Грибной суп из белых грибов: ТОП-4 рецепта
Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.
Секреты приготовления
- Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
- Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
- При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
- Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
- Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
- Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
- Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
- Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
- Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
- Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
- Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Грибной суп из свежих белых грибов
Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.
- Калорийность на 100 г — 165 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие — 300 г
- Соль — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — пучок
- Душистый пеец горошком — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:
- Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
- Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
- Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
- Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
- Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
- Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.
Грибной суп из сушеных белых грибов
Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.
Ингредиенты:
- Грибы белые сухие — 30 г
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Сливки 20% жирности — 10 мл
- Сливочное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
- Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
- Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
- Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
- Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
- Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы — 600 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:
- Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
- Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.
Грибной суп пюре из белых грибов
Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20 % — 150 мл
- Картофель — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец молотый — по вкусу
Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:
- Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
- Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
- Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
- Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
- Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
- Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.
Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.
»
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.
Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле
Что нам потребуется:
- белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
- картофель – 2 штуки (среднего размера),
- луковица – 1 шт.,
- морковь– 1 шт. Небольшая,
- растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
- вода — 1 л.,
- соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
- специи — по вкусу.
Как сварить суп из замороженных белых грибов
- Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
- Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
- Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
- Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
- Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
- Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
- Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
- Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.
Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.
Автор: Татьяна С.
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) — 400 г.;
- картофель — 470 г.;
- репчатый лук — 100 г.;
- вода (или овощной бульон) — 1 л.;
- сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль — по вкусу.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
- Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
- Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
- Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.
Подаем теплый крем — суп с сухариками.
Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.
Автор: Татьяна С.
Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке
Список продуктов:
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- вода или бульон — 2 л.;
- картофель — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество 3-4 порции
Как готовиться этот суп в мультиварке
- Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
- Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!
Автор: Виктория С.
О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.
Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.
Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.
Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.
Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.
Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.
Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.
Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.
В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.
Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей
Грибовница — суп из замороженных белых грибов
Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные — 400 г
- картошка — 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист
- масло сливочное – 2ст. л.
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.
Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.
В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.
Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.
Простой суп с замороженными белыми грибами
Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 800 г
- лук – 150 г
- картофель – 200 г
- морковь – 150 г
- специи
- масло растительное
- лавровый лист
- перец
- соль.
Приготовление:
Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.
Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.
Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.
Перловый суп с замороженными белыми грибами
Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.
Ингредиенты:
- грибы белые — 500 г
- зеленый горошек – 1 стакан
- перловка вареная – 250 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- свежий укроп
- масло растительное
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- соль.
Приготовление:
Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.
В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.
На сковороде обжарить лук и грибы.
Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.
Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.
При подаче на стол положить в тарелки сметану.
Суп из белых грибов с клецками
Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- соль
- перец
- корень сельдерея
- свежая зелень.
Приготовление:
Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.
Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.
В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.
Лук, морковь и грибы поджарить на масле.
Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.
Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!
Суп с замороженными белыми грибами «Манник»
Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- грибы замороженные — 400 г
- крупа манная – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- масло сливочное
- зелень
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.
Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.
Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Суп с белыми грибами на курином бульоне
Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- грибы белые замороженные – 500 г
- рис – 100 г
- картофель – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.
В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.
Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.
Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.
Сырный суп с замороженными белыми грибами
Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 500 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- масло растительное
- соль
- перец молотый черный.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.
Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.
Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.
Суп из замороженных белых грибов
Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.
Ингредиенты:
- белые грибы замороженные — 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.
Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.
Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.
Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.
Суп из белых грибов на мясном бульоне
Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 300 г
- картофель — 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- бульон говяжий
- укроп
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон
Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.
Морковь натереть на терке и обжарить на масле.
Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.
Суп можно подавать к столу.
Сливочный суп из белых замороженных грибов
Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 300 г
- морковь – 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- укроп
- масло сливочное – 50 г
- перец черный молотый
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 50 г
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить и измельчить.
Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.
Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.
Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.
Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах
Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные — 300 г
- свиные ребрышки – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- зелень свежая
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.
Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.
Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.
Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.
Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.
Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.
Суп готов к употреблению!
Суп из замороженных грибов с сыром
Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 500 г
- жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- черный перец
- сливочное масло
- соль
- зелень.
Приготовление:
Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.
Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.
Суп из замороженных грибов с яйцом
Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!
Ингредиенты:
- белые замороженные грибы – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец.
Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.
Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.
Обжарить лук и морковь.
В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.
Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.
Грибной крем — суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г
- шпинат — 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сливки — 500 мл
- сливочное масло — 50 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.
Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.
Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.
Добавить сливки и довести до кипения.
Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.
Праздничный суп из белых грибов
Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 300 г
- сливки — 150 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- тесто слоеное готовое – 500 г
- желток яичный – 1 шт.
- петрушка свежая
- сыр твердый – 70 г
- кунжут
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.
Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.
Влить сливки и довести до кипения.
Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.
Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.
Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.
Можно подавать к праздничному столу!
Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.
Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.
Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной
Блюда из грибов → Грибы замороженные
Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное аслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.
Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие. А сегодня на воскресный обед я готовила комбинированный суп, из грибов и мяса.
Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!
Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!
Очень ароматный и сытный грибной суп «Кулайда» с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.
Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.
Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.
Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
>
Комментарии 0
Похожие публикации
Лучшие публикации
Как готовить грибы сыроежки — рецепты приготовления вкусных блюд
Инструкция по применению фунгицида Тельдор, совместимость и аналоги
Инструкция по применению простого и двойного суперфосфата
Инструкция по правильной посадке малины летом для начинающих садоводов
Изящный кустарник тамарикс в вашем саду: советы по содержанию и уходу