Свинина с апельсинами — пошаговые рецепты с фото
Тушеная свинина с апельсинами
Ингредиенты:
- Свинина — 500г (вырезка);
- Апельсин — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Специи — (для свинины) по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать на кусочки среднего размера (у меня уже нарезанное), Обжарить на масле до полуготовности (около 20 минут) под закрытой крышкой (если необходимо, добавлять немного воды). Посолить, поперчить, добавить специи.
С апельсина срезать кожуру, нарезать кружочками, удалить косточки, если имеются. Выложить апельсины на мясо, тушить еще 10 минут под крышкой.
Добавить несколько веточек розмарина, тушить мясо до готовности.
Перед подачей розмарин вытащить.
Приятного аппетита!
Свинина с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.
Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.
Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.
Добавим розмарин, паприку.
Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбызем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.
Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!
Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Штука;
- Апельсины — 3 Штуки (крупные);
- Мед — 2-3 Чайных ложек;
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка;
- Розмарин — 1 Ст. ложка;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Соль, перец — По вкусу;
- Сливки — 100 Миллилитров (или 4 ч. ложки сметаны).
Как приготовить «Свинина в апельсиновом соусе»
Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.
В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.
В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.
Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.
Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.
Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
Мясо с апельсинами под сыром в духовке
Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.
Требуется:
- 150 г натертого сливочного сыра;
- 0,7 кг свинины;
- 1 крупный апельсин;
- 1 лимон;
- 10 оливок с косточками;
- 4 веточки базилика;
- 45 мл оливкового масла;
- приправлять специями по вкусу.
Готовим:
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
- С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
- Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
- Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.
Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.
Жареная свинина с апельсинами
Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовения указываю без маринования.
Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
Основа:
- Свинина (2 отбивные на косточке) — 700 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Маринад:
- Сок апельсиновый — 80 мл;
- Сок лимонный — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Уксус (бальзамический и 1 ст.л. яблочного уксуса) — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Джем (клюквенный) — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.
Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.
Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.
Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.
Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!
Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г;
- Апельсин (большой) — 1 шт;
- Лимон — 0.5 шт;
- Соль — по вкусу;
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу;
- Мед — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Вода (горячая) — 250 мл;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Шашлык из свинины с апельсинами
Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.
Требуется:
- 0,5 кг свинины;
- 2 обычные луковицы;
- 2 средней величины апельсина;
- 30 мл масла;
- по вкусу соль, свежемолотый перец.
Готовим:
- Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
- Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
- Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
- Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.
Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.
На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином
Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.
Рецепт для мультиварки
В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.
Требуется:
- 0,6 кг свиной мякоти;
- 20 г масла «Крестьянского»;
- 2 средней величины апельсина;
- 1 гроздь зеленого винограда;
- соль по вкусу;
- перец (по желанию).
Готовим:
- Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
- С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
- На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
- Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
- Подавать мясо, переложив на блюдо.
Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.
Свинина с апельсинами – это отличный вариант необычного горячего блюда для будничной трапезы или же праздничного стола, в котором, казалось бы, не самые родственные продукты находят друг друга и образуют очень гармоничное сочетание. Мясо, апельсины, мед и соевый соус – для кого-то это прозвучит весьма странно и подозрительно, другие будут сильно заинтригованы, а кто-то сразу сможет представить, какой в итоге получится вкус, но в любом случае это блюдо стоит того, чтобы его попробовать и в итоге вынести собственное суждение, отбросив всякие сомнения и скепсис. На самом деле, свежие апельсины очень хорошо сочетаются с любым и в особенности свиным мясом, придавая ему аппетитный аромат и приятный кисло-сладкий вкус, однако, помимо этой важной функции фруктовые кислоты в процессе длительного маринования способны частично гидролизовать мышечные волокна, и благодаря этому свойству мясо становится значительно мягче и нежнее.
Существует достаточно много вариантов приготовления свинины с апельсинами, каждый из которых имеет свои особенные вкусовые качества, однако сегодня я хочу предложить вам свой любимый и к тому же очень простой рецепт, в котором большие порционные куски свинины запекаются в духовке под слоем свежих апельсинов и пикантного медового соуса. Несмотря на достаточно легкую методику этот рецепт не относится к числу быстрых и требует хотя бы трех часов времени в запасе, поскольку очень важным этапом приготовления нежной и ароматной свинины является продолжительное маринование мяса в смеси соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока. Размягченная и пропитанная оригинальным маринадом свинина сначала быстро обжаривается в масле, а потом покрывается ломтиками сочных спелых апельсинов с кисло-сладкой глазурью, и после недолгого запекания в духовке вы получаете изумительное по виду, вкусу и аромату блюдо, которое не оставит вашу семью и гостей равнодушными. Свинина, запеченная с апельсинами в духовке, вполне годится на роль горячего мясного блюда для вашего торжественного стола, а в будние дни она легко поднимает настроение и создает непередаваемое ощущение праздника!
Полезная информация
Уровень сложности:3*Размер порции:180 гВремя приготовления:3 часаКалорийность порции:Количество порций:4Цена одной порции:79 руб.Как приготовить свинину с апельсинами и медом в духовке — рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 – 700 г нежирной свинины
- 2 апельсина
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 40 г кисло-сладкого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину с апельсинами в духовке, мясо нужно порезать на порционные ломтики толщиной в 1 см, слегка отбить их молоточком и приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Затем нужно сделать маринад для свинины, смешав в миске соевый соус, пропущенный через песс чеснок и около 100 мл сока, выжатого из одного апельсина. Можно, конечно, взять и пакетированный сок, однако, свежевыжатый не только обладает более ярким вкусом и ароматом, но и благодаря кислотам и другим активным веществам способен размягчать мясные волокна.
3. Свинину сложить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего накрыть пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа. За это время желательно пару раз перевернуть куски мяса, чтобы они лучше пропитывались маринадом.
4. По истечении времени свинину нужно достать из маринада, очистить руками от большей части чеснока и обжарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Пока мясо жарится, можно успеть приготовить глазурь для свинины с апельсинами. Для этого в небольшой мисочке надо смешать жидкий мед, горчицу и кисло-сладкий соус.
6. Обжаренную свинину выложить в форму для запекания в один слой и смазать сверху половиной глазури.
7. Апельсин очистить от кожуры и прилегающих к ней белых пленок, порезать поперек тонкими кольцами или полукольцами и разложить поверх мяса, после чего смазать все остатками глазури.
8. Запекать мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Свинина, запеченная в духовке с апельсинами и медом, получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что с самого первого кусочка будит аппетит и заслуживает лишь самых восторженных похвал. Это основательное мясное блюдо довольно легко готовится и очень привлекательно выглядит, поэтому оно прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из апельсинов
Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Запеченная свинина в глазури из апельсинового сока, меда и соевого соуса с имбирем — эффектный вариант горячего блюда, с приготовлением которого справится даже начинающий. Густая, пряная, солено-сладкая, с пикантными цитрусовыми и чуть жгучими имбирными нотками глазурь придает мясу невероятный вкус и очень аппетитный внешний вид. Попробуйте!
Этот рецепт тушёной капусты с мясным фаршем и апельсинами стал для меня настоящей находкой! Благодаря цитрусовым вкус блюда стал намного приятнее — капуста сочная и ароматная. Теперь тушёная капуста перекочевала из разряда повседневных блюд в праздничные! Обязательно приготовьте капусту по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями.
Привносим новое "звучание" в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Самая элементарная еда, не требующая практически никаких усилий. Мясо жарится на сковороде, гарнир к мясу готовится за считанные минуты, а ингредиенты для соуса просто смешиваются в блендере. При этом, блюдо вполне достойно того, чтобы быть предложенным гостям.
Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.
Чтобы обычные свиные котлеты на кости (корейку с ребрышками) приготовить вкусно, интересно и бесхлопотно, предлагаю обжарить мясо на сковороде, а затем немного потомить котлеты на кости в апельсиновом соусе с фенхелем. Просто и вкусно.
Сразу скажу, что можно использовать и свининку! Блюдо необычное и очень ароматное. Как раз на праздничный стол!
Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю вашему вниманию просто шикарный рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе, мой самый любимый. Это блюдо настолько удачное, вкусное и шикарное внешне, что запросто станет вашим фаворитом, причем на любом семейном застолье. Его можно готовить на Новый год, Рождество, Пасху, не говоря уже про дни рождения родных. Если вы еще не определились с горячим на новогодний стол, обязательно положите этот рецепт в закладки, он вам пригодится точно, а гости будут в диком восторге от внешнего вида и вкуса этого мяса.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку. Свиную корейку моем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Аналогично поступаем с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.
В сотейник выдавите сок из двух крупных апельсинов. Добавьте к нему уксус, соевый соус, жидкий мед, нарубленный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черный молотый перец.
Поставьте сотейник на огонь, как только закипит, сделайте тише огонь и уваривайте соус наполовину. Он должен получиться в меру густым и очень вкусным.
Раскалите сковороду, выложите в нее свинину. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны. Таким образом мы запечатаем мясные соки внутри куска и мясо в итоге получится сочным.
Переложите свиную корейку в форму для запекания, посыпьте ее со всех сторон крупной морской солью хорошего качества, поперчите. С помощью силиконовой кисточки смажьте щедро мясо апельсиновым соусом со всех сторон.
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20 минут. Спустя время снизьте температуру до 180 градусов, смажьте свинину соусом еще раз и запекайте еще 20 минут.
Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и повторите то же самое 3 раза. Итого: мясо в духовке будет находиться 100 минут.
Достаньте готовую свинину из печи и дайте ей «отдохнуть» несколько минут перед подачей. Дальше нарежьте ее большим острым ножом по косточке на порции, выложите на кружочки апельсинов и подавайте. Гарнир гости найдут под это мясо на праздничном столе уже сами.
Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво. Приятных вам семейных праздников!
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготоить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясное ассорти
- 0
- 42
- 1340
Свинина, запечённая в духовке
- 10
- 310
- 5300
Свиная копчeная грудинка
- 11
- 38
- 10619
Корейка в рукаве
- 59
- 237
- 6879
Свинина с картофелем, запеченные в духовке
- 23
- 124
- 36362
Швейцарский щницель
- 1
- 76
- 6566
Свиной эскалоп на гриль-сковороде
- 25
- 74
- 7832
Новогодний мясной шар
- 393
- 5858
- 617705
Котлетки "С изюминкой"
- 8
- 74
- 3544
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананас"
- 166
- 245
- 64116
Сельдь домашнего засола
- 170
- 1172
- 210049
Торт "Птичье молоко"
- 115
- 162
- 15494
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Алиса1103 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года balgyr #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Комментарии 0
Похожие публикации
Лучшие публикации
Красный шар — популярный сорт китайской сливы для Подмосковья
Краснолистная слива: виды, сорта, выращивание
Красная смородина Натали — гарантия красивого и обильного урожая
Консервированные сливы в сиропе на зиму, рецепт с фотографиями
Комплект сливы №3: Чемальская черная, Алтайская юбилейная, Синильга