Написать нам

Шампиньоны во фритюре

Огород

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шампиньоны во фритюре

Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски — будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо — хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.

Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.

Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шампиньоны во фритюре

Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.

Шампиньоны во фритюре

Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы — это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.

Шампиньоны во фритюре

За это время грибы уменьшатся в размере — так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шампиньоны во фритюре

Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.

Шампиньоны во фритюре

Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.

Шампиньоны во фритюре

Грибы перекладываем в подходящую миску и заливем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.

Шампиньоны во фритюре

В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.

Шампиньоны во фритюре

Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем — льезон для связки готов.

Шампиньоны во фритюре

Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта — не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке — то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.

Шампиньоны во фритюре

Затем окунаем его в льезон — смесь яиц и молока.

Шампиньоны во фритюре

Обваливаем в панировочных сухарях.

Шампиньоны во фритюре

Снова отправляем в яйца с молоком.

Шампиньоны во фритюре

И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).

Шампиньоны во фритюре

Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.

Шампиньоны во фритюре

Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Шампиньоны во фритюре

Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре очень интересное и не банальное блюдо. Готовится достаточно быстро, а вкус — просто пальчики оближешь!

И способов приготовления такой закуски не мало, поэтому мы приготовили для вас два рецепта. Один из рецептов вы можете увидеть в видео, а второй описан ниже. Разница в приготовлении не большая, но на тонкости вкуса все же влияет.

Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!

Приготовление во фритюре – способ обработки еды, которым пользовались в Древнем Риме, в Китае и в Японии. Некоторые думают, что «фритюр» – это название посуды, но такое мнение ошибочно. Фритюром назвали и называют масло, разогретое до высокой температуры.

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления во фритюре, с присущими этой полосе особенностями. В Японии – «тэмпура». Фрукты или морепродукты обволакивались тестом и опускались на дно посуды, внутри которой находилась смесь масла. Аналогичный способ был и в России, разница в количестве смеси, русское «пряжение» требовало всего лишь масленого слоя, в 2-3 сантиметра. Пока не изобрели фритюрницу, продукты жарили в обычной глубокой посуде. Постепенно, путем долгих доработок, техника приобрела такой вид, какой она имеет сегодня.

Как приготовить шампиньоны во фритюре

  1. Шапиньоны помыть, почистить и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 мин.
  2. Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить.
  3. Шампиньоны опустить в молочно-яичную смесь, потом обвалять их в муке, и обратно опустить в молочно-яичную смесь.
  4. После этого шампиньоны обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на постном масле, на протяжении 7-9 мин.

Приготовленная во фритюре еда – это аппетитная золотая корочка и сочная мякоть внутри. Секрет такого результата высокая температура и короткое время работы.

150–200°C – этого достаточно, чтобы за 10 минут, сырой корнеплод превратился во вкусную картошку «фри». Такая еда не очень полезна, но если выдержать нужное время приготовления, то негативный фактор можно снизить до минимума.

Еще один совет – не используйте одну порцию масла дважды, в масле скапливаются канцерогены, и кусочки пережаренной пищи. Повторно можно жарить только на оливковом масле.

Подавать шампиньоны с соусом.

  • Кефир (или йогурт) 4 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль ½ ч. ложки

Смешать майонез, кефир, чеснок и соль. Добавить немного зелени, и перемешать. Наш соус готов.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сухари панировочные – 120 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Шампиньоны во фритюре

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим.

Шампиньоны во фритюре

В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления.

Шампиньоны во фритюре

На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон.

Шампиньоны во фритюре

Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке.

Шампиньоны во фритюре

Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить.

Шампиньоны во фритюре

На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры.

Шампиньоны во фритюре

Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло.

Закуски из грибов занимают достойное место на нашем столе. Блюдо "Грибы во фритюре", приготовленное по этому рецепту, надолго останется в вашем праздничном меню.

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре

Как приготовить грибы, жаренные во фритюре:

Сначала отвариваем до полуготовности грибы. Для этого в кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем мелкие гбы, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Выкладываем грибы в дуршлаг и даём воде стечь.

Шампиньоны во фритюре

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Шампиньоны во фритюре

Грибы частями панируем в муке, выкладываем в яйцо. Следим, чтобы они полностью погрузились в яйцо. Стряхиваем и панируем в сухарях.

Шампиньоны во фритюре

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим шампиньоны во фритюре до румяности.

Шампиньоны во фритюре

Выкладываем жареные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шампиньоны во фритюре

Грибы, жаренные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаём к столу, как горячую закуску.

0 спасибо

0

0

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюреШампиньоны во фритюре

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Шампиньоны во фритюре

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шампиньоны во фритюре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

  • Вода (кипяченая) — 250 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без большой горки) — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:

Шампиньоны во фритюре

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

Шампиньоны во фритюре

Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

Шампиньоны во фритюре

Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

Шампиньоны во фритюре

И добавляем крахмал.

Шампиньоны во фритюре

Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить — по вкусу.

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

Шампиньоны во фритюре

Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.

Шампиньоны во фритюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Шампиньоны во фритюре

Комментарии и отзывы

Шампиньоны во фритюре

27 июня 2018 года tigress_v #

Шампиньоны во фритюре

16 февраля 2018 года nadlopa #

Шампиньоны во фритюре

22 июля 2017 года Я_Татьянушка #

Шампиньоны во фритюре

1 июня 2017 года Puziks #

11 апреля 2017 года Tanecka71 #

15 июня 2016 года tepik #

Шампиньоны во фритюре

30 мая 2016 года Sunny_Light #

Шампиньоны во фритюре

18 мая 2016 года sunholly #

Шампиньоны во фритюре

1 апреля 2016 года Венса #

29 октября 2015 года Зайцева2015 #

17 сентября 2015 года koreneva maria #

Шампиньоны во фритюре

8 сентября 2015 года Лесовская #

Шампиньоны во фритюре

20 июня 2015 года Клю-ква #

Шампиньоны во фритюре

15 июня 2015 года Анна Фишер #

Шампиньоны во фритюре

23 мая 2015 года Ягодка-моя #

Шампиньоны во фритюре

28 марта 2015 года Анна Фишер #

Шампиньоны во фритюре

18 марта 2015 года artiirinka #

Шампиньоны во фритюре

17 января 2015 года olga-1x #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теги: Огород
Рейтинг 68
Просмотры 15002

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации