Полезные свойства и применение шелухи орехов
О пользе употребления в пищу орехов знают все: это богатый источник биодоступного растительного белка, насыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Словом, как и говорится в известной сказке: «ядра – чистый изумруд». Но не стоит забывать и про «золотые скорлупки» — при правильном применении ореховая скорлупа тоже может принести немало пользы. Так ...
Описание черных лисичек и где растут эти грибы (+21 фото)?
Лисички – одни из наиболее известных и полезных грибов, которые отличаются довольно необычным внешним видом. Семейство лисичковых включает в себя множество представителей с необычным окрасом. Одними из таких представителей являются черные лисички (Вороночник рожковидный) – особенные по своему внешнему виду грибы, характерный окрас и форма которых п...
Гриб чесночник обыкновенный
Гриб чесночник входит в род Чесночник из семейства Негниючниковые порядка Агариковые. Он имеет характерный сильный запах одноименной приправы, потому используется в кулинарии при приготовлении пряных и острых блюд....
Черешня Тютчевка — морозостойкий сорт, выдерживающий до -25º
Черешневое дерево — культура южная и лучше всего развивается и плодоносит под теплым солнцем. Однако эту ягоду жители нашей холодной России любят не меньше обитателей жарких стран. Поэтому отечественные селекционеры сосредоточены на выведении сортов культуры, адаптированных к умеренному климату. Такова черешня Тютчевка. Я расскажу о ней и ее характ...
Чатни из слив — рецепт на зиму
Очень ароматно и вкусно — это первое, что сразу же хочется воскликнуть, попробовав сливовый чатни на вкус! Что же такое чатни и с чем его едят? Будучи визитной карточкой индийской кухни, он представляет собой соус, пряный, густой, возбуждающий аппетит и улучшающий пищеварение. Чатни давно пришелся по вкусу европейцам, которые с удовольствием дополн...
Чай с клюквой – полезные свойства, рецепты приготовления
Клюквенный чай – это восхитительный и уникальный напиток, который обладает не только приятным вкусом, но и лечебными свойствами. Чай из клюквы помогает укрепить иммунитет, способствует выздоровлению от простуды, он отлично согреет в прохладную погоду и подарит прохладу, если на улице очень жарко. Ценная клюква является лидером среди других ягодок п...
Цукини Чёрный красавец — яркий фаворит овощеводов
Зеленоплодный кабачок цукини, попавший к нам из Италии, в последнее время охотно культивируется овощеводами. Отличается неприхотливостью, компактной кустовой формой, высокой урожайностью и длительным плодоношением. Среди множества новых сортов по своим положительным характеристикам особенно выделяется цукини Чёрный красавец....
Характеристика и описание черешни «Веда»
Уже в конце XIX века известным селекционером И. В. Мичуриным было проделано множество опытов по выведению морозостойких сортов черешни. К 1930 году получилось 13 мелкоплодных и холодостойких видов, которые приносили мало урожая. Отечественные ученые продолжили работы по выведению и во Всероссийском НИИ получились 14 новых, достойных сортов, в том ч...
Смородина Селеченская 2: описание улучшенного сорта, его достоинства и особенности выращивания
Разные сорта черной смородины выращивают многие садоводы. В ягодах этого плодового кустарника содержится большое количество аскорбиновой кислоты, многие другие витамины, минералы и ряд активных веществ....
Размножение хризантем: основные способы и их особенности
Размножение хризантем организуют несколькими способами. Черенкование считается наиболее эффективным методом получить новые кусты. Об особенностях размножения хризантем и пойдет речь далее....