Салат сугробы с курицей
Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам. Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук.
В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением. Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе.
Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.
Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.
Как приготовить салат сугробы с курицей — 15 разновидностей
Классический салат «Сугробы»
Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 5 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.
Выложить слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.
Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.
Сыр измельчить и посыпать салат.
Салат Сугроб с курицей и сухариками
Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- сыр – 150 г
- сухарики – 100 г
- чеснок
- майонез.
Приготовление:
Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец — кубиками, сыр натереть.
В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.
Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.
Чем тоньше будут волокна курицы, тем нежнее и вкуснее будет салат.
Салат новогодний «Сугробы»
Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А каста получается неимоверная.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- печень куриная – 100 г
- фасоль консервированная – 1 б.
- грибы консервированные – 1 б.
- яйца – 8 шт.
- огурцы соленые – 3шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- смесь перцев
- майонез.
Приготовление:
Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.
Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.
Лук нарезать и поджарить.
Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.
Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.
Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.
Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с грибами
Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- грибы маринованные – 400 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 150 г
- майонез
- соль.
Приготовление:
Мясо и яйца отварить.
Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.
Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.
Посыпать тертым сыром.
На Новый год рекомендуем яйца не измельчать, а разрезать пополам, чтобы получилась имитация снежных сугробов.
Праздничный салат «Сугробы»
Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- уксус
- сахар
- специи
- масло для жарки
- зерна граната
- майонез.
Приготовление:
Лук измельчить и замариновать.
Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.
Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.
Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.
Нарядный салат «Сугробы»
Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- вареные яйца – 8 шт.
- вареный картофель – 2шт.
- сыр – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.
Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.
Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.
Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с особым соусом
Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 200 г
- яйца — 6 шт.
- шампиньоны — 15 шт.
- лук — 1 шт.
- яблоко – 1шт.
- зелень
- масло для жарки.
- Для соуса:
- майонез- 150 г
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин
- мускат
- белый перец
- сахар.
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.
Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.
Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.
На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.
Слоеные салаты лучше укладывать при помощи кулинарного кольца. Приспособление помогает легко, ровно и красиво уложить салат на блюдо.
Салат «Сугроб» с курицей и белыми грибами
Такой вкусный и интересный салат готовить – дно удовольствие. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- свежие белые грибы – 200 г
- яйца – 6 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- сыр – 150 г
- майонез.
Приготовление:
Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.
Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.
Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.
Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.
Интересный салат «»Сугробы» с курицей и картофелем фри
Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- сыр – 150 г
- картофель фри – 300 г
- яйца – 8 шт.
- майонез.
Приготовление:
Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.
Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.
Дать салату пропитаться.
Картофель фри можно приготовить самостоятельно: картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить и обсушить на салфетке.
Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей
Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- яйца — 6 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- майонез.
Приготовление:
Отварить мясо, яйца и картофель.
Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.
Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.
Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.
Верхний слой посыпать сыром.
Простой салат «Сугробы»
Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 г
- лук — 2 шт.
- картошка — 4 шт.
- яйцо — 5 шт.
- твердый сыр — 400 г
- винный уксус -1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.
Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.
Нарезать мясо и обжарить на масле.
Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с корейской морковью
Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- корейская морковь – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1шт.
- яйцо – 6 шт.
- сыр -150 г
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой
Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид. Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- яйца – 6 шт.
- сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- майонез.
Приготовление:
Мясо и яйца отварить.
Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.
Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.
Поставить для пропитки в холодное место.
Салат «Сугробы» с пармезаном
Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр пармезан – 200 г
- яблоко – 1шт.
- яблочный уксус
- сахар
- майонез.
Приготовление:
Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.
Лук нарезать и замариновать.
Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки натереть на терке.
Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.
Салат «Сугробы» с новым вкусом
Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 г
- огурцы соленые- 2 шт.
- лук – 1 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- чернослив — 100 г
- сыр – 150 г
- майонез.
Приготовление:
Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.
Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.
Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек, чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.
В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.
Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать закуску в виде Свиньи на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже сть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.
Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создаёт впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей — что же таится под этими бугорками.
Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.
Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.
Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.
Ингредиенты:
- мясо отварное — 250—300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
- чеснок — 1 зубок
- майонез
- уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада
Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.
Как приготовить:
- Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
- Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
- Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
- Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
- Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.
При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.
Нежный салат Сугроб с курицей
Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
Необходимые продукты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- укроп для украшения
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
- Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.
- Салат укладываем слоями в следующей последовательности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна, смазав майонезом. Завершаем слоем жареного лука, его майонезом смазывать не нужно.
- Приступаем к завершающему этапу. Выкладываем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смазываем поверхность белков майонезом и делаем снег с помощью натёртого сыра. Блюдо можно украсить веточками укропа, выложив их по кругу. Прежде чем подавать к столу, сугробы нужно подержать пару часов в холодильнике.
Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.
Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.
Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- твёрдый сыр — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез, соль по вкусу
- растительное масло
Как сделать:
- Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
- Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
- Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
- Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
- Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.
Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.
В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.
Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.
Как приготовить салат Сугроб с колбасой
Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.
Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.
Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.
Вам понадобится:
- колбаса типа «докторская» — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь отварная — 1—2 шт.
- картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- растительное масло
Процесс готовки:
Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.
Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
- Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
- Выкладываем салат слоями:
- сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
- картофель, жареный лук;
- желтки, майонез;
- колбаса.
Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.
Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.
Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.
Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.
Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.
Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1—2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез
- грецкие орехи — ½ стакана
- соль, черный перец молотый по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Как готовить:
- Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
- Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
- Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.
Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сухарики — 80 гр.
- сыр твёрдых сортов —150 гр.
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
- помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
- сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
- огурцы также мелко нарезать;
- сыр натереть на тёрке.
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.
Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.
Снежные шарики из рыбы
Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.
Необходимые продукты:
- печень трески — 1 банка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сыр плавленый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- черный молотый перец
В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.
Процесс приготовления:
- Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
- Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
- Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
- Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.
Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.
В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (вареный) — 130г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная грудка (филе вареное) — 200г
- сыр — 100г
- яйца — 6 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.
Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.
Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.
Далее — слой жареного лука.
Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!
Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй! Простые продукты, легко приготовить, но, благодаря оформлению, выглядит эффектно и оригинально. Сочетание ингредиентов тоже очень гармоничное, на мой вкус. Этот салат на нашем праздничном столе неизменно пользуется популярностью.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат снежные сугробы с курицей и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.
Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).
1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.
Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!
Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.
Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.
Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром
Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм шампиньонов (свежих);
- 2 средние картофелины;
- 4 яйца;
- 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
- 2 средние моркови;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез для смазывания слоев;
- соль.
Как готовить
Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).
Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.
Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).
Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.
Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.
Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.
Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.
На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.
Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком
Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.
Продукты:
- 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
- 2 отварные моркови;
- 3 отварные картофелины;
- 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
- 4 яйца;
- майонез по вкусу;
- половина маленькой ложки горчицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- чеснок по вкусу;
- соль.
Технология приготовления
Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.
Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.
Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.
Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.
Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом
Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
- головка лука;
- 5 яиц;
- 100 грамм сыра (и немного в начинку);
- зубчик чеснока;
- майонез;
- немного соли, сахара и уксуса для маринада.
Как готовить
Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.
В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.
Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.
Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры
Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.
Продукты:
- 2 картофелины;
- Консерва сайры;
- 2 моркови;
- половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
- 2 зубчика чеснока;
- небольшая луковица;
- сыр по вкусу;
- 5 яиц;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления
Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.
Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.
С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.
Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.
Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.
Рецепт салата с колбасой
Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 40 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- 4 вареных яйца;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.
Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.
Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.
Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.