Как разрезать авокадо
Свежие авокадо — настоящее удовольствие. Независимо от того, используете ли вы их для салата или гуакамоле, рассмотри как разрезать авокадо.
Но как безопасно очистить авокадо? Ниже мы обрисовали в общих чертах лучшие шаги относительно того, как очистить авокадо, не потеряв палец.
1. Разрезать авокадо.
Разрежьте авокадо пополам. Держите авокадо в одной руке или положите его на разделочную доску. Используя нож шеф-повара , прорежьте центр авокадо вдоль, пока нож не соприкоснется с косточкой. Не удаляя нож, делайте непрерывный срез вокруг кости, пока нож не достигнет начальной точки разреза.
2. Отделить половинки авокадо.
Держа нож в авокадо, слегка поверните его, чтобы разделить две половинки.
3. Удалить косточку.
Положите половину авокадо с костью на твердую поверхность косточкой вверх. Ударьте по кости лезвием ножа с достаточной силой, чтобы нож врезался в нее.
4. Удалить кость из авокадо.
Держа авокадо в одной руке, поверните нож и отведите его. Кость должна легко выходить из авокадо.
5. Удаление кожуры авокадо.
Держите половину авокадо в руке. Вставьте ложку между кожурой и мякотью (съедобная часть авокадо). Аккуратно удалите мякоть, проведя ложкой по краю, держа ее как можно ближе к кожуре. Повторите с другой половиной.
6. Мякоть авокадо.
Если вы будите осторожны, вы сможете удалить мякоть одним куском. Удалите остатки, которые могут быть прикреплены к кожуре. Используйте ложку, чтобы удалить любые обесцвеченные или коричневые пятна на мякоти (они будут иметь неприятный вкус).
7. Авокадо готов!
Мякоть авокадо очень быстро обесцвечивается при воздействии воздуха. Немедленно используйте очищенные фрукты или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вы также можете заморозить мякоть авокадо. Разомните мякоть с двумя столовыми ложками сока лайма и поместите в воздухонепроницаемый контейнер с максимальным свободным пространством в 2,5 сантиметра. Используйте охлажденную мякоть авокадо в течение одного или двух дней. Замороженный сохраниться до шести месяцев.
Авокадо – ингредиент, без которого не обходится множество традиционных блюд разных кухонь мира, популярно оно стало и в нашей стране. Если мы узнаем, как резать авокадо для салата, мы сможем экономить массу времени и реализовывать интересные рецепты.
С красиво порезанным авокадо готовое блюдо будет смотреться более аккуратно, привлекательно.
Первое что надо сделать — это купить качественный фрукт. Для того чтобы сделать это правильно, предлагаем вам несколько практических советов.
Как выбрать спелый авокадо для салата, советы профессионалов
Если долго дома у нас фрукт ежть не будет, а готовка запланирована на день совершения покупки, лучше покупать умеренно плотный плод с темно-зеленым окрасом.
- Крепкий зеленый фрукт должен полежать дня три до полной зрелости. Мягкий плод, чья кожица слишком темная, скорее всего перезрел. Чтобы избежать отравления, лучше авокадо не покупать.
- На поверхности плода не должно быть вмятин и пятен.
Как выбрать авокадо для салата
- Кожица не должна быть идеально ровной, если они рельефная без механических повреждений – это нормальный плод. А вот тот, что кожица ровная, обычно, имеет большую косточку и плотную кожицу, которую крайне сложно отделить от мякоти.
- Коричневый черенок (может быть светлый оттенок) указывает на то, что авокадо спелый.
Как резать авокадо для салата
Подготовительный этап состоит из таких шагов.
- Промываем авокадо, если есть на нем наклейки импортеров, удаляем их.
- Делаем надрезы с двух сторон, доходим до косточки, но не трогаем их.
- Руками беремся за фрукт с двух сторон, оказывая давление, делаем движение в разные стороны, будто бы сдвигая две на разделенные частички авокадо навстречу друг другу, это позволит косточке остаться в одной половинке.
- Разрезаем авокадо полностью, удаляем косточку, поддевая ее ножом.
Как резать авокадо для салата
Первый вариант нарезки
Для ряда салатов достаточно нарезать авокадо дольками.
- Одну половинку плода кладем на ладонь, кожура должна смотреть «вниз» (можно альтернативно разместить на разделочной доске и просто придерживать фрукт). Режем половинку на равные по размеру дольки. Главное резать саму мякоть, а кожицу оставить целой.
- Берем ложку, начинаем поддевать мякоть с торца плода. Вводит ложку по направлению к другому концу фрукта, что позволит нам аккуратно отделить мякоть от шкурки.
Второй вариант как порезать авокадо
Второй вариант пригодится нам в том случае, если в салат мы будем резать авокадо кубиками. Подготовительный этап такой же, как и в первом варианте.
Повторяем и этап разделения половинок на дольки, но после этого нужно еще сделать разрезы поперек. Только после этого мы берем ложку и поддеваем мякоть с одного торца, пытаясь ее бережно отделить от кожицы.
Как порезать авокадо
Предварительно очищать плод от кожуры тоже можно. Но если фрукт созрел полностью, мы может во время очищения легко повредить мякоть и в салате ингредиент будет смотреться не эстетически.
Научиться, как резать авокадо для салата, проще, чем кажется, на первый взгляд.
Экзотический фрукт авокадо является плодом, имеющим множество положительных качеств. В мякоти и кожуре продукта содержится большое количество полезных для здоровья витаминов, углеводов и минералов. Растение оказывает целебное воздействие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, благотворно влияет на память, состояние зрения и памяти. Фрукт используется в кулинарии для приготовления вкусных и презентабельных блюд. Чтобы это сделать быстро и красиво, нужно знать, как нарезать авокадо правильно, чтобы сохранить его питательные свойства.
Способы нарезать плод авокадо
Плод имеет форму груши, покрыт плотной пупырчатой кожурой. Внутри мякоти заключена крупная и твердая косточка, не имеющая кулинарной ценности. Кожура жесткая и плотная, в пищу ее можно употреблять только в перетертом виде. В зависимости от сорта и спелости, кожица может быть салатового, насыщенного зеленого и светло-коричневого цвета. В пищу целесообразно использовать спелые фрукты.
Перед тем, как разрезать авокадо, нужно определить, насколько он созрел для применения. Определить это можно тактильным способом. Если при надавливании пальцем кожура прогибается, а затем принимает исходное состояние — это то, что нужно. Еще одним признаком созревания является стук, который издает косточка при потряхивании плода. Недозревшие растения — твердые, их вкус недостаточно насыщен для того, чтобы использовать их в кулинарии.
Существуют различные способы, как порезать авокадо. Выбор зависит о того, какой вид должен быть у готового блюда. Во всех случаях плод необходимо хорошо вымыть, даже если с него будет сниматься кожура. Перед тем, как попасть на кухонный стол, продукты подвергались фумигации, обработке антисептическими препаратами и инсектицидами. На кожуре могли осесть болезнетворные споры и микробы. Чтобы избежать малейшей вероятности заражения, перед тем как резать авокадо, его нужно замочить в теплой воде, обработать мыльным раствором и сполоснуть в чистой воде.
После этого фрукт нужно очистить от кожуры и разделывать. В зависимости от задумки кулинара, плод режется дольками, кубиками и кружочками. Каждый из способов имеет свои особенности и подходы.
Дольками
Тонко нарезанными дольками украшаются салаты, гарниры и холодные закуски. Их можно добавлять в супы для придания им пикантного вкуса и аромата. Если дольки разделить на пластины или полосы, то они отлично подходят для изготовления роллов.
Данный способ нарезки авокадо является наиболее популярным и распространенным в кулинарии.
Дольки нужно готовить в такой последовательности:
- Плод разделить ножом на половинки по продольной оси. Разрезы делать так, чтобы нож скользил по косточке.
- Аккуратно разделить обе части фрукта с помощью ножа. У спелого авокадо они отделяются легко.
- Удалить косточку. Она поддевается ножом или чайной ложкой.
- Уложить половинку в ладонь мякотью кверху. Сделать поперечные надрезы с нужным интервалом. Резать нужно так, чтобы лезвие касалось кожуры, но не прорезало ее насквозь.
- Повторить операцию со второй половиной фрукта.
- Отделить дольки от кожицы с помощью столовой ложки, лопатки или изогнутого ножа. Если кожура была предварительно снята, половинки разрезаются на пластиковой или деревянной доске.
Необходимо учитывать, что мякоть быстро окисляется от контакта с воздухом, темнея и теряя вкусовые качества. Чтобы этого не допустить, ее следует смазать лимонным соком или растительным маслом, не имеющим вкуса и запаха.
Кубиками
Нарезка фруктов кубиками проводится в тех случаях, когда они используются в качестве ингредиента для экзотических салатов, в состав которых входит сыр, помидоры, огурцы и красный перец. Эти продукты отлично сочетаются с авокадо. Зная, как правильно сделать кубики, можно создавать красивые и вкусные десерты.
Последовательность нарезки кубиков следующая:
- Продукт очищается от кожуры. Нужно следить, чтобы на мякоти не осталось ее фрагментов, чтобы не испортить готовое блюдо.
- Поперек плода в его середине делается поперечный разрез.
- Обе половинки прочно захватываются и поворачиваются в противоположные стороны. Это способствует их разделению.
- Оставшаяся косточка извлекается ножом, ложкой или кухонными щипцами.
- Половинки устанавливаются на разделочную доску острыми концами вверх. Острым ножом делаются сквозные вертикальные разрезы.
- Полученные продольные дольки режутся на фрагменты желаемого разреза.
Кубики нужно сразу загрузить в салат, куда добавить специи и сразу после перемешивания смочить массу растительным маслом. Это защитит мякоть от потемнения.
Кружочками
Кружочки отлично смотрятся, как часть обрамления салатов, тортов и праздничных блюд. Нарезанные фрукты можно использовать, как дополнение к бутербродам с соленой рыбой.
Нарезку следует проводить в такой последовательности:
- С фрукта снять кожуру. Ее можно выбросить или перемолоть в витаминизированную пасту.
- Сделать посередине поперечный разрез, путем вращения разделить плод на 2 части.
- Удалить косточку любым удобным способом, стараясь не деформировать и не раздавить мякоть.
- Положить половины плода на разделочную доску в продольной ориентации. Нарезать кружки нужной толщины.
Сделать круглые дольки можно и без предварительного разъединения продукта на части. Нужно поэтапно делать круговые надрезы и снимать с косточки фрагменты, используя для этого удобные столовые приборы.
Требование к ножу для нарезки авокадо помощник на кухне или
Нож для авокадо должен быть острым и удобным. Не следует ать для разделки инструменты из черного железа. Они впитывают запахи и передают их потом продуктам. Кроме этого, на мякоти остаются черные следы, вызванные окислением металла от контакта с кислотой плода.
Лучше приобрести специальный инструмент из пластика. В нем предусмотрены возможности безопасного извлечения косточки, снятия кожуры и резки мякоти на кусочки. Подойдут ножи из керамики или нержавеющей стали. Эти приборы не впитывают запахи, от контакта с ними мякоть плода не меняет своих качеств.
Из этой статьи вы узнаете как разделать авокадо правильно. Как определить зрелость плода? А как использовать авокадо для питания? Обо всё этом в моей новой статье. И результаты 3 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.
Здравствуйте, мои дорогие! Работы на даче идут полным ходом, но не нужно забывать и о питании. Сегодня моя статья посвящена экзотическому плоду, который не растёт на просторах нашей родины. Но его можно купить.
Это авокадо. Авокадо часто используется для Сыроедческих блюд, поэтому знать как его употребляют необходимо любому Сыроеду.
А как определить что плод созрел? А как его правильно разделать и как его употреблять?
Экзотическое и загадочное авокадо
Из этой заметки вы узнаете как определить зрелость авокадо и как разделать авокадо. Моя инструкция поможет вам легко справиться со всеми сложностями, и насладиться вкусом этого экзотического плода.
Как разделать авокадо.
Существует множество способов разделки авокадо. Но в большинстве случаев используют так называемый классический способ разделки авокадо. Разделывать тыкву мы с вами научились, а теперь очередь за авокадо!
Прежде чем приступить к разделке авокадо нужно правильно выбрать зрелый плод. При первой встрече с этим экзотическим для России плодом у вас могут возникнуть вопросы, как определить что плод зрелый?
Для первого знакомства это важный вопрос. Не надо быть профессионалом, чтобы разделать авокадо и выбрть самый спелый плод. Этот навык приходит с опытом. Чем больше вы будите использовать для вашего питания авокадо, тем проще вам будет определить качество и спелость плода.
Как определить зрелость плода.
Моя инструкция поможет вам безошибочно определить спелость плода. Авокадо – плод тёмно – зелёного цвета. На ощупь авокадо твёрдое. Но не всегда цвет и плотность могут вам подсказать, что плод зрелый. Зрелость авокадо трудно определить на глаз, по цвету.
Чтобы определить зрелость авокадо его нужно надрезать, и посмотреть мякоть плода. Отрежьте черенок и посмотрите на мякоть плода. Ярко зелёная мякоть говорит о том, что плод незрелый. А тёмно – коричневый цвет, о том, что плод перезрел.
Идеальным вариантом, зрелым авокадо будет считаться плод зелёного цвета, светлый с коричневыми прожилками. А теперь я расскажу, как разделать авокадо.
Как правильно разделать авокадо.
1. Хорошо промойте плод. Поставьте нож на середину плода. И разрезайте плод авокадо вдоль, на прямую начиная сверху и ведя нож вниз плода. До конца разрезать плод вы не сможете, так как внутри авокадо содержит косточку.
Косточка авокадо
2. Как только ножом вы нащупали косточку, ведите нож вдоль плода. Обводя ножом косточку и разрезая плод по бокам, сверху вниз, делая ножом полукруг, вокруг косточки. Так вы разрежете мякоть плода. Он она будет держаться на косточке.
3. Поверните нож, чтобы отделить одну половину плода от косточки. После того как вы отделили одну часть, вы увидите по середине плода большую круглую косточку. Теперь её можно вынуть.
Разделили авокадо на 2 части
Мы разделали авокадо. И теперь его можно употреблять в пищу. Разделать авокадо сложнее чем придумать парочку рецептов с ним в главной роли.
[su_note note_color="#f3fc7b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мой новый рецепт — салат из авокадо![/su_note]
Главное практика и опыт. Попробовав раз вы уже легко сможете совладать с этим плодом, разделать его и использовать в пищу.
Авокадо в разрезе
Приготовление авокадо.
Кожица у авокадо достаточно жесткая, поэтому её обычно в пищу не употребляют, и косточку тоже. Оставшуюся мякоть плода используют для еды.
Выскабливают мякоть с помощью ложки.
Едим авокадо ложкой
При этом кожицу можно не снимать. Просто едим плод ложкой, доходя до кожицы.
Убираем кожицу.
А если вы хотите использовать авокадо для салатов, то кожицу необходимо снять, а только потом уже разрезать по – полам и на более мелкие части.
Нарезаем авокадо на салат
Авокадо нарезают пластинами или кубиками для салатов. Авокадо отлично подойдёт как основа для салата. Авокадо питательный плод и его часто используют в различных Сыроедческих рецептах.
При соприкосновении с воздухом мякоть авокадо быстро темнеет поэтому, его нужно есть сразу, или крошить в салат.
Друзья теперь вы знаете как определить зрелость авокадо. Как разделать авокадо и как его использовать в пищу.
Жду от вас комментариев. Как вы относитесь к экзотическим фруктам? Какие экзотические плоды вы употребляете в пищу? Нравиться ли вам авокадо?
А сей час о результатах 3 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.
Итоги 3 этапа турнира.
А сей час мой новый кроссворд. Он посвящён экзотическим плодам. Большую часть зашифрованных слов вы найдёте в этой статье.
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ ==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ
На сегодня всё. А завтра продолжим изучать жизнь и пользу зелёных растений.
Как и обещал будет рецепт салата с авокадо. И продолжим наши дачные приключения. Приходите на блог, чтобы ничего не пропустить!
Большинство распространенных сортов авокадо имеет грушевидную форму и покрыто плотной пупырчатой кожицей. Как разрезать их так, чтобы получить две половинк одинакового размера? А затем как правильно нарезать авокадо и красиво подать на праздничный стол?
Профессионалы используют разные технологии нарезки:
- пополам;
- кубиками;
- дольками;
- шариками;
- розочками.
Для нарезки подходят только спелые плоды. Определить степень их зрелости можно, слегка надавив пальцем на кожуру. Если она прогнется, а через пару секунд вернется в исходное положение, значит, авокадо созрел.
Второй способ – слегка встряхнуть фрукт. Если он спелый, косточка издаст характерный стук.
Неспелые плоды в кулинарии не используются. Они твердые, безвкусные, поэтому сначала им нужно дозреть.
Как разрезать авокадо пополам?
Две одинаковые половинки – классический способ нарезки авокадо. Но как правильно резать, чтобы они получились одинакового размера? Есть два варианта: разрезать плод вдоль или поперек.
Для продольного разреза нужно:
- Взять плод в одну руку или положить его на разделочную доску.
- Прорезать центр вдоль так, чтобы острие ножа коснулось косточки.
- Не вынимая нож из мякоти, сделать срез вокруг косточки. Нож вынимать нельзя до тех пор, пока он не дойдет до начального надреза.
- Провернуть слегка нож, чтобы отделить половинки друг от друга.
- Удалить косточку столовой ложкой или вилкой.
Есть второй способ разделения половинок плода. Сначала делается аккуратный продольный разрез, а затем половинки проворачиваются руками в разные стороны.
Чтобы удалить косточку, нужно с силой воткнуть в нее лезвие ножа и вытащить, немного провернув лезвие.
Для поперечного разреза совершаются те же действия и в той же последовательности, но разрез по центру выполняется поперек.
Первый способ больше подходит для плодов грушевидной формы, а этот – для круглых и овальных плодов.
В половинках авокадо можно красиво подать к столу холодные закуски. Вкус тропического фрукта идеально сочетается со сливочным крем-сыром, свежей зеленью, креветками и другими морепродуктами.
Удалять шкурку или нет?
Авокадо подают к столу с кожицей и без нее. Если половинки плода фаршируются креветками, сыром, соусами или другими закусками, их можно не очищать. Но при сервировании стола обязательно нужно положить ложки, которыми гости будут выбирать мякоть.
Если плоды нужно красиво нарезать, шкурку следует удалить – в пищу ее не употребляют. Удобнее это делать, когда продукт разрезан напополам. Поддевается край шкурки и тянется пальцем – у спелых фруктов она легко снимается.
Есть сорта, где кожура плотно прилегает к мякоти и не поддается. В таких случаях она аккуратно срезается ножом.
Как нарезать авокадо кубиками?
Кубики – универсальный вариант для салатов и других многокомпонентных блюд. Пошаговая технология простая:
- Нужно разрезать авокадо на две части большим ножом.
- Прокрутить половинки и разделить их.
- Извлечь косточку (можно это сделать ложкой, слегка поддев косточку).
- Очистить половинки от кожицы.
- Положить очищенные заготовки на разделочную доску выемкой вниз.
- Нарезать дольками одинаковой ширины.
- Повернуть заготовку на 90 градусов и сделать поперечные разрезы такой же ширины.
Кубики готовы. Важно, чтобы они были одинакового размера – такая нарезка смотрится эстетично и аккуратно.
Как порезать дольками?
Дольки выполняются в той же последовательности, что и кубики. На плодах делается продольный разрез – так, чтобы нож соприкасался с косточкой и скользил по ее поверхности.
Затем нужно положить первую заготовку на пластиковую или деревянную доску кожурой вниз и сделать поперечные надрезы равной ширины. Надрезы выполняются так, чтобы лезвие доходило до шкурки, но не прорезало ее.
То же самое проделывается со второй заготовкой. Когда все надрезы выполнены, кожица снимается с помощью ложки или специального ножа.
Подают дольки в качестве гарнира к основным блюдам. Они красиво смотрятся и на праздничном столе.
Как подать авокадо шариками?
Шариками из тропического фрукта украшают бутерброды с красной рыбой, тосты, кнапе с икрой и другие закуски. Особенно эффектно они смотрятся с десертами и в разноцветных фруктовых салатах
- С фрукта нужно предварительно снять шкурку.
- Затем разрезать поперек и провернуть две части в разные стороны (технология описана выше).
- Аккуратно удалить косточку, чтобы не повредить мякоть.
- Затем нуазетным ножом (второе название – нож-выемка) вырезать шарики или полусферы.
Вырезать можно, не разделяя авокадо на части – нужно лишь предварительно снять кожуру с плода и начинать формировать сферы с края.
Розы из авокадо на праздничный стол
Съедобные зеленые розы из авокадо – яркий акцент на праздничном столе. Чтобы красиво их подать, нужно разделить плод на две части, очистить их, удалить сердцевину и смочить лезвие ножа в воде, чтобы к нему не липла мякоть.
Затем нужно нарезать фрукт на тонкие полоски – их толщина не больше 2 мм.
Следующий шаг – самый сложный и ответственный, потому что из готовых ломтиков предстоит сформировать тонкую диагональную линию и закрутить спиралью. Начинать лучше с верхнего края линии.
Когда спираль будет сформирована, получится симпатичная плотная роза. Ее нужно переложить на тарелку, используя специальную лопатку, приправить солью, сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела, и подавать.
Каким ножом работать?
Результат нарезки авокадо зависит от типа и качества ножа. Он должен быть большой, острый, удобный. Идеальный вариант – керамика или нержавеющая сталь. Они не впитывают запахи, не окисляются и не оставляют темные следы на продуктах.
Кухонные инструменты из черного металла окисляются и оставляют следы, поэтому для торжественной сервировки профессионалы не рекомендуют их использовать.