Написать нам

Очищенные помидоры в собственном соку

Огород

Очищенные помидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с пошаговыми фото.

Как ни крути, но заготовки на зиму из помидоров, обязательно нужно готовить, и желательно самые разнообразные. В салаты, борщ, мясные блюда, просто закуски, даже хлеб уже пекут с ними, везде нужны помидоры.

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму надо заготовить обязательно! Помидоры готовятся без уксуса, так что и деткам очень полезно, и сразу без шкурки, красота!

Помидоры лучше брать мелкого размера или сливки, чтоб удобно было потом кушать. Томат сами же сделаем из подавленных или немного испорченных помидоров.

Специи берите какие любите, обязательно чеснок, гвоздика, лавровый лист с душистым перцем.

Очищенные помидоры в собственном соку без уксуса, пошаговые фото

нам понадобится 2 часа, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие, можно черри – 1,5 килограмма
  • помидоры подавленные, подпорченные или просто большие – 2 килограмма
  • лавровый лист – 3 штуки
  • чеснок – 7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 7 штук
  • гвоздика – 3 штуки
  • соль каменная – 2 чайные ложки
  • вода фильтрованная – 2 литра.
Очищенные помидоры в собственном сокуПомидоры помыть.

Те которые для сока, порезать, пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или мясорубкой.

Томатный сок готов.

Очищенные помидоры в собственном сокуНа помидорах сделать вверху надрезы, чтоб легче кожуру снимать было.

Теперь опустить помидоры на 2 минуты в кипяток.

Воду слить и пусть помидоры охлаждаются, и затем снять спокойно и просто кожуру.

Очищенные помидоры в собственном сокуБанки помыть, простерилизовать.

На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, пару горошков душистого перца, два зубчика чеснока.

Раскладываем очищенные помидоры в банки. Не плотно, чтоб они в томате плавали.

Получается две пол-литровые и одна литровая банки.

Очищенные помидоры в собственном сокуТем временем томатный сок должен прокипеть минут 5, обязательно его посолить по вкусу.

В пол-литровые банки положить пол чайной ложки соли, соответственно в литровую – одну чайную ложку.

Залить помидоры кипящим томатным соком до краёв.

Очищенные помидоры в собственном сокуТеперь накрыть банки крышками

и поставить в кастрюлю стерилизовать, подложив на дно полотенце или газету.

Стерилизуем – 15 минут.

Потом банки закатываем, переворачиваем вверх дном и они должны постоять, остыть. Потом можно спустить в подвал или поставить в кладовую комнату.

Всё, очиеные помидоры в томате на зиму готовы!

Оригинально и вкусно! Помидоры хорошо просаливаются и не раскисают, закуска обалденная!

Читайте также другие рецепты заготовок из помидоров:

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Очищенные помидоры в собственном соку

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полнго остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Очищенные помидоры в собственном соку

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

Очищенные помидоры в собственном сокуВкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

Очищенные помидоры в собственном соку

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Очищенные помидоры в собственном соку

Снимаем с каждого помидора кожицу.

Очищенные помидоры в собственном соку

Вырезаем осторожно плодоножку.

Очищенные помидоры в собственном соку

Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Очищенные помидоры в собственном соку

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Очищенные помидоры в собственном соку

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Очищенные помидоры в собственном соку

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

Очищенные помидоры в собственном соку

Нам потребуется для 1 литра заливки:

  • 15 — 20 г соли
  • 20 — 40 г сахара
  • 2 — 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Ингредиенты

Подоры — 800 г

Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Очищенные помидоры в собственном соку

Пошаговый рецепт с фото

Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах солений. Рекомендую выбирать грунтовые сезонные помидоры, перед закладкой в банки ошпаривать и очищать от кожицы, а пропорции и набор специй запросто регулировать самостоятельно.

Для приготовления томатов в собственном соку подготовим продукты по списку: помидоры, специи, уксус с яблочным ароматом.

Очищенные помидоры в собственном соку

Промываем, срываем плодоножки и оставляем надрезы, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 10-15 минут, очищаем от жесткой кожицы.

Очищенные помидоры в собственном соку

Укладываем очищенные томаты в стерильную банку, для остроты и по желанию бросаем пару колец чили.

Очищенные помидоры в собственном соку

Остальные помидоры пюрируем, отправляем на огонь вместе с солью, сахаром, сушеным базиликом и молотой паприкой. Пробуем.

Очищенные помидоры в собственном соку

После кипения провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем.

Очищенные помидоры в собственном соку

Заливаем ароматным соком томаты в банке. Герметично закрываем, укутываем и остужаем.

Очищенные помидоры в собственном соку

После охлаждения уносим томаты в собственном соку на хранение в кладовую. Зимой подаем в качестве самостоятельной закуски или добавляем в блюда при готовке — приятного аппетита!

Очищенные помидоры в собственном соку

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Ингредиенты для «Томаты в собственном соку "Натуральные"»:

  • Помидор — 400 г
  • Сок томатный — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томаты в собственном соку "Натуральные"»:

Очищенные помидоры в собственном соку

Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт.
Помидоры тщательно вымыть.

Очищенные помидоры в собственном соку

Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.

Очищенные помидоры в собственном соку

Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %)

Очищенные помидоры в собственном соку

Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.

Очищенные помидоры в собственном соку

Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.

Очищенные помидоры в собственном соку

Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.

Очищенные помидоры в собственном соку

Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.

Очищенные помидоры в собственном соку

К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.

Очищенные помидоры в собственном соку

Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё!
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.

Очищенные помидоры в собственном соку

Приятного аппетита вам! Ждём зиму во всеоружии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Очищенные помидоры в собственном соку

Другие варианты рецепта

Томатная заготовка на зиму без уксуса

  • 354
  • 3636
  • 76352

Помидоры в собственном соку

  • 17
  • 409
  • 6956

Черри в томатном соке на зиму

  • 7
  • 91
  • 1066

Похожие рецепты

Вишня в собственном соку на зиму

  • 43
  • 210
  • 7888

Яблочный джем

  • 44
  • 197
  • 7004

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф"

  • 140
  • 644
  • 5645

Консервированные грибы в томате

  • 81
  • 186
  • 2161

Отменные кабачки

  • 38
  • 1089
  • 72857

Острые перцы в аджике

  • 20
  • 268
  • 8882

Вяленые помидоры с имбирем

  • 40
  • 459
  • 5069

Консервированный редис

  • 69
  • 781
  • 34835

Маринованные сливы

  • 134
  • 629
  • 162068

Фотографии «Томаты в собственном соку "Натуральные"» от приготовивших (4)

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года natalja vt #

Очищенные помидоры в собственном соку

15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2019 года katya piter #

15 августа 2018 года Мусяша #

Очищенные помидоры в собственном соку

15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

14 августа 2018 года otatiana2302 #

Очищенные помидоры в собственном соку

14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 мая 2018 года malysh24q #

16 мая 2018 года malysh24q #

Очищенные помидоры в собственном соку

16 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

Очищенные помидоры в собственном соку

2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года ved-marina #

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года ved-marina #

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года vitaatelier #

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года ved-marina #

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года syper5 #

Очищенные помидоры в собственном соку

29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Irina77d #

Очищенные помидоры в собственном соку

11 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года tsibenko67 #

5 марта 2019 года katya piter #

15 сентября 2016 года pmn marina #

Очищенные помидоры в собственном соку

15 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ириша-Танюша #

5 марта 2019 года katya piter #

11 сентября 2016 года matuha1308 #

Очищенные помидоры в собственном соку

12 сентября 2016 года Светлана Че #

Прочитала много комментариев о данном рецепте. Были большие сомнения, решила все таки рискнуть.Зря. ВСЕ банки взорвались. Вы или феи или ведьмы.

10 сентября 2016 года z kusha #

Очищенные помидоры в собственном соку

10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

4 сентября 2016 года Vishnja #

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

4 сентября 2016 года Vishnja #

Очищенные помидоры в собственном соку

4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

5 сентября 2016 года Vishnja #

Очищенные помидоры в собственном соку

5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

5 сентября 2016 года Vishnja #

Очищенные помидоры в собственном соку

4 сентября 2016 года lelikloves #

Очищенные помидоры в собственном соку

5 сентября 2016 года Vishnja #

Очищенные помидоры в собственном соку

5 сентября 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года beloins #

Очищенные помидоры в собственном соку

29 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

28 августа 2016 года ГурманЧенок #

Очищенные помидоры в собственном соку

28 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Очищенные помидоры в собственном соку

28 августа 2016 года ГурманЧенок #

А какой в этом смысл?Проще тогда купить уже готовые томаты в собственном соку.Никогда так не делала,поэтому ответить Вам не могу.

27 августа 2016 года Ольхен-7 #

Очищенные помидоры в собственном соку

27 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа 2016 года tvpuzankova #

Очищенные помидоры в собственном соку

25 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ольхен-7 #

Очищенные помидоры в собственном соку

22 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очищенные помидоры в собственном соку

Конечно, проще приготовить маринованные помидоры — 1-2 заливки маринадом и все — можно закатывать. Однако они и помидоры в собственном соку — это два разные истории. И сегодня у нас как раз вторая история. Заготовленные в собственном соку — это не только закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она хороша под шашлычок и под рюмочку. Но есть у них и еще одно прекрасное применение — их можно добавлять в готовящиеся блюда вместо томатной пасты. Как правило, в тушеное мясо или птицу. Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото процесса приготовления: в первом они будут кусочками с зеленью — пикантная закуска; второй рецепт предполагает заготовку целиком и без шкурки — они пойдут и как закуска, и в готовку; третий — тоже целиком, но для тех, кто ищет попроще, чтобы не возиться со снятием кожицы.

Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • томаты некрупные – сколько войдет в банку;
  • томаты крупные – 700гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.;
  • паприка сушеная – 1ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5ч.л.

Как приготовить очищенные помидоры в собственном соку на зиму

  1. Подготавливаем помидоры и сортируем. Небольшие, правильной формы томаты пойдут в банку, крупные – на сок.Очищенные помидоры в собственном сокуОчищенные помидоры в собственном соку
  2. Начнем с плодов, из которых мы запланировали сделать на сок — моем их. Острым ножом под наклоном вырезаем плодоножку. На кожице делаем надрез крест-накрест. Так же проделываем со всеми остальными. С помощью шумовки опускаем их на пару минут в кипящую воду. Можно одновременно бланшировать все плоды, главное чтоб вода полностью их покрывала.Очищенные помидоры в собственном сокуОчищенные помидоры в собственном соку
  3. Так же, с помощью шумовки, перекладываем их в миску с очень холодной водой, можно добавить туда лед. Это нужно, чтобы они быстрее остыли.Очищенные помидоры в собственном соку
  4. Снимаем шкурку, она будет хорошо отходить, и режем произвольными кусочками.Очищенные помидоры в собственном сокуОчищенные помидоры в собственном соку
  5. Измельчаем блендером или мясорубкой.Очищенные помидоры в собственном соку
  6. Перетираем через среднее сито. Так семечки и твердые кусочки не попадут в протертую массу.Очищенные помидоры в собственном соку
  7. Мелкие помидоры очищаем от кожуры таким же способом, действуем долее аккуратно, особенно при извлечении плодоножки – надрез должен быть небольшой и не глубокий.Очищенные помидоры в собственном соку
  8. Сок доводим до кипения, кладем соль, сахар, паприку, перец. Варим 10 минут. Добавляем уксус и пробуем на вкус.Очищенные помидоры в собственном соку
  9. Подготавливаем стерильную тару, так как содержание консервантов у нас минимальное — это крайне важно. Мелкие помидоры укладываем в стерильную банку, но не прижимаем особо друг к другу. От сильного нажима они могут смяться и нам нужно, чтоб сок легко проник в просветы между ними. Кипятим чайник и зальем в банку доверху кипяток. Прикрываем крышкой (можно немного укрыть банки полотенцем) и выдерживаем 20 минут. Воду выливаем, придерживая помидоры, она нам больше не понадобиться.Очищенные помидоры в собственном соку
  10. В это время сок кипит, и мы им заливаем им банки доверху. Важно чтобы верхние томаты были покрыты им. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем. Постепенно охлаждаем сутки и переставляем в погреб или другое прохладное место в доме. Если вы хотите открыть заготовку еще летом – дайте ей постоять хотя бы 2 недели, за это время она полностью наберет свой вкус.Очищенные помидоры в собственном соку

Для ускорения процесса можно использовать покупной хороший сок, желательно в стеклянных баночках, или приготовить его из качественной томатной пасты из расчета 5 ст.л. пасты на 1 литр воды.

Автор: Виктория С.

Помидоры в собственном соку кусочками на зиму рецепты с фото

Очищенные помидоры в собственном соку

Что нам надо:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • кинза – 5-6 вет.;
  • петрушка – 5-6 вет.;
  • укроп – 5-6 вет.;
  • мята – 1-2 вет;
  • красный жгучий перец – 1 см от стручка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Очищенные помидоры в собственном соку

Рецепт приготовления по шагам

  1. Для приготовления помидоров нам потребуются небольшие упругие томаты, зелень, чеснок и соль с сахаром. Для остроты можно добавить красный жгучий перец, его количество регулируем по вкусу.
  2. Помидоры тщательно моем, убираем хвостики. Чтобы закуска получилась нежной, нужно снять кожуру. Для этого делаем крестообразные надрезы на каждом томате.Очищенные помидоры в собственном соку
  3. Складываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком. Можно оставить так минут на 20-25, или сразу откинуть в холодную воду и повторить эту процедуру еще раз.Очищенные помидоры в собственном соку
  4. После всех этих манипуляций кожура снимается очень легко. Достаточно просто потянуть на уголки.Очищенные помидоры в собственном соку
  5. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки.Очищенные помидоры в собственном соку
  6. Зелень моем в холодной воде и мелко нарезаем.Очищенные помидоры в собственном соку
  7. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.Очищенные помидоры в собственном соку
  8. Красный перец тоже необходимо нарезать мелко. С перцем необходимо быть осторожным, можно получить ожог кожи.Очищенные помидоры в собственном соку
  9. Зелень, чеснок и жгучий перец соединяем в одной посуде, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.Очищенные помидоры в собственном соку
  10. В чистые баночки закладываем дольки помидор, и каждый слой пересыпаем смесью из зелени, соли и сахара. Нам понадобится 2 поллитровые банки.Очищенные помидоры в собственном соку
  11. Оставляем баночки на 10-15 минут, к этому времени помидоры дадут сок и уменьшатся в размере. После этого нужно доложить еще помидоров до верха, повторяем эту процедуру, пока сок не заполнит всю баночку.Очищенные помидоры в собственном соку
  12. Ставим банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем 15-20 минут. Затем закаточным ключом закрываем все банки, переворачиваем и укутываем в толстое одеяло до их полного остывания. Храним в прохладном месте.Очищенные помидоры в собственном сокуОчищенные помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку со шкуркой

Очищенные помидоры в собственном соку

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 25гр. соли,
  • 15гр. сахарного песка,
  • 15гр. 9% столового уксуса.

Очищенные помидоры в собственном соку

Как приготовить помидоры в собственном соку с кожицей

  1. Промоем помидоры в холодной воде, отделим крупные плоды, они нам понадобятся для томатного сока, а те, которые поменьше, будем укладывать в банки. Также перебираем томаты, чтобы в сок пошли более мягкие экземпляры, а экземпляры с плотной кожурой будем укладывать в банки.Очищенные помидоры в собственном соку
  2. Те, которые мы отобрали для сока, разрезаем на кусочки, чтобы их проще было измельчать.Очищенные помидоры в собственном соку
  3. Измельчаем при помощи блендера или соковыжималки. Получается густое томатное пюре, которое нам и нужно.Очищенные помидоры в собственном соку
  4. Ставим его на огонь и кипятим, добавив соль и сахарный песок. Варим сок 5-7 минут при среднем кипении. Перед снятием с плиты нальем в него уксус, перемешиваем и томатная заливка для помидоров готова.Очищенные помидоры в собственном соку
  5. Оставшиеся томаты уложим в банки, наполняя их до верха. Зальем кипятком на 10 минут, потом эту воду выливаем в раковину.Очищенные помидоры в собственном сокуОчищенные помидоры в собственном соку
  6. Подготовленные таким образом помидоры снова заливаем, но уже горячим томатным соком. Банку слегка встряхиваем, чтобы сок просочился во все зазоры между плодами.Очищенные помидоры в собственном соку
  7. Теперь осталось закатать крышку, что мы и делаем.Очищенные помидоры в собственном соку

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Теги: Огород
Рейтинг 69
Просмотры 13052

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации