Скороплодный морозоустойчивый гибридный сорт Абрикосовой сливы
Абрикосовая разновидность представляет собой гибрид сливы (25%) и абрикоса (75%). Это необычный и интересный вид косточкового дерева был получен Флойдом Зейгером, селекционером из США, в 90-е гг. прошлого столетия. Новый сорт получился, как несложно догадаться, путем скрещивания сливы и абрикоса. Работа над созданием этой разновидности велась на пр...
Скорлупа грецкого ореха применение: состав, полезные свойства
Сырье из скорлупок грецкого ореха может показаться необычным для человека, который привык использовать только ядрица и только в кулинарных целях. Но сейчас в медицине популярно направление фитотерапии, лечения «подручными» средствами. Поэтому скорлупки – сырье не только для народных лекарей, но и для фармацевтов-профессионалов....
Сколько можно хранить разрезанный авокадо в холодильнике?
Авокадо сейчас довольно частый гость на полках супермаркетов. Многие пристрастились к этому экзотическому фрукту, который называют "аллигаторовой грушей" и даже полюбили ее нежный маслянистый вкус....
Сколько времени нужно стерилизовать банки на пару, правила в домашних условиях
Многие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервированных овощей и фруктов, чтобы в холодный сезон ежедневно получать необходимые витамины. Но чтобы законсервированные продукты стояли долго, важно поместить их в стерильно чистые банки. Каждая хозяйка должна знать, сколько стерилизовать на пару банки разных размеров, чтобы загото...
Сколько в свинье мяса?
Живой вес свиньи – это масса перед забоем. Однако после него и тем более после обработки (отделение головы, копыт) он уменьшается. По правилам этот показатель называется убойным. В среднем от свиньи живым весом в 110 килограмм сразу отнимается около 10-11 килограмм костей, около 2,5-3 килограмм отходов, 23 кг сала и остается – примерно 73 кг чистог...
Садоводу на заметку: как вырастить крупную и сладкую клубнику
Клубника — привычный «житель» дачных участков, при этом каждый садовод стремится получить хороший урожай. Но ожидания могут не оправдаться, а ягоды даже тщательно отобранных сортов и элитных гибридов любимой многими виктории способны разочаровать размером и вкусом. Как сделать клубнику сладкой и одновременно крупной, какие «секреты» агротехники нео...
Рыбные консервы в автоклаве
Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье....
Рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орехах: с добавками и без
Домашние настойки создают на семейных праздниках особый уют и тёплую обстановку. Они не только приятны на вкус. Напитки обладают лечебными свойствами для мужчин и женщин....
Рецепты настоек из черной и красной смородины
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров. ...