Написать нам

Морс из красной смородины

Огород
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.

При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.

Морс из красной смородины

Как приготовить морс из красной смородины:

Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.

Морс из красной смородины

Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.

Морс из красной смородины

Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.

Морс из красной смородины

Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.

Морс из красной смородины

Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Приятного аппетита!

30 спасибо

0

0

Морс из красной смородины

Морс из красной смородиныМорс из красной смородины

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Морс из красной смородины

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы сглшаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.

Морс из красной смородины

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морс из красной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 180 г

Приготовление:

Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.

На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.

Морс из красной смородины

Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.

Морс из красной смородины

Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.

Морс из красной смородины

Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.

Морс из красной смородины

Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.

Морс из красной смородины

Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.

Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.

Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать морс из замороженной смородины красной

Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.

Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.

Как приготовить "Морс из красной смородины замороженной" пошагово с фото в домашних условиях

Морс из красной смородины

Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.

Морс из красной смородины

250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.

Морс из красной смородины

Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Для рецепта морса вам потребуется:

  • смородина красная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс из красной смородины

Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.

Морс из красной смородины

Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).

Морс из красной смородины

Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.

Морс из красной смородины

В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.

Морс из красной смородины

Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.

Морс из красной смородины

Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.

Морс из красной смородины

Добавить сахар и

Морс из красной смородины

влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

Морс из красной смородины

средний балл: 4.40
голосов: 5

Теги: Огород
Рейтинг 61
Просмотры 14963

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации