Украинская жареная колбаса
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачива...
Омуль холодного копчения — вкуснейший деликатес
Омуль — это промысловый вид рыб из семейства лососевых. Вес некоторых особей этого рода может достигать до 3 килограммов, а средняя длина 60-65 см. Достаточно мясистая и умеренно жирная рыба. Омуль не встретишь в водах России постоянно, рыба появляется в здешних реках только во время нереста. Преимущественное место обитания — Байкальские воды....
Копчение бобра – 3 легких рецепта
Всем любителям охотничьих деликатесов безоговорочно понравится копчение бобра – мясо этого млекопитающего отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами....
Колонновидная яблоня Президент: компактный плодовый сад на шести сотках
Создать плодовый сад — мечта многих садоводов. Да только, увы, площадь участка порой не позволяет рассчитывать на большое количество деревьев и, соответственно, на весомый урожай. Но природа будто сама идёт навстречу обделённым садоводам — она дала возможность человеку создать карликовые виды, которые значительно экономят пространство, а плодами ра...
Колбаса Краковская хлопоты того стоили (42 фото)
Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является, готовится из смеси фаршей: говядины высшего сорта, полужирной и жирной свинины, с добавлен...
Козлобородник луговой — лечебные свойства, описание, фото
Козлобородник луговой представляет собой лекарственное растение, которое отличается неприхотливостью к условиям произрастания. Эта трава имеет много полезных свойств и часто применяется в народной медицине. Также ее нередко используют в кулинарии. Чтобы растение не принесло вреда, стоит учитывать противопоказания к его применению....
Когда лучше всего солить и квасить капусту на зиму?
Причем важно: к капустным делам лучше приступить в мужские дни недели: понедельник, вторник или четверг. Проверено, что к кочанам не надо даже прикасаться, когда на небе полная Луна....
Когда выкапывать луковицы гладиолусов и как их сохранить до весны
С приходом ночных холодов цветоводы часто задаются вопросом о том, как выкапывать гладиолусы и когда это делать правильно, а также, как их сохранить до весны. Ведь, если не выкопать клубнелуковицы, то цветы погибнут, и с наступлением весеннего тепла вновь надо будет приобретать свежие клубнелуковицы....
Клюква как незаменимое средство при лечении цистита
Клюквой называют красные ягоды вечнозеленого кустарника семейства Вересковых. Целебная ценность их заключается в уникальном сочетании полной коллекции витаминов группы В, А и С, десятков микроэлементов и биологически активных кислот. Они обеспечивают стойкий противовоспалительный эффект при заболеваниях мочеполовой системы. За это ягоды получили на...
Как лучше укрыть виноград на зиму: простые способы
Несмотря на выносливость и неприхотливость в уходе, виноградная лоза нуждается в укрытии в холодное время года, иначе она может погибнуть под воздействием сильных морозов или выжить, но дать очень слабый урожай. Существует несколько надежных способов того, как укрыть виноград на зиму, выбор которых напрямую зависит от климатических условий использу...