Написать нам

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Огород

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Ингредиенты

  • так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое яйцо (можно без него)
  • лук — у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • соль и черный молотый перец —
  • 2 зубчика чеснока
  • около 5 ст.л. молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл. молока
  • около 50 мл. растительного масла
  • около 2 ст.л. муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • соль, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите — в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее — отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и — в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки. Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими. Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш. Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.9 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 29.2 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • твердый сыр (Российский) – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку. Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
  2. Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
  3. После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
  4. Дождитесь полного расплавления сыра. Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Свет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.

Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Когда делают котлеты рыбные из речной рыбы, то рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга. Мясо речной рыбы мягкое, но костистое, поэтому, придется изрядно потрудится над подготовкой тушки, избавляясь от костей даже с помощью пинцета. Однако форель, это совсем другая история. Это благородная рыба, костей в ней не много, я мясо исключительно нежное, приятного лососевого цвета.

Классический рецепт приготовления котлет из форели

Для приготовления такого блюда подойдет как речная, так и озерная форель. Калорийность котлет не высока, несмотря на то, что обжаривают их на растительном масле. В 100 граммах готового продукта всего 190 ккал.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Для приготовления вам понадобятся:

  • купить форель (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/) – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. средней величины;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • зелень – укроп и петрушка, по желанию.
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Главное правильно подготовить тушку. Нужно удалить плавники, хвост и голову. Острым ножом надрезать кожу вдоль хребта и стянуть кожицу с тушки. Затем сделать надрез вдоль хребта глубоко до самой кости и отделить мясо от хребта. Если где-то в мясе прощупываются косточки, удалить их пинцетом.
  2. Порезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, желательно дважды, вместе с луком.
  3. Замочить батон в молоке, а зелень мелко порезать.
  4. Добавить в фарш батон, зелень, соль, перец и тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Жарятся котлеты из форели буквально 5-7 минут, до образования румяной корочки с двух сторон.
  7. Подают их с запеченными или отварными овощами.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Рыбные котлеты из форели по тому же рецепту можно приготовить не с батоном, а с манкой. Получится тоже очень вкусно. Для этого замачиваем в молоке на батон, а 50 г манной крупы, даем ей набухнуть, пока подготавливаем тушку рыбы. В готовый фарш добавляем не батон, а разбухшую манную крупу. Тогда и обваливать котлеты нужно не в сухарях, а в манной крупе. Корочка при жарке получается плотной, румяной и хрустящей. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной рыбы, но из форели они особенно вкусны.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из форели

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Котлеты из форели можно отнести скорее к эксклюзивному меню, чем к обычным блюдам ежедневного стола. Красная рыба в этом варианте приготовления понравится даже тем, кто опасается кушать ее в классическом виде из-за случайных костей. Нежное и вкусное рыбное мясо становится еще более мягким, легким и тающим во рту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из форели

Ингредиенты и как готовить

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Если речь не идет о самых распространенных и бюджетных сортах рыб, а форель к таковым не относится, то купить готовое филе не получится — снимаем его самостоятельно. Подготовленную тушку рыбы моем, просушиваем, чистим сверху и внутри, избавляемся от головы и плавников. Отделяем филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль хребта, а потом резкими движениями продолжить в глубину, вдоль ребер. Форель — не слишком костистая рыба, обычно в готовом филе не остается костей, но, если несколько попалось, удаляем их пинцетом. После этого снимаем кожу. Подрезая ее острым ножом от края, оттягиваем наверх и делаем небольшие срезы в месте соединения.

Готовое филе форели разрезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку. Лучше не полениться и измельчить рыбу дважды — тогда готовые котлеты будут более нежными и мягкими. Лук моем, чистим, режем, если он крупный, и пропускам через мясорубку вместе со вторым измельчением рыбы. С сала снимаем кожу и измельчаем на мясорубке вместе с луком.

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке. Когда вся мякоть размякнет, слегка отжимаем ее и добавляем к фаршу. Добавляем молотый перец и соль. Добавляем также рубленую зелень — это по желанию, можно не использовать. Вымешиваем фарш сначала вилкой, а потом руками до полностью однородного состояния.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистой поверхности. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Котлеты из форели очень нежные и готовятся быстро, поэтому на этом процесс можно завершить.

Подаем котлеты в горячем виде с любым гарниром — отварным картофелем, пастой, рисом.

Теги: Огород
Рейтинг 70
Просмотры 19752

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации