Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидор — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- красный лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- орех грецкий
- зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.
Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.
Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.
Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюда из сельдерея
Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров
Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и стеблями сельдерея. За 5-10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат с овощами и сыром.
Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.
Картофельный салат готовится из картофеля, помидоров, соленых огурцов, яиц и бекона.
Кобб-салат — известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат "Кобб" с куриной грудкой, жаренной на гриле
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!
Этот легкий, вкусный, летний салатик готовится в мгновение ока! Овощной салат с сыром фета отлично подойдет для любого приема пищи, а также в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и шашлыку.
Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.
Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.
Сочный и вкусный салат из овощей, с макаронами, можно подать как к обеду, так и к ужину. Овощной салат с макаронами — сытное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.
Этот салат с курицей, овощами и орехами можно приготовить для семейного обеда, а можно такой салат с куриной грудкой и помидорами и на праздничный стол поставить — салат будет иметь успех благодаря хорошему сочетанию ингредиентов и необычному вкусу.
Острый салат с помидорами черри и сельдереем подойдет людям, следящим за фигурой, вегетарианцам, соблюдающим пост и всем, кто любит вкусно поесть.
Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
С наступлением сезона томатов каждая хозяйка старается не упустить момент и закатать столько банок, сколько поместится в кладовой. Зимой такие заготовки выручают, ведь покупные овощи не обладают желаемыми вкусовыми качествами, да и стоимость отталкивает.
Мы собрали рецепты помидоров на зиму с сельдереем. Этот удивительный овощ обладает нежным вкусом и пряным ароматом, отлично сочетается со сладким маринадом и томатами.
Особенности консервирования томатов с сельдереем
Маринованные томаты — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кратковременная термообработка сохраняет максимум полезных веществ в овощах.
Чтобы домашние заготовки простояли до весны, соблюдайте правила подготовки и консервирования продуктов:
- Для маринования не используйте переспелые томаты. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, тогда не будут разваливаться в процессе термообработки.
- Тщательно мойте плоды перед тем, как закладывать в банки, чтобы избежать ботулизма.
- Целые томаты проткните зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не растрескалась.
- Для маринования используйте черешковый и стеблевой сельдерей, тщательно промыв его проточной водой.
- Используйте тару объемом до 1 л, чтобы быстрее съесть содержимое и не занимать место в холодильнике.
- Чтобы определить количество воды, необходимой для приготовления маринада, залейте сложенные в банки продукты кипятком, а затем слейте жидкость в кастрюлю. К примеру, на банку 1 л понадобится 250-300 мл воды.
- Чтобы сохранить форму томатов и витаминный состав, овощи не нужно слишком долго держать в маринаде. Достаточно 10 минут.
- Томаты отлично сочетаются с петрушкой, укропом, мятой, сельдереем, листьями хрена, вишни, смородины, дуба. Зелень перед закладкой в банки тщательно промывайте, иначе заготовки взорвутся в самый неподходящий момент.
- Кладите в емкости целые дольки чеснока, если хотите сохранить маринад прозрачным. Разрезанный чеснок делает жидкость мутной.
- Используйте для приготовления маринада каменную соль и после закипания процедите его через марлю, чтобы избавиться от крупных частиц. Йодированную соль лучше не использовать — она слишком размягчает овощи.
Подготовка емкостей и крышек
Правила подготовки банок и крышек для консервирования томатов:
- Банки должны быть без трещин и сколов.
- Перед закладкой продуктов стерилизуйте тару на пару, в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, посудомоечной машине. Налейте в каждую из них воду и применяйте любой удобный способ обеззараживания.
- Крышки под ключ выбирайте с резинками по краю. Винтовые крышки должны быть без вмятин и следов ржавчины. Стерилизуйте их вместе с емкостями перед закупоркой.
Самые лучшие рецепты на зиму
Предлагаем закатать на зиму несколько банок томатов с ароматным черешковым и стеблевым сельдереем с добавлением кориандра, горчицы, черного и душистого перчика, укропа, петрушки, базилика, чеснока.
Справка. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Это значит, что для переработки продукта организм тратит больше энергии, чем получает. К примеру, калорийность черешкового сельдерея — 19 ккал, а на его переработку организму требуется 25 ккал.
Быстрый и простой рецепт
Томаты, маринованные по этому рецепту, отличаются простотой приготовления и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- листья сельдерея — по вкусу;
- лавровый лист — 4 шт.;
- сахар — 70 г;
- соль каменная — 70 г;
- уксусная эссенция 70% — 50 мл;
- вода — 2 л.
Приготовление:
- На дно тары уложить листья сельдерея, сверху плотно распределить мытые помидоры и положить веточку сельдерея.
- В кастрюле вскипятить 2 л чистой воды, аккуратно залить томаты в банках и закрыть капроновой крышкой с отверстиями. Через 10 минут воду слить, добавить соль, сахар, лавровый лист и эссенцию. Варить маринад 10 минут и залить им содержимое банок. Закатать тару стерильными крышками и перевернуть.
С чесноком, горчицей и кориандром
Ароматные помидоры с тонкими чесночными нотками, легкой остринкой горчицы и пряным ароматом кориандра порадуют своим вкусом гурманов.
Ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- листья сельдерея — 1 пучок;
- кориандр — 30 г;
- зонтики укропа — 5 шт.;
- горчица в зернах — 25 г;
- лавровый лист — 5 шт.;
- соль каменная — 50 г;
- сахар — 50 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- вода — 2 л.
Приготовление:
- На дно чистых банок положить укроп, половину листьев сельдерея, кориандр, горчицу. Сверху утрамбовать томаты и оставшийся сельдерей.
- Вскипятить на плите воду и залить в банки. Через 10 минут слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья, готовить 5 минут, влить уксус и проварить еще 3 минуты.
- Залить помидоры маринадом, прикрыть заготовки крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать 10 минут, закатать и перевернуть.
С черешковым сельдереем
Этот рецепт хорош тем, что в одной банке присутствуют сладкие томаты и ароматные стебли сельдерея. Отличная закуска скрасит уютный семейный ужин и станет вкусным дополнением к мясу, овощам и крупам.
Ингредиенты:
- томаты — 2,5 кг;
- черешковый сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 5 долек;
- лавровый лист — 4 шт.;
- красный молотый перец — по вкусу;
- сахар — 50 г;
- соль — 25 г;
- уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
- На дно чистых банок положить лавровый лист, дольки чеснока, жгучий перец, затем утрамбовать томаты и сельдерей, чередуя слои.
- Кипяток залить в тару, через 15 минут слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и сварить маринад. Затем влить уксус, варить еще 3 минуты и залить овощи.
- Банки поставить в кастрюлю с водой, так чтобы она прикрывала плечики, и стерилизовать 10 минут. Закупорить та крышками и перевернуть.
Пряные с базиликом
Консервированные томаты, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся любителям пряного базилика.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- пучок сельдерея;
- пучок фиолетового базилика;
- соль — 75 г;
- уксус яблочный — 50 мл.
Приготовление:
- На дно чистой тары положить листья сельдерея, базилика, чеснок.
- Сверху утрамбовать помидоры, добавить соль и уксус.
- Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут.
- Закатать заготовки ключом или герметичными крышками и перевернуть.
Сладкие томаты с сельдереем
Этот рецепт придется по душе ценителям сладких маринованных томатов. Листья сельдерея и болгарский перец придают изысканные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- сладкий перец зеленого или желтого цвета — 2 шт.;
- репчатый лук — 4 шт.;
- сельдерей — 2 пучка;
- соль — 25 г;
- сахар — 170 г;
- уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, положить на дно банок вместе с сельдереем. Сверху утрамбовать томаты, чередуя с ломтиками сладкого перца.
- Залить банки кипятком, через 10 минут воду слить в кастрюлю, сварить маринад. Уксус влить через 10 минут варки и кипятить еще 3 минуты.
- Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки.
Черри с сельдереем
Маленькие разноцветные черри и черешковый сельдерей нарядно выглядят в банках и способны удивить своим вкусом даже самых искушенных гостей.
Ингредиенты:
- томаты черри желтые и красные — 2 кг;
- черешковый сельдерей — 2 стебля;
- черный перец горошком — по вкусу;
- соль — 30 г;
- сахар — 70 г;
- яблочный уксус — 80 мл;
- вода — 2 л.
Приготовление:
- На дно чистой тары положить черный перец, сверху распределить черри и черешки сельдерея, нарезанные толщиной 2 см.
- Залить овощи кипятком, через 10 минут слить в кастрюлю и сделать маринад.
- Кипящую жидкость залить в тару и закатать крышками.
Пикантные половинки с уксусом и луком
Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- листовой сельдерей — 2 пучка;
- лук репчатый — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- соль — 50 г;
- винный уксус — 130 мл;
- лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Лук помыть, снять шелуху, нарезать полукольцами.
- На дно тары выложить листья сельдерея, перец и лавровый лист.
- Томаты плотно сложить в тару, чередуя с луком.
- Вскипятить воду и залить овощи, через 10 минут слить в кастрюлю и приготовить маринад.
- Залить банки горячей жидкостью, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут для стерилизации, затем закупорить и перевернуть.
С сельдереем и острым перцем
Рецепт с пряным сельдереем и жгучим перцем вызовет восторг у любителей пикантных, островатых закусок.
Ингредиенты:
- томаты — 2,5 кг;
- соль — 70 г;
- сахар — 120 г;
- чеснок — 6 долек;
- лавровый лист — по 1 шт. на банку;
- жгучий перец — 1 стручок;
- сельдерей листовой — 2 пучка;
- уксус 9% — 50 мл;
- вода — 2,5 л.
Приготовление:
- Чистые литровые банки заполнить томатами и листьями сельдерея, сверху положить рубленый острый перец и лавровый лист.
- Залить банки горячей водой, через 15 минут слить жидкость в кастрюлю, приготовить маринад.
- Залить жидкость в тару, прикрыть чистыми крышками, поставить на водяную баню стерилизоваться на 10 минут. Затем закупорить и перевернуть.
Правила хранения консервации
Консервацию без дополнительной стерилизации хранят в подвале, погребе или на утепленном балконе. Стерилизованные банки после полного охлаждения содержимого ставят в кладовую.
Оптимальная температура хранения маринованных томатов — 0…+12°С. Открытые банки ставят в холодильник, чтобы продукт не испортился.
Вздутие крышек указывает на начало процесса брожения. Такие заготовки опасно употреблять в пищу из-за ботулизма.
Важно! На банки не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому при хранении на балконе их ставят в закрытые шкафы.
Заключение
Томаты в маринаде готовить просто. Важно выбрать качественные помидоры без гнили и трещин. Зонтики укропа, петрушку, базилик промывают проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.
Для закладки в банки используют листовой и черешковый сельдерей. Он придает пряный аромат и пикантный вкус закускам. Непродолжительная термическая обработка продуктов позволяет сохранить витаминный состав. Заготовки хранят в кладовой, погребе, подвале или на утепленном балконе.
У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.
А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.
Состав на 4 литровых банки:
- небольшие красные помидорки
- болгарский перчик
- острый перчик чили
- 5-6 зубчиков чеснока
- большой пучок свежей зелени сельдерея
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
Маринад на 1 л воды:
- столовая ложка с верхом крупной соли
- 4 столовых ложки с верхом сахара
- 70 мл 9% уксуса
Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие
Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!
Как быстро пиготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.
Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.
Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.
В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.
Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.
Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.
Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.
Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.
В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.
Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот такой достаточно простой рецепт вкусных мринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.
С любовью для Вас ♥
Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Соленые помидоры с чесноком
Острая кабачковая аджика
Заготовки из жимолости
Яблочная пастила домашний.
Салат из кабачков на зиму
Как консервировать щавель на.
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются) Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидоров. Сколько выбрала в огороде — столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!
Ингредиенты для «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:
- Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
- Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, орентируйтесь на свой вкус) на 3-хлитровую банку) — 3 пуч.
- Перец болгарский (на банку, можно больше) — 1 шт
- Перец красный жгучий (целиком, если резаный — то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт
- Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт
- Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт
- Соль ( на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
- Сахар ( на 3-хлитровую банку) — 200 г
- Уксус ( 9%, на 3-хлитровую банку) — 80 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:
Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком — острый, чеснок или лук.
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара) Дать прокипеть пару минут.
В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию — другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры консервированные с луком
- 0
- 95
- 1755
Помидоры резаные маринованные
- 36
- 183
- 70592
Маринованные помидоры с чесноком
- 58
- 723
- 296054
Помидоры на зиму
- 3
- 69
- 7330
Помидоры маринованные сладкие
- 39
- 430
- 184499
Помидоры черри в соевом маринаде
- 28
- 186
- 2790
Помидоры на зиму
- 13
- 68
- 7785
Консервированные помидоры "Чуйские"
- 147
- 1502
- 27220
Помидоры "По-краснодарски"
- 103
- 598
- 9758
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
14 августа 2016 года fivkr #
14 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Таня Санрайз #
5 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок #
30 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Комментарии 0
Похожие публикации
Как выглядит гриб подосиновик и его описание (+24 фото)
Исполняет желания дачников о богатом урожае — томат «Золотая рыбка» и секреты его выращивания
Искусство быть счастливой в декрете!
Интуиция — продуктивный сорт томатов для закрытого грунта, «вяжет без пропусков»
Инструкция по применению фунгицида Полирам и нормы расхода
Лучшие публикации
Рядовка тополевая (подтопольник): особенности гриба
Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму пальчики оближешь
Расскажем и покажем как выращивать томат «Взрыв» и что делать, чтобы получить богатый урожай помидоров
Ранний малыш-томат Дубок
Простой рецепт заправки из помидор на зиму в домашних условиях пошагово