Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 11 2017 г
Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.
Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.
Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!
Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.
Паштет из авокадо — рецепты с фото
Рецепт паштета из авокадо с чесноком
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- Зубец чесноку.
- Пару капель лимонного сока.
- Щепотка перемолотого черного перца.
- Соль.
Как сделать
- Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
- С чеснока удалить шелуху.
- Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.
Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.
На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.
Рецепт паштета из тунца и авокадо
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- Баночка консервированного тунца (120-150г).
- Два вареных «в мешочек» яйца.
- Горстка очищенных поджаренных грецких орехов или фисташек.
- Лимонный сок.
- Перемолотый черный перец.
- Немного домашнего майонеза (очень опционально, его добавляют для пущей «мазкости» паштета).
- Одна мелко нарезанная маленькая репчатая луковица (опционально).
Как сделать
- Мякоть экзотического плода, консервированный тунец, яйца, орехи проработать кухонным комбайном или блендером до получения паштета требуемой консистенции. По желанию добавить измельченный лук.
- Налить ру капель лимонного сока, прибавить немного майонеза (по желанию), соль, перец, перемешать. Можно сервировать паштет.
Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.
На фото — вариант подачи.
Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты
- Один плод авокадо.
- 20 г сливочного сыра.
- Две чайные ложки сока лайма или лимона.
- 150 г слабосоленой или копченой семги.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как сделать
- Вымытый плод разрежьте, удалите косточку, разрежьте половинки еще пополам и снимите с них кожуру.
- Отправьте фруктовую мякоть, сливочный сыр, сок лайма или лимона, примерно 30-50 г семги в кухонный комбайн или блендер. Проработайте до однородности или нужной вам консистенции (кто-то любит отдельные целые кусочки фрукта и семги в паштете).
- При необходимости посолите, поперчите.
- Переложить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час.
- Подавать в небольших стаканчиках, сверху уложить оставшуюся семгу.
Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».
Вот как симпатично выглядит закуска на фото.
Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!
Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.
Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.
С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!
Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!
Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова
Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.
В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:
- Освободить авокадо от кожицы и косточки.
- Превратить плод в пюре с помощью блендера.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.
Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.
С маринованным огурцом
Популяный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.
- В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
- Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
- Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.
С томатом
В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:
- Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
- Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
- Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.
Подавать паштет нужно, предварительно охладив.
Паштет тунец и авокадо
Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:
- Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
- Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
- Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
- Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
- Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.
С лососем
Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:
- Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
- Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
- Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.
Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.
С семечками
Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:
- Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
- Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
- Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.
Хумус из плодов авокадо
Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.
- Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
- Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
- Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
- Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.
Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.
С оливками
Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
- Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
- Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
- Переработать блендером до однородности.
Паштет яйцо и авокадо
Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:
- Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
- Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
- Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.
Паштет из плодов авокадо и орехов
Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.
- Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
- Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
- На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
- Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
- Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
- Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.
С какао и финиками
Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.
- Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
- Авокадо очистить и переработать блендером.
- Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.
С творогом
Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
- Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
- Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.
Рецепт с мягким сыром
Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:
- Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
- Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
- Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.
Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.
Рецепт с креветками
Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:
- С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
- Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
- В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
- Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
- Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей масе, но блендером не взбивать.
Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.
Просто и быстро! Вкусное и полезное блюдо для перекуса! Паштет из авокадо для бутербродов готовить быстро — буквально считанные минуты. При всем этом паштет получается очень вкусным и невероятно полезным, ведь авокадо считается супер продуктом. Он дарит молодость, насыщает организм питательными веществами. Завтрак с авокадо зарядит энергией и бодростью на весь предстоящий день. А перекус с паштетом из авокадо будет намного полезнее, чем с той же колбасой.
- Главная
- Категории рецепта
- Паштет из авокадо для бутербродов быстро
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Авокадо для паштета обязательно должно быть спелым. Не всегда можно купить в магазине спелый плод, чаще всего продаются зеленые и твердые. Но ситуацию легко исправить. Незрелые плоды можно положить в бумажный пакет и убрать в темное место. Температура в помещении должна быть комнатной. Через неделю-полторы авокадо дозреют. Если же положить вместе с ними в бумажный пакет банан, процесс немного ускорится.
Для приготовления паштета по данному рецепту понадобится одно крупное авокадо или два маленьких. Моем авокадо, вытираем аккуратно бумажным полотенцем, после чего разрезаем вдоль на половинки. Убираем косточку, а мякоть выкладываем в мисочку с помощью чайной ложки. Когда кожица будет полностью вычищена, а вся мякоть переложена в миску, ее нужно будет размять. Отлично для этих целей подойдет вилка, разминаем с помощью нее мякоть.
Мякоть спелого авокадо разминается очень легко и быстро — достаточно буквально 10 секунд. Добавляем к получившейся массе свежевыжатый лимонный сок и наливаем оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Далее насыпаем морскую соль по вкусу и свежемолотый черный перец, снова мешаем до однородности. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще немного соли и перца.
Простой и быстрый паштет готов! Получается он очень вкусным, полезным и питательным! Идеальный завтрак или перекус в течение дня. Да-да, паштет можно положить в маленькую баночку и взять с собой на работу вместе, например, с цельнозерновыми хлебцами.
Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.
Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.
Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.
Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.
Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.
Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.
Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.
Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Грецкий или кедровый орех – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Чеснок свежий – 3-4 шт.
- Петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
7. Подавать к столу охлажденным.
Паштет из незрелого авокадо
В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орехи – 50 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.
Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Маслины без косточек – 2 ст. л.
- Чеснок — 3 шт.
- Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
- Соль.
- Перец чили.
- Перец черный.
- Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
- Зеленый лук – 50 г.
Способ приготовления:
1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Острый паштет из авокадо и морепродуктов
Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Креветки – 200-300 г.
- Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
- Стручок чили – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень любая по желанию.
Способ приготовления:
1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
4. Отварить вкрутую яйцо.
5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
6. Подавать охлажденным.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: