Написать нам

Желе из смородины с желатином

Огород

Вкуснейший легкий десерт! Приготовь и наслаждайся летом! Лето — это время ягод и разнообразных фруктов. И я нашла им отличное применение — желе! Вкусно, легко и быстро. Все домашние оценят по достоинству.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из смородины с желатином

Ингредиенты и как готовить

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 3 ч 35 мин

способ приготовления

Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Далее подготавливаем желатин (обычно на упаковке всегда есть инструкция): замачиваем в холодной воде на 10 минут, с разбухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем к нему смородиновый сок (примерно 100-150 грамм). Отправляем емкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, ждем пока он весь не растворится, не доводя при этом до кипения.

Растворившийся желатин вливаем к остальной смородиновой массе (за время приготовления желатина сахар в ней растворится полностью), перемешиваем.

Разливаем смородиновую массу по формам и отправляем в холодильник для застывания минимум на несколько часов. Можно на ночь.

Отличный десерт из самой распространенной ягоды – желе из смородины – лучший способ пополнить организм витаминами зимой. желе из смородины.

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из смородины

Желе из смородины с желатином

Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно готовить желе холодным способом. Такое желе из красной смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.

Желе из смородины с желатином

Желе из красной смородины и немного на тему заготовок. Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".

Варенье — желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из красной смородины часто используют для укашения тортов, пирожных и десертов.

Желе из смородины с желатином

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Желе из смородины с желатином

Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

Желе из смородины с желатином

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Желе из смородины с желатином

Простой рецепт десерта из зефира и желе из сока черной смородины. Такой аппетитный и яркий десерт сможет украсить любой праздничный стол.

Желе из смородины с желатином

Я делюсь с вами своим домашним рецептом желе из красной смородины без желатина. Это не только очень вкусно, но и полезно!

При таком способе приготовления желе из черной смородины варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.

Такое варенье-желе из красной смородины не только вкусно само по себе, но прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных и десертов.

Желе из смородины с желатином

Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.

Красная смородина с сахаром – это не только прекрасное тонизирующее и витаминизирующее средство, но и очень вкусное лакомство.

Еще одна вариация домашних заготовок из ягод на зиму — рецепт желе из смородины. Вкусное и очень полезное желе из смородины можно использовать как начинку для кондитерских изделий или подавать к чаю и молоку.

Старинный рецепт желе из белой смородины.

Варенье-желе из ягодного ассорти получится очень необычным, пикантным, с легкой кислинкой и приятной терпкостью.

Смородина растет практически на каждом садовом участке, созревает в середине лета, плодится густо. Это позволяет не только полакомиться ягодой в сезон, но и сделать кое-какие заготовки на зиму. Очень распространено, кроме варенья, приготовление желе из черной смородины, а также желе из красной смородины. Если у вас в огороде растет любая смородина, желе просто само напрашивается на стол. Оба вида смородины отлично подходят для приготовления желе, т.к. в этих ягодах повышена способность к желированию. Более кислая красная смородина, желе из нее ярче, но вкус не такой сладко-терпкий, как у смородины черной. Желе из нее готовят чаще, но оба они пользуются одинаковой популярностью. Благодаря уникальному набору необходимых веществ, желе из смородины можно варить вообще без желатина, некоторые кулинары предпочитают даже рецепт желе из смородины без варки. При использовании этого варианта в желе сохраняется больше полезных веществ, но хранить такую заготовку стоит в холодном месте.

Желе из смородины является любимым блюдом как у детей, так и у большинства взрослых. Этим десертом можно просто наслаждаться с чаем, а можно использовать в кулинарных экспериментах. Заготовка желе из смородины на зиму позволяет заниматься этим круглый год, причем без ущерба для фигуры, поскольку калорийность этого продукта крайне низка.

В летний сезон стоит подумать о заготовке желе из смородины, рецепт его очень прост. Причем, не важно, какая у вас смородина: желе из красной смородины – рецепт такой же простой, как и желе из черной смородины. Рецепт нужно изучить на сайте, использовать его в качестве базового, а затем обогащать его своими экспериментами и новшествами. В частности, для придания разных вкусовых оттенков можно использовать некоторые специи (корица, гвоздика). Но учтите — не все специи подходят для сладкого блюда. Зимой вы обязательно похвалите себя за эти заготовки, и с удовольствием попьете чай в кругу семьи с желе из смородины. Рецепт на зиму предполагает, что его лучше проварить, так оно дольше сохранится.

Рецепт без варки хранится немного меньше и требует холода.

Для вас — несколько советов для готовки желе из смородины:

— перед разливом в банки, желе стоит процедить, чтобы избежать попадания нежелательных твердых частиц;

— традиционное соотношение ягоды и сахара: один к полтора. Но возможно отклонение в зависимости от сахаристости урожая;

— в процессе варки желе его нужно постоянно помешивать, чтобы не допускать образования пленки, которая мешает испарению влаги;

— процесс варки желе продолжается около 45 минут, и до часа;

— герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре;

— желе можно закрывать и негерметично, простой пластмассовой крышкой. Но в этом случае на желе нужно положить листик бумажки, пропитанный водкой, она не даст образовываться плесени;

— после протирания продукта жидкая фракция идет на желе, а оставшуюся твердую массу можно по частям использовать для варки компотов. Эти части можно хранить в морозильной камере, завернутыми в целлофан.

Желе из смородины с желатином

Предлагаем вашему вниманию замечательную подборку на тему того, как приготовить желе из черной смородины – 8 простых рецептов на зиму с фото пошагово. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь, что приготовление зимних заготовок из ягод черной смородины — это очень увлекательное и приятное занятие. Ваш организм скажет вам спасибо за порцию полезных витаминов, которыми обогатит его желе из черной смородины.

Простой рецепт густого желе из черной смородины на зиму

Желе, приготовленное по этому рецепту, всегда получается превосходным. Оно имеет чудесный аромат, непревзойденный вкус и идеальную консистенцию, чтобы использовать его для намазывания на блинчики или хрустящий тост к завтраку. Это не просто вкусно, но и очень полезно.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 24 часа

  • Смородина черная 10 стаканов (200 мл.)
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 2.5 на каждые 2,5 стакана сока 2 стакана сахара
  • Вода 600 мл.

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из черной смородины «Пятиминутка» на зиму в банках

Желе из смородины с желатином

Этот быстрый способ приготовления желе из черной смородины поможет вам не только сэкономить время, но и даст возможность максимально сохранить все имеющиеся в этой ягоде витамины и полезные вещества за счет очень короткой термической обработки.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды черной смородины – 0,5 кг
  • Желирующая смесь– 1 упаковка
  • Вода – 50 мл
  • Сахарный песок – 0,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Ягоду нужно для начала перебрать (удалить весь мусор, листики и плодоножки), а затем тщательно промыть в холодной воде. Лучше всего положить смородину в большой таз, залить доверху водой и убрать все лишнее, что всплывет на поверхность. Повторите эту процедуру несколько раз, каждый раз меняя воду.
  2. Промытую ягоду черной смородины переложите в кастрюлю. Долейте сверху 50 миллилитров воды (можно чуть больше) и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте смородине покипеть 3-5 минут (за это время ягоды успеют пустить сок). Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.
  3. Теперь вам понадобится сито для того, чтобы процедить смородиновый сок и перетереть саму ягоду. Оставшийся жмых выбросьте, а сок и мякоть снова перелейте в кастрюлю.
  4. В кастрюлю к будущему желе также добавьте половину килограмма сахара, и пакетик желирующей смеси. Все хорошенько перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, не уменьшая огонь, проварите желе в течение 5 минут, обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе кипения, иначе желе получится мутным.
  5. Банки и крышки вымойте в очень горячей воде (лучше – с добавлением соды), а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разлейте желе по подготовленным сухим банкам и укупорьте крышками. Обратите внимание, что сначала желе будет жидким. Это нормально. После того, как оно остынет и немного постоит, желе из черной смородины дойдет до нужной консистенции.

Приятного вам аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт без варки

Желе из смородины с желатином

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем желе, которое нужно варить. Более того, оно получается намного полезнее, за счет 100% сохранения витаминов и полезных веществ в смородине. Такое желе – просто кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 600-700 г
  • Сахар – 750 г

Процесс приготовления:

  1. Смородину как следует, промойте, уберите все листики, палочки. Сами ягоды аккуратно снимите с веточек. Делать все это нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды – они должны оставаться целыми.
  2. Промытую ягоду переложите в небольшую кастрюлю, и поставьте ее на средний огонь. Это делается для того, чтобы смородина нагрелась и пустила сок. Не волнуйтесь, воду добавлять не нужно – смородина очень сочная ягода, вы и сами увидите, как быстро ягоды начнут лопаться и пускать сок. Будьте внимательны, нагреть нужно не сильно, до кипения доводить, точно не стоит. Выключите огонь и дайте ягодам немного остыть.
  3. Возьмите глубокую миску и сито. Переложите в сито черную смородину и с помощью деревянной ложки перетрите ее. Жмых можно выбросить, он вам больше не пригодится. У вас должно получиться примерно 0,5 л чистого смородинового сока. На такое количество сока сахарного песка понадобится 750 г (пропорция 1:1,5). Высыпьте весь сахар в миску к соку и очень хорошо перемешайте. Поскольку ягоды черной смородины очень богаты пектином, застывать будущее желе начнет очень быстро.
  4. Подготовьте банку объемом 0,5 л: помойте, подержите на пару, а затем обсушите. Переложите теплое, начинающее загустевать желе в банку и закатайте ее крышкой (если вам кажется, что желе плохо загустевает, нужно добавить еще немного сахара).
  5. Вот и все, вкусное, нежное, безумно ароматное и очень полезное желе из черной смородины на зиму готово. Оно не раз напомнит вам о ярком солнечном лете, когда за окном будут выть метель и ветер.

Приятного вам аппетита!

Желе из черной смородины с желатином на зиму

Желе из смородины с желатином

Желе из черной смородины – это великолепный десерт, который можно есть просто ложками за чашечкой чая, а можно намазать на хрустящий ароматный утренний тост. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Ягоды черной смородины – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Желатин – 30 г
  • Песок сахарный – 1 кг
  • Сок свежего лимона – 4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть ягоды черной смородины. Легче всего это сделать следующим образом: возьмите большой таз, переложите в него смородину и залейте большим количеством холодной воды. Немного перемешайте ягоды руками, и вы тут же увидите, как на поверхность всплывает весь мусор. Слейте воду и повторите все шаги еще раз. Теперь нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды черной смородины, снять их с веточек. Переложите смородину на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. Пересыпьте ягоду сахарным песком. Старайтесь, чтобы сахар равномерно покрыл все ягоды. Добавьте к засахаренной черной смородине 4 чайные ложки лимонного сока и дайте постоять около 3 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы ягода успела пустить сок, который практически полностью сможет растворить сахар.
  3. Переложите смородину в соке в кастрюлю, залейте ее половиной литра холодной воды и поставьте на огонь. Дождитесь, пока сок в кастрюле закипит. Никуда не уходить, пока смородина закипает, ее нужно постоянно помешивать, иначе содержимое кастрюли может легко пригореть.
  4. После того, как смородиновая масса закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь наполовину и дайте будущему желе покипеть 7 минут.
  5. Теперь самое время добавить в кастрюлю со смородиной 30 грамм желатина (растворять предварительно его не нужно). Внимательно следите за изменением консистенции желе, как только масса начнет загустевать и приобретет тягучесть, снимите кастрюлю с огня.
  6. К этому времени у вас уже должны быть заранее вымытые и простерилизованные банки. Для желе удобнее всего использовать банки объемом 0,5 литра. Если вы выбрали банки другого объема – это не столь важно.
  7. Переложите желе в банки и сразу же укупорьте их крышками. Дальше по стандартной схеме: перевернуть, укутать, охладить.
  8. Вот и все, вкуснейшее и очень полезное смородиновое желе готово. Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт желе из черной и красной смородины

Желе из смородины с желатином

Две великолепные, вкусные и очень полезные ягоды соединились в нежном воздушном желе, которое сочетает в себе невероятный аромат и необычный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не раз напомнит вам о ярком сочном лете, а ваш организм напитает полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины – 1,5 кг
  • Ягоды черной смородины – 1,5 кг
  • Песок сахарный – 3,3 кг

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно тщательно промыть оба вида смородины. Для этого переложите ягоду в большую кастрюлю, а лучше – в таз и полностью залейте водой. Перемешайте смородину руками, и вы тут же увидите, как на поверхность воды всплывает мусор. Промойте оба вида смородины таким же образом еще раз и положите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  2. Когда ягода немного обсохнет, аккуратно снимите ее с веточек, стараясь не повредить целостность самих ягод.
  3. В кастрюлю налейте 3-3,5 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переложите черную и красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварите около 5 минут.
  4. Аккуратно слейте воду, а распаренные ягоды протрите через сито. Полученный сок с мякотью перелейте в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, а оставшиеся после перетирания шкурки можно с чистой совестью выкинуть. Ягодное пюре и сахар как следует, перемешайте и дайте настояться около 6 часов. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой и снимая пену, если она будет образовываться.
  5. Подготовьте банки (желательно небольшого объема). Не забудьте их перед этим вымыть с мылом и простерилизовать одним из известных вам способов.
  6. После того, как ягодное пюре закипит, немного уменьшите огонь и прокипятите будущее желе около 10-12 минут.
  7. Горячее желе аккуратно разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте их стерилизованными крышками. После этого переверните банки дном вверх, накройте теплым одеялом и в течение суток больше к ним не прикасайтесь. За это время желе успеет полностью остыть, и тогда его можно будет переставить в прохладное место для дальнейшего удобного хранения.

Приятного вам аппетита!

Прозрачное желе из сока черной смородины

Желе из смородины с желатином

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным, красивым и очень вкусным. Ягода черной смородины содержит в себе большое количество пектина, что помогает смородиновому соку превратиться в желе за считанные минуты без использования желатина и прочих загустителей. Готовится такое желе очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды черной смородины – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахарный песок – по вкусу (из расчета 500 г на литр сока)

Процесс приготовления:

  1. Приготовить такое нежное прозрачное желе проще простого. Сначала нужно хорошо промыть черную смородину. Лучше всего такая ягода промывается в тазу с большим количеством воды – сразу весь мусор всплывает.
  2. В небольшую кастрюлю положите промытую смородину и добавьте к ней стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После того, как вода закипит, не выключайте плиту, а убавьте огонь и дайте ягодам покипеть 10-12 минут. За это время смородина лопнет и пустит достаточное количество сока.
  3. Возьмите другую кастрюлю, сверху на нее установите сито и перелейте смородину с соком в эту кастрюлю. Ягоду перетрите через сито. Получившийся жмых (шкурки от черной смородины) можно не выбрасывать, а засушить и добавлять, например, в чай при заваривании. Поставьте кастрюлю с соком на плиту (предварительно измерив, объем всего сока) и доведите до кипения. Как только сок закипит, начинайте понемногу всыпать сахар. Количество сахара определяйте сами, взяв за ориентир базовую формулу: на каждый литр сока 500 грамм сахарного песка. Тщательно перемешайте. Огонь нужно уменьшить до среднего и варить до тех пор, пока объем сока не уменьшится примерно на треть от первоначального объема. тот процесс может занять у вас от 40 минут до часа.
  4. Пока уваривается желе, помойте банки в теплой воде с содой и простерилизуйте их. Каким способом вы будете это делать (на пару, в духовке, в микроволновке) – не имеет значения.
  5. Готовое горячее желе сразу же, прямо из кастрюли разлейте по подготовленным банкам. Закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте в неподвижном состоянии (крышками вверх) до полного остывания. Желе в этот момент не просто остывает, оно желируется и загустевает, поэтому, чтобы не нарушать этот процесс, не прикасайтесь к банкам вообще. Вот, собственно говоря, и все. Когда банки с желе остынут – оно готово. Хранить такую заготовку лучше всего в погребе, где прохладно и темно.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт желе с агар-агаром

Желе из смородины с желатином

Несмотря на то, что черная смородина сама по себе прекрасно желируется благодаря содержащемуся в ней пектину, иногда в желе из черной смородины добавляют такой загуститель как агар-агар. Такое желе приобретает совсем другую, плотную консистенцию. Желе из черной смородины с агар-агаром вновь застывает даже после термической обработки, что иногда может пригодиться в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 0,3 кг
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Агар-агар – 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 250 г

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черной смородины промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и снимите с веточек, если вы еще этого не успели сделать заранее. Затем переложите промытую смородину в небольшую кастрюльку и залейте ягоды 150 миллилитрами воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, немного уменьшите огонь и засыпьте к смородине 250 граммов сахара. Тщательно перемешайте и дайте покипеть 7-10 минут, чтобы ягода не пригорела, постоянно ее помешивайте деревянной ложкой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и переложите разваренные ягоды в сито, а само сито поставьте на кастрюлю. Сок также процедите через сито. Теперь нужно перетереть ягоды, удобнее всего это сделать с помощью ложки, немного надавливая и протирая через сито.
  4. В 50 миллилитрах воды разведите агар-агар, а затем перелейте его в смородиновое пюре. Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и снова доведите до кипения будущее желе. Не забывайте постоянно помешивать ягодную массу, чтобы ничего не пригорело. После закипания уменьшите огонь практически до минимума и проварите около 7 минут.
  5. В заранее промытые с содой и простерилизованные на пару, в духовке или микроволновке банки разлейте смородиновое желе и сразу закатайте стерилизованными крышками.
  6. Готовое остывшее желе (переворачивать банки не нужно) храните в прохладном месте.

Как приготовить желе из черной смородины с малиной на зиму

Желе из смородины с желатином

Попробуйте приготовить это полезное и ароматное желе из черной смородины и малины. Две замечательные, полезные и богатые витаминами ягоды соединились в одном чудесном лакомстве. Такое желе можно намазывать на хлеб, добавлять к мороженому, использовать как прослойку в тортах или просто есть ложкой вприкуску к чаю.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 0,3 кг
  • Черная смородина – 0,3 кг
  • Квиттин – 15 г
  • Сахар – 0,3 кг

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно хорошо промыть смородину под проточной водой, а потом переложить ее на дуршлаг и дать немного просохнуть. Обратите внимание, что ягода должна быть без веточек, их нужно убрать.
  2. Малину также настоятельно рекомендуем промывать (хотя многие этого почему-то не делают). Поскольку малина – это очень хрупкая и нежная ягода, то промывать ее нужно очень аккуратно и осторожно. Налейте в таз воду и переложите туда малину, аккуратно перемешайте ягоду руками и смойте весь всплывший мусор. Также положите вымытую малину на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  3. Под влиянием воды малина несколько потеряет внешний вид, поэтому начните сначала с нее. Ягоду нужно превратить в пюре. Можете воспользоваться погружным блендером или просто раздавить ягоды ложкой. Ваша основная задача – заставить малину пустить сок.
  4. Возьмите небольшую миску, на нее поставьте сито и перелейте в него малиновое пюре. Возьмите ложку и протрите малину через сито. Оставшийся жмых можно выбросить.
  5. Теперь все то же самое нужно проделать со смородиной. Сначала раздавите все ягоды (блендером или ложкой), а после этого пропустите смородиновое пюре через сито к малине.
  6. Мы предлагаем сварить вам это желе в хлебопечке, но можно это сделать и в обычной кастрюле на плите. Итак, равномерно засыпьте малиново-смородиновый сок сахаром. Количество сахара вы можете регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. К ягодному пюре всыпьте пакетик квиттина (он, как и желатин, имеет желирующие свойства, которые помогут нашему желе достичь нужной консистенции).
  7. Если вы, как и мы, готовите это желе в хлебопечке, то вам осталось лишь закрыть крышку прибора и установить программу «Варенье». Тем, кто варит смородиновое желе с малиной на плите, нужно сначала довести его до кипения, а затем, при постоянном помешивании варить на медленном огне около часа.
  8. Пока желе готовится, промойте банки с добавлением соды. Стерилизовать банки можно не только на пару, но и, например, в духовом шкафу. Или в микроволновке. В интернете много информации на эту тему.
  9. Разлейте готовое горячее желе по сухим и чистым банкам и укупорьте стерилизованными крышками. Переворачивать банки крышками вниз не нужно. Пускай желе остывает в обычном состоянии. По мере остывания желе будет приобретать нужную густую консистенцию. Охлажденное желе нужно убрать на хранение в темное и прохладное место.

Желе из смородины с желатином

Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!

Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:

  • Смородина черная — 700 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 800 г
  • Желатин (листовой) — 22 шт
  • Сахар (для обвалки) — 100 г
  • Вода — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе из чёрной смородины»:

Желе из смородины с желатином

Сахар коричневый Мистраль.

Желе из смородины с желатином

Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.

Желе из смородины с желатином

Измельчила её в блендере.

Желе из смородины с желатином

Процедила — протёрла через сито.

Желе из смородины с желатином

Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).

Желе из смородины с желатином

Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)

Желе из смородины с желатином

Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )

Желе из смородины с желатином

Желе быстро застыло.

Желе из смородины с желатином

Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )

Желе из смородины с желатином

Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми — сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.

Желе из смородины с желатином

Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.

Желе из смородины с желатином

Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Желе из смородины с желатином

Похожие рецепты

Желе "Новогодние фантазии"

  • 4
  • 187
  • 20183

Желе "Воздушная дынька"

  • 24
  • 87
  • 7817

Желе из баварского крема

  • 37
  • 94
  • 5437

Панна-котта с клубничным джемом

  • 7
  • 54
  • 12201

Желе грейпфрутовое с белым вином

  • 22
  • 29
  • 1821

Торт-желе "Наполеон"

  • 27
  • 30
  • 13307

Персики в желе

  • 37
  • 50
  • 8394

Белоснежный десерт «Снежок»

  • 71
  • 363
  • 4475

Мармелад из вишни

  • 73
  • 165
  • 10961

Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года somilvi #

Желе из смородины с желатином

9 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

15 октября 2017 года Arztin #

Желе из смородины с желатином

15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

16 октября 2017 года Arztin #

Желе из смородины с желатином

7 августа 2017 года maktub 24 #

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

7 августа 2017 года Nika # (атор рецепта)

Желе из смородины с желатином

7 августа 2017 года maktub 24 #

Желе из смородины с желатином

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

10 августа 2015 года VolOksana #

Желе из смородины с желатином

10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

11 августа 2015 года VolOksana #

Желе из смородины с желатином

8 августа 2015 года Ирушенька #

Желе из смородины с желатином

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года tomi_tn #

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

8 августа 2015 года Ирушенька #

Желе из смородины с желатином

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года гурман1410 #

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года мисс #

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года luneva_e #

Желе из смородины с желатином

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года mariana82 #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Aigul4ik #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Тамуся #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года IrikF #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года ttajanalinnik #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года veronika1910 #

Желе из смородины с желатином

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 60
Просмотры 12724

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации