Написать нам

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Огород

Наверно каждому хочется в холодный зимний день получить капельку летнего настроения. Вот давайте сегодня поговорим о супе, который Вам поможет вспомнить запах цветущего леса. Я вам покажу наверно, самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Когда дело доходит до грибов, я всегда вспоминаю свое детство, когда с родителями выезжали на автомобиле в лес за грибами и собирали их целыми мешками. Потом еще вся ванна была в грибах, наверно так было не только у одного меня.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Раньше в Древней Руси, за грибами ходили целыми деревнями, ночевали в шалашах, а затем вывозили из лесу целыми телегами. В современном мире научились выращивать грибы самостоятельно. Лидером по выращиванию считается Китай. Там даже научились выращивать Белый гриб, Лисички и даже Трюфель, а это самый дорогой гриб в мире.

Какие грибы лучше всего подходят для приготовления супов?

Ваш супчик будет более наваристым и иметь ярко выраженный грибной аромат, если вы будете использовать смесь разных грибов. Для супчика очень хорошо подходят шампиньоны, которые легко можно купить в любом крупном магазине.

Мы же готовим суп строго из своих грибов, которые каждый год собираем в близ лежащих лесах, а затем сушим на зиму. Лучше всего для приготовления супов подходят грибочки с ярким ароматом. К ним относятся белый гриб, подосиновики, подберезовики, моховики, опята.

Опята в наших лесах встречаются каждый год большими семьями, а вот белым грибом природа балует нас не часто, поэтому готовить суп будем из того что есть т. е. из сухих опят. Но если у вас нет опят, а вместо них другие, то смело можете готовить и не боятся.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

А вот из свежих Сморчков НЕЛЬЗЯ варить супы так как они очень токсичны. Растут они весной и если все же хочется супчика из них, то тогда следует их засушить и использовать только не раньше чем через месяц.

Суп с сушеными опятами

Я где-то уже оговаривал, в какой-то статье, что готовить грибной суп из сухих грибов вошло в нашу семейную традицию. Делаем мы это строго 1 января! Только представьте как вы поедаете такой наваристый, очень ароматный супчик после новогодней посиделки. И естественно у нас уже сложился свой любимый рецепт, о котором сейчас и поговорим.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Рецепт этот складывался не один год и он прошел множество изменений. Ну например, грибочки после того как они сварятся, нужно еще обжарить с морковью и луком. А вот еще один момент, перед приготовлением я всегда замачиваю на ночь грибы, далее воду сливаю и в процессе варки уже не меняю ее. В общем рецепт получился достаточно простой и очень вксный.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (опята) — 100 грамм
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Грибной порошок (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Перед приготовлением необходимо замочить грибы в воде. Я делаю это на ночь. Так как сушат их не мытыми, то после замачивания промываем их под холодной водой. Этим самым смоем лишнюю грязь.

Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на газ и ждем пока закипят.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Так как грибы у меня хорошо вымочены, варить я их буду 30-40 минут.

Сколько варить грибной суп из сухих грибов?

  • Этот вопрос возникает у каждого, кто хоть раз сталкивался с приготовлением грибных супов. Время варки зависит от вида грибов и их размера. В среднем это время составляет от 30 минут до полутора часа. Вы поймете готовность, когда грибочки опустятся на дно кастрюли.
  • Рекомендуют сливать первую воду после 10 минут варки. Но если вы уверенны в качестве продукта и они хорошо вымочены, то воду можно и не сливать!

Картофель нарезаем кубиком или соломкой, как Вам больше нравится, главное делайте его одинакового размера, чтобы он с готовился за одинаковое количество времени.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

Как правильно приготовить грибной суп из сухих грибов

Важно. Я не рекомендую использовать слишком много специй, они перебьют весь вкус грибов! Достаточно взять лавровый лист и перец горошком. А подавать к столу лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Обжарим на сливочном масле сначала лук до золотистого цвета, а затем морковь.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Если по какой то причине у вас не оказалось сливочного, то возьмите обычное растительное масло.

Для более ароматного вкуса у меня есть грибной порошок. Я его заготавливаю из сухих грибов при помощи кофемолки. Он очень хорошо помогает мне при приготовлении соусов, разных вторых блюд, когда нужно подчеркнуть грибную нотку. Добавляю в пережарку 1 ч. л. и перемешиваем.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкойГрибной порошок из опят

К этому времени у вас должны уже приготовиться грибы. Мы их достаем, а в кастрюлю отправляем порезанный кубиком картофель.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибы обжариваем вместе с луком и морковью. По необходимости можете их измельчить ножом, но опята и так маленького размера и мельчить их нет смысла.

Кстати, обжаривать грибы на сливочном масле, после варки, это еще один плюс данного рецепта.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Картофелю до полного приготовления, необходимо минут 10-15, в зависимости от размера. Вот за 5 минут до приготовления отправляем пережарку, лавровый лист, перец молотый по вкусу и самое время посолить по вкусу.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Когда суп приготовится, посыпаем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Суп лучше всего подавать со сметаной и черным хлебом, но не того и другого у меня на момент приготовления не было))). Мне кажется данный супчик не оставит ни кого равнодушным, его полюбят даже те, кто ни когда не любил раньше грибы.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Как готовить суп из сушеных грибов

И для закрепления подведем итоги:

  • Варить суп лучше всего НЕ на бульонах, а на обычной воде.
  • Пропорции грибов и воды должны быть следующие: на 100 грамм сушеных грибов — 2 литра воды.
  • Обжаривать ингредиенты лучше на смеси сливочного и растительного масла или только на сливочном.
  • Обжариванию нужно подвергнуть все ингредиенты супа, включая варенные грибы и картофель, перед закладкой его в бульон.

Если Вам понравилось щелкните по кнопочке поделиться с друзьями.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

По этому рецепту можно приготовить грибной суп не только из сушеных опят, но также из боровиков, подберезовиков, лисичек и других. Можно назвать рецепт универсальным и сохранить только его на все грибные случаи. Позаботьтесь о вымачивании грибочков заранее. Минимально необходимое время замачивание составляет 2 часа, но в лучшем случае залейте из на ночь.

  • Грибы сушеные 50 г
  • Манная крупа 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый 5-6 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 457 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 49.5 г

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Ну что ж, приступим. Грибы нужно замачивать холодной водой в стеклянной или эмалированной таре, чтобы не произошло окисление. Чем дольше грибы будут замачиваться, тем меньше нужно времени при варке супа. После замачивания грибы вынимаем и промываем под струей воды.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибной настой аккуратно переливаем в кастрюлю через мелкое сито. Настой выливаем не до конца и не взбалтываем, чтобы в суп не попас песок.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Нарезаем опята на мелкие кусочки.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Сразу порежем овощи. Картошку — небольшими кубиками.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Лук нарежем кубиками поменьше.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

И морковь также, как и лук.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Готовим зажарку из овощей. Разогреваем растительное масло на сковородке и отправляем в него лук с морковью. Обжариваем на протяжении 5-6 минут до характерной золотинки.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

В кастрюлю с грибным настоем насыпаем грыбы и доливаем немного воды, до нужного нам уровня. Закладываем лавровый лист и душистый перец. Оставьте примерно 3-4 см свободного места от верха кастрюли, чтобы в суп поместились и другие ингредиенты. После закипания уменьшаем нагрев плиты и варим суп 10 минут. После чего лавровый лист вынимаем из отвара.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Затем добавляем картошку. Нагрев увеличиваем и дожидаемся закипания, а затем снова уменьшаем, чтобы кипение было умеренным и варим еще 10 минут.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Готовую овощную зажарку закладываем в суп и готовим все вместе 5-7 минут после очередного закипания бульона.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Убедитесь, что овощи сварились, попробуйте на вкус и добавьте соль. Теперь можно вводить манную крупу. Насыпаем крупу тонкой струйкой и параллельно размешиваем суп, чтобы не получилось камочков. Варим 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и даем настоятся супу под крышкой 10 минут.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Если вы не любите манку, замените ее на одну из этих круп: пшено, гречневая, ячневая или перловая. Все эти крупы, кроме перловой, варятся примерно 10-15 минут.

Фантастический аромат…Ммм…Даже через монитор передается!

В сезон грибов вам будет полезен еще этот рецепт супа из свежих лесных подосиновиков!

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Блюда из грибов → Грибы сушеные

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. 🙂

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Ароматный картофельный суп разнообразит Ваше меню. Сушеные грибы придадут незабываемую изюминку, вот попробуйте:)

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Рецепт ароматной и аппетитной юшки с сушёными лными грибами. Такая юшка отличается от грибного супа более насыщенным вкусом. Блюдо очень сытное, прекрасно добавляет энергии и сил.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые с большим удовольствием собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и грибной суп получится вкусный.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Тайский грибной суп готовится из грибов шиитаке и древесных сушеных грибов.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Вкусные и сытные постные щи, наполненные ароматом и вкусом лесных грибов.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне. Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибная юшка (грибова юшка) — карпатское первое блюдо из сушеных белых грибов, нечто среднее между подливой и супом, а скорее всего — ни то, ни другое. Это отдельное блюдо, вкусное, ароматное, не слишком сытное, но насыщенное.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Вкусный грибной суп с лапшой. А домашнюю лапшу месим сами.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Грибная юшка по-закарпатски — вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли — суп в любом случае получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему, годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

В суп из сушеных грибов по корейскому рецепту добавляем морскую капусту, соевый соус и зеленый лук – все это и создает пикантный вкус корейской кухни.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Сушеные опята — 40 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Лапша — по вкусу и желанию;

Растительное масло — 2 ст.л;

  • 34 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу даже вегетарианцам. В грибной суп можно добавлять по вкусу любые крупы, макаронные изделия, а так же готовить его на мясном бульоне. Грибы для супа можно взять самые разные, какие есть в наличии. У меня это сушеные опята. Главным условием при приготовлении грибного супа является качественное промывание сухих грибов.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Когда грибы станут мягкими нарезать их на мелкие кусочки.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист. Варить грибы около часа до нужной мягкости.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить картофель в грибной бульон после 40 минут варки. Я люблю развареный картофель, поэтому добавляю его раньше.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Очистить и нарезать лук и морковь.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

В небольшом количестве масла поджарить сначала лук.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Затем добавить морковь. Все вместе жарить до красивого золотистого цвета.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Когда грибы и картофель станут мягкими выложить в суп зажарку. Я добавила в суп штук 6 зеленых оливок. Они придают супу особенную пикантность.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Мне захотелось добавить в суп немного лапши, совсем чуть-чуть. Она добавляется за 3 минуты до выключения огня.

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Подавать грибной суп из сушеных грибов можно с зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда.

Описание приготовления:

Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опят. А зимой из этих сушеных опят варим очень вкусный суп. Не скажу, чтобы суп был деликатесный — нет, он довольно обычный, будничный. Но зато вкусный, очень ароматный (аромат сушеных грибов — один из самых приятных ароматов для меня) и сытный. Для будничного обеда — самое то. Рассказываю, как приготовить суп из сушеных опят.

Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими.
Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы — она останется для бульона.
Поэтому настоятельно рекомендуем несколько раз промыть грибы, прежде чем замачивать их.
Мягкие опята положите в отдельную тарелку.
На оливковом масле обжарьте грибы примерно пол часа.
Однако время обжарки может варьироваться в зависимости от мощности плиты, поэтому жарьте опята, пока они не станут в 1,5 раза меньше.
Обжаренные грибы кидаем в уже приготовленную воду и ставим вариться.
Добавляем соль по вкусу.
Мелко нарезанный картофель и лук также добавляем в готовящийся суп.
Спустя 10 минут добавляем в суп макаронные изделия, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут до полного приготовления блюда.
Суп обычно подают со сметаной. Приятного аппетита! 😉

Теги: Огород
Рейтинг 66
Просмотры 19753

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации