Салат с жареными маслятами и картошкой
Основные ингредиенты:
- маслята
- картофель
- морковь
- сыр
- яйца
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.
Категория: Грибной салат
Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.
Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.
Вареные яйца мелко крошим.
Сыр натираем на крупной терке.
Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.
Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.
Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Блюда из грибов → Грибы жареные
Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой
Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий — и восторг ваших гостей обеспечен!
Рецепт отличного салата с курицей и мандаринами, который понравится многим. Легкий салат без майонеза, насыщенный различными вкусовыми оттенками. Приготовьте салат с мандаринами, грибами, сыром и куриным филе на праздничный стол и насладитесь превосходным вкусом салата.
Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.
Салат "Сказка" – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.
Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.
Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.
Рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами, сыром и грецкими орехами, который готовится очень просто. Для праздничного стола предлагается подача салата "Леший" в виде кольца.
Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый год 2020 преобразит этот нарядный салат!
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.
Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.
Сытный салат с главными ингредиентами — картофель, куриное филе и грибы.
Салат, по моему мнению, больше мужской. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо приготовить салат с курицей, грибами и сыром для большой компании. Сочетание ингредиентов, на мой вкус, идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате.
Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат "Гриб" с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.
Салат "Грибная поляна" уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата "Грибная поляна" — с жареными опятами.
Горячая курица-гриль с морковью и грибами (хотя можно и остудить до комнатной температуры), прохладной, свежей зеленью и лимонной заправкой «винегрет» – идеальная и вкусная еда.
Интересный и вкусный салат к Новому году — слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" — одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!
Если у вас намечается торжество или вы просто хотите удивить своих родных, приготовьте красивый салат "Грибочек"! Праздничный салат с курицей и шампиньонами по этому рецепту готовится довольно легко.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат "Гранатовый браслет" для вас.
Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.
Салат "Обжорка" с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат "Обжорка" достоин украсить даже праздничный стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщельно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
- Филе куриное (отварное) 300 г
- Картофель (отварной) 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо (отварное) 5 шт.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Маслята 120 г
- Горошек зеленый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Яйца проще нарезать на яйцерезке.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Соединяем куриное филе, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, маринованные грибы. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Маслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру. Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса.
Рецепты вкусных закусок
Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.
Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:
- 2 шт. болгарского перца;
- 3 помидора;
- 400 г маслят;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
- Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
- В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
- Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
- Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
- Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
- Выкладывают готовое блюдо на тарелку.
Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г маринованных маслят;
- 200 г грецких орехов;
- растительное масло;
- зелёный лук, укроп;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления салатика:
- Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
- Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
- Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
- Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.
Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
Рецепт салата: заготовка на зиму
Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.
Для рецепта приготовьте:
- варёные маслята — 1 кг;
- 4 кг капусты;
- 2 кг моркови;
- 600 мл растительного масла;
- 300 г томатной пасты;
- 200 мл уксуса;
- 400 мл воды;
- 12 ч. л. соли;
- 10 ч. л. сахара;
- лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.
- Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
- Морковку трут на мелкой тёрке.
- Лук чистят и нарезают кубиком.
- Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.
- Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
- Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
- Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.
Салат с курицей и вареными маслятами
Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:
- 300 гр маслят;
- корейская морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 200 гр копчёного куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 гр сыра;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить салат с маслятами и курицей:
- Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
- В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
- Сверху выкладывают слой зелени.
- Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
- На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
- Выкладывают корейскую морковку.
- Курицу нарезают и добавляют в салат.
- Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
- Последним слоем вновь распределяют майонез.
- Блюдо ставят в холодильник на час.
- После этого его достают и переворачивают.
Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Такое блюо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:
- 400 гр маслят;
- 400 гр куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- сливочное масло;
- 200 гр сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 гр законсервированного ананаса;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
- Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
- Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
- С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
- Сыр натирают на крупной тёрке.
- В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
- Первый слой – грибы с луком.
- Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
- Следующим слоем являются измельченные яйца.
- Посыпают сверху сыром.
Салат с сыром
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.
Для него понадобится взять:
- 300 гр маслят, маринованных или свежих;
- 4 шт. картофеля;
- 3 морковки;
- 300 гр куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр сыра;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
- Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
- Курочку варят и измельчают кубиками.
- Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
- Огурцы нарезают кубиком.
- Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.
Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.
Салат с консервированным горошком
Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 400 гр маринованных маслят;
- банка консервированного горошка;
- зелень;
- 4 яйца;
- сметана;
- соль по вкусу.
- Маринованные маслята и зелень крупно режут.
- Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
- Все ингредиенты смешивают в тарелке.
- С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
- Заправляют блюдо сметаной и солят.
Салат с ветчиной и яблоками
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:
- 400 гр маслят;
- 200 гр ветчины;
- 2 яблока;
- 5 яиц;
- 200 гр сыра;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
- Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
- В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
- Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
- Ветчину нарезают полосками.
- Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.
Отзывы поваров
Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.
Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.
Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.
Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.