Системы вентиляции в частном доме: приточная, вытяжная, газовая
Частным домам вентиляция требуется не меньше, чем городским многоэтажкам. Наиболее широко используемый метод приточной вентиляции в частном доме – это естественная вентиляция. Она не требует дополнительных расходов на электроэнергию, недорог и монтаж.
Но не всегда дешевое – самое лучшее. Естественная приточная или вытяжная вентиляция в частном доме нередко дает сбои.
Вентканалы в частном доме и естественная вентиляция
Естественая вытяжная вентиляция в частном доме – это вертикальные вентканалы, идущие от помещения и заканчивающиеся над крышей дома. Нагретый воздух из комнат легче воздуха на улице, поэтому он поднимается в атмосферу.
Искусственно повлиять на интенсивность газовой вентиляции в частном доме невозможно. Но она очень зависит от погодных условий.
Естественная приточная вентиляция в частном доме организовывается через форточки или клапаны, установленные в стенах, на окнах. Интенсивность притока прямо пропорциональна интенсивности оттока. То есть, если на улице тепло, то система практически бездействует. Расчетной температурой воздуха для таких систем берутся +5 градусов. Значительное влияние на тягу оказывает ветер.
Принудительная вентиляция частного дома

При желании владельца, система оснащается специальными фильтрами, увлажнителем или осушителем, охладителем. То есть параметры воздуха, поступающего в коттедж, полностью контролируются его жильцами. Режимы работы выставляются и поддерживаются автоматически. Сделать систему вентиляции в частном доме еще более экономичной можно за счет монтажа теплового насоса – теплообменник закапывается в землю и берет тепло от нее.
Комментарии 0
Похожие публикации
Какой тип хладагента для кондиционера лучше выбрать
Сколько фреона в кондиционере: объем, количество, бесфреоновый кондиционер
Как проверить работу кондиционера в квартире
Чем чревато, когда кондиционеры самые дешевые и куплены по акции по низкой цене
Примеры договоров на техническое обслуживание кондиционеров, их цена и стоимость