Написать нам

Салат «Шишка» с миндалем

Огород

Салат «Шишка» с миндалем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

—>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

—>

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

—>

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Салат «Шишка» — это оригинальный зимний салат, выполненный в форме прекрасной шишки. Если у хозяйки есть желание удивить приглашенных гостей необычных блюдом, то ей стоит обратить внимание на этот салат.

Особую привлекательность этой закуске придает необычная подача, оформление ошпаренными еловыми ветками делает блюдо еще более прекрасным. Особенность сбора салата заключается в его многослойности, для его приготовления используются такие сочетания продуктов, как копченое мясо курицы, жареные грибы, сыр и отварные яйца.

Как приготовить салат «шишка» — 16 разновидностей

Слоеный салат «Шишка»

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез нежирный – 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный – 150 г.;
  • сосновые ветви – 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Пикантный салат «Шишка» с копченой курицей и сыром

Этот пикантный салат станет украшением любого празднества, полюбится любой хозяйке.

В некоторых вариантах салата курицу заменяют копченой уткой, а соленые огурцы по желанию кислыми яблоками.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого потребуются:

  • половина копченой грудки;
  • сыр мягкий – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • огурцы – корнишоны – 3 шт.;
  • свежий картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • вешенки – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль.

Декорация:

  • миндаль целый – 200 г.;
  • веточки розмарина или укропа.

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Салат «Шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Салат «Шишка» с миндалем

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная – 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.;
  • Курица – 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Укроп свежий – 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые – 100 г.;
  • укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Этот салат обретает особый вкус, если использовать консервированную макрель, тунца либо скумбрию.

Салат «Шишка» с миндалем

Список ингредиентов:

  • тунец – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 50 г.;
  • креветки мелкие варено-мороженные – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.;

Декорация:

  • маслины консервированные– 200 г.;
  • розмарин – 2-3 веточки.

Поэтапное приготовление:

Тунец нужно вынуть, аккуратно удалить все видимые косточки, разобрать на маленькие кусочки. Креветки предварительно варим в подсоленной воде. Ставим вариться картофель, куриные яйца и морковь. В остуженном виде эти компоненты натираем на крупной терке. Корнишоны очищаем от кожуры и тонко шинкуем. Первым слоем на плоское блюдо вкладывается тертый картофель в форме овальных орехов. Следующим этапом идут маслины, разделанный тунец, яйца, корнишоны, морковь, очищенные креветки, не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Верх салата украшаем половинками маслин и веточкой свежего укропа. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Это блюдо станет просто изюминкой на зимнем празднестве, его отличает великолепие вкуса и сытность.

Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Поэтапное приготовление:

Картошку варим и в холодном виде трем на терке. Копченое филе режем на мелкие волокна, ошпариваем крутым кипятком, затем слегка обсушим. С консервированной кукурузы аккуратно убираем излишки жидкости. Яйца варим вкрутую и трем на средней терке. Плавленый сырок натираем на крупной терке, смешиваем с мелок рублеными орешками.

Начинаем выкладывать слоя салата:

  1. тертая картошка,
  2. курица, лучок,
  3. кукуруза,
  4. тертые яйца и сыр, смешанный с орешками.

Каждый слой обрабатываем майонезом, придавая блюду форму шишки. Верх блюда украшаем оставшимся миндалем и веточкой розмарина.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Этот прекрасный салат станет отличным дополнением любого блюда.

Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Готовка:

Сваренные картофель и яйца студим, затем все отдельно натираем на одинаковой терке. Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами, заливаем для настаивания уксусом на 20 минут. Курицу режем кубиками, а сыр и огурец натираем на крупной терке. Миндаль промываем, просушиваем на бумажном полотенце, обжариваем на сковороде без масла. Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Начинаем выкладывать салат слой за слоем: первым идет картофель, затем лук в маринаде, затем курица, тертые яйца, сыр и орехи, присыпанные зеленью. Каждый слой нужно пропитывать майонезом.

Салат «Сосновая шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Этот вариант салат отличается от предыдущего отсутствием курицы, вместо него здесь ветчина.

Салат «Шишка» с миндалем

Список нужных ингредиентов:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • укроп свежий – для украшения;
  • вкусный салат сосновая шишка
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • миндаль – для украшения.

Поэтапная готовка:

Веину нужно мелко порубить на кубики. Сливочный сыр аккуратно взбиваем при помощи блендера, туда добавляем рубленый укроп, очищенный чеснок и майонез. Добавляем к соусу ветчину, кедровые орехи, солим по желанию, аккуратно перемешиваем ложкой, отправляем салат на 20 минут для настаивания в холодильник. Пока салат настаивается, в духовом шкафу подсушиваем миндаль. Охлажденный салат кладем на плоское блюдо, придаем ему форму продолговатой шишки, украшаем миндалем и веткой укропа.

Салат с сыром Чеддер

Этот салат отличается добавлением твердого сыра под названием Чеддер.

Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • куриное мясо – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр Чеддер – 150 г.;
  • миндальные орехи – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Готовка:

Свежие шампиньоны нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем на нем грибы с лучком. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Чтобы с яиц лучше сходила скорлупа, желательно подержать их в холодной воде некоторое время.

Остуженные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Куриное мясо режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне с добавлением специй до готовности. Морковь отварить, натереть на терке, твердый сыр также натираем на терке.

Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки. Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем. Поставить в холодильник для пропитки.

Оригинальный салат «Шишка»

Эта импровизация салат отличается от других добавлением яблок и консервированного зеленого горошка, а в итоге получается блюдо с неповторимым вкусом.

Салат «Шишка» с миндалем

Нужные компоненты:

  • копченая курица — 200 гр.;
  • картошка — 4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • миндаль — 100 гр.;
  • укроп — 8 веточек.

Поэтапная готовка:

Отварим яйца и картошку до готовности. Остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезаем курицу копченую. Лук мелко крошим, у яблок удаляем кожуру и середину, шинкуем тонкой соломкой. Сырки натираем на терке, орехи измельчаем, сыр смешиваем с орехами. Формируем салат в виде двух продолговатых шишек слоями в следующей последовательности: картошка, курица, яблоко, горошек, яйца, сыр с орешками. Каждый слой обрабатываем майонезом. Шишки украшаем цельными орехами, кладем веточку укропа.

Салат «Шишка» с миндалем

Оригинальный новогодний салат оценят все, особенно он запомнится мужчинам.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Поэтапная готовка:

Куриную грудку отвариваем до готовности с добавлением карри. Свежие очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук до готовности вместе с грибами до готовности. Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки. Мясо курицы измельчаем в блендере либо режем на кубики, туда же измельчаем орехи. Сыр натираем на средней терке. Измельченные орехи также добавляем к основной массе. Добавляем туда же жареные грибы. Добавляем в салат соль по желанию. Добавляем майонез к общей массе. Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем салат в форме шишки, украшаем миндалем поверхность шишки.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Пикантный салат «Шишка»

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого нам потребуются:

  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • копченая курица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий лук – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • очищенные земляные орехи – 100 гр.;
  • миндаль цельный – 100 гр.

Поэтапная готовка:

Трем на терке картофель, яйца тоже трем на средней терке. Лук мелко шинкуем. Курицу отделяем от кости, нарезаем полосками тонкими, которые потом режем на кубики. Орехи земляные мелко режем на кусочки. Миндаль измельчаем до крошки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями салат: первым слоем кладем картофель в форме шишки, смазываем все майонезом. Следующим слоем идет курица копченая. Смазываем слой майонезом. Присыпаем все луком, промазываем луковый слой майонезом. Следующим слоем идет кукуруза консервированная, слегка приминаем, опять идет майонез. Присыпаем все яйцом потертым, обрабатываем майонезным соусом. В измельченные орехи добавляем тертый сыр, перемешиваем. Присыпаем последний слой салата, верх украшаем оставшимся цельным миндалем.

Посмотреть на приготовление салата можно здесь:

Салат «Шишка» с виноградом и перепелиными яйцами

Эта кретивная вариация салат в корне отличается от остальных своим уникальным составом, это сочетание продуктов выдает неповторимый вкус.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого нам потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • свежий виноград – 150 гр.;
  • сушеный миндаль – 1 горсть.

Поэтапное приготовление:

Перемешиваем соль с карри. Обсыпаем специями сырую курицу. Яйца варим вкрутую, очищаем. Обжариваем филе на сковороде с добавлением масла. Яйца режем мелкими кубиками. Виноградины режем наполовину, удаляем косточки. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и виноградом. Мясо режем кубиками. Все компоненты аккуратно смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме шишек. Украшаем верх миндалем цельным.

Увидеть этот потрясающий рецепт можно тут:

Пикантный салат «Новогодняя шишка»

Еловые ветки в сочетании с шишками всегда считались спутниками наступления нового года, не исключение и этот салат, готовить можно его не только в период зимних праздников.

Салат «Шишка» с миндалем

Список требуемых ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картошка – 4 клубня;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • миндаль – 200 гр.;
  • майонез — 500 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сырая морковь – 2 шт.

Поэтапная готовка:

Куриное филе предварительно отварить в воде с солью и специями, в остуженном виде нарезаем мелкими кубиками. Овощи и яйца отварить до готовности. Сыр трем на средней терке. Открыть шампиньоны и нарезать их мелко. Лук нашинкуем и пассируем в масле, в остуженном виде укладываем на картошку. Все продукты, в том числе и кукурузу, отжатую от жидкости, смешать с остальными компонентами. Все овощи и яйца натираем на терке. Из полученной смеси формируем 3 шишки на плоском блюде. Верх хорошо промазываем майонезом, украшаем цельным миндалем.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Традиционный салат «Еловая шишка»

Это блюдо способно по-настоящему порадовать гостей на любом застолье.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого потребуются:

  • копченое куриное филе — 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареные картофелины – 4 шт.,
  • большая салатная луковица,
  • плавленые сырки – 2 шт.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • майонез;
  • миндаль – 200 г.

Для украшения можно взять веточки розмарина либо настоящие еловые или сосновые веточки.

Порядок приготовления:

Приступаем к измельчению компонентов: отварной картофель и яйца натираем на крупной терке, курицу режем мелкими кубиками, огурцы режем аналогичным образом, сырки трем на мелкой терке, лук мелко рубим. Кладем тертый картофель на плоское блюдо в форме продолговатых шишек. Делаем сверху небольшую майонезную сетку. Следующим этапом идет курица, шинкованный лук, соленые огурцы, тертые яйца, последний слой – тертый сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, верх салата тоже промазываем и разравниваем ножом. Покрываем шишки целым миндалем.

Увидеть рецепт этого блюда можно увидеть тут:

Вкусный салат со сливочным сыром

Любители сырных продуктов и блюд смогут по достоинству оценить это блюдо.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого нам понадобятся:

  • сыр сливочный – 250 г;
  • копченое куриное филе – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • орехи миндальные – 200 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • уксус столовый.

Поэтапное приготовление:

Отварную картошку натираем на крупной терке. Вареные вкрутую яйца натираем на аналогичную терке. Лук очищаем и шинкуем тонкими кубиками, оставим мариноваться в уксусе на 10 минут.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированные огурцы натираем на терке. Сливочный сыр натираем также. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. Свежую зелень промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в миске с майонезом, выкладываем на тарелку в форме шишки, промазываем и разравниваем верх. Украшаем салат цельным миндалем.

Салат «Шишка» с миндалем

Ингредиенты для салата:

картофель — 3-4 шт,
копченая курица — 200 г,
лук — 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек — 200 г, или маринованные огурцы — 2 шт),
яйца — 3 шт,
плавленый сыр — 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) — горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол! Поделюсь рецептом салата «Сосновая шишка».

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

Ингредиенты салата "Сосновая шишка" выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

— отварной картофель, натертый на терке;

— копченая курица, мелко нарезанная;

— лук, ошпаренный кипятком;

— кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы);

— измельченные отварные яйца;

— плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами.

Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).

Украсьте салат "Сосновая шишка" зеленью — веточками розмарина или укропа.

185 спасибо

7

0 с этим проблема, так чтоб всех ингридиентов было примерно одинаково- вот с луком сами решайте на свой вкус)))))

Теги: Огород
Рейтинг 73
Просмотры 13632

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации