Написать нам

Малина августовское чудо

Огород

Никитенко Алекс андра

Наш адрес: МО, Егорьевский район, деревня Ефремовская Ежедневно с 8.00 до 18.00

Малина августовское чудо Ищите наш баннер на дороге!

Малина августовское чудо Фото Инструкция по посадке

Малина августовское чудо

Малина августовское чудо

Абрикос

Актинидия

Алыча

Виноград

Вишня

Голубика

Груша

Ежевика

Жимолость

Йошта

Калина

Клубника

Крыжовник

Малина

Облепиха

Рябина

Слива

Смородина Белая

Смородина Красная

Смородина Черная

Черешня

Черевишня

Яблоня

Малина августовское чудо

Деревья

Гортензии

Кустарники

Клематисы

Пионы

Лианы

Рододендрон

Хвойные

Питомник работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Актуально на 2020 год!

До 01.07.2020 в питомнике НЕТ консультации специалистов!

Новый въезд в Питомник с весны 2019 года

Малина августовское чудо

Фотография малины ремонтантной сорта Августовское Чудо

Малина августовское чудо

Описание малины ремонтантной сорта Августовское Чудо

Сладкий Хорошая транспортабельность Рослый куст

Высокая устойчивость к болезням и вредителям, хорошая морозостойкость

Подробное описание малины сорта Августовское Чудо: крупного размера, сочные, красные ягоды массой до 7 г, ремонтантная, с хорошим вкусом, устойчивая к.

Особенности посадки и выращивания.

1. Общие сведения о малине. Полезные свойства малины.

Огромная польза и целебные свойства малины объясняются ее уникальным химическим составом. Так, в ягодах содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, РР, Е, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, калий, кобальт. Богаты плоды также пектиновыми, дубильными и азотистыми веществами, яблочной, муравьиной, лимонной, винной, капроновой и салициловой кислотой. В семенах присутствует фитостерин и жирное масло. Листья, не меньше чем ягоды, насыщены пектиновыми веществами, органическими кислотами, микроэлементами, сахарами и фитонцидами.

Сладкая ягода — отличный антидепрессант благодаря высокому содержанию меди, которая необходима для нервной системы. Вот неполный перечень проблем со здоровьем, при которых лечебные свойства малины оказываются весьма эффективны: Радикулит и боли в суставах, болезни ЖКТ и почек, атеросклероз, малокровие, гипертония, лихорадочные состояния, невралгия; сахарный диабет, диарея.

Кроме того, вкусные ягоды улучшают аппетит, стимулируют работу кишчнка, выводят токсины из организма и даже помогают справиться с опьянением. Женщинам же малина позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи за счет витаминов Е, С и витаминов группы В.

2. Выбор места под малину

— Малина очень светолюбивая культура.

— У малины поверхностная корневая система, соответственно она очень требовательна к почве: плодородная, рыхлая и увлажненная.

— Почва требуется с рН 5,5-6,5.

Для определения кислотности почвы проще всего взять 3-4 листка чёрной смородины или черёмухи и заварить в стакане кипятка, остудить, затем опустить в стакан комочек почвы. Если вода приобретёт красноватый цвет, то реакция почвы кислая, если зеленоватый – слабокислая, а если синеватый – нейтральная.

Кислые почвы необходимо известковать:

а) При высокой кислотности (pH5 и ниже) в почву вносят большие дозы извести. На каждый квадратный метр глинистой и суглинистой земли добавляют не менее 0,5 кг известняковой муки, а песчаной – 0,3 кг. При среднем уровне кислотности грунта дозы уменьшают соответственно до 0,3 кг и 0,2 кг.

б) Древесная зола, которая содержит до 35 % кальция. В древесной золе присутствует фосфор, калий и другие микроэлементы, благотворно влияющие на рост растений.

в) Молотый мел используется на почвах любой кислотности.

г) Доломитовая мука является эффективным удобрением, действующим на почвах, которые бедны магнием, в основном на песчаных и супесчаных.

д) Гашеная известь является быстродействующим известковым удобрением, содержащим магний и кальций. Применяется на суглинистых и глинистых почвах, причем вносить ее нужно не позднее, чем за 2 недели до высадки растений.

3. Посадка малины и уход

— Саженец малины нельзя заглублять при посадке в грунт.

— Для посадки малины готовится либо траншея, либо под каждый куст копаются отдельные ямы. Глубина 30-40 см, ширина 30 см.

— Малина очень положительно относится к большому внесению органических удобрений (навоз, перегной, гумус) в посадочную яму (10 кг на 1 кв.м).

— После посадки необходимо произвести обильный полив. В дальнейшем необходимо проводить периодический обильный полив (30-40 литров на 1 кв. метр).

— Для достижения равномерной освещенности кустов возможно использование шпалеры: для этого вбиваются высокие колья, а между ними натягивается проволока, к которой привязываются стебли малины.

— Подкармливать малину первые несколько лет не обязательно при условии, что вы внесли большое количество удобрения при посадке. Из минеральных удобрений следует отметить внесение при посадке 150—200 г суперфосфата и 60—80 г калия. В дальнейшем по весне следует вносить азотные удобрения, во время плодоношения хорошо вносить фосфорные и калийные удобрения (сернокислый калий, древесная зола, суперфосфат).

— Большинство районированных сортов хорошо перезимовывают в условиях московской области. Однако есть люди, которые советуют нагибать побеги малины так, чтобы они не поднимались выше 30 см над землей. Закрепляются они с помощью присыпки, привязывания к шпалере, либо специальных колышков.

4. Обрезка малины

При грамотной обрезке можно не только увеличить урожайность куста и размер ягод, но и избавить его от болезней. Проводить ее стоит поздней осенью или ранней весной.

— Санитарная обрезка проводится каждый год. Вырезают слабые, больные и поврежденные, а так же двухлетние отмершие побеги.

— Прореживание кустов. Не следует держать слишком большое количество побегов на одном кусте, так как они только будут мешать друг другу, конкурировать за свет и питательные вещества.

Каждый дачник на своем участке стремится посадить вкусную ягодную культуру. Малина – отличный выбор для всех, кто хочет получать урожай сладких, ароматных, крайне полезных ягод. Если выбор культуры сделан, то, прежде чем приступить к посадке, предстоит выбрать сорт, который отлично приживется в определенных климатических условиях, и по возможности, не будет прихотлив в уходе. Проживающие в сложных для земледелия условиях Урала и Сибири, нередко останавливают свой выбор на ремонтантной малине сорта Августовское чудо. Она не доставляет особых хлопот в уходе, а урожай радует огородника своим количеством и прекрасным вкусом.

Малина августовское чудо

Описание сорта

Малина Августовское чудо относится к раннеспелым ремонтантным сортам. Первые плоды созревают в начале августа, отсюда и название сорта. Оканчивается плодоношение с первыми замороками.

Сорт пользуется огромной популярностью благодаря неприхотливости в уходе. Отлично акклиматизируется к различным погодным условиям, пригоден для выращивании на всей территории России без потери своих вкусовых качеств.

Августовское чудо формирует небольшие среднераскидистые кусты с высотой побегов не более 1,3-1,5 м. Каждый куст состоит из 5-7 ветвей, шипообразование на побегах умеренное. Ветви прочные, слабо пригибаются, обустройство шпалер не является обязательным.

Ягоды конической формы, ярко-малинового оттенка. Вес одной — до 6-7 г. По вкусу плоды сладкие и ароматные, хорошо отделяются от плодоножки. Спелые ягоды могут долго находиться на кусту не опадая с ветвей.

Плоды универсального назначения. Подходят для употребления в свежем виде, приготовления джемов, компотов, конфитюров, за счет своей плотной структуры, отлично подвергаются заморозке.

Сорт обладает хорошей транспортабельностью, не истекает при перевозке.

С одного куста, при соблюдении условий выращивания, можно собрать до 6 кг плодов.

Одним из преимуществ малины Августовское чудо является растянутое созревание. Первые ягоды можно собирать в середине августа, последние осенью. Ягоды в это время уже менее подвержены червивости.

Августовское чудо обладает отличной устойчивостью к заболеваниям, хорошо размножается порослью. Кусты не боятся морозов, поэтому сорт популярен на Урале и в Сибири.

Краткая характеристика

Августовское чудо обладает многими положительными характеристиками, но также, как и у всех растений — имеет свои недостатки.

Преимущества сорта

  • один из самых ранних, среди ремонтантных;
  • крупноплодный;
  • хорошая транспортабельность;
  • отличная зимостойкость. Пригоден для выращивания на Урале и в Сибири;

Недостатки сорта

  • наличие острых шипов.

Посадка

Выбирая место для посадки сорта Августовское чудо, следует помнить, что растение любит солнечный свет, поэтому сажать малину следует подальше от высоких деревьев, которые могут препятствовать попаданию солнца, а также не производить посадку на северной стороне построек. Также, стоит обратить внимание на то, что сорт боится сквозняков.

Малина Августовское чудо любит подкисленную почву. Кислотность земли должна варьироваться от 5,5 до 6,5 рН. Высаживать кусты можно осенью или ранней весной. Многие дачники, рекомендуют в своих отзывах именно весеннюю посадку, т.к. с учетом выращивания сорта на Урале и в Сибири, посаженные осенью саженцы просто не успевают хорошо укорениться.

Для того, чтобы ягодная культура хорошо прижилась на новом месте, необходимо ознакомиться с правилами посадки:

  • во время посадки нельзя заглублять саженец глубоко в землю, корневая шейка должна находиться на уровне земли;
  • глубина лунки должна быть около 40 см., диаметр 30 см. Расстояние между кустами 50-70 см. в ряду и 5 м. между рядами. Такие расстояния оптимальны для роста кустарника, удобны для сбора урожая;
  • во время посадки следует подкормить почву органическими удобрениями: перегноем, навозом или компостом, а также минеральными комплексами. На 1 м2 необходимо примерно 10 кг. питательной органической смеси и 300 г. комплексного минерального удобрения, содержащего калий и фосфор;
  • за сутки до посадки поместить корневую систему саженца в стимулятор корнеобразования, например, корневин;
  • при посадке на дне лунки создается холмик из питательной смеси, на уоторый устанавливается саженец, корни равномерно распределяются по скатам холмика, подсыпаются землей и слегка утрамбовываются;
  • после высаживания саженцы малины следует обильно полить;
  • после увлажнения почву следует мульчировать органическими веществами: сеном, опилками, торфом (слой 5-7 см.). Мульча препятствует пересыханию почвы, а перепревая, становится источником питательных веществ.

Выращивание и уход

Выращивать сорт Августовское чудо довольно просто. Главные критерии высоких урожаев — своевременный полив, регулярные подкормки и правильная обрезка. Своевременное выполнение агротехнических мероприятий даст хороший результат и обильный урожай ягод.

Полив

Малина сорта Августовское чудо любит умеренно влажную почву. Полив необходимо производить регулярно. Не заливать растение, но и не увлажнять только поверхностный слой. Достаточным будет использование 1-2 ведер воды под каждый куст, чтобы пропить весь пласт земли (до 30 см.), в котором расположена корневая система малины. Для полива желательно применять еплую, отстоявшуюся воду, сам полив проводить под корень утром или вечером.

Холодная вода является стрессом и замедляет развитие растения. При недостатке влаги малина теряет завязи и ягоды становятся мельче.

В жаркие дни растение нуждается в большем количестве жидкости, особенно во время цветения и плодоношения. После полива не забывайте производить прополку от сорняков и рыхление почвы, не лишним будет и мульчирование земли в малиннике.

Обрезка

Правильная обрезка малины, позволяет увеличить урожайность, размер и качество ягод. К тому же, удаляя ненужные побеги, можно обезопасить растение от болезней и вредителей. Удалению подлежат в первую очередь отмершие, больные, и слабые ветви.

Проводить обрезку стоит поздней осенью и ранней весной. Весной удаляются все замерзшие и поломанные ветки, а также лишние побеги. В целом каждый куст не должен состоять более чем из 7-9 стеблей. Если не прореживать кусты, то растение будет давать мелкие и кислые плоды из-за недостатка солнечного света и питательных веществ.

Осенью обрезаются вровень с землей все отплодоносившие побеги. Молодые стебли оставляют полностью, на них и будет формироваться урожай следующего года.

Августовское чудо относится к ремонтантным сортам, которые плодоносят и на однолетних побегах. В условиях низких зимних температур можно произвести обрезку абсолютно всех побегов, покрыть почву мульчой высотой 10-15 см. и тем самым уберечь малинник от вымерзания. Надземную часть оберегать будет уже не нужно, это значительно упростит мероприятия по подготовке растения к зиме.

Многие садоводы, чтобы сформировать эстетически красивый кустарник, обрезают его верхушки до 1.5 м. Делать этого не стоит, такая обрезка сильно замедляет сроки плодоношения.

Подкормка

Если высаживать малину в хорошо подкормленную почву, то питательных веществ, внесенных при посадке, ей хватит на два года. Но это только в том случае, если при высадке саженцев были внесены органические и минеральные удобрения. В первую очередь малине необходим азот для наращивания зеленой массы и калий с фосфором для плодоношения и подготовке к зиме. Опытные дачники рекомендуют брать 2 ведра перегноя или компоста, 100-200 г. суперфосфата и 60-80 г. калия на 1м2 малинника.

При посадке осенью азотные удобрения не вносятся, т.к. они снижают зимостойкость растения. При весенней посадке наоборот, именно азотсодержащие удобрения имеют приоритет.

Подготовка к зиме

Подготавливать малину к зиме следует в течение всего дачного сезона. В подготовку входит:

  • обрезка побегов;
  • внесение удобрений;
  • обработка от вредителей;
  • укрытие.

В северных регионах малину Августовское чудо укрывают от холода. Для этого стебли нагибают к земле, чтобы от поверхности почвы до верхней точки побегов было расстояние примерно 30 см. Наклонять ниже не нужно. Во-первых, можно просто переломить стебель, во-вторых, ветки могут начать преть от тепла, идущего от земли. Не пригибать стебли совсем, также нельзя. Зимой ветки должны быть полностью покрыты снегом. Торчащие части могут подмерзнуть и послужить лакомством для зайцев. При выращивании в условиях Урала и Сибири, одного снега бывает недостаточно. Малину укрывают на зиму нетканым материалом, например, спанбондом. Весной укрывной материал нужно своевременно снять, чтобы малина не начала преть от яркого весеннего солнца.

Размножение

Растущую на даче малину можно размножить несколькими способами:

  • Корневым отпрысками. Выбираются отдельные стебли высотой до 10-20 см., которые выкапываются с комом земли и переносятся на новое место.
  • Делением куста. Куст выкапывается целикоми делится на несколько частей. Каждая часть должна состоять минимум из двух побегов и несколькими крепкими корнями. При делении из одного куста можно получить 5-7 новых, обновленных кустика. После пересадки стебли малины обрезают до высоты 15-20 см.
  • Корневыми черенками. Чтобы размножить малину таким способом, необходимо весной выкопать корень малины толщиной не менее 7-10 мм., разделить его на части по 15-20 см. в длину. Прикопать черенки на глубину 5-7 см. в контейнере, который, для ускорения прорастания, расположить в теплице. К осени черенки прорастут и их можно будет пересадить на постоянное место.

На одном месте сорт августовское чудо может произрастать до 15 лет.

Отзывы

Уже много лет занимаюсь разведением малины, есть в моем арсенале и сорт «Августовское чудо». Расскажу немного про посадку малины. Никогда не разбиваю малинник где в прошлом сезоне росли пасленовые, например, картофель или томаты. Заметила, что соблюдение данного условия снижает вероятность поражения заболеваниями или вредителями. За сезон до высадки малины даю почве отдохнуть и высаживаю сидераты, в основном рожь и люпин. Опять же заметила, что данный прием позволяет получить более крепкие и здоровые кусты. Ямы под посадку готовлю за 2-3 недели, чтобы грунт успел осесть. Вношу в обязательном порядке перепревший навоз, а также комплексные минеральные удобрения. Если саженцы прижились и активно идут в рост даю подкормку птичим пометом в пропорции 1:15. Вот такие правила посадки и ухода дают возможность всегда быть с крупной, вкусной ягодой, которой достаточно и для собственного потребления и на продажу остается.

Сорт малины Августовское чудо хорошо приживается в любых условиях. Важно осуществлять правильный уход: своевременный полив и подкормку, а также не забывать про правильную обрезку культуры. Выполняя все перечисленные мероприятия, малина будет давать крупные вкусные плоды и радовать хозяев. Благодаря хорошей морозоустойчивости сорт станет отличной находкой для жителей Урала и Сибири.

Одним из преимуществ малины Августовское чудо является растянутое созревание. Первые ягоды можно собирать в середине августа, последние осенью. Ягоды в это время уже менее подвержены червивости.Августовское чудо обладает отличной устойчивостью к заболеваниям, хорошо размножается порослью. Кусты не боятся морозов, поэтому сорт популярен на Урале и в Сибири.

Саженцы Малина Августовское чудо — купить на сайте aristosad-crimea.ru

Малина Августовское чудо относится к раннеспелым ремонтантным сортам. Первые плоды созревают в начале августа, отсюда и название сорта. Оканчивается плодоношение с первыми заморозками.Сорт пользуется огромной популярностью благодаря неприхотливости в уходе. Отлично акклиматизируется к различным погодным условиям, пригоден для выращивании на всей территории России без потери своих вкусовых качеств. Августовское чудо формирует небольшие среднераскидистые кусты с высотой побегов не более 1,3-1,5 м. Каждый куст состоит из 5-7 ветвей, шипообразование на побегах умеренное. Вети прочные, слабо пригибаются, обустройство шпалер не является обязательным.Ягоды конической формы, ярко-малинового оттенка. Вес одной — до 6-7 г. По вкусу плоды сладкие и ароматные, хорошо отделяются от плодоножки. Спелые ягоды могут долго находиться на кусту не опадая с ветвей.Плоды универсального назначения. Подходят для употребления в свежем виде, приготовления джемов, компотов, конфитюров, за счет своей плотной структуры, отлично подвергаются заморозке.Сорт обладает хорошей транспортабельностью, не истекает при перевозке.С одного куста, при соблюдении условий выращивания, можно собрать до 6 кг плодов.Одним из преимуществ малины Августовское чудо является растянутое созревание. Первые ягоды можно собирать в середине августа, последние осенью. Ягоды в это время уже менее подвержены червивости.Августовское чудо обладает отличной устойчивостью к заболеваниям, хорошо размножается порослью. Кусты не боятся морозов, поэтому сорт популярен на Урале и в Сибири.

Малина августовское чудо

Малина августовское чудо относится к ремонтантным (осенним) сортам. А они в наше время пользуются огромной популярностью как у садоводов-аматоров, так и у больших фермерских хозяйств. И не зря, так как выращивания этого сорта малины не доставляет особых хлопот, а вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Описание и характеристика сорта малины Августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Малина августовское чудо Малина августовское чудо

Этот ремонтантный сорт малины является раннеспелым. Он начинает плодоносить в начале августа соответственно отсюда и название. Большую популярность он приобрёл благодаря своей неприхотливости в уходе и выращивании. В отличии от других сортов малины августовское чудо сохраняет свои вкусовые качества не в зависимости от региона, где он был выращен.

Основные характеристики:

  • Куст невысокий пряморастущий, среднераскидистый в среднем он формирует 6–7 побегов.
  • Побеги прочные с шипами очень в редких случаях наклоняются к земле во время плодоношения.
  • Ягода ярко-малинового цвета конической формы. Масса одной составляет 7 грамм. На вкус она сладкая и ароматная, хорошо отделяется от плодоножки. Также этот сорт обладает хорошей транспортабельностью, а довольно плотная структура позволяет плодам долго находиться на кусте.
  • Урожайность с одного куста составляет 3–4 килограмма.
  • Дозревание растянутое. Первые плоды появляются в первой половине августа. Именно в это время количество вредителей значительно уменьшается, поэтому ягоды редко являются червивыми.
  • Обладает высокой устойчивостью к различным болезням и вредителям.
  • Хорошо размножается традиционным способом.
  • Сорт августовское чудо обладает высокой морозоустойчивостью. Её довольно часто выращивают на Урале и в Сибири.

Полезные качества малины

Малина августовское чудо

Прежде всего малина известна нам как средство, применяемое при простудных заболеваниях, а причина этого – высокое содержание салициловой кислоты, являющейся природным жаропонижающим средством.

Малина августовское чудо имеет массу полезных витаминов группы В, С, Е, а так же железо, кальций, калий, натрий и цинк.

Плоды богаты на фитостерин и жирное масло. Следует отметить, что листья малины имеют не меньшую пользу, чем ягоды. В их состав входят пектиновые вещества, органические кислоты, микроэлементы и фитонциды. Поэтому многие сушат листья на зиму для чая.

Богатая на медь ягода малины является отличным антиоксидантом, что способствует улучшению работы нервной системы. Специалистами доказано малина отлично помогает при таких болезнях как: сахарный диабет, заболевания ЖКТ и почек, радикулит и заболевания суставов, атеросклероз, диарея, малокровие и гипертония. Так же эта сладкая ягода способна улучшить аппетит и наладить работу кишечника.

Важно знать! Ягоды малины способны помочь женщинам надолго сохранить молодость. Это происходит благодаря витаминам Е, В и С.

Выбор места для посадки

Малина августовское чудо

При посадке малины важно выдерживать расстояние между саженцами с учетом последующего разрастания куста.

Чтобы растение приносило хороший урожай, следует знать не только как правильно его высаживать в грунт, но и как правильно выбрать место посадки. Выбирая подходящий уголок в своём саду для расположения малинника необходимо помнить, что это растения очень любит свет. Следовательно, нельзя сажать кусты рядом с высокими деревьями, чтобы они не препятствовали попаданию солнечных лучей на малину. А так же следует избегать сквозняков. В противном случае во время сильного ветра кусты малины могут повредиться.

Важно помнить, что хорошего роста малины этого сорта, как и впрочем, для всех остальных сортов необходимо чтобы кислотность почвы была в приделах рН 5,5–6,5.

Чтобы определить уровень кислотности следует залить кипятком 3–4 листа чёрной смородины или черёмухи и остудить. После чего в стакан опускается комок земли. Если вода приобрела красный оттенок, значит почва кислая, зелёный слабокислая, синеватый окрас свидетельствует о нейтральной кислотности.

Малина августовское чудо

Если почва на вашем участке мало подходит для произрастания малины, подготовьте плодородную смесь для заполнения посадочной ямы.

В случае, когда почва оказалась кислой не нужно отчаиваться. Современные профессиональные садоводы советуют следующие методы для нормализации уровня кислотности почвы:

  1. Известкования . При высоком уровни кислотности необходимо внести в грунт известняковую муку в пропорции 0.5 кг извести на один квадратный метр суглинистой почвы, песчаной 0.3 кг. Для почвы средней кислотности доза уменьшается до 0.2–0.3 кг.
  2. Молотый мёл . Идеальное средство подходящие для всех типов почвы.
  3. Древесная зола . Кроме того что она снижает кислотность она ещё и служит как отличное удобрения для улучшения роста малины.
  4. Для песчаных и супесчаных почв бедных на магний рекомендуют использовать доломитовую муку .

Правила посадки

Малина августовское чудо

Саженцы с открытыми корнями высаживают до распускания почек, контейнерные можно высадить и позже, уже с распустившимися листьями.

Высаживать малину августовское чудо можно как осенью, так и ранней весной. Но все же, по мнению многих специалистов, высадку саженцев в грунт лучше всего проводить весной. Чтобы малина прижилась и радовала своим богатым урожаем необходимо принять во внимание такие нюансы:

  • Ни в коем случаи нельзя во время посадки углублять саженцы малины глубоко в грунт.
  • Сажать малину можно в заранее подготовленную траншею или специально выкопанные под каждый куст ямки. При этом их глубина должна быть 30–40 сантиметров, а ширина – 30 см. Оптимальное расстояние между рядами составляет 1.5 метра. Это обеспечит не только хороший рост, но и удобство во время сбора урожая.
  • Для лучшего роста куста рекомендуют вносить во время посадки в каждую ямку удобрения (гумус, перегной, навоз) в пропорции 10 кг на один метр квадратный.
  • Сразу после посадки следует обильно полить малину. Так же это действие необходимо проводить и в дальнейшем. С расчётом 30–40 литров воды на один метр квадратный. Потому как малина очень любит влагу.
  • После полива участок вокруг куста необходимо мульчировать желательно органическими веществами. Слой мульчи должен быть 7–10 сантиметров.

Особенности ухода и содержания

Малина августовское чудо

Способы выращивания ремонтантной малины «Августовское чудо»

  1. Для того чтобы солнечные лучи хорошо освещали побеги снизу необходимо использовать шпалеры . Это металлические колья, вбитые в землю между которыми натянута проволока, к которой и подвизаются ветки. Так же в современных садовых центрах можно приобрести уже готовое сооружение, правда, это не очнь дешёвое удовольствие.
  2. Что касается подкормки, то первые несколько лет после посадки она не понадобится . Только это в случае, когда во время высадки саженцев в грунт были внесены удобрения. Опытные садоводы во время посадки рекомендуют вносить 150–200 г суперфосфата и 60–80 г калия. В дальнейшем в начале весны рекомендуется подкармливать малину азотными удобрениями. А во время созревания плодов неплохо будет вносить калийные и фосфорные удобрения. Это обеспечит хорошее плодоношения.
  3. Во время подготовки малины к зиме в северных регионах страны растения необходимо наклонить к земле на расстоянии 30 см и подвязать их к шпалере. Затем кусты малины необходимо накрыть.
  4. Не стоит забывать о регулярном разрыхлении почвы. Это обеспечит попаданию кислорода к корням.
  5. Удаление сорняков.
  6. Не стоит забывать, что малину сорта августовское чудо необходимо пересаживать каждые 10–15 лет. Для этого выкапывают куст, после чего его разделяют на две три части. Места, где был раздел, обрабатывают измельчённым древесным углем, затем высаживают её на новое место. Пересаживать малину необходимо поздней осенью или ранней весной. При этом все действия остаются такими же, как и во время первичной посадки.

Обрезка

Малина августовское чудо

Весенняя обрезка малины производится с целью стимулирования роста молодых побегов и удаления поврежденных стеблей.

Это немаловажный аспект в уходе за малиной. Так как во время правильной обрезки можно увеличить урожайность и размер ягод, а так же избавить растения от вредителей и болезней.

Проводить данную процедуру можно поздней осенью или ранней весной. Следует отметить, что санитарная обрезка должна проводиться ежегодно. В этом случае удаляются отмершие двухлетние побеги, а так же больные и слабые ветки кустарника.

Чтобы избежать истощению побегов, необходимо прореживать кусты малины. Так как когда их слишком много растения будет плохо плодоносить из-за плохого попадания на куст света и питательных веществ.

Некоторые садоводы для того чтобы сделать кустарник эстетически красивым обрезают верхушки куста до 1.5 метра. Это делать категорически запрещено. Потому как малина начинает плодоносить именно сверху, а это только замедлит процесс созревания ягод.

Выводы

Проанализировав все сказанное выше можно сказать, что сорт малины августовское чудо отлично приживётся в любых условиях. Важно только правильно за ним ухаживать. И тогда малина будет приносить богатый урожай, и радовать садоводов своими вкуснейшими плодами.

Видео о том, как правильно ухаживать за малиной после сбора урожая

Малина августовское чудо

Малина августовское чудо

Ах! Малина — малина, тебя бы да круглый год! вкусные фото

Кто же не мечтает собирать малину весь сезон и к тому же горстями, а пару гроздей — пол ведра. Ведь малиновое варенье, кроме того, что оно вкусное, но и самое полезное варенье. Почему то всегда его хочется с чаем когда болеешь. Урожай основной малины давно закончился в июле, а вот этой малины только начался и красные грозди ягод будут радовать до самого снега. В принципе это и недостаток этого сорта. Если она растет у вас на даче, то например я сезон закрываю в конце октября и уже до апреля туда не приезжаю.

Малина августовское чудо

Эта малина, как и большинство моих насаждений на даче, досталась от старой хозяйки. Поэтому с сортом могу ошибаться. Долго я не могла понять, что за странная малина. Когда другая во всю плодоносила, то эта цвела. Когда и как делать обрезку если до конца сезона она плодоносит?! Как то весной случайна посмотрела передачу и там рассказывали о такой малине и после этого мне стало все ясно. Оказалось за ней ухаживать проще простого.

Малина августовское чудо

Ранней весной обрезаем все стебли малины на нет и до августа она успевает вырасти и дать плоды. Малина требует полив и удобрения. У меня обходиться как то без этого. Хотя нужно. Лет 5 назад она была крупнее. Много поросли. Нужно периодически отстригать лишнее. Малина любит "прятаться". За листьями её не видно. Но возможно и потому, что растет гроздями, которые от тяжести притягивают к земле. Найти её легко. Нужно присесть и посмотреть на верх либо приподнять ветку на которой ягоды. Это делать нужно аккуратно — осыпается.

Малина августовское чудо

На вкус мне кажется она уступает лесной и июльской, но возможно это потому, что лето у нас короткое и в августе начинаются дожди, а от излишней влаги малина не такая сладкая как хотелось. В любом случае рекомендую иметь на участке такой сорт. Ведь так приятно осенней порой приехать и полакомиться ягодами. Это счастье не только детей, но и взрослых.

Теги: Огород
Рейтинг 69
Просмотры 19110

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации