Написать нам

Тарталетки с красной икрой

Огород

Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.

Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.

Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей

Тарталетки с красной икрой и маслом

Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Икра красная — 120 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Сливочное масло немного размягчают.

Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.

Поверх кладут красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.

Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Тарталетки – 10 шт.

Красная икра – 100 гр.

Красная малосольная рыба – 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Укроп – для украшения.

Приготовление:

Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.

Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.

С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны — икру.

Блюдо готово к подаче.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Отваренные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

Поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Огурец режут тонкими слайсами.

В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.

Готовое блюдо украшают слайсом огурца.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Тарталетки – 8 шт.

Мягкий сливочный сыр – 100 гр.

Сыр твердый – 30 гр.

Икра красная – 80 гр.

Икра черная для украшения – 20 гр.

Приготовление:

Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.

Твердый сыр нарезают мелким кубиком.

На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.

По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.

Украшают черной икрой.

Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.

Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими слайсами.

Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.

Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.

Блюдо готово для подачи.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.

Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и авокадо

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 24 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.

В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лимон – 1/4 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.

Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной икрой и маслинами

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 7 шт.
  • Красная икра – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовых
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Чеснок пропускают через пресс.

Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.

Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.

Маслины разрезают поперек пополам.

Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.

При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой

Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Икра красная – 6 ложек чайных
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовые.

Приготовление:

Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.

Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.

Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.

Заправляют майонезом и перемешивают.

Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски

Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 200 гр.
  • Кальмары – 600 гр.
  • Лосось – 150 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сок лимонный – 40 мл.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Тарталетки готовые – 250 гр.

Приготовление:

Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезают лосось.

Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.

Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем

Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сёмгу нарезают тонкими слайсами.

Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.

По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.

Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.

Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Поверх начинки выкладывают красную икру.

Авокадо в тарталетках часто используется в качестве главного компонента. Блюдо больше подходит для праздника, но его можно готовить и каждый день.

  • Тарталетки с красной икрой
  • Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло — 140 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • соль некрупного омола — ½ ч. л.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы — 190 г;
  • мороженые креветки — 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр — 280 г;
  • шпинат — 1 небольшой пучок;
  • фисташки — 40 г;
  • икра — 5 ч. л.

Тарталетки с красной икрой

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.

Тарталетки с красной икрой

Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 110 г;
  • зеленый лук — 1/3 пучка;
  • майонез или соус «Тартар» — 220 г;
  • соль и перец;
  • укроп — в качестве украшения.
  1. Пропустить молочный продукт через крупную терку.
  2. Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
  3. С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
  4. Сварить вкрутую яйца.
  5. Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
  6. Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
  7. Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
  8. Сверху каждой закуски закрепить креветку.

Тарталетки с красной икрой

Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.

Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.

Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.

Продукты для приготовления начинки с томатами:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • кондитерские корзинки — 9 шт.;
  • томаты небольшого размера — 3 шт.;
  • креветки — 9 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • зелень — для украшения.
  1. Морепродукты отварить и очистить.
  2. Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
  3. Тщательно перемешать.
  4. Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
  5. Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
  6. Нашинковать томаты небольшими дольками.
  7. В каждую корзинку положить по 1 оливке.
  8. Добавить сырно-чесночную заправку.
  9. Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Тарталетки с красной икрой

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кондитерские корзинки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 120 г;
  • сок лимона — 1,5 ч. л.;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • зелень — по вкусу.
  1. Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
  4. Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
  5. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Распределить состав по корзинкам.
  7. Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.

Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.

Рецепт с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • икра красной рыбы — 78 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • песочные тарталетки небольшого размера — 16 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурец, петрушка — для украшения.

Тарталетки с красной икрой и авокадо готовятся по следующему рецепту:

  1. Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточку.
  2. Извлечь мякоть, используя чайную ложку.
  3. Размять содержимое плода до пюреобразной консистенции. Если мякоть мягкая, можно воспользоваться вилкой. Твердую следует измельчить в блендере, предварительно добавив сок цитруса (для получения зеленой окраски).
  4. Добавить еще немного сока, если в течение 15 минут начинка начнет темнеть.
  5. Чайной ложкой наполнять корзинки приготовленным составом.
  6. Сверху выложить слой из красной икры.
  7. Огурец порезать на тонкие колечки, а каждое их них — на 4 части.
  8. Петрушку вымыть и высушить.
  9. В каждую корзинку положить кусочек огурца и веточку зелени.

Продукты, которые потребуются для блюда с каперсами:

  • тарталетки из несладкого теста — 12 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • красная икра — 80 г;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • листья салата — 3 шт.

Тарталетки с красной икрой

  1. Плод очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порезать на куски.
  2. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  3. Мякоть плода вместе с цедрой измельчить в блендере или размять вилкой.
  4. Добавить сыр и сок цитруса. При необходимости посолить.
  5. Заполнить корзинки полученным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить икрой и листьями салата.

Закуска с авокадо и красной икрой должна сразу подаваться гостям. Длительное хранение нарушает ее аппетитный вид, т. к. продукты быстро обветриваются.

Тарталетки с красной рыбой

В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:

  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 65 г;
  • красная рыба слабого посола (например, лосось) — 50 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль;
  • петрушка, огурец, розовый перец — для оформления.

Тарталетки с красной икрой

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:

  1. Фрукт вымыть, разделить на 2 части, достать косточку и вынуть мякоть (только желто-зеленого цвета, без коричневых пятен).
  2. Поместить в емкость блендера, предварительно сбрызнув соком цитруса и посолив. Благодаря этим компонентам начинка не потемнеет и сохранит красивый цвет.
  3. Добавить сыр и измельчить состав до пюреобразного состояния.
  4. Заполнить корзиночки кремом с помощью чайной ложки или кондитерской насадки.
  5. Мякоть рыбы разделать на тонкие полоски и свернуть в форме розы.
  6. Вымыть петрушку, порезать огурец тонкими кольцами. Каждый круг надрезать до середины, концы развернуть в разные стороны.
  7. Украсить закуску огурцом и зеленью.

По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.

С творожным сыром

Для создания сырной закуски понадобятся следующие продукты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1-2 шт.;
  • творожный сыр — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — пара щепоток.

Тарталетки с красной икрой

  1. Фрукт очистить, порезать на несколько кусочков. Добавить молочный продукт.
  2. Измельчить эти компоненты в блендере.
  3. Состав переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 7 минут.
  4. Укроп мелко нашинковать, перец очистить от содержимого и порезать небольшими кубиками.
  5. Тарталетки заполнить кремом (до середины), всыпать измельченный перец с укропом, затем — оставшееся пюре.

Самы легкий вариант приготовления представляет собой использование творожного сыра (100 г), авокадо (½ шт.), свежего укропа (½ стакана) и чеснока (1 зубок). Овощ пропустить через пресс, фруктовую мякоть измельчить блендером, зелень мелко нашинковать.

Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Украсить зеленью или полосками болгарского перца.

С крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками готовятся из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1,5 ст. л.

Тарталетки с красной икрой

  1. Разморозить крабовые палочки до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  3. Палочки мелко порезать, положить в небольшую миску.
  4. Очистить плод, вынуть косточку. Достать мякоть, мелко порезать и добавить к палочкам.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, добавить в эту же миску.
  6. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным продуктам.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Чайной ложкой распределить состав по корзинкам. Сверху можно украсить веточками петрушки.

Для красивой сервировки закуску можно поставить на листья салата.

Рецепт с тунцом

Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Тарталетки с красной икрой

  1. Очищенный фрукт нарезать некрупными кубиками.
  2. Таким же способом измельчить лук и отварные яйца.
  3. Лук залить кипятком, через 1 минуту слить.
  4. Рыбу размять при помощи вилки, добавить подготовленные продукты, а также майонез, соль, перец и зелень.
  5. Тщательно перемешать состав и наполнить им корзинки.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт с семгой

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • семга (соленая или копченая) — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук — сколько потребуется.

Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:

  1. Снять кожицу с фрукта.
  2. Посолить, поперчить, влить цитрусовый сок.
  3. Измельчить данные продукты в блендере или с помощью вилки.
  4. Заполнить корзинки начинкой.
  5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить поверх крема.
  6. Посыпать закуску молотым перцем и зеленью лука.

Тарталетки с красной икрой

Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток

Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.

Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.

Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:

  • авокадо — ½ шт.;
  • тарталетки — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • клюква — 10 ягод;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • петрушка — для украшения.
  1. Снять кожицу с плода, удалить косточку.
  2. Измельчить фрукт при помощи мелкой терки.
  3. Выложить мякоть на тарелку, добавить подсолнечное масло, посолить и поперчить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. К составу добавить зелень и ягоды, после чего тщательно перемешать.
  6. Разложить начинку по корзинкам, каждую из которых украсить веточкой петрушки. Такая закуска содержит много витаминов, поэтому она полезна для организма.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты для сырных корзинок:

  • авокадо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • творог (или брынза) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кинза — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый перец.
  1. При помощи мелкой терки измельчить молочный продукт, затем соединить его с измельченным чесноком и крахмалом.
  2. На сухую сковороду насыпать по 1 ст. л. сырного состава таким образом, чтобы лепешки не соприкасались между собой.
  3. Нагревать, пока масса не начнет плавиться.
  4. Снять с плиты, остудить и перенести лопаткой на стаканы, поставленные вверх дном, руками придать форму корзинок.
  5. Брынзу или творог взбить в кухонном комбайне и переместить в миску.
  6. Добавить мякоть плода, порезанную кубиками, а также измельченную кинзу, чеснок, перец и лимонный сок.
  7. Тщательно перемешать состав и разложить по сырным изделиям.

Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • консервированный горох — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • лайм — 1 шт.

Тарталетки с красной икрой

  1. Плод разделить на 2 половины, извлечь косточку и достать содержимое, используя десертную ложку.
  2. Вместе с горохом и чесноком перемолоть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  3. Посолить, поперчить, влить масло и немного лаймового сока. Тщательно взбить.
  4. Разложить состав по корзинкам и украсить по своему усмотрению.

Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — пара щепоток;
  • специи — 2 щепотки;
  • кондитерские корзинки — 8 шт.;
  • сок лимона;
  • зелень — 5 веток.
  1. Яйца отварить и дать им остыть. Порезать некрупными кусками и переместить в контейнер измельчительного кухонного прибора.
  2. Соединить с мякотью плода, чесноком, сметаной, солью, соком цитруса и приправами (например, молотый кориандр).
  3. Измельчить все компоненты до однородного состояния.
  4. Полученный состав распределить по корзинкам.
  5. Украсить закуску веточками свежей зелени.

Тарталетки с красной икрой

Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • молодой чеснок — 3 зубка;
  • икорные тарталетки — 30 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 55 мл.;
  • молотый перец — 2 щепотки;
  • авокао — 1 шт.;
  • соль;
  • маслины с косточками — 180 г.
  1. Достать косточки из маслин, надавив на них плоской стороной лезвия, после чего посолить их и поперчить.
  2. Несколько секунд взбивать их в кухонном комбайне вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом (50 мл).
  3. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки.
  4. Поместить этот состав в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо загустел (тапенад может храниться в таких условиях около 1 недели).
  5. Плод очистить, извлечь косточку, достать мякоть и порезать небольшими дольками.
  6. Полить половиной лаймового сока.
  7. Посолить, влить оливковое масло (1 ст. л.) и всыпать орехи.
  8. Взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  9. Каждое изделие заполнить кремом, поверх которого выложить тапенад из маслин.

Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.

Ингредиенты

Маленькие тарталетки — 8 штук;

Авокадо — 0,5 штуки;

Лимон или лайм — 1 ломтик;

Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;

Рыба или морепродукты — по вкусу.

  • 230 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Тарталетки с красной икрой

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно. Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Подготовьте ингредиенты:
Тарталетки с красной икрой

Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.Тарталетки с красной икрой

Добавьте рикотту или творожный сыр.

Тарталетки с красной икрой

Перемешайте и посолите массу по вкусу.

Тарталетки с красной икрой

Поместите основу из авокадо в тарталетки.

Тарталетки с красной икрой

Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты

  • для тарталеток:
  • картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 гр.
  • сок,выжатый из лимона-1 ст.л. (примерно)
  • одно яйцо и белок ещё одного яйца
  • соль,свежемолотый черный перец
  • начинка:
  • очень спелые авокадо-2
  • лимон-1/2
  • чеснок-2 небольших зубчика
  • соль,свежемолотый черный перец-
  • сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 гр.
  • мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
  • копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
  • красная икра (сколько уйдёт)

Пошаговый рецепт приготовления

Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять

Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости

Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать

Форму для маффинов смазать маслом

Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой

Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой

Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности

Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона

В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец

В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать

Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры

Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.

Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.

Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей

Тарталетки с красной икрой и маслом

Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Икра красная — 120 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Сливочное масло немного размягчают.

Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.

Поверх кладут красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.

Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Тарталетки – 10 шт.

Красная икра – 100 гр.

Красная малосольная рыба – 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Укроп – для украшения.

Приготовление:

Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.

Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.

С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны — икру.

Блюдо готово к подаче.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Отваренные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

Поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Огурец режут тонкими слайсами.

В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.

Готовое блюдо украшают слайсом огурца.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Тарталетки – 8 шт.

Мягкий сливочный сыр – 100 гр.

Сыр твердый – 30 гр.

Икра красная – 80 гр.

Икра черная для украшения – 20 гр.

Приготовление:

Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.

Твердый сыр нарезают мелким кубиком.

На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.

По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.

Украшают черной икрой.

Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.

Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими слайсами.

Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.

Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.

Блюдо готово для подачи.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезо, перемешивают с белком до получения густой массы.

Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и авокадо

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 24 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.

В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лимон – 1/4 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.

Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной икрой и маслинами

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 7 шт.
  • Красная икра – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовых
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Чеснок пропускают через пресс.

Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.

Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.

Маслины разрезают поперек пополам.

Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.

При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой

Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Икра красная – 6 ложек чайных
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовые.

Приготовление:

Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.

Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.

Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.

Заправляют майонезом и перемешивают.

Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски

Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 200 гр.
  • Кальмары – 600 гр.
  • Лосось – 150 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сок лимонный – 40 мл.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Тарталетки готовые – 250 гр.

Приготовление:

Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезают лосось.

Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.

Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем

Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сёмгу нарезают тонкими слайсами.

Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.

По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.

Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.

Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Поверх начинки выкладывают красную икру.

Теги: Огород
Рейтинг 71
Просмотры 11885

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации