Написать нам

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Огород

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Баклажаны, или, как их ещё называют, синенькие — одни из любимых овощей, используемых для консервации нашими хозяйками. А для любителей остренького это настоящий клад! Предлагаем вам приготовить острую закуску — баклажаны «Огонёк», которые будут радовать вас всю зиму. Этот салат отлично дополнит картофельные и мясные блюда.

Баклажаны «Огонёк» под крышку на зиму

Рецепт очень простой, такой салат готовится быстро, и для него не понадобится особых продуктов — всё максимально доступно.

  • 6 шт. болгарского перца красного цвета;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 шт. перца чили красного;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 кг баклажанов;
  • соль — по вкусу.

Берите только красные перцы: именно они обеспечат готовому салату яркий огненный цвет. В этом варианте помидоры нам не понадобятся.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Красный перец обеспечит соусу для баклажанов яркий цвет

  1. Тщательно вымойте все продукты, очистите их (с чеснока снимите шелуху, из болгарского перца выньте сердцевинки с семенами, от острого отрежьте плодоножки). Дайте обсохнуть.
  2. Нарежьте синенькие кружочками, сложите в миску, добавьте около 1 ст. л. соли без верха (её нужно рассыпать равномерно по баклажанам), перемешайте и оставьте на 2–3 часа. Это поможет избавиться от горечи в овоще.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Выдержите нарезанные баклажаны в соли, чтобы избавиться от горечи

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Обжаривайте баклажаны так, чтобы они не пересохли

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Для заливки измельчите овощи на мясорубке

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Каждый кружок баклажана тщательно обмакивайте в заливку

Термическая обработка в виде обжарки нужна баклажанам для того, чтобы они стали мягкими: так они впоследствии лучше пропитаются соусом. Но не обязательно использовать сковороду. Попробуйте запечь синенькие в духовке. Разложите кружочки на противне, смазанном маслом, и держите при 150° C примерно 10 минут. Главное — не передерживать слишком долго, иначе они просто высохнут.

Баклажаны «Ленивый огонёк» с помидорами

В этом рецепте не нужно обжаривать синенькие, поэтому такой способ заготовки ещё быстрее, чем предыдущий.

  • 5 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 800 г болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • 8 шт. горького перца;
  • 2 горсти + 1 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 500 мл растительного масла.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Для салата «Ленивый огонёк» понадобятся баклажаны, перец, чеснок и помидоры

Такое количество продуктов рассчитано на 5 л готового салата.

    Вымытые баклажаны с обрезанными хвостиками нарежьте на кружки, сложите в глубокую миску и тщательно посолите. Перемешайте и оставьте настаиваться 1 час.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Чтобы баклажаны не горчили, засыпьте их на час солью

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Приготовьте заливку для салата «Огонёк»

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Отваривайте баклажаны в заливке полчаса

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Во время готовки пробуйте салат на соль и кислоту

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Закатайте готовые баклажаны в банки

Видео: рецепт баклажанного салата «Ленивый огонёк»

Надеемся, рецепты баклажанов «Огонёк» понравились вам. А может быть, вы уже давно готовите такой салат? Расскажите нам в комментариях о своём способе приготовления. Приятного аппетита!

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Сложность:Для новичка

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.
  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

«Огонек» без жарки овощей

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Этот салат понравится людям, которые любят острое. Обычно, делая такую заготовку, баклажаны нужно пережаривать, этот процесс монотонный и утомительный. В этот раз я делала синенькие Огонек, не обжаривая овощи. Закуска получилась не хуже прежнего, но время я сэкономила.

Для того чтобы приступить к приготовлению, нам нужны следующие продукты:

  • 10 килограмм баклажанов;
  • 15 штук болгарского перца;
  • 12 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 2 килограмма помидор;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана уксуса;
  • Соль.

Синенькие моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Нарезанные овощи помещаем в чашку, солим и забываем о них на час. За это время синие должны пустить сок.

  1. Оставшиеся овощи моем, у перцев удаляем семена, режем вдоль на четыре части.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, чистим чеснок.
  3. Подготовленные овощи перекручиваем.
  4. Для отваривания баклажанов нам нужно закипятить 4 литра воды с 4 столовыми ложками соли.
  5. В кипящую воду опускаем обмытые от соли синенькие варим 5 минут.
  6. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой.

В процессе готовки находим время для баночек. Их нужно помыть моющим средством, хорошо прополоскать, обдать кипятком. Крышки прокипятить.

На дно банки наливаем пару ложек соуса, слой синеньких соус. Чередуем в таком порядке до заполнения банки. Накрываем крышкой.

Ставим стерилизовать. Дно кастрюли застилаем тканью, наливаем воду, ставим на плиту. В горячую воду можно погрузить баночки, вода должна покрыть их по плечики. После того как вода закипит, стерилизуем салат 25 минут, при небольшом кипении. По истечении данного времени закатываем банки. Накрываем теплым пледом, оставляем укрытыми на сутки.

Огонек без стерилизации на 5 килограмм

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Еще один замечательный рецепт приготовления острых баклажанов. Сделать его будет не сложно, но немного придется попотеть возле плиты, пережаривая 5 килограмм синеньких. Зато не надо стерилизовать.

Синие в чесночном маринаде

  • 5 килограмм синих;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 450 грамм уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли + для просолки синеньких;
  • Стакан очищенного чеснока;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 штуки горького перца.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на банки, я стараюсь подготовить их заранее. С вечера или перед заготовкой. На такое количество синеньких нужно помыть 6 пол литровых банок и выжарить их.

Когда банки готовы, приступаем к заготовке салата. Синие нарезаем кружочками, не толще 1 сантиметра. Кладем их в объемную посуду слоями, каждый слой посыпаем солью. Синенькие должны постоять 2 часа, чтобы пустить сок.

В это время делаем маринад. На мясорубке измельчаем почищенный перец, чеснок, добавляем соль, уксус, доводим до кипения, варим 5 минут.

После того как баклажаны пустили сок, можно начинать их пережаривать. Первую партию обжаренных баклажан погружаем в маринад и обжариваем следующие синие. Пока они жарятся, уже промаринованные укладываем в банку. Таким образам наполняем все банки, а потом закатываем.

Видео «Ленивый Огонек»

Я постаралась подробно описать рецепт баклажан «Огонек» без стерилизации, который закрываю на зиму, но при этом рекомендую не только прочитать, но и посмотреть видео.

Уверена, что эти рецепты вам понравятся. В дальнейшем заготавливать на зиму баклажаны «Огонек» вы будете не только по старому рецепту но и найдете для себя что-то новое.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Огонек из баклажан на зиму – острая, при этом насыщенная и необыкновенно вкусная закуска. В зимний холодный вечер варится картошечка, а вы открываете консервацию таких баклажанов. ммм. вкуснотища.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Из баклажан или как его еще называют «синенькие», существует много заготовок на зиму. Поскольку это такой овощ, который обязательно следует употреблять как можно чаще в пищу. Ведь в нем находится множество полезных веществ, необходимых для человеческого организма, которые сохраняются даже после термообработки.

Огонек из баклажан

Из баклажан впрок заготавливают икру, варят варенья, плоды солят, маринуют и пр. Но одной из наиболее востребованных закусок является именно «огонек». Он не сложно готовится, а главное что острый салат понравится абсолютно всем.

Для заготовки из баклажан в основном используются молоденькие плоды без темных и крупных семян, с нежной, гладкой и не жесткой кожицей. Поскольку в большинстве ее закусок нельзя удалять кожуру, т.к. она способствует сохранению формы кусочков.

Помидоры для блюда можно брать любые, главное, чтобы они были сочные, спелые, вкусные. Подойдут даже переспелые, кривые и с трещинами, но без плесени и гнили, т.к. они будут перемываться в соус. Вкуснее всего закуска получается с мясистыми сортами томатов, без большого содержания воды.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

  • Баклажаны – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Сладкий красный перец – 300 грамм.
  • Чеснок – одна головка или по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус – 3 ст.л.
  • Горький перец – 3 стручка или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и 3 ст.л. в томатный соус.

Как приготовить вкусные баклажаны огонек:

Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Примечание: обычно нарезанные баклажаны перед готовкой вымачивают в солевом растворе, чтобы убрать из них солонин, который придает плодам горечь. Сделать это можно следующим образом. В 1 литре воды развести 1 ст.л. соли и поместить нарезанные баклажаны. Выдержать полчаса и промыть под струей чистой воды. Также есть другой способ – кусочки присыпать солью и оставить на 20 минут. Когда на поверхности образуются капельки, овощ вымыть и высушить. Подобные действия, как правило, проводят только со зрелыми плодами, т.к. в молодом овоще горечи нет.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте кольца баклажан с двух сторон до румяного цвета.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Жареные баклажаны складывайте в миску.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Теперь принимайтесь за приготовления соуса. Помидоры помойте и обсушите. Перцы (горький и сладкий) очистите от семян, перегородок, вымойте и высушите. Чеснок очистите от шелухи. Все продукты нужно измельчить в однородную консистенцию. Я для этого применяю кухонный комбайн с насадкой «режущий нож», но также можно овощи перекрутить через мясорубку.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Полученный томатный соус перелейте в глубокую пиалу. Добавьте соль, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

В томатную жидкость порционно закладывайте жареные баклажаны.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Хорошо их перемешивайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. Но делайте это аккуратно, чтобы не поломать и не размять овощ в кашу.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Банки и крышки помойте содой и стерилизуйте. Способов стерилизации тары несколько: над паром, в микроволновой печи, в духовке. Выбирайте любой удобный. А крышки достаточно просто обдать кипятком.

Затем подготовленную емкость заполните баклажанами и залейте до горлышка томатным соусом.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Закройте банки крышками, переверните обратной стороной, оберните теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После чего храните их в прохладном месте до следующего сезона.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если рецепт — огонек из баклажан вам понравился, пожалуйста, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

  • 3 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • масло для обжарки баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Ключевые слова

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Рецепт просто ОГОНЬ. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, сколько время нужно их стерилизовать ?

Ирина, поставьте в холодильник и ешьте поскорее

Забыла в огонёк положить уксус,что делать? Уже простирилизовала и закатала?

Похоже на огонек.

Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура.

Можно синие пикти в духовке вместо жарки это намного быстрей а вкус тот же

Отличная закуска! Семье очень понравилось,попросили сделать еще)) Что интересно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было указано изначально- 1 кг на мое количество продуктов, но это ничуть не испортило вкус! В таких пропорциях и занесла рецепт в свой блокнот!))

Ух ты, настоящий жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на праздничном столе. Хороша и очень холодной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Нового года ничего не "доживает", съедаем. Был случай, отрыли такую банку как то в октябре, мы с сыном покушали,а муж поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так утром съел остальную часть банки на завтрак. Бедные его коллеги в тот светлый день! Но зато мне похвала. Муж сказал, знаю ведь, вернусь когда с работы синих уже не будет. Так ведь и было бы.

Очень хороший рецепт. Делаю такие "синенькие" каждый год, единственное отличие — режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Отлично держатся всю зиму, если раньше не съедим)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонeк"»:

  • Баклажан (средней величины) — 3 кг
  • Перец болгарский (Красный) — 2 кг
  • Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
  • Чеснок (очищенный) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (столовый) — 1 стак.
  • Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны "Огонeк"»:

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Вот так выглядит готовый продукт.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года nelly v77 #

12 ноября 2017 года tischa1606 #

13 сентября 2017 года Retivaya #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

11 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

11 августа 2017 года caramel77 #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

11 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

11 августа 2017 года caramel77 #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

9 сентября 2016 года nafanya-lyu #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

9 сентября 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

19 августа 2016 года Татьяна Урусова #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

16 августа 2016 года Linda gw #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

16 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года alsekova #

13 августа 2016 года ernst76 #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

11 августа 2016 года ernst76 #

11 августа 2016 года ernst76 #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

10 августа 2016 года Ианир #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

10 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

6 августа 2016 года СМЕ #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

7 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

29 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

3 ноября 2015 года Мармалада #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

27 сентября 2015 года Светлана13 #

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

27 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года myrgyn4ik #

31 августа 2015 года lopatina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 61
Просмотры 11869

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации