Салат «Брызги шампанского»
Салат «Брызги шампанского»
100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г мороженой цветной капусты, 50 г зелени кудрявой петрушки, майонез по вкусу.
Картофель отварить, очистить и нарезать его мелкими кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с кукурузой и нарезанным филе курицы, заправить майонезом.
Выложить салат горкой и украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского»
Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского» Ингредиенты2 ананаса, 400 г креветок (очищенных, вареных), 100 г грибов (любых, маринованных), 2 мандарина, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ликера амаретто, 1 чайная ложка
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Салат «Брызги шампанского»
Салат «Брызги шампанского» Ингредиенты:100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г мороженой цветной капусты, 50 г зелени кудрявой петрушки, майонез по вкусу.Способ приготовления:Картофель отварить, очистить и
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подолнной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Крем из шампанского
Крем из шампанского 200 г сахару, 2 см ванили и 5 желтков мешать добела; развести стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, стакан желатина и белок, смешать и взбить венчиком; когда поднимется, сложить в форму и застудить.
Салат
Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и
ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО
ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО КОКТЕЙЛЬ «НА РАССВЕТЕ» Требуется: 0,5 стакана сока крыжовника, 4 ст. л. натурального меда, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка или рома, 150 г охлажденного шампанского.Способ приготовления. Тщательно вымойте крыжовник, выложите его в
Клубника в желе из шампанского
Клубника в желе из шампанского 60 г свежей клубники, 35 г шампанского, 35 мл воды, 20 г сметаны, 10 г сахара, 3 г желатина.Желатин замочить. Клубнику отделить от плодоножек, промыть, обсушить и разрезать на половинки. Шампанское нагреть, добавить сахар, желатин и воду, размешать
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958)
БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958) Известная миллионерша Луиза Робильотти в память о своем покойном муже устраивает ежегодный званый ужин. На одну из таких торжественных трапез, о которых знала чуть ли не половина Америки, приглашен и Арчи Гудвин. Однако ужин закончился
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
- 300 грамм ветчины или копченой курицы;
- четыре отварных яйца (вкрутую);
- 150 грамм твердого сыра;
- 75 грамм грецких орехов;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- майонез.
Сразу же режем мясной ингредиент. Салат имеет восхитительный вкус и с ветчиной, и с копченой курочкой, поэтому какой из продуктов выбрать — решать только вам. Если вы решили использовать мясо птицы. то не берите филе. Копченая грудка слишком сухая и салат с ней не будет столь нежным. Лучше взять копченый окорочок — он достаточно мягкий и сочный. Нарежьте мясо или ветчину крупными кубиками.
Выложите первый слой из ветчины или курицы на плоской тарелке. Сверху нанесите тонкую сеточку провансаля.
Отварные яйца (конечно же, без скорлупы) нарезаем крупно. Можно разрезать каждое пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.
Выложите яйца на мясной слой и снова сделайте майонезную сеточку.
Теперь очередь экзотики. Сделайте третий слой из ананасов, нарезанных крупными кубиками. Опять нанесите сетку из провансаля.
Посыпаем все это великолепие измельченным твердым сыром (на средней терке).
Ядра грецких орехов поломайте на несколько кусочков, украсьте ими всю поверхность закуски.
Салат «Брызги шампанского» можно сразу подавать к столу, ему не нужно время для пропитки, он и без того выходит очень нежным, сочным и безумно вкусным!
Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Брызги шампанского"»:
- Шампиньоны (белые свежие) — 1 упак.
- Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Ананас (консенрвированный) — 250 г
- Майонез — 1 бан.
- Укроп (и петрушки)
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Брызги шампанского"»:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы — пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.
Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.
Продукты для салата готовы!
Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Л-лька2805 #
26 декабря 2014 года Сладкоежка79 #
29 августа 2010 года krasa-r #
28 августа 2010 года absurda #
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Оля-ля-ля #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года algambra #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года crazy_doll #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года мисс #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года May_Be #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года кок юля #
27 августа 2010 года jeani #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года кок юля #
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года кок юля #
28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Инночка07 #
26 августа 2010 года jeani #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года jeani #
26 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Diaboli #
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
Очень вкусный салат и красивое название! С дебютом!
А название-то к чему.
27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
—Рубрики
- вязание (8877)
- узоры спицами (1453)
- пуловеры и т.д. (1360)
- сарафаны, платья, костюмы (1040)
- жаккард,интарсии (946)
- МК (688)
- пальто, кардиган и т.д (562)
- детям (493)
- носки, тапочки и т.д (473)
- топы, майки и т.д (314)
- мужчинам (255)
- пледы, подушки (241)
- игрушки (220)
- салфетки, коврики (147)
- свитера (142)
- варежки, перчатки и т.д. (141)
- азиатские модели (131)
- журналы (125)
- шотландия (84)
- Вязанье для собак (73)
- сайты (68)
- подборка (55)
- Переводы иностранных терминов вязания (54)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (37)
- пряжа (18)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (1)
- малышам от 0 до 3 (834)
- кулинария (4969)
- на сладкое (2026)
- салаты (1044)
- закуски (330)
- мясное меню (274)
- десерт (211)
- вторые блюда (206)
- рыбное меню (197)
- пироги, пирожки, блины и т.д (180)
- алкогольные напитки (130)
- Баклажаны (114)
- подборка (109)
- творог, сыр и т.д. (92)
- украшение (75)
- Корейская кухня (53)
- соус, майонез (28)
- куличи (26)
- перец (24)
- 2014 (16)
- завтрак (14)
- кабачки (14)
- шоколадный декор (11)
- карвинг (4)
- масленица (3)
- тыква (1)
- Сад, дача (2767)
- томаты (196)
- клубника, земляниа (128)
- огурцы (128)
- Цветы (121)
- удобения (98)
- строительство (94)
- документация (93)
- борьба с вредителями (71)
- чеснок (71)
- лук (67)
- перец (67)
- смородина (58)
- малина (49)
- Полезные советы (46)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (35)
- хвойники (29)
- пионы (26)
- хризантемы (23)
- вишня (21)
- слива (20)
- капуста (18)
- флоксы (14)
- Лилии (13)
- хосты (13)
- КАБАЧКИ (12)
- Лилии (10)
- ЖИМОЛОСТЬ (10)
- укроп (8)
- ЛИМОННИК (8)
- ирисы (7)
- салат (6)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- жимолость (3)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Фильмы (2489)
- мультики (124)
- Шитье (2307)
- женское (730)
- детям (276)
- МК (241)
- Игрушки (240)
- машина (114)
- шторы (96)
- Школа Скорняжки (49)
- н. белье (24)
- мужское (19)
- сумки (14)
- пейчворг (13)
- шали, накидка, палантины (1495)
- Народная медецина (836)
- Красота фигуры и лица (589)
- Шапки, кепки (583)
- Крючком (385)
- Учебник по вязанию крючком (56)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (41)
- узоры (18)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Раскраска (337)
- Полезно знать (337)
- Заготовки (327)
- Заговоры (314)
- Компьютер (299)
- Музыка (235)
- учебные пособия (203)
- Плетение из газет (195)
- Комнатные цветы (177)
- стихи (151)
- Животные (142)
- Наколдуй себе денег. (138)
- Поделки (92)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (62)
- Юмор (58)
- Веселые картинки! (57)
- Ремонтт (53)
- "Макраме". (53)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (23)
- Ковровая техника (16)
- Путеводитель по "Осинке" (14)
- энциклопедий (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Электронная библиотека. (8)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 04 Марта 2020 г. 17:12 + в цитатник
Салат "Брызги шампанского"
Очень простой, легкий, невероятно вкусный воздушный салат "Брызги Шампанского"! Минимум продуктов и времени на его приготовление. Этот салат всегда готовлю на Новый Год! Всем рекомендую!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Ветчина 200г
Яйца 3 шт
Консервированный ананас 200г
Твёрдый сыр 90г
Грецкие орехи 50г
Майонез 100г
Ветчину нарежьте кубиками и выложите первый слой на тарелку, сделайте сеточку из майонеза. Отварные яйца нарежьте крупно и выложите на ветчину, сделайте сеточку из майонеза.
На яйца следующим слоем выкладывайте кубики консервированного ананаса и снова сеточка из майонеза.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху. На сыр выложите поджаренный грецкий орех.
Салат готовится перед подачей на стол и пропитки не требует. Попробуйте приготовить такой простой и необычный салатик. Всем приятного аппетита!
Оригинальный салат на новогодний стол — Шампанское! Выбирайте рецепт для своих гостей.
Рецепт 1: салат Шампанское с креветками
Новогодним атрибутом естественно является шампанское, куда же без него. Я хочу показать вам рецепт приготовления салата оформленного в виде бутылки шампанского. Идейка просто потрясающая. Новогодний салат в форме бутылки шампанского с креветками сразу привлек внимание. У меня все гости были в большом восторге, практически каждый из них отметил, что это блюдо не только оригинальное, а еще и вкуснейшее. Главным в приготовлении этого салатика является с вашей стороны терпение, так как нужно будет потратить немного времени.
- 200 грамм креветок,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 2 яйца.
Возьмем кастрюлю с водой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, немного подсолим ее и проварим креветки в течении 2 минут.
Картофель, яйца и морковь отварим до готовности. Яйца отварим в течении буквально 10 минут. Картофель и морковь в течении 30-40 минут.
Все продукты тщательно очистим.
Возьмем большое блюд и первым слоем выложим натертый на терке отварной картофель. Придадим ему форму бутылки.
Смажем майонезом, разровняем ложечкой.
Готовые креветки очистим, нарежем кусочками. Выложим сверху на картофель.
Также промажем майонезом.
Куриные яйца натрем на мелкой терке и также выложим сверху
не забыв промазать майонезом.
Натертый огурец выложим так, как показано на фото.
Из маслин сделать горлышко бутылки, из моркови — розочку.
Украсить салат «Бутылка шампанского» полосочками моркови и маслинами.
Рецепт 2: салат Бутылка шампанского
- Сырок плавленный 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Крабовые палочки 1 штука
- Майонез 4 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свекла 1/2 штуки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Укроп 1 пучок
Яйца, картофель, свеклу и морковь отварите до готовности.
Плавленные сырки, морковь, картофель, натрите на терке. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком, чтоб ушла горечь. Дайте луку «погреться» в воде 5 минут и добавьте к основной массе.
Заправьте салат майонезом.
Аккуратно перемешайте до однородной массы
Выкладывайте салат на блюдо, и укладывайте так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой.
Горлышко бутылки смажьте маонезом и присыпьте кунжутом. Нижнюю часть посыпьте измельченным укропом. В центр бутылки и ближе к горлышку положите белую часть крабовой палочки.
Украсьте свекольными снежинками. Приятного аппетита!
Рецепт 3: новогодний салат Шампанское
- окорок куриный — 2 шт.;
- ветчина — 300 гр.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста пекинская — 1 вилок;
- огурцы — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- укроп — 10 гр.;
- майонез — 3 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль морская — по вкусу
Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца.
И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата.
Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваю.
Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.
Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получится мягким. Оставляю омлет остывать.
И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.
Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешивать все ингредиенты.
Режу маленькими кубиками вареную морковь.
Выкладываю к капусте.
Режу маленькими кубиками ветчину.
Добавляю в салат.
Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очищаю их от кожи и отделаю от костей мясо.
Добавляю в салат.
Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.
Добавляю в салат.
Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для выкладывания формы салата он должен схватиться и не разваливаться.
Вкус получается достаточно интересный — мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.
Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку — имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.
Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.
На мелкой тру оливки, примерно полбанки.
Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.
Выкладываю «бутылку» огурцом, чтобы не было просветов.
«Пробку» выкладываю яичным желтком, также без просветов.
Оливками разделаю пробку и бутылку. И выкладываю число — 2019!
Последний штрих — «еловые» веточки — укроп и целые оливки — игрушки.
Салат «Бутылка Шампанского» — готов! И пусть не болит у вас голова 1 января!
Рецепт 4: салат Брызги шампанского
Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный!
- Шампиньоны (белые свежие) — 1 упак.
- Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Ананас (консенрвированный) — 250 г
- Майонез — 1 бан.
- Укроп (и петрушки)
- Масло растительное — 50 мл
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы — пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.
Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.
Продукты для салата готовы!
Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.
- 1 слой — шампиньоны и лук обжаренные.
- 2 слой — вареная куриная грудка рваная.
- 3 слой — белки яиц в среднюю тeрку.
- 4 слой — ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой — майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.
Рецепт 5: салат на Новый год Шампанское
Салат «Бутылка шампанского» – очень прост в приготовлении и разлетается со стола со страшной скоростью, особенно, если его красиво украсить. За что еще его люблю – все ингредиенты просты и доступны и не бьют по кошельку, так что, позволить себе приготовить зимний салат легко и просто.
В последнее время все больше и больше ощущается приближение новогодних праздников – в супермаркетах уже продают новогодние игрушки и подарки, а на деревьях начали развешивать гирлянды. Так что, вдохновившись зимней суматохой и я решила украсить салат по-новогоднему. А что может быть ассоциацией с Новым Годом, кроме елки и деда мороза – конечно же, шампанское.
- 2 картофелины
- 2 моркови (половинка одной будет нужна для украшения)
- 3 куриных яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зерна кунжута
- Мороженный укроп
- 1 лист капусты
Натереть плавленые сырки на терку.
Яйца отварить до готовности.
Натереть на терку и добавить к сыркам.
Морковь и картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезаем, и заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Даём ему «погреется» в воде 5 минут.
Добавляем к основной массе.
Заправляем салат майонезом (можно использовать майонез приготовленный в домашних условиях).
Выкладываем салат на блюдо, и укладываем так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой.
Присыпаем нижнюю часть, до горлышка мороженным укропом. (Мороженным потому, что у него цвет темней, чем у свежего – так больше похоже на стекло бутылки).
Берем часть моркови.
И срезаем её по кругу, — получится что-то вроде ленты. Её нужно срезать как можно длинней.
Если рвется – не переживайте, маленькие части так же сойдут за лепестки. Скручиваем по кругу получившуюся ленту и внутрь вставляем порванные части – получается роза.
Горлышко бутылки щедро смазываем майонезом и присыпаем кунжутом. В центр бутылки и ближе к горлышку кладём вырезанные кусочки капустного листа. На большую часть кладём нашу розу из моркови. Можно сделать их еще несколько если есть желание.
Готовую утылку шампанского можно подавать к столу!
Рецепт 6: зимний овощной салат Шампанское
Готовы предложить для вашего новогоднего стола данный салат, который имеет весьма оригинальный вид и точно понравится вашим гостям и близким! Такое украшение салата придется по душе всем.
- 2 моркови;
- пара картофелин;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль по вашему вкусу;
- майонез.
На терке вам нужно натереть плавленый сырок. Конечно, он не очень пластичный, поэтому натереть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Но подскажем вам одну хитрость — просто положите перед приготовлением плавленый сыр в морозилку на некоторое время, тогда натереть сыр не составит большого труда.
Яйца нужно отварить, а чтобы из почистить легко и просто, сразу же после варки поставьте их под холодную воду. Теперь почистите их, натрите на терку. После этого, яйца добавьте к нашим сыркам.
Вместе отварите морковь с картофелем. Для того, чтобы картофель меньше разваривался, его нужно варить прямо в мундире.
Овощи нужно остудить после варки и почистить.
Почищенные овощи также потрите на терке, добавьте их в чашку к сыркам и яйцам.
Чтобы убрать из лука лишнею горечь, его нужно нарезать, сложить в мисочку и залить кипятком.
Лук оставьте минут на 5 в горячей воде.
После этого, лук добавляем в чашку с салатом.
Осталось заправить майонезом. Вы можете использовать как майонез из магазина, так и сделать его дома, своими руками, без добавок и консервантов.
Выложите салатик на блюдо, чтобы он напоминал бутылку и пробку.
Часть бутылки, что расположена до горлышка, посыпьте нарезанным укропом.
Присыпьте горлышко кунжутом, сверху выложить капустные листики, а на них розу из моркови, которую просто нужно срезать по кругу в виде ленты.
Наш праздничный салат готов, приятного вам аппетита!