Написать нам

Пироги с опятами из разных видов теста

Огород

Пироги с опятами из разных видов тестаИменно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.

Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.

Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт

Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.

Дрожжевое тесто:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока или воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.
  • Начинка:

    • 400 г опят;
    • 3 головки лука;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • 6 картофелин;
    • 1 пучок зелёного укропа или петрушки.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.

    1. Первым делом готовится тесто: просеянная мука смешивается с солью, сахаром и измельчёнными базарными дрожжами.
    2. Вливается тёплое молоко или вода, замешивается до однородной массы.
    3. Сверху поливается маслом и снова перемешивается до эластичности.
    4. Накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тепле на 60 мин.
    5. Картофель отваривается в подсоленной воде и разминается в густое пюре.
    6. Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг и нарезаются кусочками.
    7. Обжариваются до золотистого оттенка, вводится порезанный лук и обжаривается 8 мин.
    8. Добавляется соль, молотый чёрный перец, измельчённая зелень, перемешивается.
    9. Соединяется картофельное пюре и грибная начинка в одну массу, перемешивается.
    10. Тесто делится на 2 части и раскатываются в пласты.
    11. Первая половина выкладывается на смазанный маслом противень.
    12. Сверху распределяется начинка, закрывается вторым пластом теста и защипывается по краям.
    13. В середине пирога делается несколько маленьких разрезов, затем будущая выпечка ставится в разогретую духовку.
    14. Выпекается при 180° до образования румяной корочки.

    Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте

    Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.

    • 700 г отваренных опят;
    • 4 головки лука;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 500 г слоёного теста.

    Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

  • Опята пожарить до готовности на растительном масле, добавить измельчённый кубиками лук и жарить 10 мин.
  • Присолить по вкусу, перемешать и дать остыть.
  • Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  • Первый положить в смазанную форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  • Оставшимся тестом украсить края пирога, а середину проколоть в нескольких местах ножом, чтобы выходил горячий пар.
  • Сверху смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, выпекать при 180° 30-35 мин. до румяной корочки.
  • Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой

    Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.

    • 500 г дрожжевого теста;
    • 500 г опят;
    • 700 г капусты;
    • 5 головок лука;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. томатной пасты.

    Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.

    1. С капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют и выкладывают в горячую сковороду с маслом.
    2. Жарят под закрытой крышкой 15 мин., добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить до готовности лука.
    3. Присаливают по вкусу, вводят томатную пасту и перемешивают.
    4. Тушат на медленном огне 15 мин. и выкладывают в отдельную миску.
    5. Грибы после очистки отваривают 15 мин., сливают воду и обжаривают на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
    6. Смешивают капусту с грибами, досаливают (если нужно) и добавляют измельчённый чеснок, перемешивают.
    7. Тесто делят на две неравные части: большая пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхнего слоя.
    8. Большую часть теста раскатывают пластом и выкладывают на смазанный противень, делая бортики.
    9. Выкладывают начинку, предварительно слив лишний жир, чтобы пирог не размяк.
    10. Вторую часть раскатывают, разрезают на длинные полоски и укладывают поверх начинки, скрепляя края пирога.
    11. Духовку разогревают до 180 ° и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

    Пирог с маринованными опятами и сметаной

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное.
  • Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

    1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
    3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
    4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
    5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
    6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
    7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
    8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

    Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке

    Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.

    Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.

    • 50 г сухих опят;
    • Дрожжевое тесто;
    • 80 г риса;
    • 3 ст. молока;
    • 2 головки лука;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • 4 ст. л. панировочных сухарей;
    • Соль и молотый лимонный перец.
    1. Сухие опята хорошенько промыть в воде и залить на ночь тёплым молоком.
    2. Отварить вымоченные грибы 15 мин., порезать кубиками и пожарить на сливочном масле до готовности.
    3. Лук почистить, порезать кубиками, добавить в грибы и жарить ещё 7-10 мин.
    4. Всыпать по вкусу лимонный перец и соль, перемешать.
    5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть от клейкости и смешать с грибами.
    6. Тесто разделит на 2 куска и раскатать пластами.
    7. Один раскатать толще и выложить в смазанный противень.
    8. Распределить начинку, накрыть вторым тонким пластом теста и посыпать сухарями.
    9. Выпекать в разогретой до 200° духовке до появления румяной корочки, дать немного остыть, порезать и подавать к чаю.

    Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.

    • 400 г дрожжевого теста;
    • 500 г опят;
    • Масло оливковое;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 головки лука;
    • Соль.

    Заливка:

    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 2 дольки чеснока.

    Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

    1. Грибы очистить, промыть и отварить 15 мин.
    2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить порезанное мясо и грибы.
    3. Включить режим «Жарка» и обжарить 15 мин.
    4. Всыпать измельчённый лук и продолжить режим «Жарка» 5 мин.
    5. Посолить, перемешать и лопаткой выбрать в отдельную миску.
    6. Раскатать из теста пласт, размером соответствующий чаше мультиварки.
    7. Выложить в чашу, смазанную маслом, и сформировать из теста бортики до 3 см.
    8. Распределить начинку, сверху залить смесью взбитых яиц, молока и чеснока.
    9. Включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (в зависимости от мощности) и ждать звукового сигнала.

    Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото

    Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.

    • 500 г опят;
    • 400 дрожжевого теста;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • Сливочное масло;
    • 3 головки лука;
    • 2 веточки тимьяна.

    Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.

    Пирог с опятами, луком и сыром

    Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.

    • 500 г слоёного теста;
    • 700 г опят;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 3 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • Сливочное масло.

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    1. Опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
    2. Обсушить на кухонном полотенце и пожарить на растительном масле до румяной корочки.
    3. Ввести измельчённый репчатый лук, пожарить до мягкости, посолить и перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и снова перемешать.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами.
    6. Первую часть положить в смазанный сливочным маслом лист и поднять бортики.
    7. Выложить начинку, сверху положить второй лист из теста и защипнуть края.
    8. Сделать сверху несколько проколов и смазать взбитым яйцом.
    9. Поставить в духовку и выпекать при 180° 40 мин.

    Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни

    Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.

    • 300 г опят;
    • 5 картофелин;
    • 150 г сыра;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 яйца;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1,5 ст. кефира;
    • 60 г масла сливочного;
    • 2 репчатого лука;
    • 1 ст. муки.

    Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
    2. Грибы провариваем 15 мин., выкладываем на сито и оставляем стекать.
    3. Выкладываем в горячую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
    4. Вводим измельчённый лук и продолжаем жарить 10 мин.
    5. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в миску.
    6. Взбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем.
    7. Добавляем соду, кефир и взбиваем до однородной массы.
    8. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения комочков.
    9. Форму смазываем маслом, выливаем ½ часть теста и выкладываем начинку: слайсы картофеля, грибы и лук.
    10. Заливаем тестом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
    11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 мин. при 180°.

    Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

    Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.

    • 600 г жареных опят;
    • 2-3 луковицы;
    • 3 яйца;
    • 150 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • Соль.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.

    1. Лук измельчить полукольцами, пожарить и смешать с грибами, посолить, поперчить.
    2. Тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики.
    3. Выложить начинку, залить взбитой смесью яиц и сметаны, насыпать тёртый сыр и выпекать при 180° 40 мин.
    4. Дать немного остыть, накрыв тканевой салфеткой на 10-15 мин.

    Войти

    Пирог с опятами.

    У нас в этом году какой-то грибной бум! Столько еще не видела никогда. Рынок просто завален. Все обочины дорог заставлены машинами грибников. И хотя я уже давно равнодушна к опятам, и если покупаю грибы, то только белые (которых уже лежат расфасованные по пакетикам в морозилке, для ароматного супчика), не удержалась, поддалась "всеобщей панике" и взяла несколько ведерок. Часть отварил, и положила в морозилку, часть сразу пожарила в сметанке, а маааленькую часть потратила на пирог. Мариновать не было ни сил, ни желания. Пирог, а это точнее не пирог а тарт, очень простой в исполнении, тесто пресное, замешанное на сметане, начинка состоит из яиц, сыра и грибов. Но не смотря на всю простоту очень вкусненький, в качестве закуски можно взять с собой на работу, прогулку и не только.

    Пироги с опятами из разных видов тестаПироги с опятами из разных видов теста

    Для начинки:
    — 1 кг опят (или 500 г опят, 500 г шампиньонов),
    — 3 яйца,
    — 1 большая луковица,

    — 4 ст л сливок 33%,
    — 150 г сыра твердых сортов (я использовала тильзиттер),
    — соль, свежемолотый перец,

    — сливочное и растительное масло для жарки.

    Растопить и остудить сливочное масло. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить сметану и сливочное масло в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Положить в холодильник на час.
    Опята отварить, остудить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком. Если используете еще и шампиньоны, то их отваривать не нужно. Яйца слегка взбить со сливками (можно сметаной), добавить тертый сыр и грибы. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. ( Еще можно добавить любую зелень, но мои юные мужчины не любят, вот и не добавляю.)
    Духовку разогреть до 170 град. Форму, диаметром 20-22 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -2 см. Выложить в форму так, чтоб тесто свисало с бортиков. С помощью скалки срезать свисающие излишки теста, прокатав ею по бортикам формы. Наколоть вилкой тесто и выложить начинку. Можно сверху по желанию посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут до слегка румяной корочки. Подавать охлажденным.

    Просто и вкусно. Особенно, когда сделано с любовью. РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ.

    Ингредиенты для «Пирог с опятами»:

    • Опята (замороженные) — 1 кг
    • Тесто слоеное — 1 упак.
    • Сметана — 0,1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог с опятами»:

    Опят размораживаем, мелко нарезаем, 20 минут варим на слабом огне, затем сливаем и обжариваем в течение 10 минут на небольшом количестве подсолнечного масла.

    В это время на другой сковороде обжариваем 2 средних луковицы, которые предварительно мелко порубили.
    В грибы добавляем обжаренный лук, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу и томим все это добро на медленном огне 10 минут.

    В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта, поэтому первый пласт раскатываем и кладем в форму, затем получившуюся у нас грибную начинку выкладываем на этот пласт ровным слоем, накрываем 2 раскатанным пластом теста и закрепляем края пальцами.
    Верхушку пирога смазать одним взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Луковый слоеный пирог

    • 38
    • 336
    • 53852

    Пирог с рыбой "Мое настроение"

    • 9
    • 76
    • 5906

    Пирог на кефире с лисичками

    • 49
    • 83
    • 10651

    Быстрая шарлотка в СВЧ печи

    • 27
    • 171
    • 3763

    Яблочный пирог с пряностями

    • 30
    • 84
    • 2219

    Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

    • 102
    • 154
    • 9764

    Сибирский рыбный пирог

    • 21
    • 136
    • 8335

    Краковский сырник

    • 35
    • 87
    • 1922

    Шотландский спиральный пирог

    • 356
    • 3658
    • 97549

    Комментарии и отзывы

    13 сентября 2014 года Юджин1 #

    Пироги с опятами из разных видов теста

    30 марта 2009 года AYRIKA #

    Пироги с опятами из разных видов теста

    30 марта 2009 года Мэрри #

    Пироги с опятами из разных видов теста

    30 марта 2009 года мисс #

    Пироги с опятами из разных видов теста

    29 марта 2009 года reed #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Основные ингредиенты:

    • опята
    • картофель
    • лук
    • мука
    • дрожжи
    • вода

    Пироги с опятами из разных видов теста120 минут

    Пироги с опятами из разных видов теста6-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    154 ккал.

    Категория: Пироги несладкие

    Тесто:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 150 мл
    • Растительное масло – 30 мл
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Начинка:

    • Опята – 250 г
    • Картофель – 4-5 шт. (400 г)
    • Лук – 1 шт.
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.

    Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.

    Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.

    Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Тем временем подготовим начинку.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.

    Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.

    Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Тесто уже подошло и нужно его обмять.

    Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.

    Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Пироги с опятами из разных видов теста

    А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.

    Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.

    Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.

    Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Потребуется:

    Для теста:
    — 350 г муки
    — 100 г сливочного масла
    — 100 г сметаны
    — 1 яйцо
    — 0,5 чайн. л.соли
    — 0,5 чайн. л. соды
    — 1 стол. л. сахара

    Для начинки:
    — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые)
    — 2 средних картофелины
    — 100 г сметаны
    — 100 г молока
    — 1 ст. л. без верха муки
    — 100 г сыра
    — 1 красная луковица
    — 1 зубчик чеснока
    — 50 г сливочного масла
    — соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
    2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть.
    3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть.
    4. Воду слить, грибы остудить и порезать.
    5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
    6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
    7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.
    8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.
    9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
    10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

    Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

    Теги: Огород
    Рейтинг 72
    Просмотры 15910

    Комментарии 0

    Отправить

    Минуточку внимания

    Похожие публикации

    Лучшие публикации