Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!
Маслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру. Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса.
Рецепты вкусных закусок
Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.
Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:
- 2 шт. болгарского перца;
- 3 помидора;
- 400 г маслят;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
- Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
- В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
- Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
- Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
- Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
- Выкладывают готовое блюдо на тарелку.
Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г маринованных маслят;
- 200 г грецких орехов;
- растительное масло;
- зелёный лук, укроп;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления салатика:
- Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
- Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
- Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
- Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.
Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
Рецепт салата: заготовка на зиму
Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.
Для рецепта приготовьте:
- варёные маслята — 1 кг;
- 4 кг капусты;
- 2 кг моркови;
- 600 мл растительного масла;
- 300 г томатной пасты;
- 200 мл уксуса;
- 400 мл воды;
- 12 ч. л. соли;
- 10 ч. л. сахара;
- лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.
- Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
- Морковку трут на мелкой тёрке.
- Лук чистят и нарезают кубиком.
- Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.
- Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
- Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
- Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.
Салат с курицей и вареными маслятами
Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:
- 300 гр маслят;
- корейская морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 200 гр копчёного куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 гр сыра;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить салат с маслятами и курицей:
- Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
- В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
- Сверху выкладывают слой зелени.
- Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
- На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
- Выкладывают корейскую морковку.
- Курицу нарезают и добавляют в салат.
- Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
- Последним слоем вновь распределяют майонез.
- Блюдо ставят в холодильник на час.
- После этого его достают и переворачивают.
Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Такое блюдо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:
- 400 гр маслят;
- 400 гр куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- сливочное масло;
- 200 гр сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 гр законсервированного ананаса;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
- Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
- Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
- С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
- Сыр натирают на крупной тёрке.
- В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
- Первый слой – грибы с луком.
- Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
- Следующим слоем являются измельченные яйца.
- Посыпают сверху сыром.
Салат с сыром
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.
Для него понадобится взять:
- 300 гр маслят, маринованных или свежих;
- 4 шт. картофеля;
- 3 морковки;
- 300 гр куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр сыра;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
- Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
- Курочку варят и измельчают кубиками.
- Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
- Огурцы нарезают кубиком.
- Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.
Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.
Салат с консервированны горошком
Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 400 гр маринованных маслят;
- банка консервированного горошка;
- зелень;
- 4 яйца;
- сметана;
- соль по вкусу.
- Маринованные маслята и зелень крупно режут.
- Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
- Все ингредиенты смешивают в тарелке.
- С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
- Заправляют блюдо сметаной и солят.
Салат с ветчиной и яблоками
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:
- 400 гр маслят;
- 200 гр ветчины;
- 2 яблока;
- 5 яиц;
- 200 гр сыра;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
- Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
- В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
- Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
- Ветчину нарезают полосками.
- Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.
Отзывы поваров
Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.
Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.
Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.
Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.
Разнообразь привычное меню вкусным и красивым салатом! Салат с маринованными маслятами — вкусное угощение по любому случаю, на приготовление которого уйдет менее получаса. Красивое и вкусное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и украсит праздничный стол, добавив ему ярких красок.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с маринованными маслятами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка яиц. Чтобы сократить время на работу над ужином вечером, лучше заранее сварить яйца. При этом не стоит оставлять их остывать на открытом воздухе, даже если быстрое охлаждение не требуется. Только что сваренные яйца опускаем в ледяную воду до полного охлаждения. В этом случае скорлупа легко счистится с них, и яйца останутся целыми, а нарезанные кусочки красивыми.
Приготовление салата не требует особых умений, только нарезка продуктов и заправка. Начинаем с яиц, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску. Ветчину и сыр также нарезаем кубиком. Лучше всего, если нарезка не будет слишком крупной, в этом случае салат будет нежным. Одинаковый размер кубиков поможет готовому блюду получить презентабельный вид для торжественного мероприятия.
Маринованные грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем немного стечь, лишняя жидкость салату не нужна. Перед применением желательно дополнительно промокнуть маслята бумажными полотенцами, чтобы наверняка впитать лишнюю влагу. Подготовленные грибы нарезаем кубиками, стараясь сделать их ровными и красивыми.
С горошком поступаем таким же образом, отбрасываем на сито и, когда жидкость стечет, просушиваем салфетками. Отправляем горошек и нарезанные грибы в общую миску с салатом.
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, другие специи использовать не рекомендуется, вкус готового салата итак насыщенный и ярко выраженный.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат. Желательно закрыть его крышкой и отправить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. После этого достаем из холодильника, выкладываем на красивую тарелку, приправляем веточкой укропа и подаем к столу.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Блюда из грибов → Грибы маринованные
Есть несколько вариантов приготовления салата "Обжорка", у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат "Обжорка" непохожим на обычный вариант.
Лёгкий и приятный на вкус салат с яйцами, маринованными грибами и консервированным горошком можно приготовить за несколько минут, если захочется перекусить или заглянули друзья.
Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат "Грибная поляна" с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.
Картофельный салат по этому рецепту имеет отличный вкус. Всё в нём очень по-домашнему: отварная картошечка, маринованные шампиньоны и огурцы, консервированный зелёный горошек, ароматная зелень. Обязательно попробуйте этот салат из картофеля!
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами, оливками и сметанной заправкой — сочный и питательный! Готовить такой капустный салат очень легко и быстро!
Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Салат из отварной свеклы с маринованными грибами.
Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат на Новый год и любой другой праздник!
Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!
Легкий и быстрый в приготовлении салат "Шаньдун" с говядиной, огурцами и грибами относится к сытным салатам с ярким вкусом.
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. "Таёжный" салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Салат "Грибная поляна" украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!
Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.
Новогодний салат из сельди и овощей — праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное — праздничное украшение салата к Новому году!
А этот салатик украсит любой новогодний стол.
Существует большое разнообразие салатов с крабовыми палочками. Этот крабовый салат отличается необычным вкусом и не совсем стандартным способом приготовления. Обжаренные лук и морковь придают салату насыщенный и гармоничный вкус. Маринованные грибочки хорошо дополняют салат и добавляют ему пикантности.
Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.
Вся наша мужская часть семьи очень любит этот мясной салат с грибами и сладким перцем за то, что салат "Строгановский" получается очень вкусным и питательным. А мне он нравится еще и тем, что это салат без майонеза. Готовится просто и очень быстро!
Простой в исполнении зимний салат с капустой и мясом.
Очаровательный слоёный салат из грибного ассорти, авокадо, свежего огурца и сыра! Изысканная подача и яркий вкус безусловно сделают это блюдо "изюминкой" любого стола.
В салате с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами продукты выкладываются слоями. Украшают блюдо яркие маки из помидоров, маслин и зелени.
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Оригинальный салат "Необитаемый остров", на вкус очень нежный. Салат с курицей и грибами быстро готовится. Очень легкий и вкусный салат.
Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.
Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Простой рецепт салата из свежей капусты, маринованных опят и огурцов. Капустный салат будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса, с добавлением соли, сахара и различных специй.
Предлагаю приготовить очень оригинальный салат из шампиньонов. Грибы немного маринуются, дополняются брынзой и зелёным луком. Получается лёгкий, пикантный и очень вкусный салат, который будет прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к основным блюдам.
Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.
Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши гости. Солёный огурчик, маринованные грибочки, ароматная картошечка… Всё самое любимое в одном блюде. Обязательно приготовьте!
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Салат с курицей, картоелем, морковью и маринованными грибами — это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель — прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.
Рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту. Салат получается очень вкусным, сытным и не пресным благодаря маринованным опятам.
Этот салат из варёного картофеля, маринованных огурцов и шампиньонов с заправкой из сока лайма и растительного масла отлично подойдёт для застолья. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сытно поесть.
Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто — с колбасой, сыром, оливками, грибами.
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
Интересное сочетание продуктов в этом салате оставляет незабываемые вкусовые впечатления: маринованные опята, консервированная кукуруза, хрустящие сухарики и питательная фасоль — отличная компания. Для заправки можно использовать обычный или постный майонез.
Слоёный салат с курицей, варёными овощами, шампиньонами и гранатом станет украшением любого стола. Хоть салат и готовится из простых продуктов, но при этом получается изысканным на вкус и эффектным на вид.
Предлагаю рецепт очень вкусного и нарядного слоёного салата, который подойдёт к любому праздничному столу, — "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.
Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2020 года!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гриб маслёнок отличается своим питательным составом и хорошим вкусом, поэтому его можно жарить и мариновать, а затем добавлять в разнообразные салаты. Зимой такую закуску можно приготовить из маринованных грибов, а готовое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол. Основные правила приготовления салатов с маринованными маслятами, а также лучшие пошаговые рецепты с использованием этих грибов — далее в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованные грибы можно употреблять как самостоятельную закуску, т. к. они прошли кулинарную обработку и впитали в себя вкус различных специй из маринада.
При добавлении консервированных грибов в салатик, их нужно подготовить:
- для эстетичного вида готового блюда лучше выбирать целые грибы или их половинки небольшого размера;
- перед использованием плодовы тел для салата их нужно отделить от маринада, а затем промыть в холодной воде;
- дополнительно солить, перчить и маслить маринованные грибы не нужно.
Мякоть маслёнка содержит много фенилэтиламина, который называют гормоном влюблённости.
Рецепты салатов с маринованными маслятами
Холодные и тёплые салаты из маринованных грибов можно делать в любое время года. Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях.
Большинство таких закусок отличаются лёгкостью приготовления, поэтому их часто включают в повседневный рацион, а также подают к праздничному столу. Кроме основного ингредиента, в состав такого салата часто входят различные сырые и жареные овощи (баклажан, помидор, картошка, сладкий перец и т. д.), а также яйца, колбаса, сыр, зелень и даже рис.