Написать нам

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Огород

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • 100 ягод рябины;
  • 100 вишнёвых листиков;
  • 1 бутылка водки 0,5 литра;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ход работы:

Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.

Отвару дадим остыть. В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту

Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Приятного употребления!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Счастливы те, у кого окна выходят на вишнёвый сад! Круговорот жизни начинается весной с нежного аромата белоснежного цветения этих чудесных деревьев и завершается чуть терпковатым вкусом ягод на языке, который будет радовать обладателей сада е только с мая по август, но и в уютные зимние вечера. Только представьте себе: камин, плед, любимые рядом и, конечно же, стаканчик заранее заготовленного к такому поводу вишневого ликера…

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.

Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.

Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.

Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.

В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.

Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.

  • 100 шт. ягод вишни;
  • 100 шт. листьев вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0.5 л водки.

Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.

Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.

Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.

Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • 200 г вишнёвых листьев;
  • 1,5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.

Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.

В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.

Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!

  • 100 шт. листьев вишни;
  • 500 г черноплодной рябины;
  • 1 л воды;
  • 500 мл водки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0.25 ч.л. корицы;
  • 3 шт. гвоздики.

Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.

Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:

Тщательно промываем листья.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!

Сегодня мы продолжаем винную тему и познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольного напитка, сладкого ликера.

В переводе с французского ликер – это «жидкость» (liqueur). По сути ликер является сладким крепким алкогольным напитком, основу которого составляют фруктовые или ягодные соки, настои трав, корений, пряностей и прочие растительные и животные компоненты.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Несмотря на то, что ликер – напиток сладкий, количество сахара может быть в нем различно и составлять от 100 до 400 г/л. Что касается содержания алкоголя, то оно может быть от 15 до 70%.

Есть еще одно существенное отличие от крепких алкогольных напитков, например, виски или коньяка. Если они приготавливаются на каком-то одном определенном типе сырья, то в состав ликера входят самые разнообразные травы, ягоды, фрукты, орехи и даже цветы, коренья. Главное, что бы все эти компоненты были полезными и ароматными.

Содержание:

Ликёр, что это за напиток

Один из основных показателей ликеров, это их крепость. В результате их можно разделить на три группы.

  • Первая группа – это крепкие, содержание алкоголя в них составляет 30-45%.
  • Вторая группа – десертные, где содержание алкоголя составляет 25-30%.
  • Третья группа – кремы, крепость в них 15-25%.

Сейчас в наших магазинах чаще встречаются именно крема. Они появились несколько позже, но стали не менее популярными. В основе кремовых ликеров лежат сливки, они имеют тягучую консистенцию, а по содержанию сахара – до 60%. В результате вкус у них приторно сладкий. Их принято считать женским напитком.

Отличается ликер и способом его употребления. Часто его подают в конце обеда с чаем или кофе. С кофе он идет лучше всего и здесь ему могут составить конкуренцию только бальзамы. Впрочем, многие выделяют бальзамы в подгруппу ликеров. Также используется ликер и как дижсестив. Пьют в чистом виде или добавляют в напитки. Так, например его используют для приготовления коктейлей, где смешивают с различными соками. И, наконец, ликер используется для приготовления десертов.

Но, как бы то ни было, а в качестве десертного угощения ликеры могут быть просто незаменимы.

Хранится он при комнатной температуре. Главное, что бы не попадали прямые солнечные лучи. Лучшим вариантом будет, это розлив ликера по бутылкам из темного стекла.

Что касается того, как правильно его пить, то здесь имеются некоторые правила. Необходимо использовать небольшие рюмки до 50 мл. Ликер будет вкуснее, если вы его перед тем как подать на стол, охладите.

Ну и, конечно, пьется он отдельно от приема пищи. Т.е., им не запивают еду. Ликер пьют или отдельно или как добавку в кофе, с ликером хорошо идут фрукты и шоколад.

Но ликер отличается еще тем, что в него можно добавить много других компонентов, что бы получить непревзойденный аромат. Такими добавками могут быть различные пряности.

Но, вернемся к рябиновому ликеру с вишневыми листьями

Какие же варианты приготовления ликера из черноплодной рябины и листьев вишни можно приготовить?

Как приготовить дома ликёр из черноплодной рябины и листьев вишни на водке

Что бы приготовить ликер из этих компонентов, надо будет кроме них взять еще водки, сахара и лимонной кислоты. В пропорциях это будет выглядеть следующим образом:

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Листья вишни — 100 шт
  • Вода — 800 мл
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 500 г
  • Лимонная кислота — одна ст. л.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Черноплодная рябина в виноделии используется давно. Для ликеров она так же хорошо подойдет, как и для вина.

Ягоды рябины и листья вишни промываются. Затем кладем их в кастрюлю. наливаем водe. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 15. После этого снимаем отвар с огня, даем ему остыть. Теперь процеживаем отвар через марлю, а ягоды отжимаем. В результате получим такой вот красивый раствор:

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Когда отвар остынет, высыпаем в него сахар, лимонную кислоту и вновь ставим на огонь. Но в этот раз, доведя до кипения, варим уже пять минут. Образующуюся пен необходимо снимать. Выключаем огонь и остужаем жидкость. Пока она остывает берем банку, выливаем в нее водку. После этого сливаем остывший сироп из рябины и листьев вишни.

Банку закрываем крышкой и убираем в темное место дней на 5-7. Через неделю достаем банку, разливаем ее содержимое, а это будет уже готовый ликер, по бутылкам. Бутылки убираем на хранение.

При необходимости достаем бутылочку и снимаем пробу. Но лучше это делать пригласив друзей.

Рецепт крепкого ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями на спирту

В этом рецепте вместо водки будем использовать спирт, а вместо лимонной кислоты – лимон.

Для приготовления такого ликера возьмем:

  • Рябина – 4 кг.
  • Листья вишни – 100 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 550 г.
  • Спирт – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В основе приготовления лежит отвар на ягодах и листьях. В некоторых рецептах сделанный таким образом ликер называют еще настойкой, но это не совсем так. Настойки немного другой напиток по приготовлению и по содержанию в нем различных компонентов, особенно сахара.

Первым делом промываются ягоды и листья. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой.

Доводим до кипения, затем выключаем огонь. Варить ягоды и листья не нужно. Снимаем с огня, оставляем охлаждаться. Стоять кастрюле с жидкостью придется всю ночь. На следующий день процеживаем сок, отжимаем ягоды, что бы они тоже отдали весь сок.

Теперь снова приступаем к кипячению. В сок добавляем сахар и лимонный сок, который выжали из лимона.

Доводим будущий напиток до кипения и снимаем с огня. Остужаем его. По сути мы получили сироп. Теперь в остывший сироп выливаем спирт. Хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам. Осталось убрать полученный ликер на хранение. Хранить можно в холодильнике, или в чулане на полке. Главное, что бы не на прямом свету. Алкогольные напитки не очень любят свет.

Напиток с добавлением мёда

Попался на глаза интересный вариант такого ликёра с добавлением меда. Мед не только придаст полезные свойства напитку, но и делает его несколько более густым.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В приготовлении такого лиера нет ничего сложного. Просто берем любой рецепт и заменяем в нем полностью или частично сахар медом. При этом надо помнить, что мед кипятить нельзя, а потому его добавляют только после остывания напитка. Лучше всего добавлять мед непосредственно перед тем, как разлить готовый напиток по бутылкам.

Если вы готовите ликер с гвоздикой, то медом рекомендуется заменить вообще весь сахар.

Наливка как ликёр из черноплодной рябины, рецепт приготовления на видео

Один из рецептов приготовления этого замечательного напитка показан в приведенном ниже видео. Здесь наглядно рассказывается, как приготовить ликер из черноплодной рябины и листьев вишни.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с листьями вишни и малины

Есть еще один интересный вариант ликера, где вместе с вишневым листом используется и малиновый. Эта добавка дает дополнительный аромат ликеру.

  • Рябина черноплодная – 3 кг.
  • Листья вишни – 100 шт.
  • Листья малины – 100 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Спирт – 1 л.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Приготовление ликера в этом рецепте проходит несколько в ином порядке, нежели предыдущий.

Здесь на первом этапе мы будем варить только одни ягоды. Хорошо их промываем, кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, надо будет немного убавить огонь и засыпать сахар. Размешиваем до растворения сахара, варим такой рябиновый компот около 15 минут на медленном огне.

Пока рябина варится, промываем вишневые и малиновые листья, кладем их в кастрюлю к рябине. Вместе с этими листьями варим еще столько же по времени – 15 минут.

По истечение этого времени снимаем кастрюлю с огня и готовый отвар остужаем. После того, как он остынет, сливаем его в банку. Процеживать как в предыдущих рецептах не нужно. Оставляем и ягоды, и листья.

Теперь наливаем водку, закрываем банку крышкой. Банку убираем в темное место, где она будет стоять, а напиток настаиваться около двух недель.

Как только истечет положенный срок, достаем банку, готовый напиток процеживаем. Ягоды с листьями хорошо отжимаются, что бы вся жидкость с них стекла.

Осталось разлить готовый напиток по бутылкам и убрать на хранение.

Не забываем попробовать свое произведение, так сказать снять пробу.

Домашний ликёр из черноплодной рябины и листьев вишни с корицей

Ликеры, в которых одним из ингредиентов используются пряности, имеют специфический вкус и аромат. Вообще, различные пряности довольно часто применяются при приготовлении ликеров.

Одной из распространенных пряностей является корица. В кулинарии это, пожалуй, самый распространенный компонент как для приготовления различных блюд, так и в напитки, например кофе. Добавить корицу можно и в ликер.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В приведенном здесь рецепте, кроме корицы используются еще гвоздика и ваниль.

Что бы приготовить такой пряный ликер нам понадобится:

  • Рябина черноплодная – 3 кг.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица в палочках – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Спирт – 700 мл.
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.

Перед тем, как начать готовить этот ликер перебираем ягоды и листья. Выбираем только хорошие не мятые, а листья без каких-либо пятен.

Затем кладем все это в кастрюлю, заливаем водой. Кладем специи и ставим на огонь. Доводим до кипения, на медленном огне держим минуты две, затем снимаем и ставим остужаться. После этого процеживаем полученный сок, сливаем в кастрюлю. Теперь добавляем сахар, сок из выжатого лимона и вновь ставим на огонь. Но в этот раз не варим, а лишь доводим до кипения, растворяем весь сахар. При постоянном помешивании сахар растворится достаточно быстро.

Снимаем с огня и вновь ставим остывать. После того, как напиток остынет, наливаем водки или спирта и кладем мед. Если мед густой, нагреваем его до жидкого состояния и вливаем в ликер. Хорошо размешиваем. Теперь уже готовый полностью ликер разливаем по бутылкам. Его можно продегустировать сразу. Но вот употреблять лучше немного погодя. Бутылки с ликером стоит убрать на хранение хотя бы дней на 20, что бы он полностью настоялся и набрал аромат.

Ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями по 600 шт в домашних условиях

Количество ягод и особенно листьев может быть разнообразным. Но некоторые любители крепких напитков для облегчения стараются уравнивать количество некоторых ингредиентов.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Конечно, считать ягоду гораздо труднее, нежели ее взвешивать. Но если вы будете считать листья, то почему бы не посчитать и ягоды.

В этом рецепте нам надо будет взять по 600 ягод рябины и столько же листьев вишни. Может показаться, что такое количество слишком велико и можно обойтись классическими 100 шт листьев. Однако, чем больше будет основных компонентов, тем насыщеннее будет и сам ликер. А это значит, что он будет ароматнее и вкуснее.

Итак, берем по 600 штук ягод рябины и столько же листьев рябины

Кроме того, понадобятся:

  • Водка или спирт – 1 л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.

Сахара можно взять разное количество в зависимости от того, какой сладости вы хотите сделать напиток. А крепость напитка можно урегулировать количеством водки. Например, для женщин можно сделать ликер чуть слабее, добавив всего пол-литра водки. А для мужчин – покрепче, добавляем уже литр водки.

Спирт крепче водки, поэтому если вы решили регулировать крепость этим напитком, то данное обстоятельство надо учитывать.

Итак, ягоды, листья кладем в кастрюлю и немного разминаем их руками. Затем заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим около пяти-восьми минут не более. Затем снимаем с огня и остужаем. После этого добавляем сахар и лимонную кислоту. Вновь доводим до кипения, но уже не варим, а растворяем сахар. После этого окончательно снимаем с огня и остужаем. Когда сваренный сироп остынет, наливаем в него водку. Ставим емкость с напитком для настаивания в темное место. Стоять он там будет примерно недели две. Можно и чуть больше. Поскольку это не брожение, то перестаивания не будет. Даже, наоборот, чем больше стоит, тем лучше.

По истечение двух недель достаем готовый напиток, процеживаем его. Затем разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Вот такой замечательный, а главное, полезный напиток можно приготовить из черноплодной рябины. Основной компонент здесь рябина. Она обладает большим количеством полезных веществ. Использовать именно черноплоду можно для приготовления любого напитка, не только алкогольного. Что касается вишневых листьев, то они служат дополнением, давая ему свой аромат. Чем хороши такие напитки, при их приготовлении можно варьировать как состав компонентов, так и их количество, получая каждый раз нечто новое. Поэтому кроме приготовления по рецепту, пробуйте придумывать что-то свое. Если у вас получится необычное, вкусное и ароматное, то не забываете поделиться с нами своими шедеврами.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Готовка: 1 час 30 минут

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!

Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер — это кулинарная магия. Технология приготовления — нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Ингредиенты

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Листья вишни — 100 г
  • Сахар-песок — 400 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Водка — 1 л

Как приготовить

  1. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами оставить под крышкой для настаивания до полного охлаждения.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Далее сироп процедить, ягоды отжать, влить водку и перемешать.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.

Ингредиенты для «Ликер домашний»:

  • Лист вишневый — 150 шт
  • Рябина черноплодная — 2 стак.
  • Сахар (с верхом) — 0.5 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Водка — 0.5 л
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ликер домашний»:

Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.
1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.
Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.
Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.

Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки — аромат и вкус вишни.
Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.

100 листочков вишни,
100 листочков малины,
100 листочков смородины,
1 стакан ягод черноплодной рябины,
300 г сахара,
1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
1, 5 л воды.

Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Комментарии и отзывы

10 июля 2018 года vilka11 #

18 сентября 2016 года irka4ka #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

14 августа 2016 года Татьяна81 #

17 сентября 2015 года emolodina90 #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

12 ноября 2015 года Пеле #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

11 августа 2015 года медсистер Кэт #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

17 июня 2015 года k o a 81 #

9 февраля 2015 года лЕрЧКИК #

26 сентября 2014 года мирошиха #

20 августа 2014 года xem 83 #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

14 августа 2014 года Iren_D #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

23 февраля 2011 года logika #

1 октября 2009 года Мадам А #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

15 июня 2009 года ГуКа deleted #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

2 марта 2009 года кицуня #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

9 декабря 2008 года Olga NNN #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

28 октября 2008 года doc741 #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

15 апреля 2008 года Aprelia #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

13 апреля 2008 года Lana66 #

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 64
Просмотры 16201

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации