Написать нам

Фунчоза с грибами шиитаки

Огород

Фунчоза с грибами шиитаки

Мне бы хотелось показать вариацию салата фунчоза. Для этого потребуется:
1. Фунчоза — 1 пачка.
2. Грибы шиитаки(можно взять любые другие сушеные грибы или маринованные шампиньоны(целые)) — 100 грамм.
3. Морковь — 1 среднего размера.
4. Огурец — 1 шт.
5. Масло подсолнечное — 1/3 стакана.
6. Чеснок — 2 средних зубчика.
7. Соль.
8. Сахар.
9. Приправа для корейской моркови.
10. Красный острый перец.

Фунчоза с грибами шиитаки

1. Грибы нужно залить горячей водой, посолить и поставить на плиту вариться в течении 15 минут. Если у вас консервированные шампиньоны, то пропускайте этот пункт.

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

2. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня немного не хватило кипятка, пришлось доливать, но на фото это не попало.

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

3. Подготавливаем овощи. Шинкуем морковь при помощи корейской терки и режем огурцы.

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

3. В морковь добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы морковь приобрела более насыщенный вкус и цвет. Перетираем немного морковь и убираем. Из хрустящей она должна превратиться в такую, как на фото ниже:

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

4. Промываем фунчозу и откидываем на дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Закидываем все это дело в чашку и режем ножом, чтобы лапша не была слишком длинной.

Фунчоза с грибами шиитаки

5. На фунчозу насыпаем специи в таком порядке:
— 2 зубчика чеснока.
— соль 1 ч.л.
— сахар 1 ч.л.
— приправа "Морковь по корейски". Взять именно сухую.
— красный острый перец.
— уксус (70%) 10 капель или 1/3 ч.л.
Потом укладываем овощи и грибы. Можно добавить зелень, болгарский перец по желанию.

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

6. Разогреваем масло в сковороде и заливаем поверх специй. Как понять что масло готово? Как только над маслом появляется легкий дымок, то его нужно отставить и дать постоять пару минут и потом заливать специи.

Фунчоза с грибами шиитаки

Фунчоза с грибами шиитаки

Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, уксус. Теперь салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Фунчоза с грибами шиитаки

Найдены возможные дубликаты

Выглядит как квашеная капуста с грибами xD

Не умею я красиво подавать блюда и фотографировать, поэтому на вид не очень, а на вкус очень вкусно.

А я разве сказал что это ыглядит не красиво?) Ни в коем случае)

Индийская райта

Фунчоза с грибами шиитаки

Обсуждаем сегодня рецепт супа таратор и прилетает совет от @NyashaVulgaris,

Попробуйте ещё индийскую райту, причём в Индии в неё кидают что под рукой есть, йогурт также спокойно заменяется кефиром. 🙂

Я и приготовил по скорому, эту самую индийскую райту. Попробовать )))

Райта — это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.
Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.

Фунчоза с грибами шиитаки

Немного семян кориандра растолок в ступке. Кориандр ароматный!

Фунчоза с грибами шиитаки

Посмотрев на свой пучок мяты, решил что это как-то многовато и оторвал с него десяток листиков.

Фунчоза с грибами шиитаки

Все вместе с чесноком закинул в блендер и измельчил.
Затем добавил соли, йогурта и все перемешал. Не удержался и сверху положил пару листиков регана )))) Для красоты.
Подал райту к жареному тунцу с зерновым хлебом.

Фунчоза с грибами шиитаки

Получилось вкусно и необычно. Как будто дзадзики, но без укропа и с мятой. Непривычный вкус. Хорошо что я мяты положил немного, а то бы есть было невозможно.
Тут вижу два варианта — либо райте нужно настояться, либо нужно еще уменьшить количество мяты. Но это на мой вкус.
Больше всего мяту люблю в супчике пити.
А летом я мяту кладу в холодные напитки — мята, огурец и лимон. Ночь постоит в холодильнике — вкуснотища.

Фунчоза с грибами шиитаки

Отлично освежает!
Всем добра и хорошего теплого лета!

Фунчоза с грибами шиитаки

Ответ на пост «Мини-яичница на завтрак»

Однажды снимали мы с другом комнату в частном в Павловске (который под Питером). Комната была на втором этаже, она отапливалась, а рядом что-то типа мансарды, она была холодной. Мы — курсанты не помню какого курса.

Осталось у нас как-то после субботнего вечера две бутылки пива и несколько вареных яиц с училищного камбуза (нам на выходные выдавали что-то типа сухпайка, пиво туда не входило, его мы сами купили). Мы поставили это все в мансарду, чтобы не испортилось. А мороз был тогда не характерный для Питера — градусов 30, наверное.

В общем, утром мы проснулись и хотели позавтракать пивом и вареными яйцами, но оказалось, что пиво замерзло, вырвало пробки и вылезло из бутылок процентов на 80, а то, что осталось, пить было нельзя даже после разморозки, потому что никто не пьет ослиную мочу.

Яйца оказались твердыми, как у промышленного альпиниста — их невозможно было даже отколоть, чтобы начать чистить.

В дальнейшем мы голодные и злые пошли куда-то по своим делам, весело и зло наблюдая, как яйца, со всей дури кидаемые в асфальт, отскакивают от него как теннисные мячики и остаются совершенно целыми. В итоге мы их так и растеряли где-то в снегу.

Мораль — вареные яйца и пиво лучше не замораживать.

Фунчоза с грибами шиитаки

Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.

Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

  • Грибы (Нужны именно грибы шиитаке. Я покупаю замороженные грибы в пачках.) — 1,5 пач.
  • Фунчоза (Я покупаю готовую с морковью.) — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (По вкусу) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

Фунчоза с грибами шиитаки

Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, "на стол", так сказать.

Фунчоза с грибами шиитаки

Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.

Фунчоза с грибами шиитаки

Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.

Фунчоза с грибами шиитаки

Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.

Фунчоза с грибами шиитаки

Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Фунчоза с грибами шиитаки

Похожие рецепты

Гранатовый браслет

  • 12
  • 20
  • 4898

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10269

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

  • 1
  • 47
  • 6418

Салат "Эльза"

  • 24
  • 40
  • 6961

Винегрет с морской капустой

  • 41
  • 138
  • 8252

Салат по итальянски

  • 35
  • 25
  • 1657

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 30
  • 35
  • 29893

Салат "Изюмительный"

  • 38
  • 28
  • 1739

Салат "Весеннее настроение"

  • 51
  • 62
  • 2002

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 593
  • 5394

Постные луковые котлеты с горохом

  • 143
  • 2288
  • 31664

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23556

Комментарии и отзывы

Фунчоза с грибами шиитаки

4 марта 2016 года ГалаАля #

9 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)

Фунчоза с грибами шиитаки

19 марта 2016 года ГалаАля #

21 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года Shultz69 #

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года veronika1910 #

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года ГалаАля #

27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года ГалаАля #

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года Ирушенька #

27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)

Фунчоза с грибами шиитаки

27 февраля 2016 года Ирушенька #

27 февраля 2016 года antonina gil53 #

Фунчоза с грибами шиитаки

26 февраля 2016 года Irish82 #

Фунчоза с грибами шиитаки

26 февраля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • фунчоза (стеклянная лапша) — 250г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • шиитаке — 250г
  • сладкий перец (зеленый или красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем необходимо.

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Это вегетарианское блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании. Его экзотический вкус не оставит равнодушным никого, поэтому мы рекомендуем всем попробовать хоть раз его приготовить.

Ингредиенты

  • рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
  • сладкий перец желтый и красный по одному стручку
  • лук порей или просто репчатый лук 1 штука
  • грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
  • чеснок 1-2 зубка
  • семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
  • соевый соус 8-10 столовых ложек

Фунчоза с грибами шиитаки

Приготовление:

  1. Если грибы сушеные, то их стоит заранее замочить в теплой воде часов на 12.
  2. В вок (китайская сковорода с высокими бортами) или в обычную глубокую сковороду влить масло и хорошо его прогреть.
  3. Пока оно прогревается, почистить и порезать луковицу полукольцами и чеснок.
  4. В разогретый вок бросаем обжаривать лук с чесноком. Можно добавить немного корня имбиря, порезанного мелким кусочками.
  5. В глубокую кастрюлю выкладываем содержимое пакета рисовой лапши и заливаем крутым кипятком. Через пять минут воду можно сливать, а лапшу резать ножницами, чтоб удобно было ее перемешивать.
  6. Набравшие воду грибы промыть и, слегка отжав, порезать полосками. Так же порезать и сладкий перец, предварительно почистив от плодоножки.
  7. Перец и грибы добавляем к припущенному луку с чесноком и посыпаем семенами кунжута. Не забываем помешивать, потому что в воке стенки тонки, поэтому все обжаривается быстро.
  8. Когда перец станет чуть мягким, добавляем фунчозу и поливаем соевым соусом, перемешиваем, 2-3 минуты обжариваем и выключаем.

Фунчоза с грибами шиитаки
Употреблять, как самостоятельное блюдо.

Время на подготовку ингредиентов: 2 часа

1. Подготавливаем ингредиенты:

— Нарежьте говядину соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада говядины, залейте мясо и оставьте так на 2 часа;

— Приготовьте сушеные шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте грибы на дольки, Залейте соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом и оставьте на 5 минут;

— Приготовьте вермишель «Фунчоза» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке;

— Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 ч. лю соли и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко — зеленым. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выжмите избыток воды и отложите шпинат в сторону;

— Нарежьте лук тонко и длинно, сладкий перец и морковь — соломкой, зеленый лук — тонко по диагонали.

2. Обжариваем продукты:

— Разогрейте 1 ст. ложку масла в антипригарной сковороде и обжарьте лук, зеленый лук, морковь и красный перец, пока они не начнут смягчаться. Посыпьте солью и перцем. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону;

— Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне почти до готовности, постоянно помешивая;

— добавьте грибы «Шиитаке» и жарьте еще в течение 1 — 2 минут. Положите к мясу фунчозу и хорошо перемешайте, затем добавьте все овощи, включая шпинат. Перемешайте все вместе на среднем огне (около 2 минут) и добавьте соль или соевый соус.

Посыпьте готовое блюдо поджареным белым и черным кунжутом и подавайте горячим с соусом из кунжутного масла, сахара и соевого соуса.

Теги: Огород
Рейтинг 59
Просмотры 12944

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации