Написать нам

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Огород

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прбор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась — нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком — один из лучших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало соленое 300 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу

Описание приготовления:

Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности.
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба — да с рюмочкой холодной водки!
В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь — закуска все-таки получается очень калорийная.

Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера.
Чеснок почистим и разберем на долки. Отправим его к салу.
Посолим и добавим пряности.
А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой — именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали.
Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник — лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно.
Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится — съедается он в кратчайшие сроки.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Измельчить сало до состояния паштета.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!

Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:

  • Сало (свежее) — 2 кг
  • Смесь специй (горошком — перец душистый, перец черный, зерна кориандра) — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:

У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!

Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.

Готовое вареное сало вынуть шумовкой.

Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.

Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.

Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.

Пробить паштет погружным блендером до однородности.

Разлить паштет по чистым баночкам.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в ноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Похожие рецепты

Паштет печёночный без масла

  • 39
  • 194
  • 8151

Паштет "Мясной сыр"

  • 28
  • 272
  • 3374

Веррины с курицей и малиновым джемом

  • 24
  • 19
  • 1104

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

  • 28
  • 171
  • 4291

Хумус "Эль арз"

  • 56
  • 378
  • 24501

Сливочный печёночный паштет, как раньше

  • 25
  • 171
  • 2374

Печеночный паштет

  • 3
  • 42
  • 3630

Террин из куриной печени

  • 49
  • 182
  • 6855

Заварные булочки с кремом из утки с брусничным соусом

  • 49
  • 29
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп "Шустрый"

  • 74
  • 1096
  • 273520

Салат "Елочный шарик"

  • 157
  • 278
  • 18269

Мясо по-монгольски

  • 171
  • 562
  • 11222

Комментарии и отзывы

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

4 апреля 2018 года Wera13 #

1 апреля 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года lamer #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Kuss #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года qwerrty121 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Татьяна М # (атор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

25 сентября 2018 года Stanya2012 #

25 сентября 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года ms olya1226 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года irinam74 #

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

1 апреля 2018 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе)) У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем паштете я и хочу рассказать: приготовила мужу, так за уши не оттянешь) Особенно нравится с ржаным хлебом. Пробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из сала

Ингредиенты и как готовить

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Соленое сало режем небольшими кубиками.

2. Чеснок очищаем от шелухи.

3. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим ножом.

4. Выкладываем в чашу блендера сало, чеснок, укроп, добавляем щепотку черного молотого перца.

5. Измельчаем ингредиенты до пастообразной консистенции.

Намазывайте на кусочек хлеба и кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Теги: Огород
Рейтинг 65
Просмотры 18616

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации