Салат «Фаворит» с языком
Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.
Подготовить продукты для салата с языком.
Язык и свинину сварить заранее и охладить. Время приготовления свиного языка с момента закипания — 1,2-1,5 часа. Свинину варить 30-40 минут с момента закипания. Для аромата и вкуса можно добавить луковицу, душистый перец и лавровый лист.
Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить сахар. Пусть маринуется до того времени, когда будем собирать салат.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Так же нарезать маринованные огурцы.
Вареную свинину тоже нарезать соломкой или разобрать на волокна, как я.
Аналогично нарезать вареный язык.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Оставить охладиться.
Маринованный имбирь нарезать маленькими кусочками. Можно взять свежий имбирь, его нужно натереть на терке.
Теперь собираем салат. Маринованный лук отжать от уксуса. В салатник отправить лук и имбирь.
Добавить сладкий перец и маринованные огурцы.
Туда же — вареную свинину и вареный язык.
Обжаренные шампиньоны добавить в салат вместе с маслом, в котором они жарились.
Посолить, поперчить, добавить немног уксуса по вкусу. Аккуратно перемешать.
При подаче на тарелку выложить салатный микс, а сверху — салат "Фаворит" с языком.
Приятного аппетита!
2
0 А зачем рассматривать,где салат кончается,а тарелка начинается? Салат есть надо. А как он выглядит можно рассмотреть на 14-й фотографии.Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Свинина 150 Грамм
- Огурец маринованный 75 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Латук, лист 3 Штуки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.
Шаг 4
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Соломкой нарежьте огурцы и перец.
Шаг 6
Аналогичным образом нарежьте язык, ветчину и свинину.
Шаг 7
Соедините в салатнице все нарезанные продукты. Добавьте к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада).
Шаг 8
Перемешайте салат. Выложите его для подачи на промытые листья. Приятного аппетита!
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт треует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
- Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
Если у вас скоро праздник или торжественное мероприятие и необходимо накрыть стол, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, то как нельзя лучше подойдет рецепт салата фаворит с языком, от которого ваши гости будут без ума.
Необходимые компоненты для салата фаворит
- 1 штука куриного филе (лучше даже подойдет филе курицы гриль);
- 1 штука большого красного болгарского перца;
- 200-300 г отварного языка или свиного балыка;
- 1 маленькая баночка маринованных или консервированных шампиньонов;
- горсть чернослива;
- 2-3 штуки свежих огурцов;
- 1-2 штуки свежих помидоров;
- соль, перец, майонез.
- Для украшения понадобятся листья зеленого салата или пара листочков пекинской капусты.
Как приготовить
Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками.
Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части.
Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты.
Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.
Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.
Ингредиенты для «Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол»:
Для салата:
Для заправки:
Для украшения:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол»:
Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.
Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабо золотистой корочки, периодически помешивая.
Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.
Нарезаем соломкой ветчину.
Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.
Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.
Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.
Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.
В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.
Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).
Для украшения салата я взяла дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона внахлёст.
Аккуратно скрутить кружки дайкона "трубочкой", закрепив низ цветка зубочистками — крест на крест (концы зубочисток обрежьте).
Расправьте лепестки цветка.
Теперь берем разъемное кольцо (размер — 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.
Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.
Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.
Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.
На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).
Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.
Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 февраля Tatanj # (автор рецепта)
9 января Tatanj # (автор рецепта)
3 января Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года TatianaL #
24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года TatianaL #
24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года vlada ta #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года alenanat #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года alenanat #
23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года alenanat #
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Vicentina #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года jannasimf #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года lavrysha #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года anuta200583 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года mariana82 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года tanushka mikki #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Okoolina #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года ИРепка #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года beautiful woman #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: