Написать нам

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Огород

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовЛюбители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Ввести измельчённые яйа, еремешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.
  • Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

    1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
    2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
    3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
    5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
    6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

    Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

    • 500 г рыжиков;
    • 5 головок репчатого лука;
    • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец – по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

    Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.
  • Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все инредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
    2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
    3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
    5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
    6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
    7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

    Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

    Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

    • 400 г маринованных рыжиков;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 б. консервированной кукурузы;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
    2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
    3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
    4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
    5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
    6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
    7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

    Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

    • 2 кг свежих рыжиков;
    • По 500 г моркови и репчатого лука;
    • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. соли;
    • 300 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
    2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
    4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
    6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
    7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
    8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
    9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
    10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
    11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

    Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

    • 400 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 7 яиц;
    • 4 отваренных картофелины;
    • 3 моркови;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 солёные огурца;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • 200 г сыра твёрдых сортов;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
    3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
    4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
    5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
    6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
    7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
    8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

    Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибовСалаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

    Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

    • 500 г отваренных рыжиков;
    • 3 кисло-сладкие яблока;
    • 10 помидоров черри;
    • 150 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 веточки базилика или петрушки;
    • 1 ч. л. сладкой паприки.

    Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.

    1. Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
    2. Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
    3. Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
    4. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.

    Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.

    В этой книге Агафья Тихоновна делится секретами приготовления салатов. Они придутся по душе тем любителям вкусно поесть, кто не употребляет в пищу мясо, рыбу и прочую живность. Все рецепты составлены из овощей, грибов, сыров, фруктов и других, может и не вегетарианских, но вполне невинных продуктов. С уверенностью заявляем: при использовании всех перечисленных в сборнике ингредиентов ни одно животное не пострадает, а вы получите настоящее кулинарное удовольствие!

    Оглавление

    • Салат из грибов и краснокочанной капусты
    • Салат грибной с майонезом
    • Салат из свежих овощей и грибов
    • Салат из свежих грибов
    • Салат из свежих грибов с картофелем
    • Салат из грибов
    • Салат из соленых грибов с картофелем
    • Салат из соленых грибов с чесноком
    • Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком
    • Салат из соленых или маринованных грибов
    • Салат из соленых грибов и квашеной капусты
    • Салат грибной с рисом
    • Салат грибной с капустой-кольраби
    • Салат грибной болгарский
    • Салат из маринованных грибов со сладким перцем
    • Салат из маринованных грибов с яблоками
    • Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
    • Салат грибной с помидорами
    • Салат из картофеля с грибами
    • Салат из сухих грибов с кукурузой
    • Салат из свежих грибов с хреном
    • Салат из сухих грибов с хреном
    • Салат грибной с яйцом и сметаной
    • Салат грибной
    • Салат грибной с сельдью и помидорами
    • Салат из трутовика серно-желтого
    • Салат из вешенки
    • Салат из шампиньонов
    • Салат из свежемаринованных шампиньонов
    • Салат минский
    • Салат из шампиньонов с луком
    • Салат венгерский
    • Грибной салат по-белорусски
    • Пъемонтский салат
    • Венецианский салат
    • Салат из соленых рыжиков
    • Салат из свежих помидоров
    • Салат из помидоров с грибами
    • Салат из помидоров с сыром
    • Салат из свежих помидоров и риса
    • Салат с помидорами
    • Салат из помидоров с сыром и луком
    • Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
    • Салат из помидоров с чесноком
    • Салат помидорный с чесноком
    • Салат из помидоров с творогом
    • Салат из помидоров с творожным соусом
    • Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
    • Салат из свежих помидоров с листьями одуванчика
    • Салат из свежезамороженных помидоров
    • Салат «Корзиночки»
    • Салат по-шопски
    • Салат из овощей
    • Салат «Гаспачо»
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Салат из огурцов в горчичном соусе
    • Салат огуречный с маринованными грибами
    • Пестрый салат из свежих огурцов
    • Салат из свежих огурцов
    • Салат из огурцов с яйцами
    • Салат из огурцов
    • Салат из огурцов с подорожником
    • Салат из огурцов с гречневой кашей
    • Салат из огурцов с медом
    • Немецкий салат
    • Салат овощной
    • Салат «Контраст»
    • Салат «Летний»
    • Салат лесника
    • Салат таежный
    • Салат по-турецки

    Из серии: Советы бабушки Агафьи

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов (А. Т. Звонарева, 2008) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Салат из соленых рыжиков

    Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной зеленью.

    Состав: соленые рыжики250 г, репчатый лук1 шт., яблоко1 шт., растительное масло3 ст. ложки, молотый перец, сахар.

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов (А. Т. Звонарева, 2008) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Салат с жареными рыжиками

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

    Список продуктов на салат с рыжиками:

    • 300 грамм рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2-3 веточки свежей зелени;
    • 2 куриных яичка;
    • 2 средних томата;
    • 1 яблочко;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл масла оливы;
    • 3 грамма сахара.

    Готовим салат из рыжиков:

    1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
    2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
    3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
    4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
    5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
    6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
    7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
    9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
    10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
    11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

    С сыром

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

    Список продуктов:

    • 150 грамм рыжиков;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 цветных болгарских перца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 апльсин;
    • 1 яблочко.

    Для заправки:

    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 15 мл меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 мл горчицы;
    • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

    Сборка салата:

    1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
    2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
    3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
    4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
    5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
    6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
    7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
    9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
    10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками рецепт

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

    На салат с маринованными рыжиками надо:

    • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 крупный томат;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 грамм черного перца;
    • 5 мл горчицы.

    Салат из соленых рыжиков рецепты:

    1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
    2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
    4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
    5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
    6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
    7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
    8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
    9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
    10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
    11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
    12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
    13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
    14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

    На салат из соленых рыжиков надо:

    • 250 грамм соленых рыжиков;
    • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

    Салат с маринованными рыжиками рецепт:

    1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
    2. Нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
    5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
    6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
    7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

    С сыром фри

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

    Список продуктов:

    • 100 грамм сырых рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 10 томатов черри;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм сухарей для панировки;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 1 кочан латука.

    Последовательность действий:

    1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
    2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
    3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
    4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
    6. Все масло разогреть в сотейнике.
    7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
    8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
    9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
    10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
    11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
    12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
    14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
    15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
    16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
    17. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

    Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

    Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

    Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Ингредиенты для приготовления:

    • 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
    • 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
    • 300 г солёных рыжиков;
    • крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
    • укроп и петрушка для украшения;
    • сметана для заправки.

    1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
    3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
    4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
    5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.

    Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.

    Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

    Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    • 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
    • 370 г солёных рыжиков;
    • 1 луковица репчатого лука;
    • 2 крупных моркови;
    • горсть молотых грецких орешков;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
    • майонез для заправки.

    1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после – выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.

    3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.

    4) Выложите салат слоями в следующем порядке:

    • 1 слой – куриная грудка;
    • 2 слой – пережарка из лука и моркови;
    • 3 слой – грибы;
    • 4 слой – орешки молотые.

    При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.

    Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

    Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    • 370 г солёных рыжиков;
    • 120 г грецких орешков молотых;
    • 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
    • 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
    • 1 салатная луковица;
    • майонез или масло для заправки.

    Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.

    1) Выложите рыжики в салатник.
    2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
    3) Баклажаны приготовьте.
    4) Орешки измельчите.
    5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.

    Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

    Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.

    Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.

    Другие ингредиенты для добавок:

    • отварные кальмары;
    • мидии;
    • креветки;
    • куриное филе;
    • мякоть индейки;
    • свежие огурцы;
    • корейская морковь;
    • квашеная капуста.

    Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное – не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.

    Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

    Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

    Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.

    Салат из соленых рыжиков

    Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.

    Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Зельц из соленых белых груздей и рыжиков

    Зельц из соленых белых груздей и рыжиков Ингредиенты: 300 г соленых белых груздей, 200–300 г соленых рыжиков, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 4–5 горошин душистого перца Крупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими

    Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами

    Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами Ингредиенты 400 г вареной говядины, 150 г соленых рыжиков, 1 сваренный в мундире клубень картофеля, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150–200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.

    Салат из рыжиков

    Салат из рыжиков ? 250 г свежих рыжиков? 1 ст. л. оливкового масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы переберите, вымойте, отварите в течение 35 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.Готовые грибы посолите, поперчите, полейте растительным маслом,

    Заливное из соленых груздей или рыжиков

    Заливное из соленых груздей или рыжиков ? 150 г соленых груздей или рыжиков? 1 вареная морковь? 1 ст. л. желатина? 1 стакан водыВ воду добавьте 2–3 ст. л. отжатого из грибов рассола, вскипятите. Желатин залейте получившейся теплой жидкостью, дождитесь его полного растворения и

    Соус из соленых рыжиков со сливками

    Соус из соленых рыжиков со сливками Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.200 г соленых

    Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков

    Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 300 мл мясного бульона, 3–5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по

    Постный суп из соленых рыжиков

    Постный суп из соленых рыжиков 0,4 кг соленых рыжиков замочить на ночь в холодной воде. Изрубить, потушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с двумя большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, приправить ? стакана муки.Перед отпуском

    Суп из соленых рыжиков

    Суп из соленых рыжиков 400 г баранины с почкой, 200 г ветчины, 400 г соленых рыжиков, 25 г масла, 2 луковицы, пучок зелени, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, сахарный песок, 2 соленых огурца, укроп 400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем порубить,

    Салат из соленых рыжиков

    Салат из соленых рыжиков Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все

    Салат из соленых рыжиков

    Салат из соленых рыжиков Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

    Салат из рыжиков

    Салат из рыжиков Ингредиенты500 г рыжиков, 2 огурца (маринованных), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл 3 %-ного уксуса, черный молотый перец.Способ приготовленияРыжики тщательно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой,

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

    Салат из рыжиков с цикорием

    Салат из рыжиков с цикорием Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Прдукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1—2 луковицы, 3 ст.

    Теги: Огород
    Рейтинг 66
    Просмотры 16765

    Комментарии 0

    Отправить

    Минуточку внимания

    Похожие публикации

    Лучшие публикации