Написать нам

Салат с жареными маслятами и картошкой

Огород

Салат с жареными маслятами и картошкой

Основные ингредиенты:

  • маслята
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Салат с жареными маслятами и картошкой60 минут

Салат с жареными маслятами и картошкой3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.

Категория: Грибной салат

Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Вареные яйца мелко крошим.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Сыр натираем на крупной терке.

Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Блюда из грибов → Грибы жареные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий — и восторг ваших гостей обеспечен!

Салат с жареными маслятами и картошкой

Рецепт отличного салата с курицей и мандаринами, который понравится многим. Легкий салат без майонеза, насыщенный различными вкусовыми оттенками. Приготовьте салат с мандаринами, грибами, сыром и куриным филе на праздничный стол и насладитесь превосходным вкусом салата.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат "Сказка" – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами, сыром и грецкими орехами, который готовится очень просто. Для праздничного стола предлагается подача салата "Леший" в виде кольца.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый год 2020 преобразит этот нарядный салат!

Салат с жареными маслятами и картошкой

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Сытный салат с главными ингредиентами — картофель, куриное филе и грибы.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат, по моему мнению, больше мужской. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо приготовить салат с курицей, грибами и сыром для большой компании. Сочетание ингредиентов, на мой вкус, идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат "Гриб" с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат "Грибная поляна" уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата "Грибная поляна" — с жареными опятами.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Горячая курица-гриль с морковью и грибами (хотя можно и остудить до комнатной температуры), прохладной, свежей зеленью и лимонной заправкой «винегрет» – идеальная и вкусная еда.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Интересный и вкусный салат к Новому году — слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" — одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

Салат с жареными маслятами и картошкой

Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!

Салат с жареными маслятами и картошкой

Если у вас намечается торжество или вы просто хотите удивить своих родных, приготовьте красивый салат "Грибочек"! Праздничный салат с курицей и шампиньонами по этому рецепту готовится довольно легко.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат "Гранатовый браслет" для вас.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат "Обжорка" с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат "Обжорка" достоин украсить даже праздничный стол.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщельно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Салат с жареными маслятами и картошкой

  • Филе куриное (отварное) 300 г
  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Маслята 120 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Картофель нарезаем кубиками.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Яйца проще нарезать на яйцерезке.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Салат с жареными маслятами и картошкой

Соединяем куриное филе, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, маринованные грибы. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.

Салат с жареными маслятами и картошкойМаслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру. Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса.

Рецепты вкусных закусок

Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.

Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 400 г маслят;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
  2. В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
  3. Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
  4. Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
  5. Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
  6. Выкладывают готовое блюдо на тарелку.

Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами

Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.

Необходимые ингредиенты:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 500 г маринованных маслят;
  • 200 г грецких орехов;
  • растительное масло;
  • зелёный лук, укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салатика:

  1. Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
  2. Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
  3. Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
  4. Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.

Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.

Рецепт салата: заготовка на зиму

Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.

Для рецепта приготовьте:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • варёные маслята — 1 кг;
  • 4 кг капусты;
  • 2 кг моркови;
  • 600 мл растительного масла;
  • 300 г томатной пасты;
  • 200 мл уксуса;
  • 400 мл воды;
  • 12 ч. л. соли;
  • 10 ч. л. сахара;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.
  1. Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
  2. Морковку трут на мелкой тёрке.
  3. Лук чистят и нарезают кубиком.
  4. Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
  7. Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.

Салат с курицей и вареными маслятами

Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 300 гр маслят;
  • корейская морковь;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сыра;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить салат с маслятами и курицей:

  1. Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
  2. В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
  3. Сверху выкладывают слой зелени.
  4. Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
  5. На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
  6. Выкладывают корейскую морковку.
  7. Курицу нарезают и добавляют в салат.
  8. Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
  9. Последним слоем вновь распределяют майонез.
  10. Блюдо ставят в холодильник на час.
  11. После этого его достают и переворачивают.

Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Такое блюо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 400 гр маслят;
  • 400 гр куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • 200 гр сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 гр законсервированного ананаса;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
  2. Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
  3. Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
  4. С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке.
  6. В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
  7. Первый слой – грибы с луком.
  8. Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
  9. Следующим слоем являются измельченные яйца.
  10. Посыпают сверху сыром.

Салат с сыром

В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.

Для него понадобится взять:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 300 гр маслят, маринованных или свежих;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3 морковки;
  • 300 гр куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
  2. Курочку варят и измельчают кубиками.
  3. Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
  4. Огурцы нарезают кубиком.
  5. Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.

Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.

Салат с консервированным горошком

Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 400 гр маринованных маслят;
  • банка консервированного горошка;
  • зелень;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • соль по вкусу.
  1. Маринованные маслята и зелень крупно режут.
  2. Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
  3. Все ингредиенты смешивают в тарелке.
  4. С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
  5. Заправляют блюдо сметаной и солят.

Салат с ветчиной и яблоками

Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:Салат с жареными маслятами и картошкой

  • 400 гр маслят;
  • 200 гр ветчины;
  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 200 гр сыра;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.
  1. Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
  2. В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
  3. Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
  4. Ветчину нарезают полосками.
  5. Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.

Отзывы поваров

Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.

Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.

Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.

Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.

Теги: Огород
Рейтинг 57
Просмотры 13822

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации