Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
Предлагаю Вашему вниманию рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или просто так. Соус может быть как томатный, так и сливочный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 минут. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон, довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 минут.
Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Приготовление котлет из фарша семги:
- Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
- Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
- Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
- Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
- Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
- Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
- Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
- Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
- соль морская;
- смесь перцев;
- зелень кинзы.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечени указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.
Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
Котлеты из семги от Юлии Высоцкой
По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:
- кусок семги (500 гр);
- яйцо (шт);
- кусок мякиша;
- свежий шпинат (большой пучок);
- петрушка и укроп (по несколько веточек);
- молоко (3 ст.л);
- соль и перец по вкусу.
- Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
- Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
- Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
- Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
- Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
- Верхнюю чашу использовать для шпината.
- Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.
Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.
Котлеты из семги в духовке
Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:
- филе семги (кг);
- сливочное масло (50 гр);
- лук (2 шт);
- яйцо (шт);
- панировочные сухари (по необходимости);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
- Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Масло порезать на небольшие кусочки.
- На тарелку насыпать панировочные сухарики.
Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.
Рубленные котлеты из семги с манкой
Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:
- семга филе (500 гр);
- масло сливочное (30 гр);
- лук (шт);
- вода (стакан);
- крупа манная (3 ст. л);
- перец и соль (ориентир на свой вкус);
- свежая зелень.
- Рыбку порезать на мелкие кубики.
- Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
- Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
- Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подавать с любым гарниром.
Котлеты из фарша семги с овощами
По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:
- рыбное филе (600 гр);
- сладкий перец (150 гр);
- головка лука (шт);
- пшеничный хлеб (100 гр);
- яйцо (шт);
- растительное масло (4 ст.л);
- петрушка (несколько веточек);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
- Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
- Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.
Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.
Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из семги
Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.
В праздничный день побалуйте своих любимх, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.
Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.
Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!
Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.
Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.
Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.
Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.
В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!
Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Получаются очень нежные, ароматные и вкусные
Ингредиенты для «Котлеты из семги в духовке»:
- Семга (я покупаю кусочки филе, замроженные в брикетах. у нас оно очень хорошее и филе там большими сочными кусочками ) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Майонез (я беру Махеев на перепелиных яйцах) — 2 ст. л.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из семги в духовке»:
Морковь перекрутить на мясорубке и протушить на водичке до мягкости, чуть-чуть посолив (можно и НЕ солить, так как рыба и так сама по себе достаточно соленая).
Рыбу также перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку крахмала и укроп. Соль не нужна (хотя в последний раз у меня было много рыбы и я добавила чуток). Дать фаршу немного постоять (10-15 минут).
Противень застелить бумагой. Руки смазать маслм (я беру кукурузное) и формировать котлетки желаемого размера, выкладывая их на противень.
Запекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба в кляре "Нежная"
- 0
- 56
- 1658
Запеченные креветки
- 7
- 15
- 8843
Спагетти с соусом из сардин
- 60
- 98
- 2377
Рыба с овощами в рукаве
- 41
- 60
- 17298
Филе рыбы в зеленом соусе
- 62
- 656
- 18210
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем
- 56
- 148
- 11386
Рыбная лазанья
- 16
- 55
- 13862
Моя ревизия в холодильнике, рыбная
- 19
- 5
- 1962
Карп с ананасами
- 10
- 12
- 5778
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Помидор-гора"
- 80
- 487
- 28363
Сырный рулет с тмином
- 145
- 587
- 30425
Воздушная творожная запеканка-суфле
- 736
- 6620
- 110337
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года koshka_1381 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
9 апреля 2015 года Леонора #
8 апреля 2015 года para_gn0m0v #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Shameless Mary #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Shameless Mary #
8 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года NatalieMar #
8 апреля 2015 года kritikessa #
Извините, не знаю Вашего имени
Возник ряд вопросов:
1. я так понимаю, морковь сырая?
2. рыба вроде бы сырая, а Вы проговорили, что она и так достаточно соленая. Так сырая или соленая?
Фото очень красивые, котлетки получились такие ровненькие, одинаковые
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года kritikessa #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Комментарии 0
Похожие публикации
Нюансы выращивания, характеристика и описание томата сорта Красная Шапочка
Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
Можно ли кормить корову соломой – как составить эконом-рацион для КРС
Можно ли есть косточку авокадо? Да, она съедобна и очень полезна!
Может ли буренку беспокоить сломанный рог?