Написать нам

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Огород

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДля каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Готовится пста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Опята замороженные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Простой и проверенный рецепт пасты с опятами — к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной — то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.

Итак, как приготовить пасту с опятами:
1. Ставим размораживаться наши опята.
2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.
3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, — кому что нравится.
4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.
5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.
6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.

Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда 😉

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Отварим грибы и достанем их из бульона

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарежем кусочками куриное филе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Почистим и нашинкуем лук

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Сыр натрем на терке

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Посыпаем тертым сыром

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Комментарии и отзывы

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

5 ноября 2014 года белошвейка #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

30 января 2013 года Ammalia #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года crazy_doll #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года МАРФУШКА #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

21 марта 2010 года Катюндрик #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Lzaika45 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Lzaika45 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

21 марта 2010 года Lzaika45 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Alena76 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Lilit1983 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года begi #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Молчунья #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года oliva7777 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Алена31-08 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года венера71 #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Ольга Бабич #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года Светун #

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Спагетти с грибами

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСпагетти с грибами

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с грибами

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных опят;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с грибами

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдПассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДобавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдНарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДобавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСтавим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСмешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСпагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

Паста с опятами: рецепты с фото

Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.
  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.
  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.
  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сметанном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Заключение

Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.

Паста с курицей и опятми

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Отварим грибы и достанем их из бульона

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарежем кусочками куриное филе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Почистим и нашинкуем лук

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Сыр натрем на терке

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Посыпаем тертым сыром

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Спагетти с грибами

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСпагетти с грибами

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с грибами

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных опят;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с грибами

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдПассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДобавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдНарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдДобавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСтавим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСмешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюдСпагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

Паста с опятами: рецепты с фото

Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.
  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.
  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.
  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сметанном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Заключение

Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.

Паста с курицей и опятами

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу.

Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:

  • Грибы (опята замороженные) — 300 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки 33%) — 150 г
  • Сыр плавленый (виола) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (карри)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Масло сливочное (для грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Ну что ж, приступим.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Отварим грибы и достанем их из бульона

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Нарежем кусочками куриное филе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Почистим и нашинкуем лук

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Сыр натрем на терке

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Посыпаем тертым сыром

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Теги: Огород
Рейтинг 55
Просмотры 15683

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации