Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
Ингредиенты:
- 450 – 500 граммов солёного сала;
- крупная головка чеснока;
- по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
- пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
Технология приготовления:
- Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
- Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть.
- Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
- Включить прбор, измельчить до нужной консистенции.
- Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Ингредиенты:
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась — нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком — один из лучших.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало соленое 300 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Лавровый лист молотый По вкусу
Описание приготовления:
Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности.
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба — да с рюмочкой холодной водки!
В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь — закуска все-таки получается очень калорийная.
Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера.
Чеснок почистим и разберем на долки. Отправим его к салу.
Посолим и добавим пряности.
А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой — именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали.
Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник — лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно.
Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится — съедается он в кратчайшие сроки.
Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, — очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.
Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчить сало до состояния паштета.
Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
- Сало (свежее) — 2 кг
- Смесь специй (горошком — перец душистый, перец черный, зерна кориандра) — 2 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!
Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.
Готовое вареное сало вынуть шумовкой.
Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.
Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.
Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.
Пробить паштет погружным блендером до однородности.
Разлить паштет по чистым баночкам.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в ноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет печёночный без масла
- 39
- 194
- 8151
Паштет "Мясной сыр"
- 28
- 272
- 3374
Веррины с курицей и малиновым джемом
- 24
- 19
- 1104
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
- 28
- 171
- 4291
Хумус "Эль арз"
- 56
- 378
- 24501
Сливочный печёночный паштет, как раньше
- 25
- 171
- 2374
Печеночный паштет
- 3
- 42
- 3630
Террин из куриной печени
- 49
- 182
- 6855
Заварные булочки с кремом из утки с брусничным соусом
- 49
- 29
- 1691
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп "Шустрый"
- 74
- 1096
- 273520
Салат "Елочный шарик"
- 157
- 278
- 18269
Мясо по-монгольски
- 171
- 562
- 11222
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Wera13 #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года lamer #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Kuss #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года qwerrty121 #
1 апреля 2018 года Татьяна М # (атор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Stanya2012 #
25 сентября 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе)) У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем паштете я и хочу рассказать: приготовила мужу, так за уши не оттянешь) Особенно нравится с ржаным хлебом. Пробуйте и вы!
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из сала
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. Соленое сало режем небольшими кубиками.
2. Чеснок очищаем от шелухи.
3. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим ножом.
4. Выкладываем в чашу блендера сало, чеснок, укроп, добавляем щепотку черного молотого перца.
5. Измельчаем ингредиенты до пастообразной консистенции.
Намазывайте на кусочек хлеба и кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.