Написать нам

Искусство быть счастливой в декрете!

Огород

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

Искусство быть счастливой в декрете!

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

Искусство быть счастливой в декрете!

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

Искусство быть счастливой в декрете!

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

Искусство быть счастливой в декрете!

Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

Искусство быть счастливой в декрете!

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

Искусство быть счастливой в декрете!

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

Искусство быть счастливой в декрете!

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Искусство быть счастливой в декрете!

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Как рассчитываются отпускные в 2020 году: при увольнении, после декрета и учителям

Искусство быть счастливой в декрете!

Приветствую вас, дорогие мои! Каждый сотрудник желает, чтобы предприятие платило ему как можно больше. Поэтому часто вместо ежегодного отпуска хочет

Сборник терапевтических сказок для детей. Автор Юлия Лавренченко

Искусство быть счастливой в декрете!

Доброго всем дня, дорогие мои! Сказки умеют не только развлекать, но и лечить. С их помощью можно решить многие проблемы

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

Искусство быть счастливой в декрете!В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Искусство быть счастливой в декрете!Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Искусство быть счастливой в декрете!Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Искусство быть счастливой в декрете!Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

Искусство быть счастливой в декрете!В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Искусство быть счастливой в декрете!Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

Искусство быть счастливой в декрете!В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  • маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Искусство быть счастливой в декрете!Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

Искусство быть счастливой в декрете!

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.

Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.

Искусство быть счастливой в декрете!

Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.

Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку. О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.

Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.

Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное место в вашем уютном доме или квартире!

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Искусство быть счастливой в декрете!

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.

Искусство быть счастливой в декрете!

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

Искусство быть счастливой в декрете!

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Ух, ты!Это делается ля того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Искусство быть счастливой в декрете!

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.

Нам понадобится:

Искусство быть счастливой в декрете!

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

Искусство быть счастливой в декрете!

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

Искусство быть счастливой в декрете!

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройт пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

Искусство быть счастливой в декрете!

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

Искусство быть счастливой в декрете!

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Искусство быть счастливой в декрете!

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

Искусство быть счастливой в декрете!

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Искусство быть счастливой в декрете!

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

Искусство быть счастливой в декрете!

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Искусство быть счастливой в декрете!

Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»

вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Искусство быть счастливой в декрете!

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

Искусство быть счастливой в декрете!

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

Искусство быть счастливой в декрете!

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

Искусство быть счастливой в декрете!

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

Искусство быть счастливой в декрете!

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Искусство быть счастливой в декрете!

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

Искусство быть счастливой в декрете!

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

Искусство быть счастливой в декрете!

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

Искусство быть счастливой в декрете!

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

Искусство быть счастливой в декрете!

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

Искусство быть счастливой в декрете!

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

Искусство быть счастливой в декрете!

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

Искусство быть счастливой в декрете!

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Искусство быть счастливой в декрете!

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Искусство быть счастливой в декрете!

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

Искусство быть счастливой в декрете!

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

Искусство быть счастливой в декрете!

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Искусство быть счастливой в декрете!

Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете

Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.

Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.

Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!

Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.

Я всех приветствую у себя на блоге! Друзья, что может быть вкуснее закуски из свежих и сочных помидор? Только помидоры по-корейски. Эти свежие овощи очень хорошо подходят для мясных блюд, например таких как шашлык или рыбы, приготовленной на углях. Если готовите мясо, то и приготовьте данную закуску. И сейчас разберем несколько рецептов, благодаря которым научимся готовить самые вкусные помидоры по-корейски быстро и вкусно. А если Вам понравятся рецепты, то сможете поделиться ими с друзьями или сохранить их у себя в закладках.

Помидоры по-корейски готовить одно удовольствие. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус салата. Но это еще не только вкусно, но и полезно. Томаты очень богаты витамином А, С, Е, РР, группы В и многие другие. Регулярное употребление этого красного овоща помогает снизить риск заболеваний сердца, укрепляет иммунитет.

Искусство быть счастливой в декрете!

Можно много говорить о пользе этого овоща, но мы этого делать не будем, а перейдем ближе к рецептам. И первый на очереди…

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Думаю, что для тех кто любит помидоры, этот рецепт будет очень интересной находкой. Попробуйте приготовить по нему и вы останетесь довольны. Если вы предпочитаете поострее, то перца чили можно положить побольше. А если напротив не очень, то можно обойтись и вовсе без него. Эти очень вкусные помидорки надолго Вам запомнятся.

Искусство быть счастливой в декрете!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Для начала давайте помоем все овощи, почистим чеснок, а у сладкого болгарского перца и у перца чили уберем семечки и вырежем перегородки.

Зелень мелко нашинкуем, как можно мельче. Использовать можно любую свою любимую, в этот раз я беру пучок укропа и столько же петрушки.

Искусство быть счастливой в декрете!

Болгарский перец, перчик чили и чеснок измельчаем до состояния каши любым удобным способом, в блендере или через мясорубку.

Искусство быть счастливой в декрете!

Перекладываем смесь к зелени вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом в той пропорции, в которой я указал вначале рецепта. И конечно перемешиваем.

Искусство быть счастливой в декрете!

Помидоры разрезаем пополам и аккуратно вырезаем плодоножку. Старайтесь выбирать помидоры все одного размера. Если плод сильно большой, то разрежьте его на четыре части.

На дно банки или любого удобного контейнера выкладываем в один слой помидоры, а сверху поливаем нашей чесночно-перечной заправкой. Помидоры кладите вниз шкурками.

Искусство быть счастливой в декрете!

Точно также поступаем со вторым, третьим и т. д. пока все помидоры не будут покрыты соусом.

Далее закрываем банку крышкой, слегка покрутили ее, чтобы соус равномерно распределился по всем помидорам и убираем банку в холодильник на сутки, перевернув при этом ее вверх дном.

Через 24 часа вкусные помидоры по-корейски готовы!

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор черри по-корейски

Однажды мы в огороде выратили много помидор сорта черри. Долго мучились и не знали как их приготовить, но мне на выручку пришел этот не хитрый рецепт. Он не слишком сложный и относительно не долгий. Я вычитал его в каком-то журнале, уже даже и не помню. Но данный способ приготовления я очень часто использую на своей кухне. Попробуйте и Вы и обязательно оставьте отзыв о нем.

Искусство быть счастливой в декрете!

Если Вам надоели обычные салаты из помидор, то тогда это тот рецепт, который Вам нужен. Мариновать будем помидоры Черри, но и обычные тоже подойдут, если разрезать их на более мелкие дольки. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты

  • Помидоры Черри — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Для начала нужно залить помидоры черри кипятком примерно на 15 минут. Нам нужно чтобы шкурка на них потрескалась. Если используете крупные сорта, тогда шкурку нужно совсем убрать.

А пока ждем, приготовим маринад. Для этого в холодной воде разведем соль ,сахар, перец, орегано, уксус и выдавим через пресс чеснок.

С помидор сливаем воду, она уже остыла, а на помидорах появились надрывы, теперь заливаем их холодным маринадом.

Искусство быть счастливой в декрете!

Накрываем чем нибудь контейнер и оставляем их на пол часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки. Если через сутки Вам покажутся они не соленными, то соли нужно добавить и снова подождать.

Искусство быть счастливой в декрете!

Помидоры получаются очень вкусными, они хорошо держат форму и отлично подходят в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол и это будет не только отличная закуска, но и очень красивое украшение.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно в 3 литровой банке

Летнее время я провожу с пользой. Мне очень нравится готовить и удивлять своих близких. Если и Вы так же как и я любите готовить, то мои рецепты будут Вам в помощь. Особенно приятно готовить из тех овощей, которые выращены в своем огороде. В разгар лета очень здорово угостить своих родных помидорками приготовленными с любовью.

Искусство быть счастливой в декрете!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Пучок зелени — любой
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.

Данные помидоры по-корейски идеально подойдут к любому гарниру и мясу. Если еще не пробовали, то обязательно рекомендую это сделать, тем более что сезон спелых помидор в самом разгаре.

В блендере или через мясорубку перекручиваем все ингредиенты (болгарский перец, чили, чеснок и зелень), кроме помидор естественно.

Искусство быть счастливой в декрете!

Высыпаем сюда все сыпучие смеси и выливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты нужно добавлять по индивидуальным вкусовым предпочтениям, если любите поострее добавьте два чили или напротив, уменьшите количество чеснока и перца.

Помидоры разрезаем пополам, а более крупные можно на 3-4 части и убираем плодоножку.

Искусство быть счастливой в декрете!

Укладываем их на дно 3 литровой банки и поливаем чесночным соусом. Затем снова помидоры и опять соус.

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и чтобы избежать протекания, поставим крышкой на тарелку. Убираем в холодильник на хранение. Зачем переворачивать банку вверх дном? Когда будете доставать помидоры то в первую очередь будут съедаться верхние, которые лучше замариновались. А пока будете кушать верхние, то и нижние «поспеют».

А теперь еще один рецепт, но уже готовить будем в пакете…

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски вам понадобится минимум усилий и времени. Этот рецепт хорош тем, что время для приготовления нужно не много, а ароматная закуска не оставит никого равнодушным. Если Вы ранее еще не пробовали помидоры по-корейски в пакете, то Вам стоит поторопиться, потому что больше откладывать нельзя, а данный рецепт станет Вашим одним из любимых.

Искусство быть счастливой в декрете!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Пакет

Если у Вас помидоры как у меня, а не черри, то разрежьте их на четвереньки, но можно и на половинки. Лучше всего если помидоры будут твердых сортов, чтобы хорошо держали форму, иначе при перемешивании, они все вытекут и не будет вида.

На блендере измельчаем сладкий перец, острый, зелень и чеснок.

Искусство быть счастливой в декрете!

В получившуюся массу добавляем перец молотый, кориандр молотый, соль и сахар, а также уксус и растительное масло. Тщательно перемешаем. Дайте постоять 5 минут и можно попробовать на вкус. Любители остренького могут добавить остроты.

Искусство быть счастливой в декрете!

Помидоры кладем в пакет, у меня для этих целей существует специальный с замочком, и выливаем весь соус.

Пакет герметично закрываем и поваляем пакет в руках из стороны в стороны, чтобы соус равномерно распределился по всем томатам.

Искусство быть счастливой в декрете!

Через 6 часов наши помидоры будут готовы. Так что советую заранее готовить эту вкуснейшую закуску перед каким нибудь праздничным мероприятием, так как они отлично подходит под водочку.

Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления, от которых можно язык проглотить

Бывает, что свежие овощи уже не так улетают со стола, как хотелось бы. Тогда советую попробовать приготовить эту вкуснейшую закуску. Вроде бы все те же овощи, но стоит немного приложить усилие и они заиграют новыми красками. Единственный минус в том, что понадобится немного времени на их приготовление. Но если Вы готовитесь заранее, то этот рецепт очень хорошо украсит Ваш праздничный стол.

Искусство быть счастливой в декрете!

Это очень вкусная и легкая закуска-салат идеально подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 700 грамм
  • Огурцы — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец Чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Листья смородины — 3 шт.

Огурцы и помидоры моем, отрезаем лишнее и разрезаем пополам. У огурцов лишние кончики, а у помидор плодоножка.

Искусство быть счастливой в декрете!

Одну среднюю морковь чистим и трем на крупной терке, и лучше на терке для корейской морковки. Зелень мелко шинкуем, вместе с чили и чесноком. Их берите по своему вкусу, особенно с чили будьте особенно аккуратны. Лучше положить немного, попробовать и у же потом добавить по вкусу, так как он бывает разной остроты. Все соединяем в глубокой миске.

Искусство быть счастливой в декрете!

Добавляем соль, перец, растительное масло, уксус и воду. Уксус можно взять обычный, а можно яблочный. Хорошо перемешиваем и перекладываем весь набор в помидоры и огурцы.

Искусство быть счастливой в декрете!

Перекладываем огурцы с помидорами в трехлитровую банку, чередуя слои и незабываем положить несколько листиков смородины. В самом конце выливаем сок, который образовался.

Искусство быть счастливой в декрете!

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и ставим в холодильник на 24 часа. Каждые 3 часа желательно брать и перемешивать, просто вертя банку.

Уже через сутки закуска по корейски будет готова. Уверяю Вас она первой съедается на праздничном столе и не проглотите язык от удовольствия.

Это, конечно, еще не все рецепты приготовления помидор по-корейски. Но они все проверены лично мной и поэтому могу смело утверждать, что Вас они должны заинтересовать и Вы сможете для себя найдете что-нибудь подходящее. Каждая хозяйка готовит по-своему, может и у Вас что-нибудь найдется для меня и моих читателей. Буду благодарен, если поделитесь секретами.

Искусство быть счастливой в декрете!

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суто, что, согласитесь, не так уж и долго.

Содержание:

Самые вкусные помидоры по-корейски, резанные дольками – быстрый рецепт приготовления

Искусство быть счастливой в декрете!

Для приготовления потребуется:

  • красные помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
  • жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
  • чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
  • столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.

Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:

  1. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.Искусство быть счастливой в декрете!
  2. Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.Искусство быть счастливой в декрете!
  3. Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.Искусство быть счастливой в декрете!
  4. Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.Искусство быть счастливой в декрете!
  5. Выложить по такой схеме все помидоры. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.Искусство быть счастливой в декрете!

Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.

Вкуснейшая корейская закуска из красных помидоров в стеклянной банке – готово за сутки

Искусство быть счастливой в декрете!

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
  • чеснок – 2 головки (среднего размера);
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по пучку;
  • столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.Искусство быть счастливой в декрете!
  2. Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.Искусство быть счастливой в декрете!
  3. Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.Искусство быть счастливой в декрете!
  4. Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.Искусство быть счастливой в декрете!
  5. Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.Искусство быть счастливой в декрете!
  6. Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.Искусство быть счастливой в декрете!

Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.

Быстрый рецепт помидоров, маринованных по-корейски, в пакете (за 4 часа) – просто и аппетитно

Искусство быть счастливой в декрете!

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).Искусство быть счастливой в декрете!
  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.Искусство быть счастливой в декрете!
  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.Искусство быть счастливой в декрете!
  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.Искусство быть счастливой в декрете!
  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.Искусство быть счастливой в декрете!
  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.Искусство быть счастливой в декрете!

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

Очень вкусные томаты черри по-корейски с болгарским перцем, луком и чесноком

Искусство быть счастливой в декрете!

Ингредиенты:

  • помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • чеснок – 3 дольки (крупные);
  • кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 45 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

  1. Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
  4. Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
  5. Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.

Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.

Помидоры с морковью и соевым соусом и горчицей, маринованные в стиле корейских салатов

Искусство быть счастливой в декрете!

Понадобится (на 6-8 порций):

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 г (1 шт. среднего размера);
  • чеснок – 6-8 зубцов (примерно 1 головка);
  • перец чили – 1 шт. (маленький стручок);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – пару щепоток (по вкусу);
  • сахарный песок – 0,25 стакана;
  • уксус (6%) – 75 мл (можно взять столовый, яблочный, винный);
  • горчица (готовая) – 1 ст. л. (по вкусу);
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень (на выбор) – 40-50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелкие томаты порезать на половинки, средние – на 4 части, крупные – на 6-8 долек.Искусство быть счастливой в декрете!
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейских салатов.Искусство быть счастливой в декрете!
  3. Крупно порезать зелень, болгарский и жгучий перец (семечки предварительно вычистить). Поместить все в чашу блендера.Искусство быть счастливой в декрете!
  4. Измельчить в кашицу.Искусство быть счастливой в декрете!
  5. Все оставшиеся ингредиенты отправить в миску, перемешать.Искусство быть счастливой в декрете!
  6. В подходящую емкость выложить слой помидоров, посыпать овощной кашицей (примерно половиной от общего количества).Искусство быть счастливой в декрете!
  7. Затем уложить морковку и оставшуюся кашицу.Искусство быть счастливой в декрете!
  8. Залить соево-уксусной заправкой.Искусство быть счастливой в декрете!

Закрыть емкость с закуской крышкой, мариновать 6-12 часов, периодически встряхивая (для более равномерного просола).

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Искусство быть счастливой в декрете!

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • молотый кориандр, черный, душистый перец – по 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, кориандр, весь молотый перец. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Интересный рецепт зеленых помидоров по-корейски на скорую руку – вкуснее не найдешь

Искусство быть счастливой в декрете!

Будет нужно:

  • зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
  • морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать томаты кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
  2. Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
  5. Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
  6. Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).

Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.

Корейский салат из помидоров и огурцов с готовой приправой – язык проглотишь!

Искусство быть счастливой в декрете!

Что необходимо:

  • огурцы, помидоры – по 750 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – что нравится) – 50 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус (9%), подсолнечное масло – по 50 мл;
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • свежий перец чили – 0,5-1 шт. (не обязательно).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Помыть все овощи и зелень. У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам. У томатов удалить место крепления плодоножки, а затем каждый плод разрезать на 2 одинаковые части.Искусство быть счастливой в декрете!
  2. Морковь натереть длинными тонкими полосками (на специальной «корейской» терке или обычной терке с крупными отверстиями). Чеснок, перец и зелень порезать ножом. Смешать все в одной емкости.Искусство быть счастливой в декрете!
  3. Добавить соль, сахар, масло, воду, уксус, приправу. Перемешать и выложить все к помидорам с огурцами.Искусство быть счастливой в декрете!
  4. Выложить закуску в банку или другую посуду подходящего размера. Остатки маринада вылить сверху на овощи.Искусство быть счастливой в декрете!

Настаивать в холодильнике не менее суток. Каждые 3-4 часа (за исключением ночного времени, конечно) проворачивать банку в руках со дна на горлышко, чтобы овощи хорошо перемешивались с маринадом.

Теги: Огород
Рейтинг 75
Просмотры 14012

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации