Написать нам

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Огород

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Предлагаю Вашему вниманию рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или просто так. Соус может быть как томатный, так и сливочный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 минут. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон, довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 минут.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе; Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности; Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины; Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит; Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечени указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусомГолубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Котлеты из семги от Юлии Высоцкой

По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:

  • кусок семги (500 гр);
  • яйцо (шт);
  • кусок мякиша;
  • свежий шпинат (большой пучок);
  • петрушка и укроп (по несколько веточек);
  • молоко (3 ст.л);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
  3. Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
  4. Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
  5. Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
  6. Верхнюю чашу использовать для шпината.
  7. Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.

Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.

Котлеты из семги в духовке

Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:

  • филе семги (кг);
  • сливочное масло (50 гр);
  • лук (2 шт);
  • яйцо (шт);
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).
  1. Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Масло порезать на небольшие кусочки.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухарики.

Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.
  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Котлеты из фарша семги с овощами

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).
  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из семги

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

В праздничный день побалуйте своих любимх, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Котлеты из рыбы – нежное и довольно питательное блюдо, которое прочно «поселилось» в кулинарных блокнотах многих хозяек. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Получаются очень нежные, ароматные и вкусные

Ингредиенты для «Котлеты из семги в духовке»:

  • Семга (я покупаю кусочки филе, замроженные в брикетах. у нас оно очень хорошее и филе там большими сочными кусочками ) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Майонез (я беру Махеев на перепелиных яйцах) — 2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из семги в духовке»:

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Морковь перекрутить на мясорубке и протушить на водичке до мягкости, чуть-чуть посолив (можно и НЕ солить, так как рыба и так сама по себе достаточно соленая).

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Рыбу также перекрутить на мясорубке.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку крахмала и укроп. Соль не нужна (хотя в последний раз у меня было много рыбы и я добавила чуток). Дать фаршу немного постоять (10-15 минут).

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Противень застелить бумагой. Руки смазать маслм (я беру кукурузное) и формировать котлетки желаемого размера, выкладывая их на противень.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Запекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут.

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

Похожие рецепты

Рыба в кляре "Нежная"

  • 0
  • 56
  • 1658

Запеченные креветки

  • 7
  • 15
  • 8843

Спагетти с соусом из сардин

  • 60
  • 98
  • 2377

Рыба с овощами в рукаве

  • 41
  • 60
  • 17298

Филе рыбы в зеленом соусе

  • 62
  • 656
  • 18210

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

  • 56
  • 148
  • 11386

Рыбная лазанья

  • 16
  • 55
  • 13862

Моя ревизия в холодильнике, рыбная

  • 19
  • 5
  • 1962

Карп с ананасами

  • 10
  • 12
  • 5778

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 487
  • 28363

Сырный рулет с тмином

  • 145
  • 587
  • 30425

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 736
  • 6620
  • 110337

Комментарии и отзывы

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 марта 2017 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

10 апреля 2015 года veronika1910 #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

9 апреля 2015 года Леонора #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года Shameless Mary #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

9 апреля 2015 года Shameless Mary #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года Aigul4ik #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года NatalieMar #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года kritikessa #

Извините, не знаю Вашего имени
Возник ряд вопросов:
1. я так понимаю, морковь сырая?
2. рыба вроде бы сырая, а Вы проговорили, что она и так достаточно соленая. Так сырая или соленая?

Фото очень красивые, котлетки получились такие ровненькие, одинаковые

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года kritikessa #

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 67
Просмотры 18849

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации