Огурцы с мясом по-корейски
Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»
- У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
- Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
- Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
- Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
- Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
- Содержимое сковороды вылить на огурцы.
- Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
- Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный острый — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Уксус 5% — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм ):
Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).
Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.
Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.
Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.
Как приготовить огурцы по-корейски с мясом — 7 разновидностей
Огурцы с мясом по-корейски
Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Порошок чили — 1/2 ч.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Говядина – 200 г
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.
Огурцы нарезать тонко.
Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.
Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.
Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.
Острая говядина с огурцами по-корейски
Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Говяжий фарш – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Чили – 2 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар
- Смесь трав
Приготовление:
Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.
Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.
Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.
Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Мясо говядины — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Уксусная эссенция — 1 ч.л.
- Сахар
- Кунжут — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Паприка — 1,5 ч.л.
- Красный перец острый — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.
Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).
Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.
Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый винный уксус — 2 ст.л.
- Стейки — 2 шт.
- Жасминовый рис – 140 г
- Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Смесь специй кимчи — 1 ч.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар
- Жареные семена кунжута — 2 ч.л.
- Рапсовое масло
Приготовление:
В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.
Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.
Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.
Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.
Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.
Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.
Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и эдамаму.
Ингредиенты:
- Листья петрушки – 50 г
- Кедровы орехи – 500 г
- Сыр пармезан, тертый – 70 г
- Чеснок – зубчик
- Курица гриль – 400 г
- Оливковое масло
- Приготовленный эдамам – 100 г
- Нут, приготовленный – 100 г
- Огурец – 200 г
- Руккола – 100 г
Приготовление:
Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.
Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.
Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук зелёный — 4 стебля
- Мясо — 300 г
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Масло растительное
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец острый — 1 стручок
- Кориандр — 1 ч.л
- Перец красный молотый
- Соевый соус
Приготовление:
Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.
Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.
Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.
Нарезать зеленый лук и кинзу.
Острая курица с огурцом по-корейски
Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.
Ингредиенты:
- Куриные вырезки — 500 г
- Зеленый лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корейская паста из острого перца – 30 мл
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Листья кориандра – 30 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.
Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.
Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.
Удалить курицу из маринада. Обжарьте.
Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.
Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.
Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.
Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.
Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.
Ингредиенты:
- огурцы — 6 шт. средних
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- зеленый лук — 8 перьев
- растительное масло — 50 мл
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль и острый перец чили — по вкусу
1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась расивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.
3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.
4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.
5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.
6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.
7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
Ингредиенты:
- огурцы — 9 шт. небольших
- морковь — 1 шт. средняя
- красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
- острый перец чили — 0,5 стручка
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- мясо говядины — 400 гр.
- лук — 1 шт. средний
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- сахар — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- уксус 5% — 2 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы — 20 шт. средних
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 5 зубков
- укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соль
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.
Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- приправа для корейской морковки — 15 гр.
1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.
2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.
3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).
4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.
Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.
5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.
6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.
Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.
7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.
8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.
9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.
10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:
- огурцы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубка
- лук-репка — 0,5 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- постное масло — 5 ст.л.
- уксус 7% — 4 ст.л.
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- соль, черный перец — по вкусу
Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.
Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!
Вкусный, в меру острый салат (или основное блюдо) из огурцов с мясом. Хорош и как закуска, и как низкоуглеводный ужин. Можно съесть теплым, можно охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты для «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Огурец (длинный) — 2 шт
- Мясо (у меня нежирная свинина, можно говядину) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте нове рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Огурец с мясом по-корейски
- 146
- 1192
- 77803
Мясо "Экзотика"
- 134
- 772
- 7187
Похожие рецепты
Салат "Роднуша"
- 36
- 37
- 5931
Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано
- 26
- 23
- 2863
Салат "Боярский"
- 88
- 206
- 48822
Салат «Подходящий»
- 24
- 59
- 1158
Салат "Принц"
- 5
- 229
- 3669
Салат "Аризона"
- 33
- 206
- 18461
Салат "Машенька"
- 121
- 334
- 42437
Салат "Французкий поцелуй"
- 44
- 89
- 13495
Салат "Осенняя пора"
- 29
- 58
- 2326
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бородинский"
- 175
- 2303
- 205693
Курица на горке
- 106
- 158
- 8087
Быстрые малосольные огурцы на минералке
- 264
- 4248
- 141866
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года plazy #
1 августа 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: