Мусс из плодов авокадо
Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.
Мусс из плодов авокадо с креветками
Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- спелое авокадо — 1 плод;
- креветки — 200 г;
- кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- жареный миндаль — 1 ст. л.;
- соль и перец.
Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.
Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.
Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.
Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- помидоры черри — 2-3 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.
В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.
Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.
Мусс с семгой
В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- семга соленая — 50 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
- соль — щепотка;
- черный перец — щепотка.
Желатин замачивают холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.
Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.
Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.
Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:
- аллигаторова груша;
- лимонный сок;
- сметана;
- семга;
- зеленый лук;
- огурец;
- маринованный имбирь;
- соль;
- черный перец;
- укроп.
Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.
Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.
Мусс с авокадо для тарталеток
Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:
- авокадо — 1 плод;
- огурец — 1 шт.;
- творог — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 0,5 шт.;
- соленая семга — 100 г;
- укроп — 4 веточки;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- соль по вкусу;
- тарталетки — 1 упаковка.
Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.
Шоколадный мусс
Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:
- авокадо — 1 плод;
- порошок какао — 2 ст. л.;
- мед — 2-4 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- лайм — 0,5 шт.;
- бананы для украшения.
Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.
Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.
Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Авокадо
- Сок лимона
- Сметана
- Сёмга или форель слабосолёная
- Лук зелёный
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Огурец
- Маринованный имбирь
Главный агрегат у нас сегодня – блендер. Итак, приступаем.
Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. Добавить к авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело, и сметану, слегка посолить, поперчить и ещё раз взбить.
Полученный мусс разложить в маленькие порционные стаканчики. Сёмгу и перья лука мелко порезать, выложить сверху на мусс. Украсить блюдо кусочками маринованного имбиря, зеленью и ломтиками огурца. Наш "Воздушный поцелуй" готов.
Этот мусс и вправду воздушный. А поцелуями вас сполна наградят довольные домочадцы. Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о муссе:
Слово "мусс" происходит от французского "mousse", что означает "пена". Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего всё взбивают в пену.
Чтобы пенообразная структура сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество – желатин или яичные белки. Наряду с основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности.
Часто вместо яиц и желатина предлагают использовать манную крупу из-за её спосбности разбухать и наличию клеящих свойств. Эти особенности манки позволяют имитировать воздушное состояние мусса. Но такие блюда не считаются истинными муссами, какими их придумали французские кондитеры в XVII веке.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим мусс из авокадо для тарталеток
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные сливки (я брала магазинные), пластинку желатина.
Украсить мусс можно горкой икры, кубиками красной рыбы, зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, при большем количестве желатина, как застывшие формы.
Как приготовить "Мусс из авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу.
Пластину желатина замочить в холодной воде.
Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать.
1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая.
Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены.
К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать.
К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки.
Полученный мусс выложить в креманки.
Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.
Муссов из авокадо на сайте есть несколько. Мой немножко отличается, но если честно, он у меня получился такой красивый, что я не удержалась и решила поместить свой рецепт тоже:)Рецепт придумала сама, но он довольно прост, готовится за 10 минут, а получается очень эффектно! Прошу заглянуть, кому не лень прочитать еще один рецепт мусса из авокадо:)
Ингредиенты для «Мусс из авокадо с семгой»:
- Соль (по вкусу)
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Семга (копченая или соленая, или лосось) — 100 г
- Сметана — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (веточки)
- Огурец (свежий, для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мусс из авокадо с семгой»:
Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,
добавить сметану и соль, перемолоть.
Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу),
уложить в форме розочки кусочки лосося или семги,
украсить свежим огурцом и веточками укропа. Я подала с тостами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска "Когда все сыты"
- 4
- 30
- 2556
Сальса и маринад с пророщенным нутом
- 6
- 5
- 915
Сырные конвертики "Франт"
- 31
- 55
- 5148
Закуска "Колокольчики"
- 15
- 80
- 4165
Постные картофельно-ржаные тарталетки с чечевицей
- 40
- 62
- 2227
Сосиски, фаршированные сыром
- 41
- 163
- 18136
Заварные эклеры "Шкатулочка"
- 89
- 224
- 13067
Полезный "барашек"
- 14
- 40
- 3248
Закуска "Радуга"
- 38
- 17
- 4813
Попробуйте приготовить вместе
Рамен
- 64
- 701
- 305605
Салат-торт "Шедевр"
- 63
- 486
- 72138
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 187
- 1027
- 245647
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года tat70 #
7 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Юл-к83 #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года oliva7777 #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Mrs Lola #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Leena #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Наташа Воронова #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: