Написать нам

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Огород

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Какое праздничное мероприятие обходится без вкусного фруктового или ягодного алкогольного напитка, которые всегда значительно выделяются многочисленностью вариаций и разнообразностью вкусов?

Среди их числа особое место занимает гранатовый ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, выдающимися вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, неприторной сладостью.

Предлагаю детально разобрать несколько не отличающихся особой сложностью рецептов гранатового ликера, которые идеально подходят для самостоятельной реализации в домашних условиях.

Классический рецепт

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Если вы будете точно следовать описанной рецептуре, то получите превосходный алкогольный напиток с обворожительным вкусом, волшебным ароматом и чудесным насыщенным рубиновым цветом.

Крепость домашнего алкоголя варьируется от 20 до 23 оборотов, но изумительное сплетение вкусовых качеств граната и лимона позволяют смаковать напиток легко и непринужденно.

Список компонентов

Приготовление

  1. Хорошенько промываем плоды проточной водой, после чего чистим их, отбирая лишь сочные спелые зерна.
  2. Пересыпаем отобранные зерна в стеклянную банку.
  3. Воспользовавшись овощечисткой, аккуратно срезаем цедру с половины лимона, стараясь не задеть белую мякоть.
  4. Нарезаем лимонную цедру тонкой соломкой и отправляем ее в емкость с зернами.
  5. Раздавливаем компоненты деревянной скалкой или толкушкой до состояния жидкой массы.
    Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях
  6. Вливаем туда же крепкий алкоголь и герметично закупориваем банку винтовой или плотной капроновой крышкой.
  7. Несколько раз встряхиваем содержимое сосуда, после чего переносим его в теплое, солнечное место.
  8. Настаиваем продукт приблизительно неделю, при этом раз в сутки хорошенько встряхиваем его.
  9. По прошествии данного времени сливаем настой с осадка и отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. Жмых хорошенько отжимаем через марлевый мешок.
  10. В эмалированную посуду заливаем 250 мл очищенной жидкости и добавляем в нее сахарный песок.
  11. Хорошенько размешиваем смесь, а затем отправляем ее на слабый огонь и прогреваем до 55-60 градусов.
  12. Позволяем полученному сахарному сиропу остыть до комнатной температуры, после чего смешиваем его с оставшимся фруктовым настоем.
    Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях
  13. Приготовленную смесь переливаем в сухой стеклянный соуд и плотно закупориваем его.
  14. Отправляем алкогольный напиток для дозревания в темное, прохладное помещение приблизительно на 7-10 дней.
  15. По истечении этого времени аккуратно сливаем продукт с осадка и пропускаем его через марлевый и ватный фильтр.
  16. Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам, герметично закупориваем их и храним в прохладном помещении.

Рецепт гранатового ликера на спирту

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Полученный алкогольный напиток отличается особо изысканным вкусом, в котором абсолютно не чувствуются сивушные масла и спиртовой запах.

Дегустационные характеристики данного спиртного сравнимы с вкусовыми и ароматическими качествами элитных брендовых ликеров, стоимость которых довольно высока.

Список компонентов

Приготовление

  1. Сочные крупные зерна плода засыпаем в стеклянный сосуд.
  2. Туда же заливаем примерно 300 мл крепкого спиртного.
  3. Хорошенько взбалтываем ингредиенты и закупориваем банку.
  4. Настаиваем массу не менее одной недели в темном, безветренном помещении. Не забываем каждый день встряхивать содержимое сосуда.
  5. В отдельной посуде смешиваем минеральную воду и сахарный песок.
  6. Отправляем массу на слабый огонь и при интенсивном размешивании варим сироп, после чего остужаем его естественным путем до комнатной температуры.
  7. Гранатовый настой подвергаем тщательной фильтрации, воспользовавшись марлей и ватой.
  8. Остывший сахарный сироп смешиваем с процеженным настоем и туда же добавляем оставшийся спирт.
  9. Хорошенько размешиваем смесь и сразу же разливаем ее по бутылкам.
  10. Помещаем готовый продукт в прохладное место для стабилизации вкусовых качеств приблизительно на одну неделю.

Рецепт гранатового ликера на коньяке

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Данный алкогольный напиток отличается богатым вкусом, в котором явственно прослеживаются уникальные сплетения граната, миндаля и цитруса. Приготовленное спиртное достойно занимать почетные места в меню самых важных и значимых празднеств.

Список компонентов

Приготовление

  1. В эмалированной посуде смешиваем сок и сахар. Если используется свежевыжатый сок, тогда обязательно отфильтруйте его через 4-5 слоев марли.
  2. Доводим получившуюся смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и провариваем еще где-то 10 минут.
  3. Охлаждаем гранатово-сахарный сироп естественным образом до комнатной температуры.
  4. Вливаем в остывший сироп крепкий алкоголь и хорошенько размешиваем.
  5. Туда же добавляем цитрусовую цедру. При обрезании лимонной цедры старайтесь не задеть белую мякоть, иначе будущий напиток будет сильно горчить.
  6. Настаиваем продукт в теплом, безветренном помещении приблизительно 5-7 суток.
  7. Процеживаем готовый алкоголь через марлю и вату и разливаем по стеклянным бутылкам.
  8. Можем сразу начинать дегустацию или же отправляем напиток в прохладное помещение на пару суток для стабилизации вкуса.

Рецепт гранатового ликера по-гречески

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Следуя рекомендациям данной греческой технологии приготовления и точно соблюдая указанные пропорции, вы получите слабоалкогольный десертный напиток, восхищающий ярко выраженным фруктовым вкусом и насыщенным пряным ароматом.

Список компонентов

Приготовление

  1. В эмалированную кастрюлю выкладываем отобранные сочные крупные зерна и слегка раздавливаем их толкушкой или деревянной скалкой.
  2. Туда же заливаем крепкое спиртное и всыпаем сахарный песок.
  3. Отправляем месь на сильный огонь и доводим ее до кипения.
  4. Добавляем в кипящую жидкость пряности и убавляем огонь до минимума.
  5. Провариваем жидкость не менее 5-7 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и позволяем напитку настояться без крышки где-то час.
  7. По прошествии указанного времени накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде еще на сутки.
  8. Процеживаем жидкость через ватный и марлевый фильтр, в том числе хорошенько отжимаем мезгу.
  9. Разливаем отфильтрованное спиртное в емкости из стекла и помещаем их в прохладное место не менее чем на неделю для стабилизации вкуса.

Видео рецептов гранатового ликера

Также советую ознакомиться с любопытными вариациями изготовления гранатового спиртного в домашних условиях, разработанными бывалыми виноделами и заслужившими особого внимания.

Видео №1.

Опытный винодел предлагает ознакомиться с собственной вариацией приготовления ликера из граната с использованием грейпфрутовой цедры. Помимо пошаговой инструкции вы услышите мнение мастера насчет дегустационных качеств готового продукта.

Видео №2.

Здесь же показан самый легкий и быстрый метод изготовления гранатового алкогольного напитка в домашних условиях. Даже совершенно не имея опыта в виноделии, вы справитесь с ним и сможете насладиться вкусом замечательного спиртного.

Видео №3.

Просмотрев представленный ролик, вы научитесь правильно и быстро извлекать зерна из плодов и узнаете, как приготовить ликер из граната на основе домашнего самогона.

Полезные советы

  • Если вы являетесь любителем новых оригинальных вкусов, обязательно ознакомьтесь с характеристиками —дынного ликера—.
  • Банановый ликер отличается от остальных алкогольных напитков особыми дегустационными достоинствами.
  • Сладкоежкам, которыми обычно являются представительницы прекрасного пола, бесспорно придется по душе —шоколадный ликер—.
  • Кофейный ликер не только удовлетворяет вкусовые потребности, но и бодрит за считанные секунды.

На самом деле, методов изготовления ликера из такого полезного и вкусного плода, как гранат, существует великое множество. Каждый собственноручно изготовленный ликер имеет собственную изюминку и поэтому довольно сложно найти из них своего фаворита, но попытаться все же стоит.

пятница, 8 декабря 2017 г.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Такой напиток наверняка понравится прекрасной половине, хотя и некоторые мужчины не прочь отведать ликер из граната.

Рецепт нашего аппетитного спиртного напитка не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы гранатовый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший домашний ликер не получится.

Гранатовый ликер можно подать в завершении ужина вместе с десертом или под чашечку кофе. Кроме того, на основе ликера из граната получаются очень интересные и вкусные коктейли — проявите фантазию и наслаждайтесь. Кубики льда, тоник или другая газировка… пробуйте, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Для приготовления домашнего гранатового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, гранат и сахарный песок.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. После этого острым ножом срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таким образом, чтобы оголились зернышки. Для чего это нужно? Вся суть заключается в следующем: на срезе вы увидите, где именно находятся светлые перегородки, по которым можно без проблем разобрать весь гранат.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Дальше аккуратно вырезаем верхнюю светлую часть, чтобы было удобно разламывать фрукт. Ножом надрезаем гранат снизу вверх по кожуре так, чтобы разрезы находились как раз на местах перегородок.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Остается разломать гранат: если вы назрезали плод правильно, он практически сам распадется на части, при этом количество вытекшего сока будет минимальным.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Достаем рубиновые зерна граната и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожуры. Если у вас будет крупный зрелый гранат, количество зернышек тоже получится большое. Маленьких плодов берите пару штук.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

На следующем этапе приготовления домашнего гранатового ликера понадобится банка, емокстью как минимум 700-800 миллилитров. Хорошенько моем ее и споласкиваем. Закладываем в банку зерна граната, которые при желании можно слегка потолочь, но это вовсе не обязательно.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Засыпаем гранатовые зерна стаканом сахарного песка.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Заливаем водкой (250 миллилитров).

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Герметично закрываем капроновой или закручиваем винтовой крышкой. Активно трясем, чтобы сахар начал растворяться. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем гранатовом ликере и трясти банку, чтобы зерна лучше отдавали свой сок. Кстати, сахарный песок растворится буквально на второй день.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

А вот так выглядит наш гранатовый ликер спустя 10 дней — зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Процеживаем содержимое банки через сито, зерна отжимаем руками.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Домашний гранатовый ликер готов.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Переливаем его в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего такой ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Сколько всего получается ликера? Перед вами бутылка емкостью 500 мл. А вот крепость я вам точно не скажу, так как спиртометра у нас нет. Но он довольно крепкий, но эта крепость приятная.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Яркий, насыщенный, сладкий и очень вкусный домашний ликер из граната — подходящий напиток для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Гранатовый ликер, приготовленный дома, отличается натуральностью, нежным и мягким, едва терпким вкусом, насыщенными оттенками рубина при крепости в 15-25%.

Польза граната наполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно после ужина, хорош он с кофе, десертами, а также в коктейлях. При этом приготовить его (особенно зимой) гораздо легче, чем купить.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Секреты приготовления

  1. Гранат должен быть спелым. Очистить его можно срезав «шляпку», сделав надрезы вдоль плода и «раскрыв», как цветок.
  2. Алкоголь должен быть хорошим, будь то водка, спирт или самогон. В последнем случае приветствуются очищенные фруктовые дистилляты двойной перегонки. Коньяк или бренди можно брать недорогие, или использовать имитацию коньяка.
  3. Снимая цедру лимона для ликера, избегайте срезания белой части под ней, иначе напиток будет горчить. Перед тем как срезать цедру – ошпарьте плод.
  4. Цедру лимона допустимо заменить цедрой лайма.

Гранатовый ликер (универсальный рецепт)

Цвет насыщенный, красный, вкус – гранатовый, выраженный с тонкими лимонными оттенками. Крепость – 20-25%, хранится при отсутствии света 4-5 лет.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

  • гранаты (крупные) – 3 плода
  • крепкий алкоголь (водку, коньяк, 40-45% спирт и т.д.) – 0,5 литра
  • сахар – 200-250 граммов
  • лимонная цедра – с ¼ фрукта

Готовится ликер так:

  1. Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку.
  2. Цедру добавляем к зернам.
  3. Толкучкой из дерева разминаем зернышки до полной отдачи сока (с каждого зерна).
  4. Состав заливаем алкоголем, закрываем и встряхиваем. Настаиваем в темноте 1 неделю.
  5. Настойку процеживаем и фильтруем. Отливаем от нее 200-220 мл и смешиваем этот стакан настойки с сахаром. Сироп нагреваем до 50-55°C и остужаем (варить не надо). Соединяем с настойкой.
  6. Выдерживаем под крышкой еще 1-1,5 недели (для стабилизации ликера) и еще раз отфильтровываем.

P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: зерна граната без разминания засыпаются сахаром, заливаются спиртным и настаиваются 10 дней. После чего напиток фильтруется. Цедра в настой добавляется по желанию – ликер получается вкусным и без нее.

Гранатовый ликер на спирту

Спирт в рецепте можно заменить 70-80% самогоном, но не водкой.

  • зернышки граната – 100 граммов
  • спирт (90-95%) – 1 литр
  • сахар – 50-100 граммов
  • минеральная вода (не соленая) – 1 литр

Готовится ликер так:

  1. Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку, заливаем 300 мл алкоголя (1/3 частью), закрываем крышкой и настаиваем неделю.
  2. Варим сироп из минеральной воды и сахара, потомив раствор на малом огне 5-8 минут после закипания.
  3. Соединяем процеженный гранатовый настой, остывший сироп и оставшийся спирт (700 мл).
  4. Заливаем ликер в бутылки и оставляем еще на 5-7 дней для стабилизации.

Гранатовый ликер на коньяке

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

  • гранатовый сок – 200 мл
  • сахар – 150 граммов
  • коньяк – 500 мл
  • лимонная цедра (не обязательно) – с ¼ фрукта

Готовится ликер так:

  1. Гранатовый сок, готовый или свежий, смешиваем с сахаром, провариваем на малом огне 5-8 минут после закипания.
  2. Охлажденный гранатовый сироп смешиваем с коньяком. При желании добавляем цедру лимона.
  3. Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер не стабилизируется, процеживаем, переливаем в бутылку.

Гранатовый ликер по-гречески

  • зернышки граната – 1,5 стакана
  • крепкий алкоголь 40-55% (водку, коньяк, спирт, виноградный дистиллят) – 300 мл
  • сахар – 200-250 граммов
  • корицу в палочках – 1 шт.
  • гвоздику – 1-3 бутона

Готовится ликер так:

  1. Зерна ссыпаем в кастрюлю из нержавейки (или эмалированную), слегка давим, заливаем 100 мл алкоголя, всыпаем сахар, гвоздику, корицу. Доводим до кипения и провариваем на малом огне еще 2-3 минуты.
  2. Сняв с огня, крышкой кастрюлю не накрываем примерно минут 30-ть. Затем накрываем и оставляем на 18-24 часа.
  3. Ликер процеживаем, мезгу отжимаем в жидкость. Фильтруем, соединяем с остатком алкоголя (200 мл) и переливаем в бутылку.
  4. Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер стабилизируется.

P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: все компоненты отправляются в банку из стекла и настаиваются 30-40 дней (на окне или в шкафчике – все равно).

Коктейли с гранатовым ликером

Ликер из гранатов, в том числе домашний, придает многим напиткам и коктейлям совсем иное звучание. Например, ложку ликера можно добавить во фруктовые соки, тоники, шампанское, коктейли «Мохито» или «Космополитан». А можно смешать и оригинальные, очень вкусные коктейли.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Коктейль Pama-Tiki

  • ликера из гранатов – 40 мл
  • рома белого – 30 мл
  • сока ананаса – 60 мл
  • кокосового молочка с сахаром – 40 мл
  • лед

Готовится коктейль так:

Компоненты встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.

Коктейль Pama-Passion

  • гранатового ликера – 50 мл
  • персикового шнапса – 20 мл
  • газировка со вкусом лимона или «Спрайт» — 70 мл
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • гренадин – 2-3 капли
  • лед

Готовится коктейль так:

  1. Ликер и шнапс встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
  2. К алкоголю добавляем сок и газировку, осторожно перемешиваем.
  3. В конце капается гренадин.

Наличие гранатового ликера на барной полке открывает множество новых горизонтов – подобный напиток способен оживить любой алкогольный коктейль (особенно с содержанием шампанского или сухого вина). В чистом виде или с кубиками льда этот ликер не имеет себе равных.

Готовый продукт имеет глубокий темно-красный цвет, сладковатый плодовый аромат, а также сочный, терпкий вкус.

Ещё из граната готовят: вино, настойки, сироп

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Простой гранатовый ликер

Ингредиенты

Крупный гранат – 3 шт.

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Гранат необходимо почистить, а зерна переложить в стеклянную емкость.

Затем засыпаем сахарный песок, вливаем подготовленный алкоголь и хорошенько перемешиваем.

Оставляем на 10 дней в прохладном темном месте и ежедневно встряхиваем емкость.

На 11 день напиток необходимо процедить, пропустить через самодельный или поупной фильтр, а затем разлить по бутылкам.

Гранатовый ликер лучше всего хранить в холодильнике или погребе.

Гранатовый ликер по греческой технологии

Ингредиенты

Зерна граната – 1,5 стакана

Водка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и на большом огне доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 2–3 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и 30 минут даем настояться, затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Спустя означенное время напиток необходимо процедить, пропустить через фильтр и перелить в бутылку.

Чтобы увеличить крепость гранатового ликера можно в самом начале добавить только треть алкоголя, а остаток уже в остывшую массу.

Гранатовый ликер на спирту

Ингредиенты

Гранатовые зерна – 300 г

Чистый спирт (95%) – 3 л

Минеральная вода – 3 л

Сахарный песок – 220 г

Метод приготовления

Зерна граната засыпаем в банку, вливаем 1 литр спирта и даем настояться 1 неделю при комнатной температуре.

Спустя неделю, в кастрюле доводим до кипения минеральную воду, затем добавляем сахар. После полного растворения кристалликов снимаем сироп с огня.

В охлажденный сироп добавляем гранатовую настойку и остаток спирта.

Полученный напиток перемешиваем, процеживаем и фильтруем.

Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем 7 дней в прохладном месте.

Теперь можно приступать к дегустации.

Гранатовый ликер с лимонной цедрой

Ингредиенты

Сахарный песок – 250 г

Цедра 1/4 части лимона

Метод приготовления

Из граната достаем зерна и пересыпаем их в стеклянную банку.

Добавляем мелко нарезанную или натертую на терке лимонную цедру и деревянной толкушкой измельчаем содержимое емкости.

Затем вливаем алкогольную основу и оставляем на неделю в солнечном месте.

По истечении указанного времени настойку необходимо процедить.

В сотейник наливаем один стакан напитка, добавляем сахар и нагреваем до 50 градусов.

После остывания сиропа, смешиваем его с основной настойкой и фильтруем.

Перед дегустацией, желательно осавить ликер на 10 дней для стабилизации вкуса в темном месте.

Готовый продукт необходимо хранить при температуре 3–5 градусов.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Правильно настояв водку на гранате, получите вкусный десертный напиток умеренной крепости. Технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.

Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки или качественного этилового спирта, разбавленного водой до 40-45%. Также подойдет очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха.

Рецепт гранатовой настойки

Благодаря оригинальной методике мацерации (настаивания) получается мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • плоды граната – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка – 250 мл.

Приготовление

1. Почистить плоды, отбирая для настойки только спелые, сочные зерна.

2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахаром, завязать горлышко марлей.

3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место с комнатной температурой.

4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.

5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом, темном месте.

6. Разлить домашнюю настойку из граната в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-14%.

Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления еще одной порции настойки. Достаточно снова засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Рецепт гранатового ликера

Получится домашний гранатовый ликер насыщенного красного цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотками лимона.

Ингредиенты:

  • большие плоды граната – 3 штуки;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • цедра четверти лимона.

Для напитка нужна только желтая часть лимонной корочки. Белая мякоть горькая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Свежую корочку можно заменить готовой лимонной цедрой, которая продается в магазинах.

Приготовление

1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.

2. Добавить лимонную цедру.

3. Перемять зерна деревянной скалкой до получения жидкой смеси.

4. Добавить водку, закрыть банку крышкой, несколько раз встряхнуть.

5. Поставить банку в теплое, светлое место на 7 дней. Раз в сутки взбалтывать.

6. Полученную водку на гранате слить с осадка, затем профильтровать через четыре слоя марли, хорошо отжать жмых.

7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной жидкости, добавить сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры и смешать с основной частью ликера.

Чтобы ликер получился светлее, можно использовать другую технологию приготовления сахарного сиропа: смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне 40-50 минут. Затем на кончике ножа добавить соду и перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, по консистенции и цвету напоминающая молодой мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.

8. Закрыть емкость крышкой, поставить в темное место на 7-9 дней.

9. Слить домашний ликер из граната с осадка, затем профильтровать через ватный фильтр.

10. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть крышкой. Вдали от прямых солнечных лучей срок годности до 5-ти лет. Крепость – 20-25%.

Рецепт приготовления гранатового ликера в домашних условиях

Теги: Огород
Рейтинг 73
Просмотры 13926

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации