Написать нам

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Огород

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вишневая пастила – невероятно вкусный десерт. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Главное соблюдать несложные правила. В этой статье мы, специально для вас, подобрали самые лучшие рецепты приготовления вишневой пастилы.

Технология приготовления пастилы из вишни

Пастила готовится из пюреобразной ягодной массы с добавлением сахара, меда, соков или пюре из других овощей и фруктов. Чтобы приготовить ягодную основу, вишню перебирают и промывают под проточной водой.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Для приготовления «живого» продукта без варки, ягоды освобождают от косточек и перемалывают блендером.

Другой способ предполагает проваривание ягод в течение 40 минут. При этой процедуре образуется достаточно большое количество сока, который нужно будет слить. Мякоть пробивают блендером и отправляют на сушение.

Ягоды можно не освобождать от косточек сразу. Сделать это можно после того, как процедура варки будет завершена, протерев их через сито или дуршлаг. Косточки и шкурка останутся в дуршлаге, а мякоть и сок стекут в кастрюлю. Если сока выделилось слишком много, то его нужно слить, и использовать в других рецептах.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Как сушить пастилу

Способов сушки пастилы существует несколько. Вам нужно только выбрать удобный для себя вариант.

На воздухе

Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла. В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки. Среднее время сушения естественным способом занимает 2 – 4 дня.

В духовом шкафу

Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом. Отлично зарекомендовали себя решетки с мелкой сеткой, на которых также располагают измельченные ягоды. Сушат пастилу, примерно, 5 – 6 часов при температуре нагрева 80 – 90 градусов. Обязательным условием сушения в духовом шкафу является приоткрытая дверца. Это способствует циркуляции воздуха и лучшему просыханию продукта.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

В электросушилке

Современные сушилки для овощей и фруктов – отличный помощник в приготовлении пастилы. Решетки агрегата застилают бумагой для выпечки и выкладывают на них ягодную массу. Чтобы пастила не прилипала, бумагу смазывают тонким слоем масла без запаха. Время сушения зависит от толщины пастилы и колеблется в пределах 5 – 7 часов. Температура нагрева аппарата устанавливается на урвн 70 градусов.

Готовность пастилы определяют на ощупь. Если пальцы не прилипают к поверхности пастилы, значит, продут готов.

Хранят пастилу в стеклянных банках под крышкой. Также рулетки можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заготовку длительного хранения упаковывают в герметичный пакет и замораживают.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Лучшие рецепты вишневой пастилы

«Живая» пастила из вишни без сахара

Ягоду в свежем виде измельчают блендером и процеживают через сито. Однородную массу выкладывают на поддоны и сушат до полной готовности.

Олег Кочетов в своем видео расскажет о домашних заготовках сока и пастилы из вишни

Вишневая пастила с медом

  • вишня — 1 килограмм;
  • мед – 200 грамм.

Пюре из вишни уваривают до загустения, а затем в остывшую массу вводят жидкий мед. Лучше всего сушить такую пастилу естественным способом на солнце.

Смотрите видео-рецепт от канала «Ezidri Master» — Вишнёвая пастила без варки с медом

Вишневая пастила с сахаром

  • вишня — 1 килограмм;
  • сахарный песок или пудра — 200 грамм.

Ягоды проваривают вместе с косточкой, а затем перетирают через сито. К ягодной массе добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Затем пюре ставят на огонь и уваривают на треть. После этого пастилу можно отправлять на сушение.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Пастила из вишни с сахаром без варки

«Сырая» пастила из вишни с кабачком

  • вишня — 1 килограмм;
  • кабачок молодой – 500 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Молодой кабачок с тонкой кожицей натереть на мелкой терке и отжать. Вишню освободить от косточек, измельчить блендером и тоже отжать сок. Смешать вишню, кабачок и сахар. После того как кристаллы сахара полностью растворятся, ягодно-овощную массу можно отправлять сушиться.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вишневая пастила с яблоками

  • вишня — 1 килограмм;
  • яблоки кисло-сладкие – 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Яблоки очищают и проваривают вместе с вишней, освобожденной от косточек. Размягченные плоды пробивают блендером и добавляют сахар. Затем массу уваривают до уменьшения в объеме в течение 1 часа, и выкладывают на поддоны для сушения.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Пастила из вишни, бананов и дыни

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 1 штука;
  • дыня – 200 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Фрукты и ягоды перетирают в свежем виде и добавляют сахарный песок.

Вишневая пастила с бананом, медом и кунжутом

  • вишня – 200 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 2 столовые ложки.

В бананово-вишневое пюре добавляют жидкий мед. Сладкую массу выкладывают на поддоны для сушения и посыпают сверху, обжаренным на сухой сковороде, кунжутом.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вишневая пастила с дыней

  • вишня – 400 грамм;
  • дыня – 400 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Вишню и дыню пробивают блендером и отжимают выделившийся сок. Затем к продуктам добавляют сахар и уваривают массу до загустения.

Вкусный и полезный десерт для детей и для взрослых! Пастила из вишни в домашних условиях – возможность порадовать себя натуральным витаминным десертом с минимальным количеством сахара. Приготовление займет не так много времени, а количество продуктов позволит готовить пастилу в любое удобное время. Возможность хранения в холодильнике дает возможность удивить гостей необычным десертом в любое время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пастила из вишни в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

Берем спелую, сочную вишню, промываем их, даем стечь воде, откинув вишни на дуршлаг, и перебираем, оставляя лишь красивые красные ягоды.

Далее вынимаем косточки любым удобным способом. Это можно сделать специальным приспособлением или воспользоваться проверенным временем методом посредством булавки (шпильки, спицы).

Если же используем замороженную вишню (а так тоже можно), выбираем заморозку без косточек. Размораживать заранее необязательно, можно сразу готовить.

Закладываем вишню в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на конфорку средней интенсивности нагрева, для того, чтобы вишня пустила сок и размягчилась (или разморозилась). По истечении 5-7 минут, когда ягоды полностью покрылись соком добавляем сахар-песок. В зависимости от желаемого результата, количество сахара может быть изменено, ведь сорта вишен отличаются по кислоте. Можно и вовсе обойтись без подсластителя, но столь кислый вкус только на любителя.

На протяжении 15 минут варим массу постоянно помешивая, не допуская пригорания. После этого погружным блендером измельчаем вишню в пюре или протираем через сито (долго, но столь же продуктивно).

Выбираем любую удобную форму и застилаем пергаментом. Можно для большей надежности смазать бумагу рафинированным маслом без запаха.

На подготовленный лист выливаем горячее вишневое пюре толщиной 7-8 мм и разравниваем с помощью лопаточки в равномерный по всей поверхности слой. Отправляем будущую пастилу сушиться. Можно воспользоваться духовым шкафом при t не выше 100 С, оставив дверцу приоткрытой и держать 4-4,5 часа. Также можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.

Готовую пастилу (сухую и упругую) нарезаем на полоски и сворачиваем рулетиками.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Пастила из вишни не продается в современных супермаркетах. Ее не всегда встретишь и на рынке, потому что вкусный и полезный десерт по рецепту прабабушек современные хозяюшки совсем не применяют. А ведь это лакомство можно сделать с минимальным количеством сахара или с добавлением меда. Готовится продукт только из натуральных компонентов, что делает его полезным для детей и взрослых. Приготовить пастилу из вишни дома самостоятельно совсем просто, главное — следовать определенным правилам рецепта приготовления.

Описание вишневой пастилы

Пастила – это исконно русская сладость. Делается она из ягодного или фруктового пюре, подслащивается сахаром и высушивается до состояния твердой массы. Иногда в пастилу добавляют мед вместо сахара, а также другие фрукты или ягоды: яблоки, бананы, землянику. Можно делать пастилу и без сахара, она будет чуть кислее, но тоже очень приятная на вкус и намного полезнее. Вишневая пастила обладает мягкой приятной структурой, немного липнет к рукам, но очень ароматная.

Из пастилы можно делать различные украшения для торта, ее используют для других десертов. Но лучше употреблять ее просто так, запивая ароматным травяным чаем. Вкус пастилы будет помниться долгие годы, поэтому нужно научиться ее готовить самостоятельно дома.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вред и польза продукта

Лакомство из вишни содержит много полезных элементов и витаминов, требуемых организму человека. Если в нее входит пюре из ягод, сахар или мед, без иных наполнителей, то польза ее неоспорима, несмотря на то, что у нее довольно высокая калорийность – 280 ккал в 100 г продукта. Пастила обладает следующими положительными качествами:

  1. Пюре, мед и сахар содержат тонизирующие вещества. Простые сахара быстро превращаются в энергию и поддерживают двигательную активность человека и мыслительную деятельность. Сахара стимулируют производство гормона серотонина, который повышает настроение.
  2. Витамины списка В. Они нужны для проведения энергетических процессов, обменных и производящих иные вещества.
  3. Клетчатка, которая имеется в ягодах, способствует пищеварению, перистальтике кишечника и очистке его стенок. Она не дает холестерину полностью переходить в кровь, защищает этим сосуды от атеросклероза.
  4. В ее состав входит много минералов: железо, цинк, калий, кальций и другие. Они благотворно влияют на работу сердца, здоровье суставов, кроветворение и другие системы организма.
  5. Пектин, входящий в пастилу, выводит из организма тяжелые металлы, токсины и остатки лекарственных средств.

Но у нее имеютс и вредные качества. Диабетикам нельзя употреблять много сахара и меда, которые есть в продукте. Им лучше готовить пастилу без подсластителей или на фруктозе. Пастила может поспособствовать развитию кариеса на зубах. Если делать без сахара, она будет кислая и негативно скажется на состоянии желудка и кишечника у больных язвенной болезнью.

Приготовление пастилы

Для приготовления пастилы требуется всего два компонента: ягоды вишни и сахар. Вишня может быть любой степени зрелости. Здесь не указывается количество продуктов в граммах, потому что сахар добавляется по вкусу. Можно делать и совсем без него, пусть будет кислее, но полезнее. Иные добавки – мяту, корицу, кардамон, гвоздику и так далее – можно добавить по желанию.

В вопросах, как делать пастилу из вишни, придерживаются следующей последовательности:

  1. Вишню перебрать и помыть. Освободить от косточек.
  2. Сварить вишню: залить ягоды водой и варить минут 40, чтобы она стала мягкая. После чего воду слить, а мякоть измельчить.
  3. Добавить в пюре сахар по вкусу и варить на слабом огне, оно должно отставать от стенок кастрюли.
  4. Застелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом и ровным слоем разложить пюре, чтобы слой был 5-6 мм.

Противень отправить на сушку. Есть 3 способа высушить пастилу.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

В духовке

Нагреть духовку до 80-90 градусов и поместить в нее противень. Процесс длится 5-6 часов. При этом нужно держать дверцу духовки немного открытой для циркуляции воздушных масс и лучшего высыхания.

В сушилке

Пастила из вишни в электросушилке – самый оптимальный вариант. На решетки нужно постелить бумагу для запекания и смазать ее маслом. Распределить на нее ягодную массу ровным слоем. Задать температуру для сушки 70 градусов. Длительность процесса – 5-7 часов.

На воздухе

Приготовить поддоны: застелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Выложить и распределить ягодное пюре. Если стоит жара, то пастила может высохнуть за сутки. Если не очень жарко, то она высохнет за 2-4 дня.

Готов ли десерт, проверяется на ощупь. Если пюре не липнет к пальцам, пастила готова. Хранится она в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками, свернутая в небольшие рулетики. Можно рулетики завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Рецепты пастилы

Можно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления лакомства, где используются доступные продукты, входящие в основу. Здесь выделяют следующие варианты:

  • «Живая» вишневая пастила. В нее не добавляется ни сахар, ни мед. Вымытые ягоды нужно отделить от косточек и измельчить. Отделить мякоть от сока. Выложить ее на противень и сушить любым способом до полной готовности. Этот десерт можно употреблять диабетикам и маленьким детям.
  • Пастила с сахаром. На килограмм вишни нужно взять 200 г сахара. Сварить ягоды с косточками до мягкости. Протереть все через сито. В полученную массу высыпать сахар и перемешать. Далее уваривать ее на слабом огне до убывания продукта на треть. После чего сладкое пюре высушить.
  • Пастила из замороженной вишни. Нужны следующие продукты: 750 г ягод, 100 г сахара и сахарная пудра для обсыпки. Вишню разморозить, получившийся сок слить. После этого должно остаться 750 г ягод без косточек. Выложить вишню в посуду и смешать с сахаром. Нагреть на огне и прокипятить минут 10. Измельчить вишню любым способом и снова проварить минут 15. Держать под крышкой, иначе пюре забрызгает всю плиту. Горячую массу вылить и разровнять на силиконовом коврике. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Чем гуще пюре, тем оно быстрее высохнет, потому что в нем мало влаги.

Существуют рецепты приготовления необычной пастилы, которая тоже может порадовать домочадцев.

Пастила без сахара

Для пастилы без добавления сахара лучше взять хорошо зрелые ягоды. Вишню вымыть и высыпать в кастрюлю, немного потолочь, чтобы ягоды дали сок. Варить на небольшом огне полчаса, иногда перемешивая. Немного остудить и выложить массу на дуршлаг. Протереть мякоть, чтобы на решетке остались одни косточки. Полученное пюре выложить на противень и сушить на воздухе или в духовке.

Пастилу можно высушить до состояния пергамента или оставить немного влажную, но так она хранится недолго.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вишневая пастила с яблоками

Вишневая пастила может состоять из одного ингредиента, а может быть комбинирована иными ягодами или фруктами. Это придает блюду вкус и большую пользу от лакомства.

Вишни в данном рецепте должно быть не больше четверти от массы. Сахара 40% от полученного пюре. Яблоки любого сорта натереть крупно и поместить в эмалированную кастрюлю. Вишню освободить от косточек и поместить к яблокам. Засыпать заготовку сахаром. Пусть она постоит вне холодильника 1 час, чтобы получился сок. Если его будет мало, то придется долить воды. Довести массу до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Полученное пюре разложить на противень, покрытый пекарской бумагой и промасленной рафинированным маслом. Сушить в духовке при 80 градусах и с приоткрытой дверцей до готовности.

С медом

Его используют для придания сладости пастиле и аромата. На килограмм вишни без косточек достаточно 200 г жидкого меда. Проварить вишню с водой не удаляя косточек. Пропустить через сито и поварить на небольшом огне до упаривания массы на треть. Остудить пюре и добавить в него мед. Все перемешать и выложить на поддон. Сушить пастилу с медом только на воздухе, чтобы полезные вещества меда не улетучились. Поэтому и вишню варить нужно отдельно и только в остывшую массу выливать мед.

С дыней

Дыня сладкий продукт, поэтому сахар или мед в пастилу нужно добавлять осторожно, чтобы лакомство не стало слишком сладким. Зачастую на пюре берется одинаковое количество компонентов. Например, если взять по 400 г вишни и дыни, то сахара потребуется всего одна ложка. Оба ингредиента измельчить любым способом до пюре и отжать сок. К оставшейся массе добавить сахар и варить на небольшом огне до полного загустения. Сушить любым из известных способов.

С бананом

Лакомство из вишни с бананом имеет кисло-сладкий вкус и необычный запах. Вследствие повышенной сладости банана, сахара в пюре нужно насыпать немного, а лучше заменить его медом. На 200 г ягод нужно взять пару бананов и ложку меда. Перемолоть ингредиенты, отжать сок и поварить до густого состояния. Остудить и влить в массу жидкий мед, перемешать и выложить на поддон для сушки на свежем воздухе.

Вишневая пастила очень вкусный и полезный десерт. Лакомство можно употреблять практически всем, ведь рецептов ее приготовления множество и на любой вкус. Хранится она долго, если делть это правильно. Предки, когда не было сахара, не варили варенье и джемы, а только таким способом делали фруктово-ягодные заготовки на зиму.

Ингредиенты

Вишня (замороженная) — 750 г

Сахарная пудра для обсыпки — по желанию

  • 294 кКал
  • 24 ч.
  • 12 ч.
  • 36 ч.

Фото готового блюда

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных фруктов и ягод. Делать её очень просто, единственное, по времени не очень быстро, но разве ж это проблема для заботливых родителей))) А если приобрести специальную сушилку.

Пастилу можно готовить в любое время года, из замороженных или свежих ягод и фруктов. Главное — желание.

Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовала замороженную вишню.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Сначала вишню размораживаем. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г). Из него можно сделать отличный морс.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно 10 минут.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем минут 10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешаете, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Выливаем наше горячее пюре на силиконовый коврик и разравниваем ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Ставим в духовку сушиться при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушила ровно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно-таки плотненькая, то она готова. Также важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить её в трубочку.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Готовую пастилу из вишни можно порезать на более мелкие прямоугольники или квадратики и свернуть в трубочку. А затем эти трубочки также можно нарезать на более мелкие рулетики.

Для того чтобы наша пастила не слипалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не слопали её всю сразу))), её можно обвалять в сахарной пудре.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вот и всё готово. Кажется, что писала дольше, чем готовила, если не учитывать время сушки, конечно)))

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Когда лето и сезон фруктов, а компоты надоели — самое время начать запасаться полезными сладостями! Сегодня предлагаю сделать вкусную и ароматную вишнево-яблочную пастилу с медом. Дети в восторге, а мамы спокойны за то, что дети едят полезные сладости. Минимум усилий и максимум пользы ) А еще такой пастилой можно украшать торты!

Ингредиенты для «Вишневая пастила с яблоком без сахара»:

  • Вишня (плюс-минус 1 кг) — 1 кг
  • Яблоко (можно 2 средних (по вкусу)) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для пересыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневая пастила с яблоком без сахара»:

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Вначале мы должны помыть и почистить наши фрукты.
Яблоки моем и чистим от шкурки и сердцевины.
Вишню отделяем от косточек.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Готовим пюре из фруктов.
Готовое пюре переливаем в миску и ставим на средний огонь для выпаривания.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Выпариваем без крышки, постоянно помешивая (для ускорения процесса). Приблизительно 15-20 мин (зависит от количества жидкости.
Когда у нас пюре однородное и не пускает сок, выключаем газ и немного остужаем пюре.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

В чуть остывшее пюре добавляем мед (пару ложек, не больше, чтобы чуть подсластить)
Выливаем пюре на пищевую пленку, которую натягиваем на подносе или противне (у меня рамка).

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Оставляем сушить под марлю (чтобы насекомые не оседали) на пару суток на открытом солнце и в проветриваемом месте.
(Можно сушить на листе в электросушилке около 6 часов)

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

После того как пюре превращается в пастилу (оно перестает липнуть к пальцам и становится плоским, резиновым), мы можем приступить к подготовке наших конфеток и украшений.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Я вырезаю бабочек и вишенки из листа.
Выходит плюс-минус 50 штук.
Можно вырезать рюмочкой круги или использовать любые формы для печенья.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

После того, как наши фигурки готовы, необходимо обвалять слегка в крахмале формочки, чтобы избежать склеивания.

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

Похожие рецепты

Заморозка клубники в сахаре

  • 73
  • 147
  • 4444

Тирамису вкуснейший

  • 36
  • 534
  • 6940

Полезный рулет из сухофруктов с конфитюром

  • 83
  • 173
  • 3386

Салат "Грейпфрут с секретом"

  • 21
  • 14
  • 1341

Апельсины в сиропе

  • 8
  • 31
  • 4562

Апельсиновые ломтики с корицей

  • 82
  • 148
  • 9366

Крамбл с яблоками и черносливом

  • 6
  • 60
  • 1368

Десерт "Янтарный"

  • 9
  • 24
  • 1331

Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"

  • 21
  • 25
  • 1233

Комментарии и отзывы

Домашняя пастила из вишни: 8 лучших рецептов — как сделать вишневую пастилу в домашних условиях

5 июля 2019 года anilah #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 61
Просмотры 16478

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации