Написать нам

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Огород

Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.

Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!

Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях

Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Грудку курицы – 400 гр.;
  • Окорочок – 400 гр.;
  • Куриный фарш – 150-200 гр.;
  • Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • Нитритная соль – неполная чайная ложка;
  • Орех мускатный – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.

2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.

Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.

6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.

Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.

Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.

Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I

Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок от половинки свеклы;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Сухие специи – 0,5 ч. л.;
  • Желатин – 25 гр.

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/m4Un-YPExAk

Ну вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.

Как приготовить колбасу в пароварке

Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Грудка – 350 гр.;
  • Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
  • Сердечки – 150 гр.;
  • Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;

1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.

2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.

3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.

5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.

Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.

8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/rhJd1BScWPk

Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке

Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.

Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Свинина – 3 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Приправы – 1 ст. л.; у меня сбор купленный с рынка, вы можете добавить на свой вкус;
  • Кишка.

1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.

Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.

2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.

Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.

Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.

5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI

7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.

Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.

И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.

И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.

Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Недавно приготовила колбасу из куриной грудки с желатином. Колбаска получилась очень вкусной и нежной. Дополнительно добавила к куриному мясу морковку и зелёный горошек, они придали красок и не были лишними. Даже дети оценили вкус этой аппетитной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Да и немаловажно, что в ней, в отличие от покупной, нет консервантов. Куриная колбаска хорошо нарезается на кусочки, поэтому её можно использовать и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Колбаска будет из рубленного мяса.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанному куриному мясу.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

К мясу и чесноку добавить морковь и горошек. Я горошек предварительно не размораживала. Если у вас нет горошка, то можете приготовить колбасу и без него.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Затем добавить соль, специи и желатин.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Тщательно перемешать массу и выложить её на пищевую плёнку.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Сформировать колбаску и обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки (я сделала три оборота). Заготовка домашней колбасы должна быть тщательно (герметично) завёрнута, чтобы при варке вода не проникла внутрь.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипячения. Выложить колбасу в кипящую воду (вода должна полностью покрывать колбаску), снова довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Готовую домашнюю куриную колбасу достать из воды и полностью остудить в плёнке. Я оставила колбасу на ночь в холодильнике.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Затем освободить от пищевой плёнки.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Нарезать колбаску на кусочки и подать к столу. Домашняя колбаса из куриной грудки, приготовленная с добавлением желатина, получилась очень вкусной. Мы такой батончик колбаски съедаем за два дня. Всем советую этот удачный рецепт!

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать. Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования. Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно. Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа. Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая! Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Сворачиваем в колбаску.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Комментарии и отзывы

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

27 февраля Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

18 ноября 2019 года я Нюша #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

21 октября 2019 года russalochka #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)

4 января 2019 года ati19820310 #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)

6 января 2019 года ati19820310 #

24 декабря 2018 года Flora_Elena #

4 декабря 2018 года ladynadja1 #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

24 ноября 2018 года Татьяна стс #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

22 октября 2018 года Ольга Солопий #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года dra-kosha #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

12 мая 2018 года 1Марта #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

20 октября 2017 года liyatek98 #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

11 августа 2017 года Бабайка Злой #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

36 месяцев назад Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

25 февраля 2017 года marusya3105 #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

20 февраля 2017 года Tattie #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 66
Просмотры 13124

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации