Как пройдет время, добавьте пряности — кориандр, черный перец, соль и сахар. Туда же отправьте измельченные зубчики чеснока. Добавьте 2 головки репчатого лука, нашинкованного полукольцами. Хорошо размешайте все составляющие и накройте миску крышкой на 5 минут.

3. Оставшуюся головку лука тоже порежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

4. Добавьте красный жгучий перец и паприку. Перемешайте, подогрейте 20 секунд и полейте рыбу горячей поджаркой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты салата.

Кто любит поострее, порежьте тонкими кольцами 1 небольшой острый перец и тоже добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанную зелень. Все хорошенько размешайте и подавайте закуску к столу.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Как приготовить вкусное хе из судака с соевым соусом?

Как сделать корейскую закуску еще более вкусной и интересной? Конечно, добавить к ней соевый соус. С ним рыба приобретет совершенно особый вкус и аромат!

Список продуктов:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • 3-4 луковицы;
  • ½-1 головка чеснока (по вкусу);
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как делать:

1. Филе судака нарежьте ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от толщины филе. Во время нарезки мелкие кости разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут.

2. Выложите нарезку в стеклянную чашу, посолите и влейте уксус. Тщательно перемешайте. Чтобы рыба пустила сок придавите ее крышкой и отставьте на 30 минут в сторону.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

3. Порубите лук крупной соломкой и разделите его на 2 равные части. Измельчите чеснок через пресс или порубите ножом.

4. Снимите с рыбы крышку, добавьте чеснок и 1 частью лука. Сок от рыбы не сливайте Перемешайте ингредиенты, снова чуть придавите крышкой и оставьте еще на 30 минут.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

5. Тем временем приготовьте заправку для закуски: на сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Посыпьте поджарку острым перцем, паприкой и рыбной приправой, снимите с огня и перемешайте.

6. Через 5 минут, когда заправка слегка остынет и пропитается ароматом пряностей, выложите ее на рыбу.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

7. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте закуску с лимоном, зеленью кинзы или петрушкой. такое блюдо можно употреблять даже в пост.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Вкусное, ароматное, пряное и в меру острое блюдо не оставит равнодушным никого. А получаться оно будет каждый раз по-разному — стоит только немного поменять рецепт. Не бойтесь экспериментировать, но соблюдайте основные правила приготовления хе – сырая рыба требует осторожности. И не забывайте про мой блог, дорогие читатели. В нем вы найдете еще много подборок вкусных рецептов. Всем пока-пока!

Хе из судака — это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
2 луковицы,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. крупной соли,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. с горкой молотого кориандра,
1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
1 свежий огурец,
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:
4 филе судака (две рыбины среднего размера),
1 морковь,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
6% уксус,
соевый соус,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец,
молотая паприка,
молотый кориандр,
соль крупная,
сахар,
зелень – по вкусу,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),
специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки судака среднего размера,
½ пучка зелёного лука,
2-3 веточки петрушки,
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
70% уксус,
соевый соус,
растительное масло,
лавровый лист,
перец чили (можно сушёный),
соль (обычная или адыгейская, с приправами),
чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Хе (хве, хо) – группа блюд, которые традиционно относят к корейской национальной кухне. Готовят хе из сырой рыбы, морепродуктов или мяса, в которые добавляют острые специи, уксус и масло. По одной из версий хе впервые приготовили в Китае, в первом тысячелетии до нашей эры, а в нашу страну его рецепт завезли корейцы-иммигранты.

Теперь хе из рыбы или мяса часто можно видеть на прилавках с различными корейскими салатами. Но поскольку это блюдо не подвергается термической обработке, покупать его «с рук» довольно опасно, лучше приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать самый лучший рецепт хе из судака. Нежнейшая, ароматная, очень вкусная рыба по мотивам корейской кухни готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • свежий или свежемороженый судак – 1 тушка весом 600-700 г;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольшие;
  • лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера;
  • уксус рисовый (6-процентной концентрации) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • жгучий красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 0,75 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Как пригоовить хе из судака

Тушку судака разморозить (если это требуется). Лучше делать это максимально медленным, но щадящим способом – тогда рыба сохранит текстуру и вкус. Поэтому за 10-12 часов до приготовления хе необходимо вынуть судака из морозильной камеры и переложить его в основное отделение холодильника. Наутро рыба будет разморожена.

Также допускается размораживание в холодной воде, но тогда филе может получиться слишком мягким, водянистым. Помыть судака, разделать его на 2 филе. Для этого нужно удалить голову и хвост (эти части тушки потом можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа), распороть брюхо и вычистить внутренности. Затем разрезать рыбу на 2 половинки по хребту, вынуть хребтовые кости. С каждой части рыбы снять чулком кожу, повынимать оставшиеся мелкие косточки.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Филе судака нарезать аккуратными небольшими кусочками, промокнуть от влаги бумажными салфетками.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить уксус, быстро перемешать. Накрыть миску с судаком пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

За это время можно 1-2 раза перемешать рыбу, кусочки должны стать белесыми.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Пока рыба маринуется в уксусе, нарезать овощи. Луковицу очистить, нарезать тонкими «перышками» (полукольцами).

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Очищенную и помытую морковку натереть длинными полосками на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, подойдет обычная, с крупными отверстиями. Также можно порезать морковь ножом.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Сверху на промаринованную рыбу уложить слоями лук и морковку, пока перемешивать блюдо не нужно.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Посыпать морковь специями – жгучим красным и черным перцем, зернами кориандра, добавить соль. Пропорции специй можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Разогреть в сковороде масло до «белого дыма». Полить сверху на специи.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Перемешать хе, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше мариновать дольше, тогда вкус блюда получится более насыщенным, а кусочки судака лучше пропитаются маринадом.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Подавать хе в качестве холодной закуски. Судак получается нежным, пикантным, ароматным, а хрустящие овощи аппетитно его дополняют.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

К хе можно предложить васаби, соус чхокочхуджан.

Теги: Огород
Рейтинг 79
Просмотры 18858

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации