Салат с натуральным крабом и авокадо
Простой, вкусный, легкий и очень полезный салат! Салат с натуральным крабом и авокадо — питательное блюдо с ярким и запоминающимся вкусом. Такой салат может стать полноценным ужином, а можно его подать в качестве дополнения к другим блюдам. Украсит салат и праздничный стол. А в качестве перекуса — это просто идеальный вариант!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с натуральным крабом и авокадо
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Начинаем приготовление этого вкуснейшего и полезнейшего салата с подготовки ингредиентов, а именно:
— красный лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец помидоры, после чего также режем их кубиками,
— моем огурец, обсушиваем и нарезаем кубиками, соразмерными помидорным, но можно порезать его и кружочками (или половинками кружочков — зависит от размера огурцов и личных предпочтений),
— моем и раскладываем обсохнуть на полотенце кинзу, после ее мелко рубим,
— нарезаем кубиками крабовое мясо,
— режем такими же кубиками как и прочие ингредиенты авокадо.
Что можно сказать об этом салате? Он простой, ингредиентов для него используется минимум, а сбалансированность вкуса зависит от пропорций. Пропорции подобраны идеально, поэтому стоит придерживаться рекомендуемого количества продуктов. Например, если положить в салат слишком много лука, то блюдо в итоге будет слишком горчить. А излишнее количество лайма перебьет вкус крабового мяса. Но, конечно, можно и экспериментировать, меняя пропорции под свой вкус!
Также важно придерживаться указанной очередности добавления продуктов в салат, чтобы не получить в итоге кашу. Поэтому мягкие продукты будем класть в конце. Итак, все подготовлено и можно собирать салат. Делать это быстро, так что можно уже начинать предвкушать вкусную трапезу. И еще один важный момент — готовить салат необходимо непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее и красивее и салат не превратится в кашу.
Кладем в салатник кубики лука, затем помещаем туда же нарезанные огурцы и помидоры. Далее выкладываем крабовое мясо и авокадо, добавляем нарубленную кинзу, солим и все очень аккуратно мешаем. Поливаем салат лимонным соком и. Все готово! Подаем салат к столу.
Кстати, подать такой салат можно с хлебом, предложив накладывать его на ломтики. Будет очень вкусно и чуть более сытно.
Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей — в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление.
В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен: всё та же нестареющая классика, всё тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы.
Салат с крабом и авокадо
Салат с классическим сочетанием краба и авокадо, который необычен прежде всего подачей — вместо того, чтобы смешать ингредиенты, мы соорудим из них «башню».
Алексей Онегин
Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зелёного лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.
Читайте также:Салат «Цезарь» с креветками
В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.
Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и добавьте майонез с кинзой и чесноком. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат — проще простого.
Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек
Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо
Блюда из авокадо
Авокадо давно «прижился» в рецептах салатов. Предлагаем примечательный вариант салата с авокадо, куриной грудкой, крабовыми палочками. Салат на праздничный стол готовится порционно, в прозрачной посуде.
Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!
Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.
Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!
Вкусный салат из крабовых палочек, ароматных свежих овощей и перепелиных яиц. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Салат из крабовых палочек и авокадо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру.
Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры. ) Обойдусь без нее.
Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.
Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Друзья! Для гурманов салат предлагаю! Любитель такого найдется я знаю! Ведь надо беречь красоту и здоровье! Помогут нам в этом продукты от моря!
Ингредиенты для «Салат из крабов с авокадо»:
- Крабовое мясо (натуральный краб) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Листья салата / Салат (салат айсберг) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое (для заправки) — 100 г
- Уксус (яблочный, для заправки) — 50 г
- Мед (для заправки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из крабов с авокадо»:
Авокадо (спелый) очистить, нарезать кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком чтоб не темнел), салатный лист промыть, нарвать средними кусочками, крабовое мясо или нарезать кусочками, или натереть на крупной терке, яблоко очистить, нарезать кубиками.
Сделать заправку: смешать оливковое масло, мед, яблочный уксус и соль, заправить салат.
Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с пшеном «Хрустик»
- 10
- 73
- 1444
Салат из авокадо
- 22
- 44
- 5448
Салат с кальмарами и соевым соусом
- 50
- 43
- 4177
Салат «Русалочка»
- 108
- 469
- 44050
Салат «Оливье по-царски»
- 45
- 452
- 6503
Салат «За милых дам!»
- 130
- 135
- 13978
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
- 57
- 45
- 2125
Диетический салат с креветками и орехами кешью
- 0
- 22
- 2335
Салат «Оливье» с морским гребешком
- 4
- 34
- 897
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный «Коко»
- 37
- 667
- 9740
Куриный шашлык с картофелем в духовке
- 79
- 422
- 108658
Закуска «Снежки»
- 80
- 1105
- 22691
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года мисс #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года мисс #
3 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светланка g980 #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Dama-Lorik #
1 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года victoria ms #
1 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года victoria ms #
1 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года mariana82 #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Демурия #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года pupsik27 #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года pupsik27 #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года тататима #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 января 2017 года каратистка #
31 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.
История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.
Салат с крабом и авокадо
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.
После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.
Салат с мясом краба и пряной рукколой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.
Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с креветками, крабом и красной икрой
Ингредиенты:
- Мясо краба консервированное 150 г
- Тигровые креветки 150 г
- Яйцо перепелиное 7 шт.
- Красная икра 70 г
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.
«>