Морс из красной смородины
Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.
Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.
При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.
Как приготовить морс из красной смородины:
Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.
Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.
Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.
Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Приятного аппетита!
0
0Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы сглшаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 34 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить морс из красной смородины
Ингредиенты:
- Смородина красная – 400 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 180 г
Приготовление:
Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.
На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.
Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.
Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.
Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.
Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.
Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.
Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.
Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сделать морс из замороженной смородины красной
Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.
Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.
Как приготовить "Морс из красной смородины замороженной" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.
250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.
Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.
Для рецепта морса вам потребуется:
- смородина красная — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления морса:
Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.
Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).
Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.
В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.
Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.
Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.
Добавить сахар и
влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
Морс из красной смородины
средний балл: 4.40
голосов: 5
Комментарии 0
Похожие публикации
Лучшие публикации
Московская черная: порода кур с высоким уровнем яйценоскости, способностью быстро набирать массу и отличной жизнестойкостью
Морс из красной смородины
Морошка полезные свойства и противопоказания
Морошка — 17 полезных свойств ягоды и противопоказания
Морковь сорта Император — лидер по содержанию кератина