Написать нам

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Огород

Сок из тыквы и моркови — натуральный источник полезных веществ для организма. Ежедневное употребление одного стакана сока держит тело в тонусе. Многим кажется, что лакомиться тыквенно-морковным соком можно только летом, но это легко устроить зимой, если знать подходящий рецепт заготовок на холодное время года. Существует масса способов приготовления волшебного напитка.

Особенности приготовления сока из моркови и тыквы

Морковь и тыква — главные ингредиенты. Как правило, смешиваются в разных пропорциях, но чаще всего — это 1:1. Если тыква оказалась сладкой, во время варки сахар не используется.

Тыква должна быть обязательно спелой. Это легко определить по внешним признакам. Плод имеет яркий цвет и матовый налет, плодоножка высыхает, а листья становятся блеклыми. Также если при нарезке необходимо прилагать усилия, значит, тыква подходит для варки.

Польза морковно-тыквенного сока

Сочетание данных продуктов положительно влияет на организм в целом. Вещества в составе приносят пользу органам, отвечающим за зрение. После регулярного употребления тыквы и моркови улучшается качество крови, приходят в норму пищевые процессы.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Важную роль играет сорт тыквы, идеальным вариантом будет мускатная. Ее созревание наступает позже других разновидностей, но она отличается невероятным вкусом и ароматом.

На плоде не должно быть вмятин, приветствуется равномерный окрас.

Морковь для сока берется любая. Подготовка ингредиентов проводится отдельно. Тыква и корнеплоды очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и пропускаются через соковыжималку. Ингредиенты смешиваются во время варки.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Требования к таре

Для сока подойдут стеклянные банки любого объема. Выбираются такие, в которых человеку будет удобнее всего закрывать напиток. Главное условие — тара должна быть целостной.

Способы приготовления

Сок на основе тыквы и моркови готовится по разным рецептам. Он может быть в чистом виде и получиться путем добавления других ингредиентов. Напиток закрывается, минуя процесс стерилизации.

Классический рецепт на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию сока. Понадобится следующее:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1 ст. л.
  1. Тыква и морковь очищается и нарезается кусочками.
  2. Продукты заливаются водой и засыпаются сахаром.
  3. Ингредиенты дожн томиться на плите в течение 30 минут.
  4. Когда компоненты станут мягкими, они измельчаются при помощи блендера или любым другим удобным способом.
  5. Вода, которая осталась, доводится до кипения и добавляется к массе.
  6. К ингредиентам добавляется лимонная кислота. Количество может меняться в зависимости от того, какой вкус желает получить человек.

В таком виде сок должен провариться на плите еще в течение 10 минут. Не выключая огонь, горячая жидкость разливается по банкам. Масса для консервирования должна быть горячей.

Без стерилизации

Хозяйки стараются избегать этап пастеризации, так как после него остается минимальное количество полезных веществ. Из ингредиентов берется тыква, морковь, вода и сахар. Процесс приготовления:

  1. Тыква и морковь измельчается, и из полученной массы выжимается сок.
  2. К жидкости добавляется сахар и вода.
  3. После закипания емкость выдерживается на огне в течение 5-10 минут.

После варки напиток процеживается через марлю или сыто. Подготовленная жидкость разливается по таре и плотно закручивается крышками.

С сахаром и лимоном

Готовится точно таким же способом, как и классический. Вместо лимонной кислоты используется сок 1 или 2 лимонов. После варки разливается по стеклянным банкам.

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — 3 ст. л

Приготовление

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по серильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Приготовление

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Приготовление

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество

Приготовление

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.

Этот рецепт привлекателен в первую очередь тем, что тыквенно-морковный сок на зиму можно приготовить в домашних условиях без соковыжималки или соковарки. Понадобится только блендер или кухонный комбайн для того, чтобы измельчить разваренные овощи в однородное пюре.

Пропорции тыквы и моркови можете подбирать на свое усмотрение, но обычно рекомендуют тыквы брать в два раза больше, чем морковки. Овощи очищаем, некрупно режем и, залив небольшим количеством воды, хорошенько развариваем. Затем измельчаем блендером (за неимением блендера используем комбайн или протираем через сито), добавляем сахар и разводим водой до нужной консистенции. Останется только проварить сок минут пять, добавить лимонную кислоту и разлить по банкам.

Для холодного межсезонья и зимы у вас будет заготовлен полезный сок из тыквы и моркови, полностью натуральный, приготовленный из спелых, отборных овощей.

Ингредиенты:

  • тыква без корки и серединки с семенами – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • сахар белый или коричневый – примерно 300 г. (по вкусу);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л;
  • вода – 1,5 литра (или до нужной консистенции).

Как заготовить тыквенно-морковный сок на зиму

С тыквы срезаем корку, вырезаем сердцевину с волокнистой частью мякоти и семенами. Режем очищенную тыкву небольшими кусочками или тонкими пластинами. Морковь чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Перекладываем тыкву с морковью в казанок или таз, кастрюлю с толстым дном. Вливаем воды столько, чтобы полностью покрыть овощи.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Если поднялось много пены, сгоняем ее в центр и аккуратно собираем ложкой. Накрываем овощи плотно, огонь уменьшаем до тихого и оставляем томиться на 20-30 минут, даем овощам хорошо развариться до мягкости. Вода должна испариться, но не полностью, иначе овощи пригорят.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Выкладываем разваренные овощи в блендер. Измельчаем до гладкой кремообразной консистенции без кусочков мякоти.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Казанок споласкиваем, смываем остатки пены. Переливаем в него тыквенно-морковное пюре, добавляем сахар (количество можно подрегулировать в процессе варки сока).

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Вливаем оставшуюся воду, размешиваем, соединяя воду, пюре и сахар. Помещаем казанок на средний огонь.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Варим сок из тыквы и моркови пять минут с момента закипания. Пенку снимать не обязательно, она спадет или раствориться при кипении. Добавляем лимонную кислоту для более насыщенного контрастного вкуса и предотвращения брожения сока при хранении. Варим еще две-три минуты.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Пробуем, если недостаточно сахара, добавляем. Как только сок закипит, разливаем по пропаренным банкам, завинчиваем горячими крышками. Обтираем банки влажной тряпочкой и прячем в одеяло до следующего дня.

На хранение банки с соком выносим в темное прохладное помещение (подвал, погреб, кладовую). Готовый тыквенно-морковный сок получается сладким, но не приторным, с едва уловимой кислинкой. Если нужно сделать вкус более контрастным, в готовый сок можно добавить сок лайма или лимона. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Полезный, яркий, насыщенный сок с нежной мякотью! . Так приятно открыть зимой баночку сока, и порадовать своих близких. Помимо приятного вкуса, в соке содержится очень много витаминов и минералов. Заготавливай сок на зиму и укрепляй здоровье и иммунитет!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Ингредиенты и как готовить

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.

2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.

Ингредиенты

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это — на ваш вкус.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Тыкву подготовим — срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Самый простой способ получить натуральный сок — воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу).

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно — зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Теги: Огород
Рейтинг 58
Просмотры 17707

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации