Написать нам

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Огород

Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой. Шкурка должна быть мягкой, если она твёрдая, значит, животное было уже старое, соответственно и мясо будет тугое.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем по-домашнему

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 кг свинина
  • 1 головка чеснок
  • 2 ч. л. красный перец
  • 150 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях

1. Свинину необходимо вымыть в холодной воде. Слегка обсушить.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

2. Разрезать мясо на средние куски.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

3. В отдельную чашку всыпать красный перец.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

4. Чеснок следует пропустить через пресс.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

5. Всыпать соль в миску. Тщательно размешать все ингредиенты.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

6. Каждый кусок свинины промазать подготовленной смесью. Втирать массу в мясо нужно очень хорошо.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

7. Сутки засоленное сало должно находиться в тепле. Затем его можно поместить в холодильник.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Сало с чесноком и перцем по-домашнему готово. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Все рецепты засолки сала сухим способом мало отличаются друг от друга. Как говорится, зачем выдумывать велосипед, если это уже сделали до нас. Практически во всех случаях присутствует чеснок, так как сало без него не сало. Мы, в домашних условиях, лишь можем добавить еще какой-то дополнительный ингредиент — специю, которая сделает его еще ароматнее. Вот об этом и будут сегодняшние наши пошаговые рецепты приготовления.

Рецепт засолки сала с чесноком, паприкой и острым перцем

Ингредиенты:

  • сало – 2кг;
  • соль – 4 пригоршни;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка: 2ст.л. с горкой;
  • острый красный перец – 1ч.л.

Как приготовить сало с чесноком и паприкой:

Давайте сначала поговорим немного о самом сале и о других ингредиентах засолки. Для сухого способа лучше брать домашнее свежее. Причем, если вы имеете небольшой опыт посола, то отдайте предпочтение нетолстому куску, который гарантированно просолится. Если при использовании рассола как в этих рецептах, сало быстрее напитывается солью, то в нашем случае это происходит медленнее. Пересолить его невозможно, оно берет столько сколько ему нужно, а вот не досолить можно.

Головка чснка – среднего размера, примерно 6-7 некрупных зубчиков.Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Количество острого перца в списке – 1 чайная ложка, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Соль очень желательно брать крупную, она полезнее.

Теперь давайте переходить непосредственно к процессу.

  1. Сало нужно очистить, поскрести, если необходимо. Часто рекомендуют его не мыть, но я мою, меня смущает не мытое… Потом обсушиваю салфетками. Большой кусок разрезаем на части бруски, чем толще кусок, тем больше брусков из него нарезайте, чтобы их ширина была не более 2-3 сантиметров. Затем поперек каждого делаем надсечки поперек почти до шкуры.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  2. В емкость с бортиками насыпаем паприку, красный перец и соль.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  3. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им сало со всех сторон и внутри надрезов.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  4. Обваливаем в специях.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  5. Складываем в емкость.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  6. И придавливаем прессом. Это может быть банка с водой или как у меня камень, который всегда используется в этих целях.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  7. Сначала оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Затем закладываем его в пакет и убираем в холодильник на 3 суток.
  8. Внимание! Время засолки сала зависит от размеров кусков! Чем толще, тем больше дней его нужно выдерживать. Через 2-3 дня можно попробовать и решать стоит ли еще подержать или можно уже есть.

Солёное сало получается внутри белым, а снаружи паприка с солью и чесноком образует красивый яркий слой.

Автор: Виктория С.

Сало с кориандром и паприкой

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кусок сала -1кг;
  • соль – 100гр;
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый красный перец – 0,5ч.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • лавровый лист – 4шт;
  • кориандр – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Процесс засолки сала сухим способом с кориандром:

  1. В миску насыпаем молотый красный перец.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  2. К нему добавляем кориандр и молотый черный перец.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  3. Затем кладем паприку и лавровый лист. Я использую хлопья паприки.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  4. Чеснок очищаем шелухи и продавливаем его через чеснокодавилку.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  5. Затем добавляем указанное в списке ингредиентов количество соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  6. Кусок сала кладем на деревянную разделочную доску.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  7. Хорошо натираем его со всех сторон подготовленными специями с солью.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  8. Перекладываем на пищевую пленку и хорошо заворачиваем. Можно использовать и пищевой полиэтиленовый пакет.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  9. Оставляем сверток сначала при комнатной температуре на 10 часов, а затем убираем его в холодильник на 2-3 суток.

Вот такое сало сухого посола получилось!

Рецепт засолки сала с тмином

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кусок свежего сала (можно с прослойками мяса и без них) – 1-2кг;
  • чеснока – несколько зубчиков;
  • соль – 1/4 стакана (емкостью 250мл);
  • смесь перцев – 1ст.л.;
  • тмин -1ч.л.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Как приготовить сало с тмином:

  1. В миску насыпаем семена тмина и туда же добавляем смесь перцев.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  2. Затем добавляем соль и выдавливаем через пресс чеснок.Засолка сала с чесноком в домашних условияхЗасолка сала с чесноком в домашних условиях
  3. Кусок разрезаем на части, обычно длинные и не толстые. Делаем надрезы поперек каждой части.
  4. Пестиком или ложкой растираем все специи, чеснок и соль. Полученной смесью натираем кусок со всех сторон.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  5. Затем оборачиваем пищевой пленкой.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  6. Оставляем его на кухонном столе на 7-10 часов.Засолка сала с чесноком в домашних условиях
  7. После этого убираем сало в холодильник на 2-3 суток.
  8. Время зависит от размера куска и его толщины.

Как видите, сами по себе рецепты мало отличаются друг от друга. Везде есть чеснок. Разница может быть в 1-2 ингредиентах, но, как правило, это яркие, доминирующие специи, которые и задают вкус соленому салу. Попробовав один из предложенных вариантов засолки сухими способом, вы сможете для себя определить тот, который понравится больше всего и готовить в дальнейшем всегда по нему.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Соленое сало с чесноком и перцем предпочитают употреблять различные народы мира. Особенно этот продукт пришелся по вкусу населению европейских стран.

Немного истории

Невзирая на тот факт, что в некоторых случаях сало с мясными прослойками называют красивым словом «бекон», оно все же по-прежнему остается свиным. Его по достоинству оценили в Италии: еще воины Древнего Рима солили продукт в мраморных ванных больших размеров и брали его с собой в длительные военные походы. А молва о вкусном сале, которое солят украинцы, просочилась далеко за пределы их родины.

Отличная закуска

В этом нет ничего удивительного, поскольку каждому захочется попробовать хотя бы небольшой кусочек красивого, вкусного ароматного сала, который смотрится так аппетитно на тарелке. Этот продукт является отличным вариантом для быстрого перекуса, отдыха на свежем воздухе, да и в хорошей компании сало соленое станет отличным угощением.

Без сомнения, самое вкусное именно то сало, которое было посолено самостоятельно. Как солить его в домашних условиях? Нет ничего сложного, тем более, что вариантов возможных рецептов немало. Но наиболее легким и самым популярным является вариант сухого посола с использованием таких компонентов, как перец и чеснок. Попробовать готовое угощение можно будет через 24 часа.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Как правильно выбрать сало

Многие убеждены, что наиболее вкусное сало получается, если пользоваться для его посола именного сухим способом. В этом случае довольно сложно что-то перепутать, что-то переложить или, наоборот, не доложить. Сало впитает в себя именно столько соли, сколько потребуется, поэтому если соли будет много, то это не так страшно.

Перед тем как засолить сало с чесноком и перцем, его необходимо правильно выбрать. Выбору этого продукта необходимо уделить как можно больше внимания. Спорить никто не будет, что идеальным вариантом для засолки станет домашнее сало. Если же такового нет, то придется ограничиться магазинами или точками на рынке.

При покупке сала необходимо хорошо посмотреть на его внешний вид. Шкурка не должна быть жесткой, а цвет его должен быть естественным и светлым. Можно также попросить продавца сделать небольшой срез. Если продукт обладает хорошим качеством, то его срез будет однородным, а цвет – бледно-розовый. Что касается наличия мяса в выбранном кусочке, то зависит от вкуса человека. Кто-то предпочитает, чтобы было много мяса, кому-то нравится мясные прожилки, а кто-то – просто сало без какого-либо мяса.

Секреты посола

Если вы хотите, чтобы сало с красным перцем в процессе посола стало нежным и мягким, то немаловажно обратить внимание и на толщину выбранного куска: чем старше было животное, тем жестче и толще оно будет. Оптимальная толщина сала должна составлять от 4 до 6 см.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Перед тем как посолить сало с чесноком и перцем, обязательно надо его понюхать. Если вдруг вы сразу почувствуете едкий и зловонный запах, то использовать данный продукт для посола ни в коем случае нельзя. Если на прилавке оно имеет желтый цвет, то также не стоит его покупать. Ничего хорошего из этого продукта не получится.

После того как необходимый кусочек сала был выбран, следует сразу приступить к процессу его засолки. Рецепт для приготовления сала с чесноком и перцем очень прост: вы сами это увидите.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить сало с перцем, потребуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало – кусочек свежего сала должен весить около 1 килограмма;
  • чеснок – 6–7 зубчиков будет вполне достаточно;
  • сладкая паприка и приправа для засолки – не нужно скупиться – по хорошей горсти;
  • молотый острый красный перец – 2 щепотки;
  • соль – рекомендуется 1 килограмм, но лучше, чтобы было 2 килограмма;
  • чистая марля – этот компонент должен быть обязательно.
  1. Большой кусок сала необходимо разрезать надвое. Если пренебречь этим советом, то сало может плохо просолиться.
  2. Далее необходимо хорошо обтереть все куски продукта паприкой, в том числе и шкурку. Натирать можно прямо руками, тщательно со всех сторон.
  3. Затем надо проделать такие же манипуляции с остальными приправами. Это значит, что каждый кусочек сала необходимо щедро намазать со всех сторон.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

  • Далее требуется натереть или же просто промыть заготовку жгучим перцем. Сверху нужно положить чеснок, который предварительно нарезали тонкими пластинами.
  • После этого необходимо взять широкую глубокую миску или глубокую форму для запекания, куда требуется насыпать соль. Эта приправа должна полностью покрыть дно выбранной посуды. Сало необходимо выкладывать на соль книзу шкуркой.
  • Перед тем как начать солить сало с чесноком и перцем, необходимо все кусочки закрыть марлей в один слой и только затем полностью засыпать их солью.
  • Емкость с салом можно оставить на полдня на кухне. Затем переместить его в холодильник на 3–4 дня.
  • Следующим шагом будет очистить его от соли, убрать марлю и каждый кусочек сала переложить в пакет и убрать в морозильную камеру.
  • Через сутки можно будет уже попробовать сало домашнего приготовления. Хранить его все же лучше в морозильнике. Из такого вкусного продукта получают вкусные бутерброды, он отлично подойдет как дополнение к картошке или борщу.

    Теперь вы знаете секрет, как приготовить шпик самостоятельно, приятного аппетита!

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Несмотря на то, что сало считается национальным украинским продуктом, его употребляют во многих странах, и в каждой стране есть свои рецепты приготовления сала.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Главное, чтобы сало было качественное и свежее, вот от этого будет зависеь и вкус готового продукта. Наилучшим считается розовое сало, из такого получится самый лучший шпик.
    Я предлагаю приготовить шпик по-венгерски. В Венгрии это сало считается отличной закуской.

    Шпик по-венгерский — это действительно отличная самостоятельная закуска для застолий. А главной особенностью его приготовления является многократное посыпание сала солью, каждый раз соль убирается и затем посыпается на сало сухая соль, а затем обваливается сало в большом количестве паприки и жгучего перца.

    Моя семья любит сало, я иногда делаю шпик по-венгерски, такой шпик делал мой отец, он служил в Венгрии, и попробовав там этот продукт, затем много лет готовил шпик в нашей семье.
    С малых лет я видела, как отец готовит этот шпик, и запомнила его приготовление.
    Обычное, простое сало можно кушать уже на 3-4 день после его засолки, а вот для приготовления шпика по-венгерски нужно набраться немного терпения.

    У рецепта приготовления шпика по-венгерски особая предварительная подготовка, которая длится почти 2 недели и только потом панировка его в специях.
    Рецепт-то вроде простой, просто нужно предварительно 2 недели на «созревание» шпика. При таком «созревании» структура шпика становится более маслянистой, чуть острой и вкусной. Надо набраться терпения и делать его надо не спеша.

    Совсем уж точных пропорций в приготовлении этого шпика вроде бы нет, надо хороший кусок сала, соль, специи и ваше терпение.
    Для приготовления шпика по-венгерски нужна трех-четырехразовая замена соли при засолке сала, а затем щедрая панировка его в специях. У меня сало домашнее.

    Попробуйте приготовить его!
    Время подготовки 15-29 минут. Время созревания 14-15 дней.

    Ингредиенты

    • Сало — 1 кг
    • Соль — 500-700 г
    • Паприка — 100 -120 г
    • Красный жгучий перец — 20-25 г
    • Душистый перец и другие специи — по желанию

    Приготовление

    Берем кусок сала, промываем его и протираем от влаги.
    Затем кладем в емкость и щедро посыпаем солью, прикрываем пленкой, чтобы сало не подсушивалось, и убираем в холодильник на 2-3 дня.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Сало и соль

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Прикрыть пленкой сало

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Убрать в холодильник сало

    Затем вынимаем сало и удаляем соль, соль на сале влажная, она впитала в себя воду из сала. Убрав соль, снова посыпаем сало сухой солью, но не так сильно, закрываем салфеткой и убираем опять в холодильник на 2-3 дня.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Снять мокрую соль

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Посыпать сухой солью сало

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Накрыть сало салфеткой

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Убрать в холодильник

    Так нужно сделать эту процедуру 3-4 раза, считается, что за это время из сала убирается лишняя влага и у сала появляется своя особая структура.

    На это уходит примерно 2 недели, после чего с сала удалить всю соль, посыпать сало жгучим красным перцем, затем обвалять в сладком красном перце, можно добавить чеснок или какие-то другие специи на ваш вкус.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Очистить от соли и обвалять в специях сало

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Обвалять сало в красном перце

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Сало и паприка

    Шпик по-венгерски можно убрать в морозилку на некоторое время, затем достать, нарезать тоненькими кусочками и кушать его, наслаждаясь его хорошим вкусом.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях
    Шпик по-венгерски

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Супер засолка сала по-венгески с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!

    Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

    • Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
    • Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый — 20 шт
    • Чеснок — 10 зуб.
    • Перец сладкий красный — 20 г
    • Перец красный жгучий — 10 г

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Шпик по-венгерски»:

    1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
    2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.

    Более подробно и детально смотрите в видео!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?
    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Другие варианты рецепта

    • 154
    • 1289
    • 151446

    Соленое сало

    • 74
    • 746
    • 117327

    Сало солeное «Полезное»

    • 60
    • 339
    • 13772

    Сало соленое "домашнее"

    • 17
    • 299
    • 13082

    Шпик по-венгерски

    • 37
    • 282
    • 10980

    Сало "По-домашнему"

    • 60
    • 252
    • 13959

    Сало по-домашнему

    • 6
    • 182
    • 3755

    Соленое сало по-домашнему

    • 16
    • 176
    • 65076

    Сало "Мраморное"

    • 28
    • 163
    • 6053

    Шпик по-венгерски

    • 27
    • 109
    • 3915

    Похожие рецепты

    Польские грибы маринованные

    • 25
    • 207
    • 72842

    Баклажаны, маринованные целиком

    • 34
    • 640
    • 56024

    Засолка петрушки на зиму

    • 5
    • 23
    • 3330

    Соленый подчеревок или сало

    • 29
    • 284
    • 100973

    Домашний шпик

    • 37
    • 263
    • 59121

    Капуста квашеная "С сюрпризом"

    • 26
    • 239
    • 4042

    Солено-квашеные зеленые оливки

    • 16
    • 15
    • 6777

    Засолка красной рыбы пикантным способом

    • 4
    • 114
    • 10209

    "Петровская" капуста

    • 31
    • 261
    • 44026

    Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2017 года iulya t-rex #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2017 года Pavelia #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2017 года Pavelia #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    22 декабря 2017 года Pavelia #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    23 декабря 2017 года Pavelia #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года lina0710 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года lina0710 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Dama-Lorik #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года terry-68 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года terry-68 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года terry-68 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года terry-68 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    16 декабря 2017 года Просто Мэри #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    17 декабря 2016 года Orlen #

    Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
    Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
    Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор

    проверила только что — 4 Ваших рецепта утащила в КК!
    один уже приготовила, жду.

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2016 года Orlen #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    18 января 2016 года Рузалья #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    18 января 2016 года Рузалья #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    18 января 2016 года Лена Князь #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    27 февраля 2015 года наташка1979 #

    27 февраля 2015 года Shurochka90 #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    27 февраля 2015 года lamer #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    27 февраля 2015 года tasmir #

    Засолка сала с чесноком в домашних условиях

    27 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Теги: Огород
    Рейтинг 70
    Просмотры 18396

    Комментарии 0

    Отправить

    Минуточку внимания

    Похожие публикации

    Лучшие публикации