Написать нам

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Огород

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Каждый рецепт в кулинарии является чьим-то экспериментом, потому сегодня уже вполне традиционным блюдом являются жареные маринованные шампиньоны. Казалось бы, зачем их жарить, если они и так под маринадом и их можно ставить на стол как самостоятельную закуску.

Однако в жареном виде они становятся более сытными и обладают пикантным вкусом. Шампиньоны можно добавлять в салаты и супы, тушить с ними картошку и мясо. К тому же сразу находиться способ использования грибов в случае, если маринованные не получились достаточно вкусными, а выбрасывать их жалко.

Можно ли жарить маринованные шампиньоныПеред тем как пожарить грибы, необходимо хорошо их промыть, чтобы блюдо в итоге не получилось слегка кислым из-за вкуса маринада. Также нужно внимательно осмотреть продукт на предмет наличия черных пятен. Если грибы имеют неприятный запах, от их употребления следует отказаться.

Жарить их лучше всего с мелко порезанным луком, кислый вкус маринованных шампиньонов сразу же нейтрализуется, если за пару минут до конца приготовления блюда, в него будет добавлена ложка сметаны. Если вы хотите пожарить маринованные грибы с картофелем, не забывайте, что времени на приготовления грибов нужно очень мало, потому сначала следует убедиться в том, что картофель готов, а уж потом добавлять сами шампиньоны. Можно жарить продукты отдельно, а затем, как только они будут готовы, смешать и несколько минут протушить вместе. Очень вкусными маринованные грибы получаются, если их жарить, а потом тушить в бульоне с кролика.

Самое интересное:

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Можно ли кефир заменить сывороткой

Кисломолочные продукты обязательно должны быть в ежедневном питании человека, вне зависимости от возраста. Они являются…

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Можно ли жарить на масле холодного отжима

Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Можно ли заменить сырые дрожжи на сухие

Изучая рецепты приготовления выпечки, можно среди ингредиентов к ним найти как сухие, так и сырые…

Шампиньоны давно стали популярным продуктом и незаменимым ингредиентом для различных блюд. Нежная консистенция и необычный вкус помогли им избавиться от излишней конкуренции и даже обойти своих «грибных» товарищей. Их едят солеными, жареными, запеченными и маринованными. Производство шампиньонов ныне приняло огромные масштабы. Несомненно, людей подкупает тот факт, что такие грибы проходят тщательный контроль качества, а особая технология выращивания освободит от поисков экземпляров с червивой неожиданностью.

Чм полезны шампиньоны

Шампиньоны, как и все прочие грибы, богаты белками – их так много, что можно смело отказываться от мясных блюд. Не просто так еще со старины грибы называли «лесным мясом», а их сбор – охотой. Благодаря способности заменить мясной белок во многие диеты включают блюда с шампиньонами, исключая тяжелые мясные продукты, не опасаясь нанести вред здоровью.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Калорийность шампиньонов очень низкая и не превышает 28 ккал. А поскольку значительную долю состава составляет вода, ныне разработаны программы похудения, основанные на голодании, и шампиньоны относятся к тем продуктам, которые допускается употреблять в столь нелегкий иногда период. За месяц можно потерять до 4 кг лишнего веса! Более того, они прекрасно удаляют чувство голода, быстро насыщая организм и надолго оставляя ощущение сытости. Ну разве не замечательный продукт?

Грибы богаты и другими ценными компонентами, в особенности витаминами – группой В, А, С (аскорбиновой кислотой) и многими другими. Особенно много витамина В9 (фолиевая кислота) – он поддерживает иммунную систему, способствует работе системы кровообращения, а у женщин восстанавливает гормональный обмен, улучшает состояние кожи и волос.

Технология выращивания шампиньонов подразумевает постоянное воздействие ультрафиолетового света, а он увеличивает в них концентрацию витамина Д. Из микроэлементов можно выделить фосфор – его настолько много, что шампиньоны приравнивают по содержанию к морепродуктам.

Доказано, что грибы являются потенциальными защитниками от рака – антиоксиданты в них предотвращают рост свободных радикалов и защищают клетки человека от повреждений ДНК. Примечательно так же то, что при тепловой обработке грибы не теряют своих полезных качеств.

Поскольку шампиньоны содержат хитин, существуют противопоказания к употреблению для некоторых групп людей. Порция грибов на день не должна превышать 300 г. При увеличении порции есть риск «затормозить» работу желудочно-кишечного тракта, поскольку хитин плохо усваивается. Ограничения к употреблению касаются детей и людей пожилого возраста. В данных возрастных группах организм уже ослаблен, а желудок справляется с тяжелой пищей плохо.

Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Консервация выручает хозяек уже давно – она позволяет хранить продукцию годами. В любой момент можно достать необходимый продукт и приготовить из него любимое блюдо. Банка грибов будет стоить дешевле, чем то же количество свежих. Но как поменяются вкусовые качества, если в рецепт добавить консервированные шампиньоны? И можно ли в принципе использовать такие грибы? Со вторым вопросом сталкивались многие и ответ на него всегда следовал один – конечно же, да! Возможность их добавления в блюда ограничено лишь фантазией. Но нужно помнить о нескольких правилах и особенностях использования таких шампиньонов.

  1. Во-первых, при выборе консервированных грибов внимательно посмотрите на маркировку продукта и его срок годности. Избегайте банок с вмятинами или выпуклостями на крышке или дне – такой продукт способен вызвать как минимум отравление. Ржавые и протекающие консервы также опасны для здоровья.
  2. Во-вторых, открыв банку, переместите содержимое в дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте грибам постоять и подсушиться в течение 5 минут, пока не стечет вся вода и сок, в котором шампиньоны хранились. Промывание также убирает излишки кислоты, ведь некоторые производители для лучшей сохранности шампиньонов добавляют уксус. Он, кстати, делает консистенцию более мягкой, поэтому и обжаривать грибы придется меньше, чем свежие.
  3. И, в-третьих, после такой короткой сушки переберите грибы. Уповать в нынешнее время на добросовестность производителя не стоит, поэтому в банке могут попасться испорченные экземпляры, с подозрительным внешним видом и запахом.

Виды консервированных шампиньонов

  1. Целые шампиньоны – название говорит само за себя. В банке будут грибы, не подвергнутые никаким обработкам, кроме очистки.
  2. Шампиньоны-«кнопки» практически не отличаются от целых, но только их ножка обрезана ровно по шляпке гриба, что ее не видно, пока не перевернешь.
  3. Нарезанные целиком – в банках будут красиво нарезанные слайсы шампиньонов с сохраненной анатомической формы – шляпка с длинной ножкой. Как правило, даже такие грибы делят по ценовой категории – более дорогие (премиум-класса, скажем так) имеют ровный срез и практически идентичные по размеру. А у дешевых срез может быть в различных направлениях, от чего страдает внешний вид нарезанного шампиньона. Самую идеальную форму имеют нарезанные «кнопки» – покупателей привлекает срез крупной шляпки с маленькой ножкой.
  4. Кусочки – самый дешевый вариант консервированных шампиньонов. Это скорее грибы, не попавшие в банку из-за их несоответствия внешнего вида – сломанные шляпки или ножки, неудачно нарезанные слайсы.

Как правильно пожарить

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Сколько жарить до готовности

Время обжарки шампиньонов зависит от того, в каком виде они вам понадобятся – они могут быть порезаны на тонкие маленькие пластины, но можно использовать и целиком. В среднем время их приготовления до полной готовности колеблется от 5 до 10 минут. За это время грибы успевают подрумяниться и покрыться нежной золотой привлекательной корочкой.

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Многие шампиньоны в консервах уже готовы к употреблению – открой и ешь. И если время их жарки ограничивается 10 минутами, то приготовление для начинки и вовсе сводится к смешным 3 минутам. Грибам достаточно слегка подрумянится, а до полной готовности они дойдут уже после добавления в основное блюдо.

Как жарить для лазаньи

Для приготовления начинки для грибной лазаньи нам понадобится всего два компонента – грибы и лук. При желании можно добавить говяжий фарш или же, если хочется попробовать своеобразный диетический продукт, то куриное филе, – лазанья в данном случае будет уже мясной с добавлением грибов.

Итак, шампиньоны и лук мелко нарезать (шампиньоны режутся пластинками, лук – мелкими кубиками). При добавлении курицы филе также нарезать на мелкие кусочки. В первую очередь на сковороду с разогретым растительным маслом отправить лук и, как только на нем появится золотистая корочка, добавить шампиньоны. Курицу и говяжий фарш можно приготовить отдельно, либо сделать это перед добавлением к луку грибов. Мясо необходимо практически довести до готовности, чтобы после шампиньоны не растеряли в процессе долгой термической обработки все свои вкусовые качества. В среднем время готовки занимает 20 минут (10 минут при приготовлении грибной лазаньи).

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Консервированные грибы позволяют приготовить салат быстро и без особых затрат. Свежие шампиньоны советуют подвергнуть хотя бы минимальной термической обработке, зато взяв их из банки, легко сэкономить 10–20 минут драгоценного времени. Их достаточно нарезать красивыми пластинками (так, чтобы сохранилась их анатомическая форма – шляпка с ножкой) и сразу добавить в салат.

Для придания особенного вкуса грибы можно обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока. Вы когда-нибудь пробовали смешать грибной и чесночный соус вместе? Такой способ жарки обновит уже приевшийся вкус салата.

Как жарить шампиньоны для приготовления супов

Нежный, легкий и ароматный суп с добавлением шампиньонов не оставляет равнодушным. Наличие баночки с консервированными грибами даст возможность приготовить его в любой момент, а уксусная кислинка обновит вкусовые качества диетического супчика.

Для него шампиньоны необходимо мелко порезать, а один, самый крупный гриб из банки, нарезать пластинами анатомической формы – он будет красиво смотреться в бульоне и, помимо пира желудка, вы получите эстетическое удовольствие. Достаточно обжарить их в течение 4–5 минут на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы шампиньоны не подгорели, а только слегка покрылись золотистой корочкой. В супе они должны быть мягкими и нежными, а обжарка необходима лишь для усиления вкуса и аромата. Дальнейшее их приготовление в супе идентично при использовании свежих.

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломти бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобрзную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Похожие новости

Можно ли жарить маринованные шампиньоныМаринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы?

Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

Жареные маринованные грибы

  • маринованные грибы – треть банки 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • растительное масло без запаха.

Не всегда заготовленные осенью грибы зимой оказываются вкусными. А выбрасывать плоды многочасовых трудов бывает очень жалко, да и незачем, ведь даже маринованные и соленые грибочки можно «оживить» и приготовить из них вполне достойные по вкусу блюда.

Если у вас осталась баночка невкусных маринованных грибов и есть немного картофеля, не переживайте, в конце концов, результат неудачной консервации можно спасти: пожарить маринованные грибы с картошкой. Следующий рецепт о том, как сделать это правильно и вкусно.

Жареные маринованные грибы с картошкой

  • грибы (маринованные или соленые) – банка 0,5л;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • масло растительное – 1–2 ложки.

Нарезать грибы, лук. Положить в разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, и поджарить. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые грибы переложить в отдельную тарелку. Далее нужно поджарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, выложить в сковороду грибы. Подержать 2–3 минуты на огне, и можно подавать к столу.

Готовить маринованные грибы одновременно с картошкой не рекомендуется, поскольку они требуют разного времени для приготовления и картофель может получиться сыроватым.

Все еще сомневаетесь, можно ли жарить маринованные грибы – опята, белые, шампиньоны или другие? Оставьте сомнения и просто попробуйте!

Опубликовано: admin от 18 янв 2014, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 187920

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Во многих рецептах блюд одним из компонентов являются жаренные грибы. Но не всегда свежие есть под рукой. Поэтому многие хозяйки задумываются, можно ли заменить свежие на маринованные и можно ли при этом их обжаривать.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Консервация – это способ сохранения продуктов и продления их срока хранения путём угнетения вредных микроорганизмов. Маринование — это разновидность консервации с использованием кислоты и с добавлением пряностей, растительного масла. Прошедшие такую обработку продукты уже готовы к употреблению, поэтому особой необходимости в жарке консервированных шампиньонов нет. Конечно, если в рецепте блюда присутствуют жаренные грибы, а свежих нет, то можно их пожарить.

Особенности приготовления

Так как маринованные грибы уже прошли термическую обработку, то жарить их не нужно слишком долго. Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь. После можно приступать уже непосредственно к жарке, добавив чуть постного масла на сковороду. Масло придаст красивый золотистый оттенок блюду. Обжаривать их нужно 3–5 минут.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Как пожарить

Самый простой способ вкусно поджарить маринованные грибы — на сковородке с луком.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять треть пол-литровой банки шампиньонов, промыть их и выложить на сковороду.
  2. Добавить мелко порезанную луковицу, немного постного масла. По желанию посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Готовить на среднем огне 10 минут.
  4. По окончанию можно добавить пару ложек сметаны и потушить минуту, чтобы сметана стала жидкой. Кушать такое блюдо желательно сразу, пока не остыло. Хорошо сочетается с картофелем.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Консервированные шампиньоны можно жарить. Другое дело нужно ли, так как такой способ термообработки не добавляет продукту пользы.

Грибы по своему составу способны заменить мясо, рецептов с их использованием много. Если требуется именно обжарка, то шампиньоны подойдут идеально, причем особой разницы в том, замороженный продукт или консервированный, не будет.

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их преимущества:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • не теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества при тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы во многих блюдах, как замена мяса.

Шампиньоны использовать в пищу можно без опаски. Продукция, поступающая в продажу выращивается на грибных фермах, где в принципе нет ядовитых сородичей. Собранные в поле грибы стоит пересмотреть очень внимательно и при малейшем подозрении на затесавшуюся поганку, выбрасывать. Консервацию в промышленных масштабах проводят с незначительным количеством соли, при этом сохраняются минеральные вещества и весь набор витаминов. Грибы состоят преимущественно из белка с небольшой долей углеводов, жиров в них нет совсем.

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строительный материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ по снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Особенности приготовления шампиньонов

Консервированные грибы пригодны в пищу в исходном виде и не требуют дополнительной обработки. Но их вкус оставляет желать лучшего, поэтому их обжаривают в масле с добавлением лука, перца, соли и других специй. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшочках картошки и ароматного супа-пюре.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю жидкость, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные или целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Рецепты

Для того, чтобы пожарить консервированные шампиньоны, требуется около 3-8 минут. Дело не в готовности, а в эстетическом виде и вкусовых качествах. За это время грибы успевают аппетитно подрумянится и напитаться вкусом от специй. В обжаренном виде их используют для первых и вторых блюд, салатов, овощных миксов.

Лазанья с курицей и грибами
Для приготовления нужны:

  • листы для лазаньи;
  • филе курицы;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки смешивается в блендере. На дно формы выкладывается первый лист, затем обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до готовности лазанью посыпают мелко натертым твердым сыром, возвращают в духовку.

Слоеный салат с ветчиной
Он готовится быстро, выглядит нарядно, очень сытный. Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • картофель;
  • морковь;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • соус на основе майонеза или сметаны.

Яйца, морковь и картофель отвариваются, шампиньоны обжариваются на растительном масле. Ветчина и лук нарезаются кубиками, картофель, морковь и яйца натираются через крупную терку в отдельные емкости.

В глубокий салатник выкладываются слои, начиная с картошки, затем идет лук, грибы, ветчина, завершают композицию морковь и тертый сыр. Сверху добавляется соус, блюдо настраивается 1-2 часа. Для эффектности можно сделать верхний слой из натертого яичного белка.

Мясо по французски
Потрясающее сочетание мяса, грибов и твердого сыра составляет богатый вкусовой букет при минимуме усилий, затраченных на приготовление блюда. Порционные кусочки филе тщательно отбиваются, смазываются майонезом и посыпаются смесью из соли, перца и измельченной зелени. Выкладываются в один слой на противень, смазанный маслом. Шампиньоны разрезаются пластинками, обжариваются и размещаются на каждом кусочке мяса. Сверху накрываются ломтиком помидора и посыпаются мелко натертым сыром. Блюдо ставится в духовку на 20 минут, подается горячим.

Консервированные шампиньоны придают блюдам новые оттенки, разнообразят меню, полезны для здоровья и не требуют длительных затрат времени на приготовление.

как жарить шампиньоны

Теги: Огород
Рейтинг 71
Просмотры 14194

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации