Настойка из чёрного ореха. Чем полезна? Как правильно приготовить?
Настойка из чёрного ореха занимает почётное место в народной и официальной медицине. Её изготавливают из листьев, плодов и кожуры. Настойку применяют в лечении разных патологий, а также используют при вспомогательной терапии онкологических болезней....
Гриб обабок: характеристика видов, особенности сбора и приготовления
Обабок или лекцинум, от латинского Leccinum, относится к семейству Болетовые или Boletaceae. Такие грибы многие любители тихой охоты относят к категории благородных и высоко ценят за неповторимый грибной вкус и отменное качество плодовых тел....
Характеристика Лосиноостровской моркови
Среди корнеплодных культур морковь Лосиноостровская 13 выделяется своими вкусовыми характеристиками. Ее плоды употребляют в пищу и в готовом, и в сыром виде....
Тыквенное молоко – напиток сыроедов
Тыквенное молоко — это напиток из специально подготовленных тыквенных семечек и воды, часто также еще и натурального подсластителя. Продукт незаменим в рационе веганов, а также людей, у которых имеется непереносимость лактозы. Обратить на него внимание стоит и тем, кто придерживается традиционного рациона, поскольку напиток является настоящим кладе...
Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов
Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда....
Отзыв: Семена моркови Вильморин «Маэстро F1» — Морковь удалась.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!Сегодня я хочу рассказать Вам еще об одном сорте моркови, который сажала в этом году. Семена опять от фирмы Вильморин. От этой фирмы сажала в предыдущем сезоне сорт моркови «Сильвано F1». Осталась им очень довольна, поэтому решила попробовать другой сорт «Маэстро F1». Он относится к нантскому типу, корнепл...
Описание гриба мокруха
Гриб мокруха имеет невзрачный вид и похож на поганку, но он съедобный, вкусный и полезный. Единственное его отличие в том, что при любой кулинарной обработке он чернеет, поэтому мокруха незаслуженно вычеркнута из длинного списка желанных для грибников лесных деликатесов. В систематическом отношении мокрухи входят в семейство Гомфидиевые, или Мокрух...
Насыщенный тыквенно-морковный сок на зиму без соковыжималки
Этот рецепт привлекателен в первую очередь тем, что тыквенно-морковный сок на зиму можно приготовить в домашних условиях без соковыжималки или соковарки. Понадобится только блендер или кухонный комбайн для того, чтобы измельчить разваренные овощи в однородное пюре....
Мраморная тыква: описание сорта, посадка и уход
Мраморная тыква отличается от обыкновенной тем, что созревший плод окрашен в зеленый цвет с серыми прожилками, из-за которых она и получила свое название. Мякоть яркая оранжевая....